Pagina: 10 Marzo de 2.023
• Ingredientes:
500 g de andaricas
(Necoras)
1000 g de caldo de pescado
1 cebolla mediana 150 g aprox.
(Cortada en cuartos
1 zanahoria 70-80 g
1 diente de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de pimentón
2 cdas. de arroz
30 g de brandy
100 g de salsa de tomate
(Natural)
1 cdta. de sal
500 g de andaricas
(Necoras)
1000 g de caldo de pescado
1 cebolla mediana 150 g aprox.
(Cortada en cuartos
1 zanahoria 70-80 g
1 diente de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de pimentón
2 cdas. de arroz
30 g de brandy
100 g de salsa de tomate
(Natural)
1 cdta. de sal
• Preparación:
1)․-Retire y deseche el caparazón de las nécoras y córtelas por la mitad. Póngalas en el vaso con el jugo que hayan soltado al trocearlas y programe 10 segundos, velocidad 5.
2)․-Añada al vaso 500 g de caldo de pescado y programe 1 minuto, velocidad 4.
3)․-A continuación programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuele el líquido del vaso a través de un colador muy fino y reserve.
4)․-Lave bien el vaso y la tapa y ponga la cebolla, la zanahoria y el ajo. Trocee 4 segundos, velocidad 4.
5)․-Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sofría 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Añada el pimentón, el arroz y el brandy y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
7)․-Incorpore la salsa de tomate y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
8)․-Agregue el fumet de nécoras reservado y la sal y triture 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
9)․-Añada el resto de caldo de pescado y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Sirva inmediatamente.
1)․-Retire y deseche el caparazón de las nécoras y córtelas por la mitad. Póngalas en el vaso con el jugo que hayan soltado al trocearlas y programe 10 segundos, velocidad 5.
2)․-Añada al vaso 500 g de caldo de pescado y programe 1 minuto, velocidad 4.
3)․-A continuación programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuele el líquido del vaso a través de un colador muy fino y reserve.
4)․-Lave bien el vaso y la tapa y ponga la cebolla, la zanahoria y el ajo. Trocee 4 segundos, velocidad 4.
5)․-Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sofría 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Añada el pimentón, el arroz y el brandy y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
7)․-Incorpore la salsa de tomate y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
8)․-Agregue el fumet de nécoras reservado y la sal y triture 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
9)․-Añada el resto de caldo de pescado y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Sirva inmediatamente.
Total: 50 min.
Pisto de Anchoas y
Aceitunas
Pisto de Anchoas y
Aceitunas
• Ingredientes:
6 huevos
200 g de calabacín troceado
(Sin piel y sin semillas)
3 dientes de ajo
1-2 ramitas de perejil fresco
(sólo las hojas, limpias y secas)
300 g de cebolla en cuartos
300 g de pimiento rojo en trozos
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
300 g de salsa de tomate
(O tomate frito)
100 g de filetes de anchoas en aceite
(Escurrido y troceado)
6-8 aceitunas negras
6-8 aceitunas verdes
6 huevos
200 g de calabacín troceado
(Sin piel y sin semillas)
3 dientes de ajo
1-2 ramitas de perejil fresco
(sólo las hojas, limpias y secas)
300 g de cebolla en cuartos
300 g de pimiento rojo en trozos
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
300 g de salsa de tomate
(O tomate frito)
100 g de filetes de anchoas en aceite
(Escurrido y troceado)
6-8 aceitunas negras
6-8 aceitunas verdes
• Preparación:
1)․-Corte un cuadro de film transparente y pincélelo con aceite. Colóquelo sobre el cubilete e introduzcalos dedos para formarun saquito. Casque 1 huevo dentro, espovoréelo con sal y cierre el saquito con una tirita de film transparente o con una banda elástica. Repita la operación con los 5 huevos restantes y colóquelos en el varoma.
2)․-Ponga el calabacín en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso ponga el ajo, el perejil, la cebolla y el pimiento programe 4 segundos, velocidad 3 ½.
4)․-Con la espátula, baje los restos de verduras hacia el fondo del vaso. Añada el calabacín y el aceite. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Retire el varoma, añada la salsa de tomate y las anchoas y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Distribuya el pisto en 6 platos, coloque encima 1 huevo y decore con las aceitunas. Sirva inmediatamente.
1)․-Corte un cuadro de film transparente y pincélelo con aceite. Colóquelo sobre el cubilete e introduzcalos dedos para formarun saquito. Casque 1 huevo dentro, espovoréelo con sal y cierre el saquito con una tirita de film transparente o con una banda elástica. Repita la operación con los 5 huevos restantes y colóquelos en el varoma.
2)․-Ponga el calabacín en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso ponga el ajo, el perejil, la cebolla y el pimiento programe 4 segundos, velocidad 3 ½.
4)․-Con la espátula, baje los restos de verduras hacia el fondo del vaso. Añada el calabacín y el aceite. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Retire el varoma, añada la salsa de tomate y las anchoas y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Distribuya el pisto en 6 platos, coloque encima 1 huevo y decore con las aceitunas. Sirva inmediatamente.
Total: 30 min.
• Ingredientes:
1 piel de naranja deshidratada
150 g de harina de repostería
200 g de azúcar
(75 g de mantequilla
A temperatura ambiente)
80 g de zumo de naranja natural
1 piel de naranja deshidratada
150 g de harina de repostería
200 g de azúcar
(75 g de mantequilla
A temperatura ambiente)
80 g de zumo de naranja natural
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso la piel de naranja bien seca y pulverice 30 segundos, velocidad 9. Baje con la espátula el ingrediente hacia las cuchillas.
3)․-Añada la harina, el azúcar, la mantequilla y el zumo de naranja. Mezcle 15 segundos, velocidad 4.
4)․-Forre con papel de hornear la bandeja del horno. Vuelque la mezcla en una manga pastelera y forme bastones (lenguas) o círculos (tejas) separados unos de otros un os centímetros porque al calentar se expanden. También puede hacer dos planchas finas para cortarlas en trozos irregulare.Hornee, por tandas, durante 7 u 8 minutos aproximadamente a 180º.
5)․-Puede servir los crujientes como pasta o como elementos decorativos en helados, tartas, etc.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso la piel de naranja bien seca y pulverice 30 segundos, velocidad 9. Baje con la espátula el ingrediente hacia las cuchillas.
3)․-Añada la harina, el azúcar, la mantequilla y el zumo de naranja. Mezcle 15 segundos, velocidad 4.
4)․-Forre con papel de hornear la bandeja del horno. Vuelque la mezcla en una manga pastelera y forme bastones (lenguas) o círculos (tejas) separados unos de otros un os centímetros porque al calentar se expanden. También puede hacer dos planchas finas para cortarlas en trozos irregulare.Hornee, por tandas, durante 7 u 8 minutos aproximadamente a 180º.
5)․-Puede servir los crujientes como pasta o como elementos decorativos en helados, tartas, etc.
Total: 5 min.

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