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domingo, 29 de enero de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 06



Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Ajoblanco de
Almendras y Altramuces

Rape al
Vapor con Hortalizas de
Temporada al Aceite de Perejil y al
Aceite de Pimentón

Pastel de Manzana con
Crujiente de Nuez

Facilitada por:
Tere Erta









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 05 Enero de 2.023






Ajoblanco de
Almendras y Altramuces







Thermomix TM 21


Ajoblanco de
Almendras y Altramuces

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

150 g de almendras crudas
(Sin piel)
(en remojo 24 horas antes)
200 g de altramuces
(En salmuera)
(Pelados, en remojo)
(Para que suelten la sal)
1 diente de ajo
130 g de pan blanco
250 g de aceite de oliva
(Virgen extra, verdial)
50 g de vinagre de sidra
(O vino blanco)
Sal


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las almendras y altramuces escurridos, el ajo, el pan, el aceite, el vinagre y la sal. Triture 5 minutos, velocidad 10. Retire del vaso y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Total: 10 min.


• Sugerencia:

• Puede servir el ajoblanco en un vaso pequeño o bol acompañado siempre de alguna fruta dulce o ácida por ejemplo uva moscatel (que es lo tradicional), mango melón etc.

• Información:

• El ajoblanco se puede hacer con otros frutos secos o legumbres: habas secas en remojo, piñones, nuez de macadamia, etc. pero el más habitual se hace con elmendras.
























































Rape al Vapor con
Hortalizas de Temporada al
Aceite de Perejil y al
Aceite de Pimentón







Thermomix TM 21


Rape al Vapor con
Hortalizas de Temporada al
Aceite de Perejil y al
Aceite de Pimentón

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

Aceite de Perejil:

4 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)

Aceite de Pimentón:

50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de pimentón
(De la Vera)

Rape y Verduras:

500 g de agua
800 g de cola de rape
(Troceadas)
1 tomate grande troceado
2 cebollas pequeñas
(Cortadas por la mitad)
½ pimiento rojo
(Troceado y salpimentado)
1 zanahoria en rodajas
• Preparación:

1)․-Ponga en el cubilete las hojas de perejil y con ayuda de unas tijeras córtelo; luego póngalo en la jarra junto con el aceite y programe Velocidad progresiva 5 - 7 - 9. sin programar tiempo hasta que quede bien triturado. Retire del vaso y reserve.

2)․-Lave y seque el vaso. ponga el aceite en el vaso y programe 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 1.

3)․-Añada el pimentón y programe 15 segundos, velocidad 3. Retire del vaso y reserve.

4)․-Sin lavar el vaso, vierta el agua. Ponga el rape en el recipiente varoma, y las verduras en la bandeja superior. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 22 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Ponga en el plato dos trozos de pescado por persona y salsee cada uno de ellos con un aceite diferente; luego decore con la guarnición de hortalizas y sirva.


Total: 30 min.



• Sugerencia:

• Los aceites sobrantes de pimentón y de perejil se pueden utilizar para cocinar condimentar otras comidas y se conservan perfectamente durante al menos 2 semanas.

































































Pasos de la Receta


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Paso_1.1 -- Paso_1.2 -- Paso_4








Pastel de Manzana con
Crujiente de Nuez







Thermomix TM 21


Pastel de Manzana con
Crujiente de Nuez

(Para 10 Raciones)


• Ingredientes:

Bizcocho:

3 huevos
(4 si son pequeños)
150 g de azúcar
90 g de aceite de girasol
100 g de leche
180 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
3 manzanas peladas
(Sin semillas, laminadas)

Crujiente de Nuez:

1 huevo
100 g de azúcar glas
1 cda. de azúcar vainillado
100 g de mantequilla troceada
(A temperatura ambiente)
100 g de nueces o almendrasr
(Picadas gruesas)



• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

Bizcocho:

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso los huevos y el azúcar y programe 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 ½.

3)․-Vuelva a programar 3 minutos velocidad 3 ½ sin programar temperatura.

4)․-Añada el aceite y la leche y mezcle 3 segundos, velocidad 3.

5)․-Incorpore la harina, la levadura y la sal y programe 6 segundos, velocidad 3. Vierta la mezcla en un molde redondo desmontable (Ø 28 - 30 cm aprox.) previamente engrasado. Coloque encima las manzanas y hornee a (180º) durante 25 - 30 minutos.

Crujiente de nuez:

6)․-Mientras tanto, sin lavar el vaso, y con la mariposa en las cuchillas, ponga el huevo, el azúcar glas y el azúcar vainillado. Programe 1 minuto, velocidad 3 ½.

7)․-Incorpore la mantequilla y programe 45 segundos, velocidad 3 ½.

8)․-Retire la mariposa de las cuchillas, añada las nueces y mezcle con la espátula.

9)․-Cuando haya finalizado el tiempo de horneado del bizcocho, retirelo del horno, vierta la mezcla del vaso sobre la superficie del bizcocho y vuelva a introducirlo en el horno durante 10 - 15 minutos, hasta que esté dorado y crujiente.

10)․-Desmolde el bizcocho cuando esté frío y sirva.

Preparación: 20 min.
Horneado 40 - 50 min.
Espera: 2 horas.
Total: 1 horas 10 min.


















































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez




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