Contador de Visitas





contador de visita para site

domingo, 30 de enero de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 205



Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Nuestra Gamba
Amb Bleda con
Crujiente de Jamón

Receta del Chef:
Alejandro del Toro

Pastel de Trucha
Biscuit Glacé
Facilitada por:
Cristina Montero de Espinosa









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 205






Nuestra Gamba
Amb Bleda con
Crujiente de Jamón







Thermomix TM 21


Nuestra Gamba
Amb Bleda con
Crujiente de Jamón

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

2 - 3 dientes de ajo
(Morado, 10 - 15 g)
200 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
400 g de gambas rojas
½ cdta. de pimentón picante
400 g de hojas de acelga
(Sin penca, en trozos)
200 g de fondo de pescado
¼ cdta. de sal
60 g de mantequilla
4 lonchas de jamón ibérico
(Muy finas, 60 g)
50 g de aceite de girasol
20 - 30 g de harina
(De reposteria)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los ajos y 40 g de aceite de oliva y pique 3 segundos, velocidad 7. Despúes, sofría 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto pele las gambas y reserve 4 cabezas.

2)․-Agregue al vaso el pimentón picante, 200 g de acelga y el fondo de pescado. Rehogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

3)․-Incorpore el resto de acelgas. Sitúe el recipiente varoma en su posición con las gambas peladas. Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma y triture el contenido del vaso 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

4)․-Añada al vaso la sal y la mantequilla y emulsione 10 segundos, velocidad 5. Cuele con un colador de malla fina y reserve.

5)․-En una sartén, fría el jamón a 150º en el aceite de girasol. Reboce las cabezas de gambas en la harina y fríalas en un cazo pequeño, en los 160 g restantes de aceite de oliva. Retire sobre papel de cocina.

6)․-Disponga en el fondo de los platos la salsa de acelga, coloque las gambas en el centro y, encima, las cabezas de las gambas fritas y enrolladas en el crujiente de jamón. Sirva inmediatamente.

Preparación: 25 min.
Total: 25 min.





































































Pastel de Trucha







Thermomix TM 21


Pastel de Trucha

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

Pastel de Trucha:

80 g de puerro
(La parte blanca)
80 g de cebolla en cuartos
30 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
300 g de filetes de trucha fresca
(Sin piel ni espinas, en trozos)
(Espolvoreado con sal y pimienta)
100 g de nata para cocinar
1 cda. de tomate concentrado
3 huevos medianos
1 cdta. de mantequilla
(Para untar el molde)
500 g de agua

Salsa de Pimientos del Piquillo:

120 g de mayonesa
50 g de pimiento del piquillo
50 g de yogur natural
• Preparación:

Pastel de Trucha:

1)․-Ponga en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Añada la trucha y rehogue 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Incorpore la nata, el tomate concentrado y los huevos y triture 30 segundos, velocidad 5 Vierta la mezcla en un molde de aluminio de 1 litro de capacidad previamente untado con mantequilla. Tape el molde con su tapa y coloque encima 2 - 3 hojas de papel de cocina.

4)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posicióny ponga el molde . Tape el varoma y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma, y deje enfriar el pastel y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.

Salsa de Pimientos del Piquillo:

5)․-Ponga en el vaso la mayonesa, los pimientos del piquillo y el yogur. Triture 15 segundos, velocidad 5.

6)․-Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 15 segundos, velocidad 9. Vierta la salsa en un bol. Corte el pastel en rebanadas y sirva con la salsa.


Preparación: 10 min.
Espera: 2 horas.
Total: 2 horas 40 min.












































































Biscuit Glacé







Thermomix TM 21


Biscuit Glacé

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Biscuit glacé:

100 g de azúcar
4 claras de huevo
2 - 3 gotas de vinagre
250 g de nata de montar
4 yemas de huevo

Salsa de Chocolate
Y Montaje:


6 galletas sándwich
(de chocolate tipo Oreo)
150 g de nata de montar
150 g de chocolate fondant
(En trozos)




• Preparación:

Biscuit glacé:

1)․-
Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 segundos, velocidad 10. Reserve en un bol.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las claras y el vinagre y programe 4 minutos, velocidad 4. Vierta las claras montadas en un bol y reserve.

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata y el azúcar reservado y porograme detenga cuando esté listo, velocidad 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Vaya añadiendo poco a poco la nata al bol con las claras montadas y mezcle con movimientos envolventes.

4)․-Ponga en el vaso las yemas y mezcle 4 segundos, velocidad 4. Vierta las yemas en el bol con las claras y la nata y mezcle con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en un recipiente hermético y reserve en el congelador un mímimo de 4 horas.

Salsa de Chocolate
Y Montaje:


5)․-Ponga en el vaso las galletas y trocee 5 segundos, velocidad 5. Vierta en un bol y reserve.

6)․-Ponga la nata en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 1.

7)․-Añada el chocolate y programe 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 3. Mezcle 15 segundos velocidad 5.

8)․-Reparta las galletas troceadas en el fondo de 6 copas o boles, ponga encima 1 - 2 bolas de biscuit glacé y riegue con la salsa de chocolate. Sirva inmediatamente.


Preparación: 15 min.
Espera: 4 horas.
Total: 4 horas 15 min.






















































































Si te gusta comparte

No hay comentarios:

Publicar un comentario