Pagina: 12 Marzo de 2.023
Berenjenas con Mejillones
Berenjenas con Mejillones
• Ingredientes:
5-6 berenjenas peladas
(En rodajas de 1 cm)
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 hojas de laurel
3-4 dientes de ajo
(Grandes, chafados)
3 zanahorias, 150g
(En rodajas de 0,5 cm)
3 cebollas, 600 g en juliana
350 g de agua
160 g de vinagre de vino blanco
1-2 cdtas. de sal
1 cdta. de pimienta negra
(En grano)
½ cdta. de eneldo seco
½ cdta. de pimienta molida
300 g de mejillones cocidos
(Sin las valvas)
5-6 berenjenas peladas
(En rodajas de 1 cm)
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 hojas de laurel
3-4 dientes de ajo
(Grandes, chafados)
3 zanahorias, 150g
(En rodajas de 0,5 cm)
3 cebollas, 600 g en juliana
350 g de agua
160 g de vinagre de vino blanco
1-2 cdtas. de sal
1 cdta. de pimienta negra
(En grano)
½ cdta. de eneldo seco
½ cdta. de pimienta molida
300 g de mejillones cocidos
(Sin las valvas)
• Preparación:
1)․-Ponga las berenjenas en un bol con agua y 2 cucharas de sal.
2)․-Ponga en el vaso el aceite, el laurel y el ajo. Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Añada la zanahoria y sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Incorpore la cebolla y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Mientras tanto, escurra las berenjenas y póngalas verticalmente en el recipiente varoma para que circule el vapor.
6)․-Agregue al vaso el agua, el vinagre, la sal, la pimienta en grano, el eneldo y la pimienta molida. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras coloque los mejillones en la bandeja del varoma.
7)․-Abra con cuidado el varoma, coloque la bandeja con los mejillonesdentro del recipiente y vuelva a programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
8)․-En un recipiente hermético vaya colocando capas de berenjenas, mejillones y escabeche. Deje reposar un mínimo de 24 horas.
1)․-Ponga las berenjenas en un bol con agua y 2 cucharas de sal.
2)․-Ponga en el vaso el aceite, el laurel y el ajo. Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Añada la zanahoria y sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Incorpore la cebolla y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Mientras tanto, escurra las berenjenas y póngalas verticalmente en el recipiente varoma para que circule el vapor.
6)․-Agregue al vaso el agua, el vinagre, la sal, la pimienta en grano, el eneldo y la pimienta molida. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras coloque los mejillones en la bandeja del varoma.
7)․-Abra con cuidado el varoma, coloque la bandeja con los mejillonesdentro del recipiente y vuelva a programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
8)․-En un recipiente hermético vaya colocando capas de berenjenas, mejillones y escabeche. Deje reposar un mínimo de 24 horas.
Preparación: 1 hora.
Reposo: 24 horas.
Total: 25 Horas.
Reposo: 24 horas.
Total: 25 Horas.
Pimiento Rojo y Aceitunas
Pimiento Rojo y Aceitunas
• Ingredientes:
Masa de Brioche:
550 g de harina de fuerza
1 huevo, 60 g
1 cdta. de azúcar
280 g de leche
26 g de levadura prensada
(Fresca de panadería)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de sal
Relleno de
Pimiento y Aceituna:
400 g de pimiento rojo troceado
30 g de aceitunas negras
(Deshuesada)
1 diente de ajo
1 cda. de hojas de perejil
(Fresco)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
20 g de alcaparras
Sal
Pimienta negra
(Recién molida)
Otreos:
50 g de queso parmesano
(Rallado)
1 huevo batido para pintar
Masa de Brioche:
550 g de harina de fuerza
1 huevo, 60 g
1 cdta. de azúcar
280 g de leche
26 g de levadura prensada
(Fresca de panadería)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de sal
Relleno de
Pimiento y Aceituna:
400 g de pimiento rojo troceado
30 g de aceitunas negras
(Deshuesada)
1 diente de ajo
1 cda. de hojas de perejil
(Fresco)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
20 g de alcaparras
Sal
Pimienta negra
(Recién molida)
Otreos:
50 g de queso parmesano
(Rallado)
1 huevo batido para pintar
• Preparación:
Masa:
1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa de brioche y programe 3 minutos, velocidad espiga. Retire del vaso y forme una bola; deje reposar hasta que doble el volumen, en un bol grande cubierto, en un lugar cálido y libre de corrientes de aire.
Relleno:
2)․-Ponga en el vaso los pimientosy las aceitunas y programe 15 segundos, velocidad 3 ½. Retire del vaso a un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso el ajo y el perejil y trocee 3 segundos, velocidad 7. Con la espátulareuna todos los ingredientes en el fondo del vaso.
