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domingo, 13 de marzo de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 211



Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Brocoli al Vapor
Sobre Crema de Puerros al
Aroma de Berberecho

Congrio y
Patatas al Vapor con
Tomate Rústico


Tarrina de
Fresón y Pera

Facilitada por:
Pilar de la Horra









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 211






Brócoli al Vapor
Sobre Crema de Puerros al
Aroma de Berberechos







Thermomix TM 21


Brócoli al Vapor
Sobre Crema de Puerros al
Aroma de Berberechos

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

25 g de cebolla
250 g de puerro
(En rodajas gruesas)
(Sólo la parte blanca)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
75 g de patata en trozos
500 g de caldo de ave
(O agua con 1 pastilla de caldo)
1 pellizco de pimienta
(Blanca molida)
450 g de ramilletes de Brócoli
200 g de berberechos


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite y trocee 4 segundos, velocidad 4.

2)․-Baje con la espátula los restos de verdura hacia las cuchillas y sofría 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

3)․-Añada la patata por el bocal y rehogue 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Incorpore el caldo y la pimienta. Ponga el brócoli en el recipiente varoma y los berberechos en la bandeja. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Retire el recipiente varoma y espolvoree con sal los ramilletes de brócoli (si lo desea, retire los berberechos de su concha).

6)․-Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la crema 30 segundos, velocidad 9.

7)․-Sirva la crema con los ramilletes de brócoli y los berberechos.


Total: 45 min.



• Sugerencia:

• Puede utilizar berberechos en conserva (1 lata). En este caso, añada el caldo de la lata para potenciar el sabor de la crema y añada los berberechos en el momento de servir.







































































Patatas al Vapor con
Tomate Rústico







Thermomix TM 21


Congrio y
Patatas al Vapor con
Tomate Rústico

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

300 g de cebolla
(En cuartos)
75 g de calabacín
(Troceado y con piel)
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
600 g de tomate maduro
(En trozos grandes)
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar
200 g de patatas en rodajas
4 rodajas de congrio abierto
(600 g aprox.)





• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el calabacín y programe 3 segundos, velocidad 4.

2)․-Baje los restos de verduras hacia las cuchillas, añada el aceite y programe 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

3)․-Añada el tomate, la sal y el azúcar, coloque las patatas y el congrio en el recipiente varoma y sitúelo en su posición. Programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Retire con cuidado el recipiente varoma, vierta el tomate en una fuente y coloque encima el congrio y las patatas espolvoreadas con sal.


Total: 45 min.
















































Tarrina de
Fresón y Pera







Thermomix TM 21


Tarrina de
Fresón y Pera

(Para 10 Personas)


• Ingredientes:

10 hojas de gelatina
75 g de agua
El zumo de 2 limones
350 g de azúcar
1.000 g de peras
(Peladas y troceadas)
1.000 g de fresón en rodajas





• Preparación:

1)․-Sumerja las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas durante 10 minutos como mínimo.

2)․-Ponga en el vaso el agua, el zumo de limón y el azúcar. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

3)․-Añada los trozos de pera y programe 10 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.

4)․-Abra la tapa y espere unos minutos a que baje la temperatura, agregue la gelatina hidratada bien escurrida y mezcle 10 segundos, turbo.

5)․-En un molde de cake de pirex o de silicona coloque rodajas de fresón, vierta un poco de la gelatina de pera y meta en el congelador hasta que cuaje y endurezca (Para que queden las capas bien delimitadas). Vierta un tercio de gelatina de pera y deje cuajar de nuevo. Vuelva a poner una capa de rodajas de fresón y repita todo el proceso hasta terminar con las rodajas de fresón y la gelatina de pera. Reserve en el frigorífico y desmolde al día siguiente.


Preparación: 30 min.
Reposo: 24 horas.
Total: 1 día.



• Sugerencia:

• Si utiliza un molde metálico, fórrelo con film transparente.
• Si lo desea, puede hacerlo en moldes individuales.










































































 M ª del Carmen García Ibañez





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