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HASTA OCTUBRE
Pagina: 231
Zanahorias y Apio
Zanahorias y Apio
• Ingredientes:
100 g de cebolla o puerro
1 diente de ajo
2 ramitas de apio
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
25 g de mantequilla
500 g de zanahorias peladas
(Cortadas en 2 o 3 trozos)
1 patata pelada y troceada
(Aprox. 100 g)
500 g de agua
1 cubito de caldo de vardura
(O 1 cdta. de sal)
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
1 chorrito de nata
(Para decorar el plato)
100 g de cebolla o puerro
1 diente de ajo
2 ramitas de apio
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
25 g de mantequilla
500 g de zanahorias peladas
(Cortadas en 2 o 3 trozos)
1 patata pelada y troceada
(Aprox. 100 g)
500 g de agua
1 cubito de caldo de vardura
(O 1 cdta. de sal)
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
1 chorrito de nata
(Para decorar el plato)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el apio, el aceite y la mantequilla. Trocee 4 segundos, velocidad 4.
2)․-Añada la zanahorias y la patata y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore el agua, el caldo y la pimienta y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
4)․-Fnalmente, compruebe la consistencia por si tuviera que añadir algo más de líquido y verifique el punto de sal. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
5)․-Vierta la crema en platos hondos y decore con la nata.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el apio, el aceite y la mantequilla. Trocee 4 segundos, velocidad 4.
2)․-Añada la zanahorias y la patata y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore el agua, el caldo y la pimienta y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
4)․-Fnalmente, compruebe la consistencia por si tuviera que añadir algo más de líquido y verifique el punto de sal. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
5)․-Vierta la crema en platos hondos y decore con la nata.
Total: 30 min.
• Ingredientes:
50 g de mantequilla
100 g de jamón serrano
(En taquitos)
50 g de champiñones
(Enteros si son pequeños)
(o en cuartos si son grandes)
1-2 ramitas de romero fresco
El zumo de ½ limón
50 g de mantequilla
100 g de jamón serrano
(En taquitos)
50 g de champiñones
(Enteros si son pequeños)
(o en cuartos si son grandes)
1-2 ramitas de romero fresco
El zumo de ½ limón
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el calabacín y programe 3 segundos, velocidad 4.
2)․-Baje los restos de verduras hacia las cuchillas, añada el aceite y programe 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
3)․-Añada el tomate, la sal y el azúcar, coloque las patatas y el congrio en el recipiente varoma y sitúelo en su posición. Programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el calabacín y programe 3 segundos, velocidad 4.
2)․-Baje los restos de verduras hacia las cuchillas, añada el aceite y programe 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
3)․-Añada el tomate, la sal y el azúcar, coloque las patatas y el congrio en el recipiente varoma y sitúelo en su posición. Programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Total: 15 min.
• Ingredientes:
60 g de azúcar moreno
250 g de leche entera
250 g de nata líquida
80 g de azúcar
1 vaina de vainilla
4 huevos
60 g de azúcar moreno
250 g de leche entera
250 g de nata líquida
80 g de azúcar
1 vaina de vainilla
4 huevos
• Preparación:
1)․-Ponga el azúcar moreno en el vaso y pulverice 10 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.
2)․-Sin lavar el vaso, ponga la leche, la nata y el azúcar y programe 6 minutos, temperatura 70º, velocidad 1.
3)․-Corte la vaina de vainilla por la mitad longitudinalmente y raspe la pulpa. Ponga en el vaso la pulpa y la vainade vainilla. Programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 sin poner el cubilete.
4)․-Cuele el contenido del vaso en una jarra y deje enfriar. Una vez frío, retire la vaina de vainilla.
5)․-Lave el vaso y coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta los huevos y programe 1 minuto, velocidad 4.
6)․-Programe velocidad 3 sin programar tiempo y añada poco a poco la mezcla de leche y nata por el bocal.
7)․-Luego programe 8 minutos, temperatura 70º, velocidad 2.
8)․-Vuelva a programar 8 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.
9)․-Vierta la crema en 6 moldes refractarios y reserve en el frigorífico de 4 a 6 horas.
10)․-Antes de servir espolvorear la crema con el azúcar reservado y queme con un soplete.
1)․-Ponga el azúcar moreno en el vaso y pulverice 10 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.
2)․-Sin lavar el vaso, ponga la leche, la nata y el azúcar y programe 6 minutos, temperatura 70º, velocidad 1.
3)․-Corte la vaina de vainilla por la mitad longitudinalmente y raspe la pulpa. Ponga en el vaso la pulpa y la vainade vainilla. Programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 sin poner el cubilete.
4)․-Cuele el contenido del vaso en una jarra y deje enfriar. Una vez frío, retire la vaina de vainilla.
5)․-Lave el vaso y coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta los huevos y programe 1 minuto, velocidad 4.
6)․-Programe velocidad 3 sin programar tiempo y añada poco a poco la mezcla de leche y nata por el bocal.
7)․-Luego programe 8 minutos, temperatura 70º, velocidad 2.
8)․-Vuelva a programar 8 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.
9)․-Vierta la crema en 6 moldes refractarios y reserve en el frigorífico de 4 a 6 horas.
10)․-Antes de servir espolvorear la crema con el azúcar reservado y queme con un soplete.
Preparación: 30 min.
Reposo: 4 - 6 horas.
Reposo: 4 - 6 horas.
Total: 6 horas 30 min.
Pasos de la Receta:
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