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domingo, 12 de febrero de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina: 07
Febrero de 2.023



Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Alubias a la Hortelana
Facilitada por
Conchi Maldonado García

Pisto de Puerros

Ensaimada









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 07 Febrero de 2.023






Alubias a la Hortelana







Thermomix TM 21


Alubias a la Hortelana

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

100 g de zanahorias peladas
(Cortadas en 2 - 3 trozos)
100 g de puerro en rodajas
(Sólo la parte blanca)
100 g de tallo de apio
(Cortado en 2 - 3 trozos)
70 g decebolla en cuartos
70 g de pimiento verde
1 tomate maduro
1 100 g de calabacín troceado
(Pelado o con piel)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de taquitos de Jamón
1 paquete de alubias blancas
(Pre-cocidas, congeladas 500 g)
500 g de agua
1 cubito de caldo de verdura
(O 2 cdtas. de sal)
1 pellizco de pimienta molida
1 cdta. de pimentón dulce


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la zanahoria, el puerro, el apio, la cebolla, el pimiento, el tomate y el calabacín. Trocee 4 segundos, velocidad 4 (si le gustan los trozos más peños, trocee 3 segundos, velocidad 5).

2)․-Añada el aceite y sofría 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Incorpore el jamón, las alubias, el agua, el caldo, la pimienta y el pimentón y programe 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire del vaso, deje reposar unos minutos y sirva.


Total: 55 min.



• Sugerencia:

• Puede reemplazar las alubias congeladas por alubias de bote. en este caso, escúrralas muy bien y añádalas al vaso en los últimos 2 - 3 minutos de cocción.



























































Pisto de Puerros







Thermomix TM 21


Pisto de Puerros

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

6 puerros en rodajas
(Sólo la parte blanca)
100 g de cebolla
100 g de pimiento verde troceado
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de tomate pelado en conserva
(En trozos grandes, sin líquido)
1 cdta. de sal
1 cdta. de orégano seco
1 cdta. de tomillo seco

• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los puerros y programe 4 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

2)․-Sin lavar el vaso ponga la cebolla y el pimiento y programe 4 segundos, velocidad 4.

3)․-Añada al vaso el puerro y el aceite y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-incorpore los tomates, la sal y las hierbas y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sirva acompañado de arroz blanco, patatas fritas en cuadritos, etc.


Total: 25 min.



























































Ensaimada







Thermomix TM 21


Ensaimada

(Para 8 Raciones.)


• Ingredientes:

70 g de huevo batido
50 g de azúcar
50 g de agua
230 g de harina de fuerza
10 g de levadura prensada
(Fresca de panaderia)
15 g de aceite
100-150 g de manteca de cerdo
(A temperatura ambiente)

Para Rellenar
(Opcional)


100-150 g de cabello de angel
(O de sobrasada)
2 cdas. de azúcar glas
(Para espolvorear)



• Preparación:

1)․-Casque 2 huevos en un bol, bátalos ligeramente y pese en el vaso los 70 g exactos. Ponga también en el vaso el azúcar y el agua. Programe 15 segundos, velocidad 5.

2)․-Añada la harina y programe 4 segundos, velocidad 6.

3)․-Programe 8 minutos, velocidad espiga (Esté pendiente y sujete la Thermomix ya que se puede mover).

4)․-Cuando falten 2 minutos, añada la levadura desmenuzada por el bocal.

5)․-Incorpore el aceite y programe 2 minutos, velocidad espiga (queda una masa brillante). Deje reposar la masa dentro del vaso durante 10 minutos.

6)․-Unte con aceite la superficie de trabajo. Con las manos, dele forma rectangulara la masa y comience a extenderla con ayuda del rodillo. Cuando tenga un largo de 1,10 mm y un ancho de 20 cm aprox. úntela con la manteca de cerdo (hágalo con la mano de forma que quede una capa gruesa). Coja la masa por los bordes, deslice la mano por debajo y estírela hasta que quede casi transparente (es una masa muy eslástica).

7)․-Corte a lo largo de la masa extendida un borde de aprox. 3 - 4 cmy colóquelo en el extremo opuesto (este cordón le ayudará a enrollar la masa).

8)․-Si quiere rellenarla, coloque sobre este borde el cabello de ángel o la sobarsada, y vaya enrollando la masa, siempre intentando estirarla lo más posible. Cuando haya terminado, tendrá un cordón de más de 120 x 4 cm de diámetro.

9)․-Coloque el cordón en una bandejade horno engrasada, dandole forma de ensaimaday dejando una separación de 3 - 4 cm al enrollarlaya que al aumentar de volumen se une.

10)․-Deje reposar la masa ddurante 8 - 10 horas en un lugar libre de corrientes de aire (puede ser el horno apagado). dependiendo de la temperatura ambiente, el tiempo de reposo se puede reducir a 3 - 4 horas.

11)․-Precaliente el horno a 180º.

12)․-Hornee la ensaimada durante 15 - 20 minutos. Retire la ensaimada del horno y espolvoréela inmediatamente con azúcar glas.

Velocidad Espiga

Preparación: 30 min.
Horno: 15 min.
Reposo:10 horas
Total: 45 min. min.









































































































Pasos de la Receta:


-- -- -- --

Paso_1.1 -- Paso_1.2 -- Paso_1.3 -- Paso_1.4 -- Paso_1.5

-- -- -- -- --

Paso_2 -- Paso_3.1 -- Paso_3.2 -- Paso_4 -- Paso_5.1 -- Paso_5.2

-- -- -- -- --

Paso_6.1 -- Paso_6.2 -- Paso_6.3 -- Paso_6.4 -- Paso_6.5 -- Paso_6.6

-- --

Paso_7.1 -- Paso_7.2 -- Paso_7.3

-- -- --

Paso_8.1 -- Paso_8.2 -- Paso_8.3 -- Paso_8.4

-- -- -- --

Paso_9.1 -- Paso_9.2 -- Paso_9.3 -- Paso_9.4 -- Paso_12






 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez




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