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Oli Mallorquín
(Parte Primera)
Oli Mallorquín
(Parte Primera)
• Ingredientes:
Pan Moreno Mallorquín:
350 g de agua
15 g de levadura
(Prensada fresca)
400 g de harina de sopa
(O de harina integral de trigo)
(y algo para espolvorear)
200 g de harina de fuerza
Pan Moreno Mallorquín:
350 g de agua
15 g de levadura
(Prensada fresca)
400 g de harina de sopa
(O de harina integral de trigo)
(y algo para espolvorear)
200 g de harina de fuerza
• Preparación:
Pan Moreno Mallorquín:
1)․-Ponga en el vaso el agua y la levadura y caliente 2 minutos temperatura 40º, velocidad 2.
2)․-Añada la harina y mezcle 20 segundos, velocidad 6. Amase 3 minutos, velocidad espiga. Retire la masa del vaso y amase un poco para darle forma de bola. Coloque en una bandeja de horno con papel de hornear. Cubra con film transparente y deje en un lugar cálido para que doble su volumen (aprox. 1 hora).
3)․-Desgasifique la masa y vuelva a darle forma de bola. Aplaste ligeramente con la palma de la mano y espolvoree con un poco de harina. Deje que doble su volumen (aprox. 1 hora).
4)․-Precaliente el horno a 200º.
5)․-Introduzca la bandeja en el horno durante 45 minutos (a 200º). Retire del horno y deje enfriar completamente (aprox. 1 hora).
Pan Moreno Mallorquín:
1)․-Ponga en el vaso el agua y la levadura y caliente 2 minutos temperatura 40º, velocidad 2.
2)․-Añada la harina y mezcle 20 segundos, velocidad 6. Amase 3 minutos, velocidad espiga. Retire la masa del vaso y amase un poco para darle forma de bola. Coloque en una bandeja de horno con papel de hornear. Cubra con film transparente y deje en un lugar cálido para que doble su volumen (aprox. 1 hora).
3)․-Desgasifique la masa y vuelva a darle forma de bola. Aplaste ligeramente con la palma de la mano y espolvoree con un poco de harina. Deje que doble su volumen (aprox. 1 hora).
4)․-Precaliente el horno a 200º.
5)․-Introduzca la bandeja en el horno durante 45 minutos (a 200º). Retire del horno y deje enfriar completamente (aprox. 1 hora).
Oli Mallorquín
(Parte segunda)
Oli Mallorquín
(Parte segunda)
• Ingredientes:
Acompañamientos:
3 tomates maduros
6 lonchas de jamón serrano
3 rebanadas de queso de Mahón
180 g de sobrasada mallorquina
12 lonchas de camaiot
12 alcaparrones
12 guindillas verdes en vinagre
30 aceitunas verdes machacadas
30 aceitunas negras
Aceite de oliva
(Virgen extra)
(Para servir)
Acompañamientos:
3 tomates maduros
6 lonchas de jamón serrano
3 rebanadas de queso de Mahón
180 g de sobrasada mallorquina
12 lonchas de camaiot
12 alcaparrones
12 guindillas verdes en vinagre
30 aceitunas verdes machacadas
30 aceitunas negras
Aceite de oliva
(Virgen extra)
(Para servir)
• Preparación:
Acompañamientos:
6)․-Corte el pan en 12 rebanadasy cada una por la mitad. Unte el pan con el tomate y reparta encima de cada porción el jamón, el queso, la sobrasada y el camaiot. Acompañe con los alcaparrones, las guindillas y las aceitunas, riegue con el aceite de oliva y sirva.
Acompañamientos:
6)․-Corte el pan en 12 rebanadasy cada una por la mitad. Unte el pan con el tomate y reparta encima de cada porción el jamón, el queso, la sobrasada y el camaiot. Acompañe con los alcaparrones, las guindillas y las aceitunas, riegue con el aceite de oliva y sirva.
