Contador de Visitas





contador de visita para site

domingo, 22 de enero de 2023

◄ Enero 2.023 ►Pagina:_04◄ 22 / 01 / 2.023 Solo TM 21 ►
Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 04



Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Macarrones con
Chorizo criollo y Espinacas

Carpaccio de
Ternera con Salsa de Piñones

Bizcocho de
Galletas y Chocolate

Facilitada por:
Alicia Rodríguez Morant










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/





SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 04 Enero de 2.023






Macarrones con
Chorizo Criollo y
Espinacas







Thermomix TM 21


Macarrones con
Chorizo Criollo y
Espinacas

(Para 4 Raciones) )


• Ingredientes:

Salsa:

100 g de cebolla
1 pimienta de cayena
1 ramita de perejil fresco
50 g de pimiento rojo
50 g de puerro
50 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
25 g de vino blanco
350 g de salsa de tomate
(O tomate frito)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
(Blanca, recién molida)
500 g de espinacas
(Fresca, 1 bolsa)
500 g de chorizo criollo
(En rodajas y frito)

Pasta:

1.500 g de agua
1 chorrito de aceite
10 g de sal
350 g de macarrones



• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cerbolla, la cayena, el perejil, el pimiento y el puerro y programe 5 segundos, velocidad 4.

2)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Incorpore el vino y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1 sin cubilete para favorecer la evaporación.

4)․-Añada la salsa de tomate, la sal y la pimienta y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Programe Velocidad 2 sin programar tiempo y valla añadiendo las espinacas por el boocal. Retire la salsa del vaso y reserve.

6)․-Sin lavar el vaso, vierta el agua y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

7)․-Añada el aceite, la sal y los macarrones y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta (aprox. 8-10 minutos) temperatura 100º, velocidad 1.

8)․-Cuele la pasta a través del cestillo o el recipiente varoma y viértala en una fuente.

9)․-Vierta la salsa por encima y por último distribuya las rodajas de chorizo. Sirva inmediatamente.


Total: 40 min.



• Sugerencia:

• Para reducir el valor calórico del chorizo criollo frito, córtelo en rodajas, colóquelo en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y hornéelo durante 10-15 minutosa 200º.





















































































Carpaccio de Ternera con
Salsa de Piñones







Thermomix TM 21


Carpaccio de Ternera con
Salsa de Piñones

(Para 4 Raciones)



• Ingredientes:

1 ramillete pequeño de perejil
(Fresco, solo las hojas)
1 ramillete pequeño de albahaca
(Fresca, solo las hojas)
50 g de piñones
El zumo de 1 limón
50 g de vino blanco seco
350 g de carne de ternera
(En filetes finisimos)
(Carpaccio)




• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las hojas de perejil y albahaca y triture 5 segundos, velocidad 6.

2)․-Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada los piñones y el zumo de limón. Programe 10 segundos, velocidad 6.

3)․-Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, incorpore el vino y programe 15 segundosvelocidad 5-6.

4)․-Coloque la salsa en el centro de una fuente y alrededor el carpaccio. Sirva inmediatamente.


Total: 5 min.



• Sugerencias:

• Si lo desea, puede rociar el carpaccio con aceite de oliva.

























































Bizcocho de
Galleta y Chocolate







Thermomix TM 21


Bizcocho de
Galleta y Chocolate

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

150 g de chocolate fondant
(En trozos)
1 paquete de galletas
(Redondas, 200 g)
2 cdtas. de levadura
(Química en polvo)
100 g de mantequilla en trozos
(a temperatura ambiente)
75 g de azúcar
3 huevos


• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Ponga el chocolate en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 5 (no tiene que quedar pulverizado). Retire del vaso y reserve..

3)․-Sin lavar el vaso, ponga las galletas y pulverice 20 segundos, velocidad 9.

4)․-Añada la levadura, la mantequilla, el azúcar y los huevos y programe 15 segundos, velocidad 7.

5)․-Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a programar 10 segundos, velocidad 7.
6)․-Incorpore el chocolate reservado. Vierta la mezcla (es una masa densa) en un molde de 22 cm de diámetro previamente engrasado y hornee durante 20-25 minutos. Comprobará que el bizcocho está hecho si inserta un palo de brocheta en el centro del bizcocho y este sale seco.


Preparación: 5 min.
Horneado: 20-25 min.
Total: 30 min.



• Sugerencia:

• Puede Reemplazar el chocolate por trocitos de manzana, añadir 50 g de nueces y un chorrito de coñac.
• Si lo desea, puede hacer muffins o magdalenas en lugar de un bizcocho.








































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





Si te gusta comparte

No hay comentarios:

Publicar un comentario