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domingo, 27 de marzo de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 213



Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Ensalada con
Vinagreta de Albaricoque

Rollitos de
Fletán al Vapor con
Crema de Guisantes


Milhoja de
Trufa y Nata









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 213






Ensalada con
Vinagreta de Albaricoque







Thermomix TM 21


Ensalada con
Vinagreta de Albaricoquea

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

2 albaricoques frescos
(Sin piel ni hueso)
10 g de vinagre de sidra
10 g de vinagre balsámico
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
10 g de caramelo líquido
1 cdta. de sal
1 cda. de pasas sin semillas
1 paquete ensalada mezclum
(Rúcula, canónigo, lechuga, etec...)
(120 g aprox.)


• Preparación:

1)․-Ponga los albaricoques en el vaso y trocéelos programando 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve en un bol.

2)․-Ponga en el vaso el vinagre de sidra, el vinagre balsámico, el aceite, el caramelo y la sal. Mezcle programando 15 segundos, velocidad 7.

3)․-Vierta el contenido del vaso sobre los albaricoques, añada las pasas y deje macerar durante 30 minutos.

4)․-Ponga la ensalada en una fuente, riegue con la vinagreta y sirva.


Total: 35 min.



















































Rollitos de
Fletán al Vapor con
Crema de Guisantes







Thermomix TM 21


Rollitos de
Fletán al Vapor con
Crema de Guisantes

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

4 filetes de fletán
Sal
Pimienta molida
4 espárragos verdes
(Por la mitad)
(longitudinalmente)
1 trozo pequeño depimiento rojo
(Cortado en 8 bastones)
½ calabacín
(Cortado en 8 bastones)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de cebolla
50 g de puerro
200 g de guisantes
(Congelados)
250 g de agua



• Preparación:

1)․-Salpimente los fileters de fletán y reparta los bastones de verduras en 4 partes. Enrolle alrededor de cada ramilleteun filete y si fuera preciso selle con un palillo o ate con hilo de cocina. Coloque los rollitos dentro del cestillo y reserve.

2)․-Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el puerro y la sal. Trocee 4 segundos, velocidad 3 ½.

3)․-Sofría 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Agregue los guisantes y rehogue 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5 )․-Añada el agua, introduzca el cestillo con los rollitos y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el cestillo y reserve.

6 )․-Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 2 minutos, velocidad 7.

7 )․-Vierta en cada plato 2 cucharadas de la crema de guisantes y coloque los rollitos. Sirva inmediatamente.


Total: 25 min.



• Sugerencia:

• Si lo desea, puede utilizar filetes de cualquier otro pescado blanco en vez de fletán.





































































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_1.1 -- Paso_1.2 -- Paso_1.3








Milhoja de
Trufa y Nata







Thermomix TM 21


Milhoja de
Trufa y Nata

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
(De 25 x 30 cm aprox.)
1 huevo batido para pintar
1 cda. de almendra cruda
(Sin piel, en granillo)
(Para espolvorear)
750 g de nata
(Con 35% de grasa)
50 g de azúcar glas
40 g de azúcar
100 g de chocolate fondant





• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Corte la masa de hojaldre en en tres rectángulos de 10 x 25 cm.

3)․-Añada el dulce de leche y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Cóloquelos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Piche la superficie con las puas de un tenedor, pinte con huevo batido y espolvoree al menos unos de los rectángulos con el granillo de almendra. Hornee durante 12 - 15 minutos. Retire del horno y deje enfriar.

4)․-Ponga en el vaso 500 g de nata bien fría y móntela programando Velocidad 4, mire por el bocal y, cuando esté casi montada, añada 2 cucharadas de azúcar glas. Retire a un bol y reserve en el frigorífico cubierta con film transparente para evitar que coja sabores. Reserve.

5)․-Sin lavar el vaso, vierta los otros 250 g de nata y el azúcar y caliente 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

6)․-Agregue el chocolate y programe 20 segundos, velocidad 2, hasta que el chocolate esté fundido. Retire a un recipiente, deje enfriar y reserve en el frigorífico un mínimo de 2 horas.

7)․-Transcurrido dicho tiempo, coloque la mariposa en las cuchillas y vierta la crema de trufa, programe velocidad 3, sin programar tiempo, hasta que esté montada

Montaje:

8)․-Coloque un rectángulo horneado de hojaldre, ponga la crema de trufa montada y alise la superficie. Cubra con otra lámina de hojaldre, ponga encima la nata montada y alise la superficie. Corone con la lámina de hojaldre con el granillo de almendra, presione un poco para ajustar y espolvoree la superficie con azúcar glas.

Preparación: 20 min.
Horneado: 15 min.
Reposo: 2 horas
Total: 2 horas 35 min.



• Sugerencia:

• Puede utilizar una manga pastelera para poner la trufa y la nata.
• Puede aromatizar la trufa con su licor favorito (triple seco, ron, brandy etc.). Añada 40 g de licor después de derretir el chocolate y remueva . Luego deje enfriar.
• Puede hacer pequeños pasteles horneando la masa en rectángulos de 4 x 8 cm.En este caso es mejor abrir cada hojaldre en dos partes y así no quedan demasiado altos.



















































































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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