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Pepinos con Aliño
Aromático de Hierbas
Pepinos con Aliño
Aromático de Hierbas
• Ingredientes:
1 - 2 pepinos con piel
20 g de vinagre de arroz
1 cda. de azúcar
5 g de jengibre
( fresco, pelado)
½ cdta. de sal
½ cm de lemon grass
(Fresco, opcional)
1 cda. de salsa de soja
Pimienta negra
(Recién molida)
1 cda. de cilantro
(Fresco, picado)
1 cda. de menta
(Fresca, picada)
50 g de aceite de oliva suave
1 cda. de semilla
(De sésamo tostado)
1 - 2 pepinos con piel
20 g de vinagre de arroz
1 cda. de azúcar
5 g de jengibre
( fresco, pelado)
½ cdta. de sal
½ cm de lemon grass
(Fresco, opcional)
1 cda. de salsa de soja
Pimienta negra
(Recién molida)
1 cda. de cilantro
(Fresco, picado)
1 cda. de menta
(Fresca, picada)
50 g de aceite de oliva suave
1 cda. de semilla
(De sésamo tostado)
• Preparación:
1)․-Corte los pepinos por la mitad y con un pelapatatas haga cintas o láminas muy finas. Reserve en un bol.
2)․-Ponga en el vaso el vinagre, el azúcar, el jengibre, la sal y el lemon grass. Programe 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 1. Deje templar unos minutos.
3)․-Añada la soja, la pimienta, el cilantro y la menta. Mezcle 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje toda la mezcla en el fondo del vaso.
4)․-Pese el aceite en un vaso y reserve. Programe 1 minuto, velocidad 4 y vierta el aceite a hilo sobre la tapa.
5)․-Riegue los pepinos con el aliño y espolvoree con semilla de sésamo recién tostado.
1)․-Corte los pepinos por la mitad y con un pelapatatas haga cintas o láminas muy finas. Reserve en un bol.
2)․-Ponga en el vaso el vinagre, el azúcar, el jengibre, la sal y el lemon grass. Programe 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 1. Deje templar unos minutos.
3)․-Añada la soja, la pimienta, el cilantro y la menta. Mezcle 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje toda la mezcla en el fondo del vaso.
4)․-Pese el aceite en un vaso y reserve. Programe 1 minuto, velocidad 4 y vierta el aceite a hilo sobre la tapa.
5)․-Riegue los pepinos con el aliño y espolvoree con semilla de sésamo recién tostado.
Total: 15 min.
Codorniz en Patata
Codorniz en Patata
• Ingredientes:
1 g de trufa
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Sabor suave)
600 g de agua
12 patatas de guarnición
(Con piel y lavadas)
2 cdas. de sal gorda
12 huevos de codorniz
1 g de trufa
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Sabor suave)
600 g de agua
12 patatas de guarnición
(Con piel y lavadas)
2 cdas. de sal gorda
12 huevos de codorniz
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso unas lascas de trufa y el aceite y programe 1 minuto, temperatura 80º, velocidad 1. Retire a un biberon y reserve.
2)․-Sin lavar el vaso, vierta el agua y sitúe el recipiente varoma en su posición con las papatas. Programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Espolvoree las patatas con la sal y deje que se templen. Corte los extremos para que se puedan apoyar en vertical reservando el trozo de las tapas. Con una cucharilla de moka o con el mando, saque trozos de patata con cuidado de no atravesar el contorno, un hueco del tamaño del huevo de codorniz. Vuelva a poner las patatas en el recipiente varoma con el hueco hacia arriba. Casque los huevos dentro de las patatas. cierre y programe 3 - 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando blanqueen las claras, los huevos estarán listosy la yema seguirá líquida.
4)․-Ponga los huevos en una fuente, colóqueles las tapas reservadas dejando ver el interior, ralle un poco de la trufa restante y riegue con el aceite aromatizado reservado. Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso unas lascas de trufa y el aceite y programe 1 minuto, temperatura 80º, velocidad 1. Retire a un biberon y reserve.
2)․-Sin lavar el vaso, vierta el agua y sitúe el recipiente varoma en su posición con las papatas. Programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Espolvoree las patatas con la sal y deje que se templen. Corte los extremos para que se puedan apoyar en vertical reservando el trozo de las tapas. Con una cucharilla de moka o con el mando, saque trozos de patata con cuidado de no atravesar el contorno, un hueco del tamaño del huevo de codorniz. Vuelva a poner las patatas en el recipiente varoma con el hueco hacia arriba. Casque los huevos dentro de las patatas. cierre y programe 3 - 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando blanqueen las claras, los huevos estarán listosy la yema seguirá líquida.
4)․-Ponga los huevos en una fuente, colóqueles las tapas reservadas dejando ver el interior, ralle un poco de la trufa restante y riegue con el aceite aromatizado reservado. Sirva inmediatamente.
Total: 1 hora.
• Ingredientes:
250 g de chocolate
(Fondant en trozos)
150 g de marshmallows
50 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
60 g de agua hirviendo
300 g de nata para montar
1 cdta. de agaua de azahar
(O de extracto de naranja)
250 g de chocolate
(Fondant en trozos)
150 g de marshmallows
50 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
60 g de agua hirviendo
300 g de nata para montar
1 cdta. de agaua de azahar
(O de extracto de naranja)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el chocolate troceado y triture 10 segundos, velocidad 10.
2)․-Añada los marshmallows, la mantequilla y el agua y programe 8 minutos, temperatura 70º, velocidad 3. Mezcle 2 minutos, temperatura 70º, velocidad 4. vierta en un bol grande y reserve. Lave el vaso.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta la nata y el agua de azahar. Sin programar tiempo, monte a velocidad 3 hasta que esté montada pero cremosa. Añada la nata a la crema reservada y mezcle con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea. Vierta la crema en vasos de chupitos y reserve en el frigorífico un mínimo de 1 hora. Sirva frío.
1)․-Ponga en el vaso el chocolate troceado y triture 10 segundos, velocidad 10.
2)․-Añada los marshmallows, la mantequilla y el agua y programe 8 minutos, temperatura 70º, velocidad 3. Mezcle 2 minutos, temperatura 70º, velocidad 4. vierta en un bol grande y reserve. Lave el vaso.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta la nata y el agua de azahar. Sin programar tiempo, monte a velocidad 3 hasta que esté montada pero cremosa. Añada la nata a la crema reservada y mezcle con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea. Vierta la crema en vasos de chupitos y reserve en el frigorífico un mínimo de 1 hora. Sirva frío.
Preparación: 10 min.
Espera: 1 hora.
Total: 1 hora 20 min.

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