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Sobre Crema de Puerros al
Aroma de Berberechos
Sobre Crema de Puerros al
Aroma de Berberechos
• Ingredientes:
25 g de cebolla
250 g de puerro
(En rodajas gruesas)
(Sólo la parte blanca)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
75 g de patata en trozos
500 g de caldo de ave
(O agua con 1 pastilla de caldo)
1 pellizco de pimienta
(Blanca molida)
450 g de ramilletes de Brócoli
200 g de berberechos
25 g de cebolla
250 g de puerro
(En rodajas gruesas)
(Sólo la parte blanca)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
75 g de patata en trozos
500 g de caldo de ave
(O agua con 1 pastilla de caldo)
1 pellizco de pimienta
(Blanca molida)
450 g de ramilletes de Brócoli
200 g de berberechos
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite y trocee 4 segundos, velocidad 4.
2)․-Baje con la espátula los restos de verdura hacia las cuchillas y sofría 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
3)․-Añada la patata por el bocal y rehogue 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Incorpore el caldo y la pimienta. Ponga el brócoli en el recipiente varoma y los berberechos en la bandeja. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Retire el recipiente varoma y espolvoree con sal los ramilletes de brócoli (si lo desea, retire los berberechos de su concha).
6)․-Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la crema 30 segundos, velocidad 9.
7)․-Sirva la crema con los ramilletes de brócoli y los berberechos.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite y trocee 4 segundos, velocidad 4.
2)․-Baje con la espátula los restos de verdura hacia las cuchillas y sofría 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
3)․-Añada la patata por el bocal y rehogue 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Incorpore el caldo y la pimienta. Ponga el brócoli en el recipiente varoma y los berberechos en la bandeja. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Retire el recipiente varoma y espolvoree con sal los ramilletes de brócoli (si lo desea, retire los berberechos de su concha).
6)․-Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la crema 30 segundos, velocidad 9.
7)․-Sirva la crema con los ramilletes de brócoli y los berberechos.
Total: 45 min.
Tomate Rústico
Patatas al Vapor con
Tomate Rústico
• Ingredientes:
300 g de cebolla
(En cuartos)
75 g de calabacín
(Troceado y con piel)
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
600 g de tomate maduro
(En trozos grandes)
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar
200 g de patatas en rodajas
4 rodajas de congrio abierto
(600 g aprox.)
300 g de cebolla
(En cuartos)
75 g de calabacín
(Troceado y con piel)
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
600 g de tomate maduro
(En trozos grandes)
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar
200 g de patatas en rodajas
4 rodajas de congrio abierto
(600 g aprox.)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el calabacín y programe 3 segundos, velocidad 4.
2)․-Baje los restos de verduras hacia las cuchillas, añada el aceite y programe 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
3)․-Añada el tomate, la sal y el azúcar, coloque las patatas y el congrio en el recipiente varoma y sitúelo en su posición. Programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Retire con cuidado el recipiente varoma, vierta el tomate en una fuente y coloque encima el congrio y las patatas espolvoreadas con sal.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el calabacín y programe 3 segundos, velocidad 4.
2)․-Baje los restos de verduras hacia las cuchillas, añada el aceite y programe 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
3)․-Añada el tomate, la sal y el azúcar, coloque las patatas y el congrio en el recipiente varoma y sitúelo en su posición. Programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Retire con cuidado el recipiente varoma, vierta el tomate en una fuente y coloque encima el congrio y las patatas espolvoreadas con sal.
Total: 45 min.
Fresón y Pera
Fresón y Pera
• Ingredientes:
10 hojas de gelatina
75 g de agua
El zumo de 2 limones
350 g de azúcar
1.000 g de peras
(Peladas y troceadas)
1.000 g de fresón en rodajas
10 hojas de gelatina
75 g de agua
El zumo de 2 limones
350 g de azúcar
1.000 g de peras
(Peladas y troceadas)
1.000 g de fresón en rodajas
• Preparación:
1)․-Sumerja las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas durante 10 minutos como mínimo.
2)․-Ponga en el vaso el agua, el zumo de limón y el azúcar. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
3)․-Añada los trozos de pera y programe 10 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.
4)․-Abra la tapa y espere unos minutos a que baje la temperatura, agregue la gelatina hidratada bien escurrida y mezcle 10 segundos, turbo.
5)․-En un molde de cake de pirex o de silicona coloque rodajas de fresón, vierta un poco de la gelatina de pera y meta en el congelador hasta que cuaje y endurezca (Para que queden las capas bien delimitadas). Vierta un tercio de gelatina de pera y deje cuajar de nuevo. Vuelva a poner una capa de rodajas de fresón y repita todo el proceso hasta terminar con las rodajas de fresón y la gelatina de pera. Reserve en el frigorífico y desmolde al día siguiente.
1)․-Sumerja las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas durante 10 minutos como mínimo.
2)․-Ponga en el vaso el agua, el zumo de limón y el azúcar. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
3)․-Añada los trozos de pera y programe 10 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.
4)․-Abra la tapa y espere unos minutos a que baje la temperatura, agregue la gelatina hidratada bien escurrida y mezcle 10 segundos, turbo.
5)․-En un molde de cake de pirex o de silicona coloque rodajas de fresón, vierta un poco de la gelatina de pera y meta en el congelador hasta que cuaje y endurezca (Para que queden las capas bien delimitadas). Vierta un tercio de gelatina de pera y deje cuajar de nuevo. Vuelva a poner una capa de rodajas de fresón y repita todo el proceso hasta terminar con las rodajas de fresón y la gelatina de pera. Reserve en el frigorífico y desmolde al día siguiente.
Preparación: 30 min.
Reposo: 24 horas.
Reposo: 24 horas.
Total: 1 día.

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