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domingo, 21 de agosto de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 231



Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Crema de
Zanahorias y Apio

Champiñones al Romero

Crème Brûlée



Este Blog estará de vacaciones

HASTA  OCTUBRE










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 231






Crema de
Zanahorias y Apio







Thermomix TM 21


Crema de
Zanahorias y Apio

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

100 g de cebolla o puerro
1 diente de ajo
2 ramitas de apio
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
25 g de mantequilla
500 g de zanahorias peladas
(Cortadas en 2 o 3 trozos)
1 patata pelada y troceada
(Aprox. 100 g)
500 g de agua
1 cubito de caldo de vardura
(O 1 cdta. de sal)
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
1 chorrito de nata
(Para decorar el plato)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el apio, el aceite y la mantequilla. Trocee 4 segundos, velocidad 4.

2)․-Añada la zanahorias y la patata y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Incorpore el agua, el caldo y la pimienta y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

4)․-Fnalmente, compruebe la consistencia por si tuviera que añadir algo más de líquido y verifique el punto de sal. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

5)․-Vierta la crema en platos hondos y decore con la nata.


Total: 30 min.

























































Champiñones al Romero







Thermomix TM 21


Champiñones al Romero

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

50 g de mantequilla
100 g de jamón serrano
(En taquitos)
50 g de champiñones
(Enteros si son pequeños)
(o en cuartos si son grandes)
1-2 ramitas de romero fresco
El zumo de ½ limón





• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el calabacín y programe 3 segundos, velocidad 4.

2)․-Baje los restos de verduras hacia las cuchillas, añada el aceite y programe 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

3)․-Añada el tomate, la sal y el azúcar, coloque las patatas y el congrio en el recipiente varoma y sitúelo en su posición. Programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Total: 15 min.



• Sugerencia:

• Si no tiene taquitos de jamón, puede trocearlo en el vaso. Ponga el jamón en el vaso y pulse 2 - 3 veces el botón Turbo.





















































Crème Brûlée







Thermomix TM 21


Crème Brûlée

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

60 g de azúcar moreno
250 g de leche entera
250 g de nata líquida
80 g de azúcar
1 vaina de vainilla
4 huevos





• Preparación:

1)․-Ponga el azúcar moreno en el vaso y pulverice 10 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.

2)․-Sin lavar el vaso, ponga la leche, la nata y el azúcar y programe 6 minutos, temperatura 70º, velocidad 1.

3)․-Corte la vaina de vainilla por la mitad longitudinalmente y raspe la pulpa. Ponga en el vaso la pulpa y la vainade vainilla. Programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 sin poner el cubilete.

4)․-Cuele el contenido del vaso en una jarra y deje enfriar. Una vez frío, retire la vaina de vainilla.

5)․-Lave el vaso y coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta los huevos y programe 1 minuto, velocidad 4.

6)․-Programe velocidad 3 sin programar tiempo y añada poco a poco la mezcla de leche y nata por el bocal.

7)․-Luego programe 8 minutos, temperatura 70º, velocidad 2.

8)․-Vuelva a programar 8 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.

9)․-Vierta la crema en 6 moldes refractarios y reserve en el frigorífico de 4 a 6 horas.

10)․-Antes de servir espolvorear la crema con el azúcar reservado y queme con un soplete.


Preparación: 30 min.
Reposo: 4 - 6 horas.
Total: 6 horas 30 min.







































































Pasos de la Receta:


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M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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