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domingo, 6 de febrero de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Especial: Merienda
Pagina: 206



Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Pa Amb
Oli Mallorquín

Barritas
Multicereales Energéticas

Facilitada por:
Raquel Checa Alonso

Café Irlandés
(Irish Coffe)









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 206






Pa Amb
Oli Mallorquín
(Parte Primera)







Thermomix TM 21


Pa Amb
Oli Mallorquín
(Parte Primera)

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Pan Moreno Mallorquín:

350 g de agua
15 g de levadura
(Prensada fresca)
400 g de harina de sopa
(O de harina integral de trigo)
(y algo para espolvorear)
200 g de harina de fuerza


• Preparación:

Pan Moreno Mallorquín:

1)․-Ponga en el vaso el agua y la levadura y caliente 2 minutos temperatura 40º, velocidad 2.

2)․-Añada la harina y mezcle 20 segundos, velocidad 6. Amase 3 minutos, velocidad espiga. Retire la masa del vaso y amase un poco para darle forma de bola. Coloque en una bandeja de horno con papel de hornear. Cubra con film transparente y deje en un lugar cálido para que doble su volumen (aprox. 1 hora).

3)․-Desgasifique la masa y vuelva a darle forma de bola. Aplaste ligeramente con la palma de la mano y espolvoree con un poco de harina. Deje que doble su volumen (aprox. 1 hora).

4)․-Precaliente el horno a 200º.

5)․-Introduzca la bandeja en el horno durante 45 minutos (a 200º). Retire del horno y deje enfriar completamente (aprox. 1 hora).























































Pa Amb
Oli Mallorquín
(Parte segunda)







Thermomix TM 21


Pa Amb
Oli Mallorquín
(Parte segunda)

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Acompañamientos:

3 tomates maduros
6 lonchas de jamón serrano
3 rebanadas de queso de Mahón
180 g de sobrasada mallorquina
12 lonchas de camaiot
12 alcaparrones
12 guindillas verdes en vinagre
30 aceitunas verdes machacadas
30 aceitunas negras
Aceite de oliva
(Virgen extra)
(Para servir)


• Preparación:

Acompañamientos:

6)․-Corte el pan en 12 rebanadasy cada una por la mitad. Unte el pan con el tomate y reparta encima de cada porción el jamón, el queso, la sobrasada y el camaiot. Acompañe con los alcaparrones, las guindillas y las aceitunas, riegue con el aceite de oliva y sirva.


Preparación: 25 min.
Horneado: 45 min.
Espera: 3 horas.
Total: 4 horas 10 min.



• Sugerencias:

• Puede utilizar harina integral en lugar de harina de sopas, en este caso pulverice la harina integral 1 minuto velcidad 9.
• Puede sustituir el camaiot, por cabeza de jabalí, ya que no es fácil de encontrar fuera de las Islas Baleares.

• Comentarios:

• La harina de sopa es una harina típica de las Islas Baleares. Por su parte el camallot o camaiot es uno de los embutidos más característicos de las Islas Baleares. Se elabora con carne magra picada y carne sanginosa de cerdo mezclada con especias ( pimienta negra, pimiento, anis) y sal. Una vez mezclado todo, se pone el relleno dentro de la corteza de la pierna y muslo del cerdo, se cosen a mano los bordes y se cuece largamente en una caldera. Después, se cuelga para que se seque.















































































Barritas
Multicereales Energéticas
(Parte Primera)







Thermomix TM 21


Barritas
Multicereales Energéticas
(Parte Primera)

(Para 30 Unidades)


• Ingredientes:

Leche Vegetal:

20 g de habas de soja
20 g de arroz integral
20 g de almendras enteras
(Con piel, crudas)
20 g de almendras
(Crudas, sin piel)
20 g de semillas de sésamo
(Sin tostar)
20 g de quinua
1 dátil
1 ciruela
1 sobre de azúcar
(Vainillado, opcional)
1 pellizco de canela molida
50 g de azúcar o miel
(Opcional)
1 cda. de aceite
1.500 g de agua
½ cdta. de sal
• Preparación:

Leche Vegetal:

1)․-Ponga un bol sobre la tapa del Thermomix y ponga dentro las habas de soja, el arroz, las almendras enteras con piel, las almendras crudas sin piel, las semillas de sésamo, la quinua, el dátil y la ciruela. Cubra con agua y deje hidratar durante un mínimo de 6 horas.

