Contador de Visitas





contador de visita para site

domingo, 27 de febrero de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 209



Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Sopa de
Bacalao Bacalao, Cebolla de Figueras,
Barenjena y Pimientos Rojos

Salsa de
Queso Cheddar

Tarta de
Galletas y Crema Moca

Facilitada por:
Emilia Pinela Gil









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 209






Sopa de
Bacalao, Cebolla de Figueras,
Berenjena y Pimiento Rojo
(Parte Primera)







Thermomix TM 21


Sopa de
Bacalao, Cebolla de Figueras,
Berenjena y Pimiento Rojo
(Parte Primera)

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

Sopa de Bacalao:

50 g de tripas de bacalo
(En salazón, limpias,desalados)
(En trozos)
100 g de agua
175 g de uerros
(En rodajas)
95 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
450 g de bacalao en salazón
(Remojado, desalado, desmigado) 200 g de caldo de pescado
(Caliente)
1 pellizco de sal

Verduras Escalibadas:

2 cebollas moradas
(De figueras,300 g)
1 pimiento rojo, 350 g
1 berenjena, 300 g
1 chorrito de aceite
(De oliva, suave)
1 pellizco de sal



• Preparación:

Sopa de Bacalao:

1)․-Ponga en el vaso las tripas de bacalao y el agua. Programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Vierta en un bol y deje reposar 15 minutos. Cuele y reserve 50g del líquido de blanquear las tripas.

2)․-Ponga en el vaso el puerro y el aceite. Trocee 5 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje el troceado hacia el fondo del vaso. Rehogue 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

3)․-Agregue el bacalao desmigado y rehogue 1 minuto temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Incorpore los 50 g de líquido de blanquear las tripas y el caldo de pescado. Programe 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Espere un minuto para que baje la temperatura. Triture 1 minuto, velocidad 9.

5)․-Agregue 20 g de aceite y la sal (ajuste a su gusto). Emulsione 30 segundos, velocidad 7. Cuele y enfrie rápidamente´en un baño Maria frío. Reserve en el frigorífico.

Verduras Escalibadas:

6)․-Precaliente el horno a 140º.

7)․-Dore las verduras enteras sobre las ascuas de la parrilla. Coloque en la bandeja de horno, aliñe con aceite y sal y hornee durante aprox. 1 hora (a 140º) o hasta que estén bien escalibadas. Deje enfríar, pele y corte en tiras o porciones para emplatar. Reserve el líquido que queda en la bandeja.








































































Sopa de
Bacalao, Cebolla de Figueras,
Berenjena y Pimiento Rojo
(Parte Segunda)







Thermomix TM 21


Sopa de
Bacalao, Cebolla de Figueras,
Berenjena y Pimiento Rojo
(Parte Segunda)

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

Aceite de Tomillo:

1 ramita de tomillo limonero
(Fresco, solo las hojas)
100 g de aceite
(De oliva, suave)
30 g de vinagre balsámico
(De Módena viejo)

Costrones de Pan de Centeno:

1 chorrito de aceite
(De oliva, suave)
1 rebanada de pan de centeno
(Del día anterior)
(En dados de 5 mm)

Terminación:

8 hojas de mostaza
1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra, arbequina)


• Preparación:

Aceite de Tomillo:

8)․-Ponga en el vaso el tomillo, el aceite, el vinagre balsámico y 20 g del líquido de cocción de la escalibada. Emulsione 10 segundos, velocidad 5. Vierta sobre las verduras escalibadas para aliñarlas y reserve.

Costrones de Pan de Centeno:

9)․-Dore ligeramente en una sartén con el chorrito de aceite los dados de pan de centeno. Retire sobre papel de cocina y reserve.

Terminación:

10)․-Coloque en un plato sopero, intentendo dar volumen, las verduras escalibadas aliñadas con el aceite de tomillo, 3 o 4 costrones de pan y las hojas de mostaza regadas con un chorrito de aceite de oliva virgen. Justo en el momento de servir, vierta la sopa con una jarrita.

Preparación: 30 min.
Horneado: 1 hora.
Espera: 30 min.
Total: 2 haras.



















































Salsa de
Queso Cheddar







Thermomix TM 21


Salsa de
Queso Cheddar

(Para 1 Receta Completa)


• Ingredientes:

300 g de Queso Chedddar
(En trozos)
25 g de mantequilla
15 g de harina
200 g de leche entera
1 cdta. de pimienta negra
(Recién molida)



• Preparación:

1)․-Ponga el queso en el vaso y ralle 5 segundos, velocidad 9. Retire del vaso y reserve.

2)․-Ponga en el vaso la mantequillay la harina. Rerhogue 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Añada la leche y la pimienta y programe 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.

4)․-Añada el queso cheddar rallado y mezcle 2 minutos,temperatura 90º, velocidad 3. Utilice a su vonvenencia.

Preparación: 10 min.
Total: 10 min.


• Sugerencia:

• Sirva esta salsa con patatas fritas, nachos o pasta italiana.
• Puede acompañar con rodajas de jalapeños
























































Tarta de
Galletas y Crema de Moca







Thermomix TM 21


Tarta de
Galletas y Crema de Moca

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

120 g de azúcar
350 g de margarina
120 g de café espresso
(Preparado, frío)
45 galletas de María tostadas
(Cuadradas, 300 g)
150 - 200 g de leche entera
50 g de coñac, Opcional
50 g de granillo de almendra
(Tostada, para decorar)




• Preparación:

1)․-Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20 segundos, velocidad 9.

2)․-
Coloque la mariposa en las cuchillas. Agregue la margarina y el café y emulsione 1 minuto 30 segundos, velocidad 3. Retire la crema a un bol.

3)․-Coloque en la fuente de servir una capa de galletas humedecidas en leche mezclada con el coñac, formando un rectángulode 20 x 30 cm. Ponga encima un poco de crema de moca y extiéndala sobre las galletas. Repita intercalando capas de galletas remojadas con capa de crema de moca. cubra con crema la superficie y el perimetro. Decore los laterales con el granillo de almendra totada.

4)․-Ponga el resto de la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y decore a su gusto. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Preparación: 15 min.
Total: 15 min.















































Pasos de la Receta:


-- --


Paso_3.1 -- Paso_3.2 -- Paso_3.3







 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





Si te gusta comparte

No hay comentarios:

Publicar un comentario