4)․-Agregue el aceite y sofría 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Añada la mezcla troceada de pimiedntos y aceitunas, las alcaparras, la sal y la pimienta. Programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retire del vaso y deje enfriar y añada el queso parmesano.
Montaje:
6)․-Con la ayuda del rodillo, extienda la masa sobre la encimera enharinada, hasta obtener una lámina de 45x30 cm aprox. Corte en tres partes iguales, reparta el rellenoen las tres dejando un margen para sellar.Enrolle cada tira por la parte largade modo que obtenga tres cilindrosde 40 cm de largo. Forre la bandeja con papel de hornoy haga una trensa con los cilindros. Deje reposar 20-30 minutos.
7)․-Precaliente el horno a 200º.
8)․-Pinte la trenza con huevo batido y hornee durante 30 minutos a 200º.
Masa:
1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa de brioche y programe 3 minutos, velocidad espiga. Retire del vaso y forme una bola; deje reposar hasta que doble el volumen, en un bol grande cubierto, en un lugar cálido y libre de corrientes de aire.
Relleno:
2)․-Ponga en el vaso los pimientosy las aceitunas y programe 15 segundos, velocidad 3 ½. Retire del vaso a un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso el ajo y el perejil y trocee 3 segundos, velocidad 7. Con la espátulareuna todos los ingredientes en el fondo del vaso.
4)․-Agregue el aceite y sofría 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Añada la mezcla troceada de pimiedntos y aceitunas, las alcaparras, la sal y la pimienta. Programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retire del vaso y deje enfriar y añada el queso parmesano.
Montaje:
6)․-Con la ayuda del rodillo, extienda la masa sobre la encimera enharinada, hasta obtener una lámina de 45x30 cm aprox. Corte en tres partes iguales, reparta el rellenoen las tres dejando un margen para sellar.Enrolle cada tira por la parte largade modo que obtenga tres cilindrosde 40 cm de largo. Forre la bandeja con papel de hornoy haga una trensa con los cilindros. Deje reposar 20-30 minutos.
7)․-Precaliente el horno a 200º.
8)․-Pinte la trenza con huevo batido y hornee durante 30 minutos a 200º.
Pasos de la Receta:
• Ingredientes:
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
La piel de un limón
(Sin nada de blanco)
4 huevos
100 g de leche
100 g de licor de anis
300 g de azúcar
350 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química
Aceite de girasol para freir
1 cda. de canela molida
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
La piel de un limón
(Sin nada de blanco)
4 huevos
100 g de leche
100 g de licor de anis
300 g de azúcar
350 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química
Aceite de girasol para freir
1 cda. de canela molida
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el aceite y la piel de limón y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire del vaso, cuele, deje enfriar y reserve.
2)․-Sin lavar el vaso, ponga los huevos y bata 10 segundos, velocidad 3 ½.
3)․-Incorpore el aceite reservado, la leche, el licor y 200 g de azúcar. Programe 1 minuto, velocidad 4.
4)․-Añada la harina y la levadura y programe 1 minuto, velocidad 4.
5)․-Caliente el aceite y cuando esté caliente introduzca el candil (molde para hacer las rosquillas). Retírelo y llénelo hasta la mitad con la masa. Sumérjalo en el aceite (tiene que estar caliente pero no demasiado), la rosquilla se irá despegando. Cuando esté dorada por un lado dele la vuelta con la ayuda de una cuchara. Proceda de la misma forma con el resto de la masa.
6)․-Ponga las rosquillas sobre papel de cocina absobente para escurrir el aceite.
7)․-Mezcle en un cuenco los 100 g de azúcar restantes y la canela y espolvoree las rosquillas.
1)․-Ponga en el vaso el aceite y la piel de limón y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire del vaso, cuele, deje enfriar y reserve.
2)․-Sin lavar el vaso, ponga los huevos y bata 10 segundos, velocidad 3 ½.
3)․-Incorpore el aceite reservado, la leche, el licor y 200 g de azúcar. Programe 1 minuto, velocidad 4.
4)․-Añada la harina y la levadura y programe 1 minuto, velocidad 4.
5)․-Caliente el aceite y cuando esté caliente introduzca el candil (molde para hacer las rosquillas). Retírelo y llénelo hasta la mitad con la masa. Sumérjalo en el aceite (tiene que estar caliente pero no demasiado), la rosquilla se irá despegando. Cuando esté dorada por un lado dele la vuelta con la ayuda de una cuchara. Proceda de la misma forma con el resto de la masa.
6)․-Ponga las rosquillas sobre papel de cocina absobente para escurrir el aceite.
7)․-Mezcle en un cuenco los 100 g de azúcar restantes y la canela y espolvoree las rosquillas.

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