Preparación: 25 min.
Horneado: 45 min.
Espera: 3 horas.
Total: 4 horas 10 min.
Horneado: 45 min.
Espera: 3 horas.
Total: 4 horas 10 min.
Multicereales Energéticas
(Parte Primera)
Multicereales Energéticas
(Parte Primera)
• Ingredientes:
Leche Vegetal:
20 g de habas de soja
20 g de arroz integral
20 g de almendras enteras
(Con piel, crudas)
20 g de almendras
(Crudas, sin piel)
20 g de semillas de sésamo
(Sin tostar)
20 g de quinua
1 dátil
1 ciruela
1 sobre de azúcar
(Vainillado, opcional)
1 pellizco de canela molida
50 g de azúcar o miel
(Opcional)
1 cda. de aceite
1.500 g de agua
½ cdta. de sal
Leche Vegetal:
20 g de habas de soja
20 g de arroz integral
20 g de almendras enteras
(Con piel, crudas)
20 g de almendras
(Crudas, sin piel)
20 g de semillas de sésamo
(Sin tostar)
20 g de quinua
1 dátil
1 ciruela
1 sobre de azúcar
(Vainillado, opcional)
1 pellizco de canela molida
50 g de azúcar o miel
(Opcional)
1 cda. de aceite
1.500 g de agua
½ cdta. de sal
• Preparación:
Leche Vegetal:
1)․-Ponga un bol sobre la tapa del Thermomix y ponga dentro las habas de soja, el arroz, las almendras enteras con piel, las almendras crudas sin piel, las semillas de sésamo, la quinua, el dátil y la ciruela. Cubra con agua y deje hidratar durante un mínimo de 6 horas.
2)․-Escurra y aclare los ingredientes del bol y póngalos en el vaso junto con el azúcar vainillado, la canela, el azúcar, el aceite, 1.000 g de agua y la sal. Programe 40 minutos, temperatura 70º, velocidad 2.
3)․-Añada el agua restante y triture 2 minutos velocidad 9. Filtre la bebida a través de un paño fino para separar la pulpa del líquido. Reserve la leche vegetal en el frigorífico para consumir a su gusto y reserve la pulpa para la preparación de las barritas.
Leche Vegetal:
1)․-Ponga un bol sobre la tapa del Thermomix y ponga dentro las habas de soja, el arroz, las almendras enteras con piel, las almendras crudas sin piel, las semillas de sésamo, la quinua, el dátil y la ciruela. Cubra con agua y deje hidratar durante un mínimo de 6 horas.
2)․-Escurra y aclare los ingredientes del bol y póngalos en el vaso junto con el azúcar vainillado, la canela, el azúcar, el aceite, 1.000 g de agua y la sal. Programe 40 minutos, temperatura 70º, velocidad 2.
3)․-Añada el agua restante y triture 2 minutos velocidad 9. Filtre la bebida a través de un paño fino para separar la pulpa del líquido. Reserve la leche vegetal en el frigorífico para consumir a su gusto y reserve la pulpa para la preparación de las barritas.
Multicereales Energéticas
(Parte Segunda)
Multicereales Energéticas
(Parte Segunda)
• Ingredientes:
Barritas:
20 g de almendras
(Crudas, sin piel)
100 g de chocolate negro
(0 con leche, en trozos)
300 g de mueslis con frutas
20 g de semilla de sésamo
(Un poco más para espolvorear)
20 g de pipas de girasol
20 g de semilla de lino marrón
(un poco más para espolvorear)
20 g de trigo sarraceno
20 g de salvado de avena
(O de salvado de trigo)
20 g de pasas sin semillas
20 g de nueces troceadas
20 g de maicena
100 g de aceite
120 g de miel
2 huevos
2 cdas. de virutas de chocolate
(Opcional)
Barritas:
20 g de almendras
(Crudas, sin piel)
100 g de chocolate negro
(0 con leche, en trozos)
300 g de mueslis con frutas
20 g de semilla de sésamo
(Un poco más para espolvorear)
20 g de pipas de girasol
20 g de semilla de lino marrón
(un poco más para espolvorear)
20 g de trigo sarraceno
20 g de salvado de avena
(O de salvado de trigo)
20 g de pasas sin semillas
20 g de nueces troceadas
20 g de maicena
100 g de aceite
120 g de miel
2 huevos
2 cdas. de virutas de chocolate
(Opcional)
• Preparación:
Barritas:
4)․-Precaliente el horno a 180º.
