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Amb Bleda con
Crujiente de Jamón
Amb Bleda con
Crujiente de Jamón
• Ingredientes:
2 - 3 dientes de ajo
(Morado, 10 - 15 g)
200 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
400 g de gambas rojas
½ cdta. de pimentón picante
400 g de hojas de acelga
(Sin penca, en trozos)
200 g de fondo de pescado
¼ cdta. de sal
60 g de mantequilla
4 lonchas de jamón ibérico
(Muy finas, 60 g)
50 g de aceite de girasol
20 - 30 g de harina
(De reposteria)
2 - 3 dientes de ajo
(Morado, 10 - 15 g)
200 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
400 g de gambas rojas
½ cdta. de pimentón picante
400 g de hojas de acelga
(Sin penca, en trozos)
200 g de fondo de pescado
¼ cdta. de sal
60 g de mantequilla
4 lonchas de jamón ibérico
(Muy finas, 60 g)
50 g de aceite de girasol
20 - 30 g de harina
(De reposteria)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los ajos y 40 g de aceite de oliva y pique 3 segundos, velocidad 7. Despúes, sofría 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto pele las gambas y reserve 4 cabezas.
2)․-Agregue al vaso el pimentón picante, 200 g de acelga y el fondo de pescado. Rehogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
3)․-Incorpore el resto de acelgas. Sitúe el recipiente varoma en su posición con las gambas peladas. Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma y triture el contenido del vaso 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
4)․-Añada al vaso la sal y la mantequilla y emulsione 10 segundos, velocidad 5. Cuele con un colador de malla fina y reserve.
5)․-En una sartén, fría el jamón a 150º en el aceite de girasol. Reboce las cabezas de gambas en la harina y fríalas en un cazo pequeño, en los 160 g restantes de aceite de oliva. Retire sobre papel de cocina.
6)․-Disponga en el fondo de los platos la salsa de acelga, coloque las gambas en el centro y, encima, las cabezas de las gambas fritas y enrolladas en el crujiente de jamón. Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso los ajos y 40 g de aceite de oliva y pique 3 segundos, velocidad 7. Despúes, sofría 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto pele las gambas y reserve 4 cabezas.
2)․-Agregue al vaso el pimentón picante, 200 g de acelga y el fondo de pescado. Rehogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
3)․-Incorpore el resto de acelgas. Sitúe el recipiente varoma en su posición con las gambas peladas. Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma y triture el contenido del vaso 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
4)․-Añada al vaso la sal y la mantequilla y emulsione 10 segundos, velocidad 5. Cuele con un colador de malla fina y reserve.
5)․-En una sartén, fría el jamón a 150º en el aceite de girasol. Reboce las cabezas de gambas en la harina y fríalas en un cazo pequeño, en los 160 g restantes de aceite de oliva. Retire sobre papel de cocina.
6)․-Disponga en el fondo de los platos la salsa de acelga, coloque las gambas en el centro y, encima, las cabezas de las gambas fritas y enrolladas en el crujiente de jamón. Sirva inmediatamente.
Preparación: 25 min.
Total: 25 min.
Total: 25 min.
• Ingredientes:
Pastel de Trucha:
80 g de puerro
(La parte blanca)
80 g de cebolla en cuartos
30 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
300 g de filetes de trucha fresca
(Sin piel ni espinas, en trozos)
(Espolvoreado con sal y pimienta)
100 g de nata para cocinar
1 cda. de tomate concentrado
3 huevos medianos
1 cdta. de mantequilla
(Para untar el molde)
500 g de agua
Salsa de Pimientos del Piquillo:
120 g de mayonesa
50 g de pimiento del piquillo
50 g de yogur natural
Pastel de Trucha:
80 g de puerro
(La parte blanca)
80 g de cebolla en cuartos
30 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
300 g de filetes de trucha fresca
(Sin piel ni espinas, en trozos)
(Espolvoreado con sal y pimienta)
100 g de nata para cocinar
1 cda. de tomate concentrado
3 huevos medianos
1 cdta. de mantequilla
(Para untar el molde)
500 g de agua
Salsa de Pimientos del Piquillo:
120 g de mayonesa
50 g de pimiento del piquillo
50 g de yogur natural
• Preparación:
Pastel de Trucha:
1)․-Ponga en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Añada la trucha y rehogue 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore la nata, el tomate concentrado y los huevos y triture 30 segundos, velocidad 5 Vierta la mezcla en un molde de aluminio de 1 litro de capacidad previamente untado con mantequilla. Tape el molde con su tapa y coloque encima 2 - 3 hojas de papel de cocina.
