Pagina: 11 Marzo de 2.023

Naranja y Berros con
Vinagreta de Miel
Naranja y Berros con
Vinagreta de Miel
• Ingredientes:
300-400 g de berros
(Una bolsa) Naranjas peladas en rodajas
(Sin nada de parte blanca)
2 cdas. de bcacahuetes
(Fritos, salados)
50 g de queso manchego curado
(Cortado en lascas)br /> 100 g de lonchas de bacalao
(Ahumado, troceadas)
1 cda. de cebollino
(Fresco, picado)
Vinagreta de Miel
1 cebolleta tierna en rodajas
1 cda. de mostaza de Dijon
1 cda. de miel de azahar
20 g de vinagre
1 cdta. de sal
60 g de aceite de girasol
1 cda. de semilla de sésamo
(Recién tostadas).
300-400 g de berros
(Una bolsa) Naranjas peladas en rodajas
(Sin nada de parte blanca)
2 cdas. de bcacahuetes
(Fritos, salados)
50 g de queso manchego curado
(Cortado en lascas)br /> 100 g de lonchas de bacalao
(Ahumado, troceadas)
1 cda. de cebollino
(Fresco, picado)
Vinagreta de Miel
1 cebolleta tierna en rodajas
1 cda. de mostaza de Dijon
1 cda. de miel de azahar
20 g de vinagre
1 cdta. de sal
60 g de aceite de girasol
1 cda. de semilla de sésamo
(Recién tostadas).
• Preparación:
1)․-Ponga en una fuente los berros, las rodajas de naranja, los cacahuetes, las lascas de queso, las lonchas de bacalao y el cebollino.
Vinagreta de Miel:
2)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y programe15 segundos, velocidad 4. Vierta sobre la ensalada de berros, mezcle y sirva.
1)․-Ponga en una fuente los berros, las rodajas de naranja, los cacahuetes, las lascas de queso, las lonchas de bacalao y el cebollino.
Vinagreta de Miel:
2)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y programe15 segundos, velocidad 4. Vierta sobre la ensalada de berros, mezcle y sirva.
Total: 5 min.
"Meneas" Salmantinas
"Meneas" Salmantina
• Ingredientes:
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
70 g de beicon
(Cortado en dados)
1 cda. de pimentón picante
1.000 g de patatas
(Chasqueadas, en trozos)
500 g de agua
sal
½cdta. de comino
(En polvo)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
70 g de beicon
(Cortado en dados)
1 cda. de pimentón picante
1.000 g de patatas
(Chasqueadas, en trozos)
500 g de agua
sal
½cdta. de comino
(En polvo)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el aceite y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Agregue el beicon y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vuelque en el cestillo colocado sobre un bol para escurrir el aceite.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta el aceite del bol en el vaso, añada el pimentón, las patatas, el agua y la sal y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Cuando termine el tiempo programado añada los cominos y programe 5 minutos, temperatura varomna, velocidad 1.
5)․-Vuelque las patatas en la sopera y sirva coronadas con el beicon reservado.
1)․-Ponga en el vaso el aceite y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Agregue el beicon y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vuelque en el cestillo colocado sobre un bol para escurrir el aceite.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta el aceite del bol en el vaso, añada el pimentón, las patatas, el agua y la sal y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Cuando termine el tiempo programado añada los cominos y programe 5 minutos, temperatura varomna, velocidad 1.
5)․-Vuelque las patatas en la sopera y sirva coronadas con el beicon reservado.
Total: 40 min.
Quesito al Vapor
Quesito al Vapor
• Ingredientes:
2 huevos
200 g de leche desnatada
4 quesitos light
180 g de azúcar
200 g de harina
1 sobre de lavadura química
(En polvo, 16 g)
2 cdas. de miel para untar el molde
1.200 g de agua
100 g de nata montada
4 guindas en almíbar
(Cortadas por la mitad)
2 huevos
200 g de leche desnatada
4 quesitos light
180 g de azúcar
200 g de harina
1 sobre de lavadura química
(En polvo, 16 g)
2 cdas. de miel para untar el molde
1.200 g de agua
100 g de nata montada
4 guindas en almíbar
(Cortadas por la mitad)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los huevos, la leche, los quesitos y el azúcar. Programe 30 segundos, velocidad 6.
2)․-Añada la harina y la levadura y programe 30 segundos, velocidad 6
3)․-Unte con la miel el fondo y las paredes de un molde de aluminio redondo desechable que quepa dentro del varoma y colóquelo dentro del mismo. Vierta el contenido del vaso en el molde y tápelo con papel de aluminio. Apriete bien los bordes para que no entre vapor en el interior.
4)․-Aclare el vaso. Vierta el agua y sitúe el varoma en su posición. Programe 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5)․-Desmolde el bizcocho y decórelo con la nata y las guindas en almíbar. Corte en porciones y sirva.
1)․-Ponga en el vaso los huevos, la leche, los quesitos y el azúcar. Programe 30 segundos, velocidad 6.
2)․-Añada la harina y la levadura y programe 30 segundos, velocidad 6
3)․-Unte con la miel el fondo y las paredes de un molde de aluminio redondo desechable que quepa dentro del varoma y colóquelo dentro del mismo. Vierta el contenido del vaso en el molde y tápelo con papel de aluminio. Apriete bien los bordes para que no entre vapor en el interior.
4)․-Aclare el vaso. Vierta el agua y sitúe el varoma en su posición. Programe 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5)․-Desmolde el bizcocho y decórelo con la nata y las guindas en almíbar. Corte en porciones y sirva.
Total: 1 hora 10 min.
Pasos de la Receta:
--
--

No hay comentarios:
Publicar un comentario