Pagina: 05 Enero de 2.023
Almendras y Altramuces
Almendras y Altramuces
• Ingredientes:
150 g de almendras crudas
(Sin piel)
(en remojo 24 horas antes)
200 g de altramuces
(En salmuera)
(Pelados, en remojo)
(Para que suelten la sal)
1 diente de ajo
130 g de pan blanco
250 g de aceite de oliva
(Virgen extra, verdial)
50 g de vinagre de sidra
(O vino blanco)
Sal
150 g de almendras crudas
(Sin piel)
(en remojo 24 horas antes)
200 g de altramuces
(En salmuera)
(Pelados, en remojo)
(Para que suelten la sal)
1 diente de ajo
130 g de pan blanco
250 g de aceite de oliva
(Virgen extra, verdial)
50 g de vinagre de sidra
(O vino blanco)
Sal
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso las almendras y altramuces escurridos, el ajo, el pan, el aceite, el vinagre y la sal. Triture 5 minutos, velocidad 10. Retire del vaso y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
1)․-Ponga en el vaso las almendras y altramuces escurridos, el ajo, el pan, el aceite, el vinagre y la sal. Triture 5 minutos, velocidad 10. Retire del vaso y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Total: 10 min.
Hortalizas de Temporada al
Aceite de Perejil y al
Aceite de Pimentón
Hortalizas de Temporada al
Aceite de Perejil y al
Aceite de Pimentón
• Ingredientes:
Aceite de Perejil:
4 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Aceite de Pimentón:
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de pimentón
(De la Vera)
Rape y Verduras:
500 g de agua
800 g de cola de rape
(Troceadas)
1 tomate grande troceado
2 cebollas pequeñas
(Cortadas por la mitad)
½ pimiento rojo
(Troceado y salpimentado)
1 zanahoria en rodajas
Aceite de Perejil:
4 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Aceite de Pimentón:
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de pimentón
(De la Vera)
Rape y Verduras:
500 g de agua
800 g de cola de rape
(Troceadas)
1 tomate grande troceado
2 cebollas pequeñas
(Cortadas por la mitad)
½ pimiento rojo
(Troceado y salpimentado)
1 zanahoria en rodajas
• Preparación:
1)․-Ponga en el cubilete las hojas de perejil y con ayuda de unas tijeras córtelo; luego póngalo en la jarra junto con el aceite y programe Velocidad progresiva 5 - 7 - 9. sin programar tiempo hasta que quede bien triturado. Retire del vaso y reserve.
2)․-Lave y seque el vaso. ponga el aceite en el vaso y programe 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 1.
3)․-Añada el pimentón y programe 15 segundos, velocidad 3. Retire del vaso y reserve.
4)․-Sin lavar el vaso, vierta el agua. Ponga el rape en el recipiente varoma, y las verduras en la bandeja superior. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 22 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Ponga en el plato dos trozos de pescado por persona y salsee cada uno de ellos con un aceite diferente; luego decore con la guarnición de hortalizas y sirva.
1)․-Ponga en el cubilete las hojas de perejil y con ayuda de unas tijeras córtelo; luego póngalo en la jarra junto con el aceite y programe Velocidad progresiva 5 - 7 - 9. sin programar tiempo hasta que quede bien triturado. Retire del vaso y reserve.
2)․-Lave y seque el vaso. ponga el aceite en el vaso y programe 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 1.
3)․-Añada el pimentón y programe 15 segundos, velocidad 3. Retire del vaso y reserve.
4)․-Sin lavar el vaso, vierta el agua. Ponga el rape en el recipiente varoma, y las verduras en la bandeja superior. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 22 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Ponga en el plato dos trozos de pescado por persona y salsee cada uno de ellos con un aceite diferente; luego decore con la guarnición de hortalizas y sirva.
Total: 30 min.
Pasos de la Receta
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Crujiente de Nuez
Crujiente de Nuez
• Ingredientes:
Bizcocho:
3 huevos
(4 si son pequeños)
150 g de azúcar
90 g de aceite de girasol
100 g de leche
180 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
3 manzanas peladas
(Sin semillas, laminadas)
Crujiente de Nuez:
1 huevo
100 g de azúcar glas
1 cda. de azúcar vainillado
100 g de mantequilla troceada
(A temperatura ambiente)
100 g de nueces o almendrasr
(Picadas gruesas)
Bizcocho:
3 huevos
(4 si son pequeños)
150 g de azúcar
90 g de aceite de girasol
100 g de leche
180 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
3 manzanas peladas
(Sin semillas, laminadas)
Crujiente de Nuez:
1 huevo
100 g de azúcar glas
1 cda. de azúcar vainillado
100 g de mantequilla troceada
(A temperatura ambiente)
100 g de nueces o almendrasr
(Picadas gruesas)
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
Bizcocho:
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso los huevos y el azúcar y programe 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 ½.
3)․-Vuelva a programar 3 minutos velocidad 3 ½ sin programar temperatura.
4)․-Añada el aceite y la leche y mezcle 3 segundos, velocidad 3.
5)․-Incorpore la harina, la levadura y la sal y programe 6 segundos, velocidad 3. Vierta la mezcla en un molde redondo desmontable (Ø 28 - 30 cm aprox.) previamente engrasado. Coloque encima las manzanas y hornee a (180º) durante 25 - 30 minutos.
Crujiente de nuez:
6)․-Mientras tanto, sin lavar el vaso, y con la mariposa en las cuchillas, ponga el huevo, el azúcar glas y el azúcar vainillado. Programe 1 minuto, velocidad 3 ½.
7)․-Incorpore la mantequilla y programe 45 segundos, velocidad 3 ½.
8)․-Retire la mariposa de las cuchillas, añada las nueces y mezcle con la espátula.
9)․-Cuando haya finalizado el tiempo de horneado del bizcocho, retirelo del horno, vierta la mezcla del vaso sobre la superficie del bizcocho y vuelva a introducirlo en el horno durante 10 - 15 minutos, hasta que esté dorado y crujiente.
10)․-Desmolde el bizcocho cuando esté frío y sirva.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
Bizcocho:
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso los huevos y el azúcar y programe 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 ½.
3)․-Vuelva a programar 3 minutos velocidad 3 ½ sin programar temperatura.
4)․-Añada el aceite y la leche y mezcle 3 segundos, velocidad 3.
5)․-Incorpore la harina, la levadura y la sal y programe 6 segundos, velocidad 3. Vierta la mezcla en un molde redondo desmontable (Ø 28 - 30 cm aprox.) previamente engrasado. Coloque encima las manzanas y hornee a (180º) durante 25 - 30 minutos.
Crujiente de nuez:
6)․-Mientras tanto, sin lavar el vaso, y con la mariposa en las cuchillas, ponga el huevo, el azúcar glas y el azúcar vainillado. Programe 1 minuto, velocidad 3 ½.
7)․-Incorpore la mantequilla y programe 45 segundos, velocidad 3 ½.
8)․-Retire la mariposa de las cuchillas, añada las nueces y mezcle con la espátula.
9)․-Cuando haya finalizado el tiempo de horneado del bizcocho, retirelo del horno, vierta la mezcla del vaso sobre la superficie del bizcocho y vuelva a introducirlo en el horno durante 10 - 15 minutos, hasta que esté dorado y crujiente.
10)․-Desmolde el bizcocho cuando esté frío y sirva.
Preparación: 20 min.
Horneado 40 - 50 min.
Espera: 2 horas.
Espera: 2 horas.
Total: 1 horas 10 min.

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