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domingo, 5 de marzo de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina: 10
Marzo de 2.023



Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Crema de Andarica

Huevos Escalfados con
Con Pisto de Anchoas y
Aceitunas

Crujientes de Naranja
Facilitada por:
Rosario Sánchez-Guerra Martinez









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 10 Marzo de 2.023






Crema de Andarica







Thermomix TM 21


Crema de Andarica

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

500 g de andaricas
(Necoras)
1000 g de caldo de pescado
1 cebolla mediana 150 g aprox.
(Cortada en cuartos
1 zanahoria 70-80 g
1 diente de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de pimentón
2 cdas. de arroz
30 g de brandy
100 g de salsa de tomate
(Natural)
1 cdta. de sal


• Preparación:

1)․-Retire y deseche el caparazón de las nécoras y córtelas por la mitad. Póngalas en el vaso con el jugo que hayan soltado al trocearlas y programe 10 segundos, velocidad 5.

2)․-Añada al vaso 500 g de caldo de pescado y programe 1 minuto, velocidad 4.

3)․-A continuación programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuele el líquido del vaso a través de un colador muy fino y reserve.

4)․-Lave bien el vaso y la tapa y ponga la cebolla, la zanahoria y el ajo. Trocee 4 segundos, velocidad 4.

5)․-Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sofría 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6)․-Añada el pimentón, el arroz y el brandy y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

7)․-Incorpore la salsa de tomate y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

8)․-Agregue el fumet de nécoras reservado y la sal y triture 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

9)․-Añada el resto de caldo de pescado y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Sirva inmediatamente.


Total: 50 min.






















































































Huevos Escalfados con con
Pisto de Anchoas y
Aceitunas







Thermomix TM 21


Huevos Escalfados con con
Pisto de Anchoas y
Aceitunas

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

6 huevos
200 g de calabacín troceado
(Sin piel y sin semillas)
3 dientes de ajo
1-2 ramitas de perejil fresco
(sólo las hojas, limpias y secas)
300 g de cebolla en cuartos
300 g de pimiento rojo en trozos
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
300 g de salsa de tomate
(O tomate frito)
100 g de filetes de anchoas en aceite
(Escurrido y troceado)
6-8 aceitunas negras
6-8 aceitunas verdes
• Preparación:

1)․-Corte un cuadro de film transparente y pincélelo con aceite. Colóquelo sobre el cubilete e introduzcalos dedos para formarun saquito. Casque 1 huevo dentro, espovoréelo con sal y cierre el saquito con una tirita de film transparente o con una banda elástica. Repita la operación con los 5 huevos restantes y colóquelos en el varoma.

2)․-Ponga el calabacín en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

3)․-Sin lavar el vaso ponga el ajo, el perejil, la cebolla y el pimiento programe 4 segundos, velocidad 3 ½.

4)․-Con la espátula, baje los restos de verduras hacia el fondo del vaso. Añada el calabacín y el aceite. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Retire el varoma, añada la salsa de tomate y las anchoas y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6)․-Distribuya el pisto en 6 platos, coloque encima 1 huevo y decore con las aceitunas. Sirva inmediatamente.


Total: 30 min.




























































Crujientes de Naranja







Thermomix TM 21


Crujientes de Naranja

(Para 90 unidades.)


• Ingredientes:

1 piel de naranja deshidratada
150 g de harina de repostería
200 g de azúcar
(75 g de mantequilla
A temperatura ambiente)
80 g de zumo de naranja natural



• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Ponga en el vaso la piel de naranja bien seca y pulverice 30 segundos, velocidad 9. Baje con la espátula el ingrediente hacia las cuchillas.

3)․-Añada la harina, el azúcar, la mantequilla y el zumo de naranja. Mezcle 15 segundos, velocidad 4.

4)․-Forre con papel de hornear la bandeja del horno. Vuelque la mezcla en una manga pastelera y forme bastones (lenguas) o círculos (tejas) separados unos de otros un os centímetros porque al calentar se expanden. También puede hacer dos planchas finas para cortarlas en trozos irregulare.Hornee, por tandas, durante 7 u 8 minutos aproximadamente a 180º.

5)․-Puede servir los crujientes como pasta o como elementos decorativos en helados, tartas, etc.


Total: 5 min.



• Sugerencia:

• Cuando más extienda la masa y más fina se hornee más crujiente queda.
• Puede deshidratar la piel de la naranja (sin nada de parte blanca) en el horno a 90º.





























































 
M ª del Carmen García Ibáñez
Sebastián Pérez




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