Contador de Visitas





contador de visita para site

domingo, 6 de marzo de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 210



Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Crema de Hinojo
Coca de Verduras
Pastel de
Manzana al Vapor

Facilitada por:
Nati Fernandez Cabello









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 210






Crema de Hinojo







Thermomix TM 21


Crema de Hinojo

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

1 bulbo de hinojo
(En trozos, aprox. 250 g)
1 patata en trozos
(Aprox. 200 g)
1 zanahoria
(En trozos, aprox. 70 g)
1 cebolla
(En trozos, aprox. 150 g)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1000 g de caldo de verduras
100 g de nata
1 pellizco de pimienta molida

½ cdta. de sal
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el hinojo, la patata, la zanahoria, la cebolla y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 3 ½ y rehogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Añada el caldo y programe 20 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

3)․-Incorpore la nata, la pimienta y la sal y triture 1 minuto, velocidad 9. Vierta en una sopera y sirva.


Preparación: 15 min.
Total: 30 min.







































Coca de Verduras







Thermomix TM 21


Coca de Verduras

(Para 4 - 6 Personas)


• Ingredientes:

Para la Masa:

50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de agua
50 g de manteca de cerdo
20 g de levadura prensada
(fresca de panadería)
300 g de harina de fuerza
1 cdta. de sal
1 pellizco de azúcar

Verduras:

100 g de pimiento rojo en trozos
100 g de pimiento verde en trozos
100 g de cebolla
100 g de calabacín
(Con piel,en trozos)
100 g de aceite de oliva
2 cdtas. de sal
1 cda. de pimentón dulce





• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 200º.

2)․-Ponga el aceite, el agua y la manteca en el vaso. Programe 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 2.

3)․-Incorpore la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezcle 30 segundos, velocidad 6.

4)․-Retire la masa del vaso y extiéndala muy fina con un rodillo o con las manos, sobre una bandeja de horno bien engrasada.

5)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la cobertura y trocéelo programando 3 segundos, velocidad 3 ½.

6)․-Cubra la masa con las verduras y déjelo en reposo unos minutos. Hornee la coca durante 20 minutos aproximadamente.


Preparación: 10 min.
Total: 40 min.















































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_4.1 -- Paso_4.2 -- Paso_6.1

-- --

Paso_6.2 -- Paso_6.3 -- Paso_6.4








Pastel de
Manzana al Vapor







Thermomix TM 21


Pastel de
Manzana al Vapor

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

250 g de azúcar
2 - 3 gotas de zumo de limón
3 manzanas reineta
(Sin piel ni semillas)
(En lonchas finas)
4 panes de perritos
(En rebanadas finas)
250 g de leche entera
3 huevos
1.200 g de agua





• Preparación:

1)․-Vierta en un molde metálico rectangular 100 g de azúcar y el zumo de limón. Póngalo al fuego hasta que se forme un caramelo. Mueva el molde para que se caramelicen también los laterales. Resérvelo.

2)․-Coloque de forma decorativa una capa de lonchas de manzana en el fondo del molde. Intercale a continuación capas de rebanadas de pan y lonchas de manzana. La última capa, al igual que la primera ha de ser de manzana. Reserve el molde.

3)․-Ponga en el vaso la leche y el azúcar restante (150 g). Programe 3 minutos, temperatura 60º, velocidad 1.

4)․-Añada los huevos y mezcle 30 segundos, velocidad 4. Vierta la mezcla del vaso poco a poco en el molde reservado, hasta que el pan haya absorbido todo el líquido. Tape el molde con papel aluminio y reserve.

5)․-Ponga el agua en el vaso y sitúe el recipiente varoma en su posición. Coloque dentro el molde y ponga 3 o 4 hojas de papel de cocina o un paño limpio sobre el molde para que absorba el exceso de umedad. Tape el varoma y programe 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6)․-Retire el varoma y deje enfriar la tarta dentro del molde. Reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Desmolde la tarta, corte en porciones y sirva.


Preparación: 20 min.
Espera: 4 horas.
Total: 5 horas 10 min.



  • Sugerencia:

• Puede servir con nata montada y sirope de chocolate.














































































-- --

Paso_2.1 -- Paso_2.2 -- Paso_5










Si te gusta comparte

No hay comentarios:

Publicar un comentario