Pagina: 04 Enero de 2.023
Chorizo Criollo y
Espinacas
Chorizo Criollo y
Espinacas
• Ingredientes:
Salsa:
100 g de cebolla
1 pimienta de cayena
1 ramita de perejil fresco
50 g de pimiento rojo
50 g de puerro
50 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
25 g de vino blanco
350 g de salsa de tomate
(O tomate frito)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
(Blanca, recién molida)
500 g de espinacas
(Fresca, 1 bolsa)
500 g de chorizo criollo
(En rodajas y frito)
Pasta:
1.500 g de agua
1 chorrito de aceite
10 g de sal
350 g de macarrones
Salsa:
100 g de cebolla
1 pimienta de cayena
1 ramita de perejil fresco
50 g de pimiento rojo
50 g de puerro
50 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
25 g de vino blanco
350 g de salsa de tomate
(O tomate frito)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
(Blanca, recién molida)
500 g de espinacas
(Fresca, 1 bolsa)
500 g de chorizo criollo
(En rodajas y frito)
Pasta:
1.500 g de agua
1 chorrito de aceite
10 g de sal
350 g de macarrones
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cerbolla, la cayena, el perejil, el pimiento y el puerro y programe 5 segundos, velocidad 4.
2)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore el vino y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1 sin cubilete para favorecer la evaporación.
4)․-Añada la salsa de tomate, la sal y la pimienta y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Programe Velocidad 2 sin programar tiempo y valla añadiendo las espinacas por el boocal. Retire la salsa del vaso y reserve.
6)․-Sin lavar el vaso, vierta el agua y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Añada el aceite, la sal y los macarrones y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta (aprox. 8-10 minutos) temperatura 100º, velocidad 1.
8)․-Cuele la pasta a través del cestillo o el recipiente varoma y viértala en una fuente.
9)․-Vierta la salsa por encima y por último distribuya las rodajas de chorizo. Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso la cerbolla, la cayena, el perejil, el pimiento y el puerro y programe 5 segundos, velocidad 4.
2)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore el vino y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1 sin cubilete para favorecer la evaporación.
4)․-Añada la salsa de tomate, la sal y la pimienta y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Programe Velocidad 2 sin programar tiempo y valla añadiendo las espinacas por el boocal. Retire la salsa del vaso y reserve.
6)․-Sin lavar el vaso, vierta el agua y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Añada el aceite, la sal y los macarrones y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta (aprox. 8-10 minutos) temperatura 100º, velocidad 1.
8)․-Cuele la pasta a través del cestillo o el recipiente varoma y viértala en una fuente.
9)․-Vierta la salsa por encima y por último distribuya las rodajas de chorizo. Sirva inmediatamente.
Total: 40 min.
Salsa de Piñones
Salsa de Piñones
• Ingredientes:
1 ramillete pequeño de perejil
(Fresco, solo las hojas)
1 ramillete pequeño de albahaca
(Fresca, solo las hojas)
50 g de piñones
El zumo de 1 limón
50 g de vino blanco seco
350 g de carne de ternera
(En filetes finisimos)
(Carpaccio)
1 ramillete pequeño de perejil
(Fresco, solo las hojas)
1 ramillete pequeño de albahaca
(Fresca, solo las hojas)
50 g de piñones
El zumo de 1 limón
50 g de vino blanco seco
350 g de carne de ternera
(En filetes finisimos)
(Carpaccio)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso las hojas de perejil y albahaca y triture 5 segundos, velocidad 6.
2)․-Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada los piñones y el zumo de limón. Programe 10 segundos, velocidad 6.
3)․-Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, incorpore el vino y programe 15 segundosvelocidad 5-6.
4)․-Coloque la salsa en el centro de una fuente y alrededor el carpaccio. Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso las hojas de perejil y albahaca y triture 5 segundos, velocidad 6.
2)․-Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada los piñones y el zumo de limón. Programe 10 segundos, velocidad 6.
3)․-Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, incorpore el vino y programe 15 segundosvelocidad 5-6.
4)․-Coloque la salsa en el centro de una fuente y alrededor el carpaccio. Sirva inmediatamente.
Total: 5 min.
Galleta y Chocolate
Galleta y Chocolate
• Ingredientes:
150 g de chocolate fondant
(En trozos)
1 paquete de galletas
(Redondas, 200 g)
2 cdtas. de levadura
(Química en polvo)
100 g de mantequilla en trozos
(a temperatura ambiente)
75 g de azúcar
3 huevos
150 g de chocolate fondant
(En trozos)
1 paquete de galletas
(Redondas, 200 g)
2 cdtas. de levadura
(Química en polvo)
100 g de mantequilla en trozos
(a temperatura ambiente)
75 g de azúcar
3 huevos
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga el chocolate en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 5 (no tiene que quedar pulverizado). Retire del vaso y reserve..
3)․-Sin lavar el vaso, ponga las galletas y pulverice 20 segundos, velocidad 9.
4)․-Añada la levadura, la mantequilla, el azúcar y los huevos y programe 15 segundos, velocidad 7.
5)․-Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a programar 10 segundos, velocidad 7.
6)․-Incorpore el chocolate reservado. Vierta la mezcla (es una masa densa) en un molde de 22 cm de diámetro previamente engrasado y hornee durante 20-25 minutos. Comprobará que el bizcocho está hecho si inserta un palo de brocheta en el centro del bizcocho y este sale seco.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga el chocolate en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 5 (no tiene que quedar pulverizado). Retire del vaso y reserve..
3)․-Sin lavar el vaso, ponga las galletas y pulverice 20 segundos, velocidad 9.
4)․-Añada la levadura, la mantequilla, el azúcar y los huevos y programe 15 segundos, velocidad 7.
5)․-Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a programar 10 segundos, velocidad 7.
6)․-Incorpore el chocolate reservado. Vierta la mezcla (es una masa densa) en un molde de 22 cm de diámetro previamente engrasado y hornee durante 20-25 minutos. Comprobará que el bizcocho está hecho si inserta un palo de brocheta en el centro del bizcocho y este sale seco.
Preparación: 5 min.
Horneado: 20-25 min.
Total: 30 min.
Horneado: 20-25 min.
Total: 30 min.

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