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domingo, 20 de marzo de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 212



Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Salsa a la Puttanesca


Gambones
Marinados en Papillote

Quesada
Pasiega de Cantabria

Facilitada por:
Raquel Carmona Moreno









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 212






Salsa a la Puttanesca







Thermomix TM 21


Salsa a la Puttanesca

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

1 ramillete de perejil fresco
1 diente de ajo
1 trozo pequeño de guindilla
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
250 g de tomate
(maduro, troceado)
2 filetes de anchoa en aceite
20 g de alcaparras
Sal
10 aceitunas negras
(Deshuesadas)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el perejil y triture 3 segundos, velocidad 7. Retire y reserve.

2)․-Ponga en el vaso el ajo y triture 3 segundos, velocidad 7. Reúna todo el ajo en el fondo con la espátula.

3)․-Añada la guindilla y el aceite y rehogue 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Agregue los tomates, las anchoas y las alcaparras y sofria 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Ajuste la sal y añada las aceitunas. Programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Sirva la salsa espolvoreada con el perejil reservado.


Total: 20 min.



• Sugerencia:

• Puede reducir la salsa a su gusto aumentando la temperatura del varoma.

• Usos:

• Ideal para pastas espolvoreada con parmesano al gusto

• Cantidad para 300 g de pasta seca aprox.







































































Gambones
Marinados en Papillote







Thermomix TM 21


Gambones
Marinados en Papillote

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

1 trozo pequeño de jegibre
(Fresco de 2 cm)
2 - 3 cebolletas
(En rodajas)
2 cdas. de cilantro
(Fresco, solo las hojas)
2 cdtas. de azúcar moreno
1 cda. de salsa de pescado
2 cdas. de zumo de lima
1 chile rojo thai
(Sin semillas, en rodajas)
1 cda. de semilla de sésamo
(Tostada)
32 gambones crudos pelados
(O langostinos crudos)
(Pelados y desvenados)
250 g de agua





• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el jengibre, las cebolletas y el cilantro y trocee 6 segundos, velocidad 7. Con la espátula, reúna todo en el fondo.

2)․-Agregue el azúcar, la salsa de pescado, el zumo de lima, el chile y el sésamo. Programe 5 segundos, velocidad 4. Vuelque la mezcla en un bol y mezcle bien con los gambones. Deje marinar en el frigorífico durante 2 horas, bien tapado.

3)․-Corte 8 cuadrados de papel de hornear de 20 cm. Ponga en el centro de cada papel 4 gambones con un poco de marinada. Pliegue los ladfos del papel hacia arriba formando un saquito remetiendo bien los bordes y ate con hilo de bramante. Repita la operación con los otros 7. Coloque los saquitos en el recipiente varoma.

4)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Sirva directamente los papillotes sin abrir.


Preparación: 30 min.
Marinado: 2 horas.
Total: 2 horas 30 min.



• Sugerencia:

Puede hacer los papillotes con papel de aluminio o, para darle un toque exótico, con hojas de plátano.
Puede ensartar las gambas marinadas en palos de brochetas y soasar (asar ligeramente) en la barbacoa.








































































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_3.1 -- Paso_3.2 -- Paso_3.3








Quesada
Pasiega de Cantabria







Thermomix TM 21


Quesada
Pasiega de Cantabria

(Para 8 Persona)


• Ingredientes:

150 g de harina
(De repostería)
250 g de azúcar
100 g de mantequilla
1 yogur natural
2 huevos
500 g de leche entera
La piel de ½ limón rallada
¼ cdta. de canela molida





• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Cubra con 2 tiras de papel de horno cruzadas el fondo y las paredes de un molde rectangular de 22 x 22 cm.

3)․-Ponga todos los ingredientes en el vaso y mezcle 1 minuto, velocidad 6. Vierta la mezcla en el molde preparadoy hornee durante 1 hora. Pinche con un palo de brocheta para comprobar que está bien cuajada, si no fuera así deje hornear unos minutos más.


Preparación: 10 min.
horneado: 1 horas.
Total: 1 horas 10 min.









































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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