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domingo, 15 de enero de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 03



Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Guiso de
Garbanzos con Verduras

Facilitada por:
Lali Pujol

Timbal de
Gambas y Puerros

Facilitada por:
Blanca Zavala

Muffins de Plátano









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 03 Enero de 2.023






Guiso de
Garbanzos con Verduras







Thermomix TM 21


Guiso de
Garbanzos con Verduras

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

2 frascos de garbanzos cocidos
(400 g de peso, escurridos)
1 puerro en rodajas
(Solo la parte blanca)
2 zanahorias medianas
(En rodajas gruesas)
(150 g aprox.)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de chorizo de guisar
(Cortado en rodajas)
750 g de caldo
(O agua y 2 pastillas de caldo)
1 patata mediana en trozos
(200 g aprox)
1 hoja de laurel seca


• Preparación:

1)․-Coloque los garbanzos en el recipiente varoma o en un escurridor y lávelos bajo el chorro de agua fría hasta que no salga espuma. Reserve.

2)․-Ponga en el vaso el puerro, la zanahoria y el aceite y trocee 3 segundos, velocidasd 4.

3)․-A continuación, añada el chorizo y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el caldo, las patatas y el laurel y programe 22 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Añada los garbanzos escurridos y programe 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vierta en una fuente honda, deje reposar unos minutos y sirva.


Total: 45 min.
























































Timbal de
Gambas y Puerro







Thermomix TM 21


Timbal de
Gambas y Puerro

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

Masa:

350 g de harina de repostería
130 g de mantequilla fría
(En trozos pequeños)
(Y algo más para untar el molde)
70 g de agua
1 pellizco de sal
1 cdta. de azúcar
1 cdta. de levadura
(Química)

Relleno:

350 g de puerro
(Cortado en rodajas)
50 g de mantequilla
2 huevos
(Separadas clras y yema)
100 g de nata
1 pellizco de nuez moscada
(Molida)
1 pellizco de sal
150 g de gambas
(Crudas, peladas)



• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden que se indica y programe 15 segundos, velocidad 6.

3)․-Introduzca la masa en una bolsade plástico y deje reposar 15 minutos en el frigorífico. Esta masa no debe trabajarse mucho.

4)․-Mientras tanto, prepare el relleno. Ponga los puerros en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4.

5)․-Añada la mantequilla y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6)․-Mezcle en un bol pequeñolas yemas con la nata y añádalas al vaso junto con la nuez moscada y la sal. Mezcle 10 segundos, velocidad 3.

7)․-Incorpore las gambas y mezcle con la espátula.

8)․-Retire la masa del frigorífico. Extienda con un rodillo la mitad de la masa y forre un molde de tarta (ø 28 cem aprox.) previamente untado con mantequilla. vierta el relleno distribuyéndolo por toda la superficie.

9)․-Extienda el resto de la masa y cubra el relleno. Selle los bordes y pincele la tarta con las claras ligeramente batidas. Pinche la superficie con un tenedor y hágale un pequeño corte en el centro para que salga el vapor.

10)․-Hornee durante 30 minutos.


Preparación: 15 min.
Horneado: 30 min.
Total: 45 min.

















































































Muffins de Plátano







Thermomix TM 21


Muffins de Plátano

(Para 12 Unidades)


• Ingredientes:

Cobertura

40 g de azúcar moreno
15 g de harina de repostería
1 pellizco de canela molida
15 g de mantequilla
(Fría en trozos)

Muffins

200 g de harina de repostería
½ cdta. de sal
1 cdta. de bicarbonato
1 cdta. de levadura
(Química en polvo)
3 platanos maduros
(Química en polvo)
150 g de azúcar
1 huevo ligeramente batido
75 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)





• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la cobertura y programe 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.

2)․-Sin lavar el vaso, vierta la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura. Programe 10 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.

3)․-Sin lavar el vaso, ponga los plátanos y el azúcar y programe 30 segundos, velocidad 7.

4)․-Añada los huevos y la mantequilla y programe 15 segundos, velocidad 5.

5)․-Incorpore la harina reservada y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en una manga pasteleray reserve en el frigorífico durante 30 minutos.

6)․-Precaliente el horno a 180º.

7)․-Rellene con la masa 12 cápsulas de papel o moldes de magdalenas hasta las ¾ partes y distribuya encima la cobertura reservada. hornee durante 15 minutos a 180º.


Preparación: 10 min.
Reposo: 30 min.
Horneado: 15 min.
Total: 55 min.



• Sugerencia:

• Si usa cásulas de papel conviene ponerlas dentro de moldes de aluminio (O flaneras), así subirán y quedarán más vistosas.

















































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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