Pagina: 03 Enero de 2.023
Garbanzos con Verduras
Garbanzos con Verduras
• Ingredientes:
2 frascos de garbanzos cocidos
(400 g de peso, escurridos)
1 puerro en rodajas
(Solo la parte blanca)
2 zanahorias medianas
(En rodajas gruesas)
(150 g aprox.)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de chorizo de guisar
(Cortado en rodajas)
750 g de caldo
(O agua y 2 pastillas de caldo)
1 patata mediana en trozos
(200 g aprox)
1 hoja de laurel seca
2 frascos de garbanzos cocidos
(400 g de peso, escurridos)
1 puerro en rodajas
(Solo la parte blanca)
2 zanahorias medianas
(En rodajas gruesas)
(150 g aprox.)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de chorizo de guisar
(Cortado en rodajas)
750 g de caldo
(O agua y 2 pastillas de caldo)
1 patata mediana en trozos
(200 g aprox)
1 hoja de laurel seca
• Preparación:
1)․-Coloque los garbanzos en el recipiente varoma o en un escurridor y lávelos bajo el chorro de agua fría hasta que no salga espuma. Reserve.
2)․-Ponga en el vaso el puerro, la zanahoria y el aceite y trocee 3 segundos, velocidasd 4.
3)․-A continuación, añada el chorizo y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el caldo, las patatas y el laurel y programe 22 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Añada los garbanzos escurridos y programe 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vierta en una fuente honda, deje reposar unos minutos y sirva.
1)․-Coloque los garbanzos en el recipiente varoma o en un escurridor y lávelos bajo el chorro de agua fría hasta que no salga espuma. Reserve.
2)․-Ponga en el vaso el puerro, la zanahoria y el aceite y trocee 3 segundos, velocidasd 4.
3)․-A continuación, añada el chorizo y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el caldo, las patatas y el laurel y programe 22 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Añada los garbanzos escurridos y programe 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vierta en una fuente honda, deje reposar unos minutos y sirva.
Total: 45 min.
Gambas y Puerro
Gambas y Puerro
• Ingredientes:
Masa:
350 g de harina de repostería
130 g de mantequilla fría
(En trozos pequeños)
(Y algo más para untar el molde)
70 g de agua
1 pellizco de sal
1 cdta. de azúcar
1 cdta. de levadura
(Química)
Relleno:
350 g de puerro
(Cortado en rodajas)
50 g de mantequilla
2 huevos
(Separadas clras y yema)
100 g de nata
1 pellizco de nuez moscada
(Molida)
1 pellizco de sal
150 g de gambas
(Crudas, peladas)
Masa:
350 g de harina de repostería
130 g de mantequilla fría
(En trozos pequeños)
(Y algo más para untar el molde)
70 g de agua
1 pellizco de sal
1 cdta. de azúcar
1 cdta. de levadura
(Química)
Relleno:
350 g de puerro
(Cortado en rodajas)
50 g de mantequilla
2 huevos
(Separadas clras y yema)
100 g de nata
1 pellizco de nuez moscada
(Molida)
1 pellizco de sal
150 g de gambas
(Crudas, peladas)
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden que se indica y programe 15 segundos, velocidad 6.
3)․-Introduzca la masa en una bolsade plástico y deje reposar 15 minutos en el frigorífico. Esta masa no debe trabajarse mucho.
4)․-Mientras tanto, prepare el relleno. Ponga los puerros en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4.
5)․-Añada la mantequilla y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Mezcle en un bol pequeñolas yemas con la nata y añádalas al vaso junto con la nuez moscada y la sal. Mezcle 10 segundos, velocidad 3.
7)․-Incorpore las gambas y mezcle con la espátula.
8)․-Retire la masa del frigorífico. Extienda con un rodillo la mitad de la masa y forre un molde de tarta (ø 28 cem aprox.) previamente untado con mantequilla. vierta el relleno distribuyéndolo por toda la superficie.
9)․-Extienda el resto de la masa y cubra el relleno. Selle los bordes y pincele la tarta con las claras ligeramente batidas. Pinche la superficie con un tenedor y hágale un pequeño corte en el centro para que salga el vapor.
10)․-Hornee durante 30 minutos.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden que se indica y programe 15 segundos, velocidad 6.
3)․-Introduzca la masa en una bolsade plástico y deje reposar 15 minutos en el frigorífico. Esta masa no debe trabajarse mucho.
4)․-Mientras tanto, prepare el relleno. Ponga los puerros en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4.
5)․-Añada la mantequilla y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Mezcle en un bol pequeñolas yemas con la nata y añádalas al vaso junto con la nuez moscada y la sal. Mezcle 10 segundos, velocidad 3.
7)․-Incorpore las gambas y mezcle con la espátula.
8)․-Retire la masa del frigorífico. Extienda con un rodillo la mitad de la masa y forre un molde de tarta (ø 28 cem aprox.) previamente untado con mantequilla. vierta el relleno distribuyéndolo por toda la superficie.
9)․-Extienda el resto de la masa y cubra el relleno. Selle los bordes y pincele la tarta con las claras ligeramente batidas. Pinche la superficie con un tenedor y hágale un pequeño corte en el centro para que salga el vapor.
10)․-Hornee durante 30 minutos.
Preparación: 15 min.
Horneado: 30 min.
Horneado: 30 min.
Total: 45 min.
• Ingredientes:
Cobertura
40 g de azúcar moreno
15 g de harina de repostería
1 pellizco de canela molida
15 g de mantequilla
(Fría en trozos)
Muffins
200 g de harina de repostería
½ cdta. de sal
1 cdta. de bicarbonato
1 cdta. de levadura
(Química en polvo)
3 platanos maduros
(Química en polvo)
150 g de azúcar
1 huevo ligeramente batido
75 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
Cobertura
40 g de azúcar moreno
15 g de harina de repostería
1 pellizco de canela molida
15 g de mantequilla
(Fría en trozos)
Muffins
200 g de harina de repostería
½ cdta. de sal
1 cdta. de bicarbonato
1 cdta. de levadura
(Química en polvo)
3 platanos maduros
(Química en polvo)
150 g de azúcar
1 huevo ligeramente batido
75 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la cobertura y programe 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.
2)․-Sin lavar el vaso, vierta la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura. Programe 10 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga los plátanos y el azúcar y programe 30 segundos, velocidad 7.
4)․-Añada los huevos y la mantequilla y programe 15 segundos, velocidad 5.
5)․-Incorpore la harina reservada y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en una manga pasteleray reserve en el frigorífico durante 30 minutos.
6)․-Precaliente el horno a 180º.
7)․-Rellene con la masa 12 cápsulas de papel o moldes de magdalenas hasta las ¾ partes y distribuya encima la cobertura reservada. hornee durante 15 minutos a 180º.
1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la cobertura y programe 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.
2)․-Sin lavar el vaso, vierta la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura. Programe 10 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga los plátanos y el azúcar y programe 30 segundos, velocidad 7.
4)․-Añada los huevos y la mantequilla y programe 15 segundos, velocidad 5.
5)․-Incorpore la harina reservada y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en una manga pasteleray reserve en el frigorífico durante 30 minutos.
6)․-Precaliente el horno a 180º.
7)․-Rellene con la masa 12 cápsulas de papel o moldes de magdalenas hasta las ¾ partes y distribuya encima la cobertura reservada. hornee durante 15 minutos a 180º.
Preparación: 10 min.
Reposo: 30 min.
Horneado: 15 min.
Reposo: 30 min.
Horneado: 15 min.
Total: 55 min.

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