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domingo, 24 de abril de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 217



Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Ensalada Japonesa de
Pepino con Aliño
Aromático de Hierbas

Facilitada :
Priscilla Vela Vico

Huevos de
Codorniz en Patata

Muerte por Chocolate
Facilitada por:
Fatima Valle









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 217






Ensalada Japonesa de
Pepinos con Aliño
Aromático de Hierbas







Thermomix TM 21


Ensalada Japonesa de
Pepinos con Aliño
Aromático de Hierbas

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

1 - 2 pepinos con piel
20 g de vinagre de arroz
1 cda. de azúcar
5 g de jengibre
( fresco, pelado)
½ cdta. de sal
½ cm de lemon grass
(Fresco, opcional)
1 cda. de salsa de soja
Pimienta negra
(Recién molida)
1 cda. de cilantro
(Fresco, picado)
1 cda. de menta
(Fresca, picada)
50 g de aceite de oliva suave
1 cda. de semilla
(De sésamo tostado)


• Preparación:

1)․-Corte los pepinos por la mitad y con un pelapatatas haga cintas o láminas muy finas. Reserve en un bol.

2)․-Ponga en el vaso el vinagre, el azúcar, el jengibre, la sal y el lemon grass. Programe 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 1. Deje templar unos minutos.

3)․-Añada la soja, la pimienta, el cilantro y la menta. Mezcle 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje toda la mezcla en el fondo del vaso.

4)․-Pese el aceite en un vaso y reserve. Programe 1 minuto, velocidad 4 y vierta el aceite a hilo sobre la tapa.

5)․-Riegue los pepinos con el aliño y espolvoree con semilla de sésamo recién tostado.


Total: 15 min.



• Sugerencia:

• Puede sustituir el pepino por cualquier crudité (zanahoria, espárragos, etc.).
• Puede conservar el aliño en un recipiente hermético en el frigorífico durante varios días.


































































Huevos de
Codorniz en Patata







Thermomix TM 21


Huevos de
Codorniz en Patata

(Para 12 Unidades)


• Ingredientes:

1 g de trufa
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Sabor suave)
600 g de agua
12 patatas de guarnición
(Con piel y lavadas)
2 cdas. de sal gorda
12 huevos de codorniz
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso unas lascas de trufa y el aceite y programe 1 minuto, temperatura 80º, velocidad 1. Retire a un biberon y reserve.

2)․-Sin lavar el vaso, vierta el agua y sitúe el recipiente varoma en su posición con las papatas. Programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Espolvoree las patatas con la sal y deje que se templen. Corte los extremos para que se puedan apoyar en vertical reservando el trozo de las tapas. Con una cucharilla de moka o con el mando, saque trozos de patata con cuidado de no atravesar el contorno, un hueco del tamaño del huevo de codorniz. Vuelva a poner las patatas en el recipiente varoma con el hueco hacia arriba. Casque los huevos dentro de las patatas. cierre y programe 3 - 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando blanqueen las claras, los huevos estarán listosy la yema seguirá líquida.

4)․-Ponga los huevos en una fuente, colóqueles las tapas reservadas dejando ver el interior, ralle un poco de la trufa restante y riegue con el aceite aromatizado reservado. Sirva inmediatamente.

Total: 1 hora.
































































Muerte por Chocolate







Thermomix TM 21


Muerte por Chocolate

(Para 800 g Aprox.)


• Ingredientes:

250 g de chocolate
(Fondant en trozos)
150 g de marshmallows
50 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
60 g de agua hirviendo
300 g de nata para montar
1 cdta. de agaua de azahar
(O de extracto de naranja)



• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el chocolate troceado y triture 10 segundos, velocidad 10.

2)․-Añada los marshmallows, la mantequilla y el agua y programe 8 minutos, temperatura 70º, velocidad 3. Mezcle 2 minutos, temperatura 70º, velocidad 4. vierta en un bol grande y reserve. Lave el vaso.

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta la nata y el agua de azahar. Sin programar tiempo, monte a velocidad 3 hasta que esté montada pero cremosa. Añada la nata a la crema reservada y mezcle con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea. Vierta la crema en vasos de chupitos y reserve en el frigorífico un mínimo de 1 hora. Sirva frío.


Preparación: 10 min.
Espera: 1 hora.
Total: 1 hora 20 min.


• Sugerencia:

• Decore con polvo de oreo y galleta fina.

























































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez




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