2)․-Escurra y aclare los ingredientes del bol y póngalos en el vaso junto con el azúcar vainillado, la canela, el azúcar, el aceite, 1.000 g de agua y la sal. Programe 40 minutos, temperatura 70º, velocidad 2.

3)․-Añada el agua restante y triture 2 minutos velocidad 9. Filtre la bebida a través de un paño fino para separar la pulpa del líquido. Reserve la leche vegetal en el frigorífico para consumir a su gusto y reserve la pulpa para la preparación de las barritas.






















































Barritas
Multicereales Energéticas
(Parte Segunda)







Thermomix TM 21


Barritas
Multicereales Energéticas
(Parte Segunda)

(Para 30 Unidades)


• Ingredientes:

Barritas:

20 g de almendras
(Crudas, sin piel)
100 g de chocolate negro
(0 con leche, en trozos)
300 g de mueslis con frutas
20 g de semilla de sésamo
(Un poco más para espolvorear)
20 g de pipas de girasol
20 g de semilla de lino marrón
(un poco más para espolvorear)
20 g de trigo sarraceno
20 g de salvado de avena
(O de salvado de trigo)
20 g de pasas sin semillas
20 g de nueces troceadas
20 g de maicena
100 g de aceite
120 g de miel
2 huevos
2 cdas. de virutas de chocolate
(Opcional)
• Preparación:

Barritas:

4)․-Precaliente el horno a 180º.

5)․-Ponga en el vaso las almendras y el chocolate. Trocee 6 segundos, velocidad 4.

6)․-Añada la pulpa de semillas reservada, el muesli, las semillas de sésamo, las pipas, las semillas de lino, el trigo sarraceno, el salvado, las pasas, las nueces, la maicena, el aceite, la miel y los huevos. Mezcle 30 segundos, velocidad 4.

7)․-Extienda la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, formando un rectángulode aprox. 30 x 40 cm. Espolvoree con las virutas de chocolate y unas semillas de sésamo y de lino y hornee durante 30 minutos (a 180º).

8)․-Retire del horno y marque las barritas con la espátula (10 x 4 cm). Una vez frías, córtelas y sirva.

Preparación: 10 min.
Espera: 6 horas.
Horneado: 30 min.
Total: 7 horas 20 min.



• Sugerencia:

• Reserve en lata o recipiente hermético.





































































Café Irlandés
(Irish Coffee)







Thermomix TM 21


Café Irlandés
(Irish Coffee)

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

200 g de nata para montar
1 cda. de azúcar glas
600 g de café preparado
3 cdas. de azúcar moreno
90 - 100 g de whisky
Nuez moscada molida
(Opcional)




• Preparación:

1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la nata y el azúcar glas y, sin programar tiempo, monte a velocidad 3, hasta que la nata esté montada. Vierta en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve. Retire la mariposa y lave el vaso.

2)․-Ponga en el vaso el café y el azúcar moreno y programe 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

3)․-Añada el whisky y mezcle 4 segundos, velocidad 4. Vierta el contenido del vaso en 6 tazas altas, copas o vasos de cristal. Distribuya encima la nata montada y espolvoree con la nuez moscada molida. Sirva inmediatamente.


Preparación: 15 min.
Total: 15 min.


• Sugerencia:

• Si prefiere flambear el whisky, viértalo antes en una taza caliente y encieéndalo con un mechero. Después, añádalo al vaso.


























































 M ª del Carmen García Ibañez





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