5)․-Ponga en el vaso las almendras y el chocolate. Trocee 6 segundos, velocidad 4.
6)․-Añada la pulpa de semillas reservada, el muesli, las semillas de sésamo, las pipas, las semillas de lino, el trigo sarraceno, el salvado, las pasas, las nueces, la maicena, el aceite, la miel y los huevos. Mezcle 30 segundos, velocidad 4.
7)․-Extienda la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, formando un rectángulode aprox. 30 x 40 cm. Espolvoree con las virutas de chocolate y unas semillas de sésamo y de lino y hornee durante 30 minutos (a 180º).
8)․-Retire del horno y marque las barritas con la espátula (10 x 4 cm). Una vez frías, córtelas y sirva.
Barritas:
4)․-Precaliente el horno a 180º.
5)․-Ponga en el vaso las almendras y el chocolate. Trocee 6 segundos, velocidad 4.
6)․-Añada la pulpa de semillas reservada, el muesli, las semillas de sésamo, las pipas, las semillas de lino, el trigo sarraceno, el salvado, las pasas, las nueces, la maicena, el aceite, la miel y los huevos. Mezcle 30 segundos, velocidad 4.
7)․-Extienda la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, formando un rectángulode aprox. 30 x 40 cm. Espolvoree con las virutas de chocolate y unas semillas de sésamo y de lino y hornee durante 30 minutos (a 180º).
8)․-Retire del horno y marque las barritas con la espátula (10 x 4 cm). Una vez frías, córtelas y sirva.
Preparación: 10 min.
Espera: 6 horas.
Horneado: 30 min.
Total: 7 horas 20 min.
Espera: 6 horas.
Horneado: 30 min.
Total: 7 horas 20 min.
(Irish Coffee)
(Irish Coffee)
• Ingredientes:
200 g de nata para montar
1 cda. de azúcar glas
600 g de café preparado
3 cdas. de azúcar moreno
90 - 100 g de whisky
Nuez moscada molida
(Opcional)
200 g de nata para montar
1 cda. de azúcar glas
600 g de café preparado
3 cdas. de azúcar moreno
90 - 100 g de whisky
Nuez moscada molida
(Opcional)
• Preparación:
1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la nata y el azúcar glas y, sin programar tiempo, monte a velocidad 3, hasta que la nata esté montada. Vierta en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve. Retire la mariposa y lave el vaso.
2)․-Ponga en el vaso el café y el azúcar moreno y programe 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
3)․-Añada el whisky y mezcle 4 segundos, velocidad 4. Vierta el contenido del vaso en 6 tazas altas, copas o vasos de cristal. Distribuya encima la nata montada y espolvoree con la nuez moscada molida. Sirva inmediatamente.
1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la nata y el azúcar glas y, sin programar tiempo, monte a velocidad 3, hasta que la nata esté montada. Vierta en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve. Retire la mariposa y lave el vaso.
2)․-Ponga en el vaso el café y el azúcar moreno y programe 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
3)․-Añada el whisky y mezcle 4 segundos, velocidad 4. Vierta el contenido del vaso en 6 tazas altas, copas o vasos de cristal. Distribuya encima la nata montada y espolvoree con la nuez moscada molida. Sirva inmediatamente.
Preparación: 15 min.
Total: 15 min.

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