Pagina: 214
Frutas con Trigo y Zanahoria
Frutas con Trigo y Zanahoria
• Ingredientes:
80 g de granos de trigo
El zumo de 1 pomelo
700 g de agua
1 pellizco de sal
2 zanahorias troceadas
200 g de uvas blancas
(Sin semillas)
2 manzanas peladas y troceadas
2 kiwi pelados y troceados
(Fresco, solo las hojas)
20 g de piñones
80 g de granos de trigo
El zumo de 1 pomelo
700 g de agua
1 pellizco de sal
2 zanahorias troceadas
200 g de uvas blancas
(Sin semillas)
2 manzanas peladas y troceadas
2 kiwi pelados y troceados
(Fresco, solo las hojas)
20 g de piñones
• Preparación:
1)․-La vispera pese el trigo en un bol y cubra con el zumo de pomelo. Deje en reposo durante 8 horas mínimo para que se hidrate el trigo.
2)․-Con el cestillo colocado sobre un bol, cuele el trigo y reserve el zumo de pomelo. Introduzca el cestillo en el vaso, añada el agua y la sal y programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Retire el cestillo, ayudándose con la muesca de la espátula y vierta el trigo cocido en una ensaladera. Deje enfriar.
3)․-Cuando el trigo esté frío, con el vaso limpio y seco, ralle la zanahoria 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso sobre el trigo reservado.
4)․-Añada las uvas, las manzanas, los kiwis, los piñones y riegue con el zumo de pomelo reservado.
1)․-La vispera pese el trigo en un bol y cubra con el zumo de pomelo. Deje en reposo durante 8 horas mínimo para que se hidrate el trigo.
2)․-Con el cestillo colocado sobre un bol, cuele el trigo y reserve el zumo de pomelo. Introduzca el cestillo en el vaso, añada el agua y la sal y programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Retire el cestillo, ayudándose con la muesca de la espátula y vierta el trigo cocido en una ensaladera. Deje enfriar.
3)․-Cuando el trigo esté frío, con el vaso limpio y seco, ralle la zanahoria 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso sobre el trigo reservado.
4)․-Añada las uvas, las manzanas, los kiwis, los piñones y riegue con el zumo de pomelo reservado.
Preparación: 15 min.
Reposo: 8 horas.
Total: 9 horas.
Total: 9 horas.
Sardina con Patatas, Jamón y
Salsa de Tomate
Sardina con Patatas, Jamón y
Salsa de Tomate
• Ingredientes:
Salsa de Tomate:
300 g de cebolla
(Cortada en Cuartos)
1 ramita de perejil fresco
1 diente de ajo
75 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1.000 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
Salsa de Tomate:
600 g de patatas nuevas
(Cortada en rodajas)
200 g de cebolla
(Cortada en rodajas)
1.000 g de filetes de sardina
(Sin escamas ni espinas)
150 g de jamón serrano
(Cortado en dados pequeños)
Salsa de Tomate:
300 g de cebolla
(Cortada en Cuartos)
1 ramita de perejil fresco
1 diente de ajo
75 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1.000 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
Salsa de Tomate:
600 g de patatas nuevas
(Cortada en rodajas)
200 g de cebolla
(Cortada en rodajas)
1.000 g de filetes de sardina
(Sin escamas ni espinas)
150 g de jamón serrano
(Cortado en dados pequeños)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el perejil y el ajo programe 5 segundos, velocidad 3 ½.
2)․-Con ayuda de la espátula, baje los retos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
3)․-Agregue el tomate, sitúe el recipiente varoma en su posición con las patatas mezcladas con la cebolla colocadas en vertical (para facilitar la circulación del vapor), encima las sardinas y, por último, esparza el jamón serrano. Programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Coloque en una fuente los ingrdientes del recipiente varoma, y vuelque la salsa del vaso por encima. Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el perejil y el ajo programe 5 segundos, velocidad 3 ½.
2)․-Con ayuda de la espátula, baje los retos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
3)․-Agregue el tomate, sitúe el recipiente varoma en su posición con las patatas mezcladas con la cebolla colocadas en vertical (para facilitar la circulación del vapor), encima las sardinas y, por último, esparza el jamón serrano. Programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Coloque en una fuente los ingrdientes del recipiente varoma, y vuelque la salsa del vaso por encima. Sirva inmediatamente.
Preparación: 10 min.
Horneado: 10 min.
Horneado: 10 min.
Total: 1 hora.
Bolitas de Melón en
Gelatina de Menta
Bolitas de Melón en
Gelatina de Menta
• Ingredientes:
1 melón galia
3 hojas de gelatina
400 g de agua
½ ramillete de menta
(Fresca y reserve)
(Los brotes para decorar)
50 g de fructosa
1 melón galia
3 hojas de gelatina
400 g de agua
½ ramillete de menta
(Fresca y reserve)
(Los brotes para decorar)
50 g de fructosa
• Preparación:
1)․-Corte el melón por la mitad, quítele las pepitas y con un sacabolas haga bolitas. Si no dispone de él, puede cortar la pulpa de melón en dados de 1 cm. Reparta el melón en boles pequeños. Reserve en el frigorífico.
2)․-Sumerja las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas durante 10 minutos.
3)․-Mientras tanto, ponga el agua en el vaso y caliente 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Cuando termine añada la menta y deje infusionar en el vaso cerrado durante 10 minutos.
4)․-Retire las hojas de menta. Añada las hojas de gelatina hidratadas y la fructosa y programe 5 minutos, temperatura 50º, velocidad 2. Vierta el sirope de menta sobre el melón reservado y deje enfríar a temperatura ambiente. coloque algunas hojas de menta fresca en cada vaso antes de que cuaje y vuelva a ponerlos en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas. Sirva bien frío.
1)․-Corte el melón por la mitad, quítele las pepitas y con un sacabolas haga bolitas. Si no dispone de él, puede cortar la pulpa de melón en dados de 1 cm. Reparta el melón en boles pequeños. Reserve en el frigorífico.
2)․-Sumerja las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas durante 10 minutos.
3)․-Mientras tanto, ponga el agua en el vaso y caliente 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Cuando termine añada la menta y deje infusionar en el vaso cerrado durante 10 minutos.
4)․-Retire las hojas de menta. Añada las hojas de gelatina hidratadas y la fructosa y programe 5 minutos, temperatura 50º, velocidad 2. Vierta el sirope de menta sobre el melón reservado y deje enfríar a temperatura ambiente. coloque algunas hojas de menta fresca en cada vaso antes de que cuaje y vuelva a ponerlos en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas. Sirva bien frío.
Preparación: 20 min.
Reposo: 2 horas 10 min.
Reposo: 2 horas 10 min.
Total: 2 horas 30 min.

No hay comentarios:
Publicar un comentario