4)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posicióny ponga el molde . Tape el varoma y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma, y deje enfriar el pastel y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.
Salsa de Pimientos del Piquillo:
5)․-Ponga en el vaso la mayonesa, los pimientos del piquillo y el yogur. Triture 15 segundos, velocidad 5.
6)․-Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 15 segundos, velocidad 9. Vierta la salsa en un bol. Corte el pastel en rebanadas y sirva con la salsa.
Pastel de Trucha:
1)․-Ponga en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Añada la trucha y rehogue 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore la nata, el tomate concentrado y los huevos y triture 30 segundos, velocidad 5 Vierta la mezcla en un molde de aluminio de 1 litro de capacidad previamente untado con mantequilla. Tape el molde con su tapa y coloque encima 2 - 3 hojas de papel de cocina.
4)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posicióny ponga el molde . Tape el varoma y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma, y deje enfriar el pastel y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.
Salsa de Pimientos del Piquillo:
5)․-Ponga en el vaso la mayonesa, los pimientos del piquillo y el yogur. Triture 15 segundos, velocidad 5.
6)․-Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 15 segundos, velocidad 9. Vierta la salsa en un bol. Corte el pastel en rebanadas y sirva con la salsa.
Preparación: 10 min.
Espera: 2 horas.
Total: 2 horas 40 min.
Espera: 2 horas.
Total: 2 horas 40 min.
• Ingredientes:
Biscuit glacé:
100 g de azúcar
4 claras de huevo
2 - 3 gotas de vinagre
250 g de nata de montar
4 yemas de huevo
Salsa de Chocolate
Y Montaje:
6 galletas sándwich
(de chocolate tipo Oreo)
150 g de nata de montar
150 g de chocolate fondant
(En trozos)
Biscuit glacé:
100 g de azúcar
4 claras de huevo
2 - 3 gotas de vinagre
250 g de nata de montar
4 yemas de huevo
Salsa de Chocolate
Y Montaje:
6 galletas sándwich
(de chocolate tipo Oreo)
150 g de nata de montar
150 g de chocolate fondant
(En trozos)
• Preparación:
Biscuit glacé:
1)․-Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 segundos, velocidad 10. Reserve en un bol.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las claras y el vinagre y programe 4 minutos, velocidad 4. Vierta las claras montadas en un bol y reserve.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata y el azúcar reservado y porograme detenga cuando esté listo, velocidad 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Vaya añadiendo poco a poco la nata al bol con las claras montadas y mezcle con movimientos envolventes.
4)․-Ponga en el vaso las yemas y mezcle 4 segundos, velocidad 4. Vierta las yemas en el bol con las claras y la nata y mezcle con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en un recipiente hermético y reserve en el congelador un mímimo de 4 horas.
Salsa de Chocolate
Y Montaje:
5)․-Ponga en el vaso las galletas y trocee 5 segundos, velocidad 5. Vierta en un bol y reserve.
6)․-Ponga la nata en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 1.
7)․-Añada el chocolate y programe 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 3. Mezcle 15 segundos velocidad 5.
8)․-Reparta las galletas troceadas en el fondo de 6 copas o boles, ponga encima 1 - 2 bolas de biscuit glacé y riegue con la salsa de chocolate. Sirva inmediatamente.
Biscuit glacé:
1)․-Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 segundos, velocidad 10. Reserve en un bol.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las claras y el vinagre y programe 4 minutos, velocidad 4. Vierta las claras montadas en un bol y reserve.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata y el azúcar reservado y porograme detenga cuando esté listo, velocidad 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Vaya añadiendo poco a poco la nata al bol con las claras montadas y mezcle con movimientos envolventes.
4)․-Ponga en el vaso las yemas y mezcle 4 segundos, velocidad 4. Vierta las yemas en el bol con las claras y la nata y mezcle con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en un recipiente hermético y reserve en el congelador un mímimo de 4 horas.
Salsa de Chocolate
Y Montaje:
5)․-Ponga en el vaso las galletas y trocee 5 segundos, velocidad 5. Vierta en un bol y reserve.
6)․-Ponga la nata en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 1.
7)․-Añada el chocolate y programe 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 3. Mezcle 15 segundos velocidad 5.
8)․-Reparta las galletas troceadas en el fondo de 6 copas o boles, ponga encima 1 - 2 bolas de biscuit glacé y riegue con la salsa de chocolate. Sirva inmediatamente.
Preparación: 15 min.
Espera: 4 horas.
Total: 4 horas 15 min.

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