Pagina: 13 Marzo de 2.023
Caldoso con Zamburiñas
Caldoso con Zamburiñas
• Ingredientes:
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco
(sólo las hojas, limpias y secas)
100 g de cebolla
50 g de pimiento rojo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de zamburiñas
50 g de vino blanco
1 pellizco de pimentón dulce
1 sobre de azafrán
50 g de salsa de tomate
1.000 g de caldo de pescado
300 g de arroz
(De grano redondo)
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco
(sólo las hojas, limpias y secas)
100 g de cebolla
50 g de pimiento rojo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de zamburiñas
50 g de vino blanco
1 pellizco de pimentón dulce
1 sobre de azafrán
50 g de salsa de tomate
1.000 g de caldo de pescado
300 g de arroz
(De grano redondo)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el ajo, el perejil, la cebolla y el pimiento y trocee 4 segundos, velocidad 3 ½.
2)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. añada el aceite, coloque las zamburiñas verticalmente en el recipiente varoma para que circule el vapoir, sitúelo en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Retire el varoma y reserve, añada el vino y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1 sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
4)․-Incorpore el pimentón, el azafrán, la salsa de tomate y el caldo y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el arroz y programe 13 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 .
6)․-Mientras tanto, retire las conchas de las zamburiñas y cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añádalas por el bocal.
7)․-Vierta el arroz en una fuente, extiéndalocon la espátula y deje reposar unos minutos antes de servir.
1)․-Ponga en el vaso el ajo, el perejil, la cebolla y el pimiento y trocee 4 segundos, velocidad 3 ½.
2)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. añada el aceite, coloque las zamburiñas verticalmente en el recipiente varoma para que circule el vapoir, sitúelo en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Retire el varoma y reserve, añada el vino y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1 sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
4)․-Incorpore el pimentón, el azafrán, la salsa de tomate y el caldo y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el arroz y programe 13 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 .
6)․-Mientras tanto, retire las conchas de las zamburiñas y cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añádalas por el bocal.
7)․-Vierta el arroz en una fuente, extiéndalocon la espátula y deje reposar unos minutos antes de servir.
Total: 45 min.
Bruselas con Castañas
Bruselas con Castañas
• Ingredientes:
500 g de agua
800 g de coles de Bruselas
120 g de mantequilla
50 g de azúcar moreno
120 g de castañas
(cocidas, y peladas)
Sal
500 g de agua
800 g de coles de Bruselas
120 g de mantequilla
50 g de azúcar moreno
120 g de castañas
(cocidas, y peladas)
Sal
• Preparación:
1)․-Vierta el agua en el vaso, coloque las coles en el varoma y sitúelo en su posición. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma y reserve.
2)․-Vacíe el vaso y sin lavarlo, ponga la mantequilla y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Incorpore el azúcar y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las castañas y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad1.
5)․-Espolvoree las coles con sal y añádalas al vaso. Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vuelque en un bol y sirva.
1)․-Vierta el agua en el vaso, coloque las coles en el varoma y sitúelo en su posición. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma y reserve.
2)․-Vacíe el vaso y sin lavarlo, ponga la mantequilla y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Incorpore el azúcar y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las castañas y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad1.
5)․-Espolvoree las coles con sal y añádalas al vaso. Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vuelque en un bol y sirva.
Total: 40 min.
(Rollo Fideo)
(Rollo Fideo)
• Ingredientes:
3 huevos
250 g de harina
(Un poco más)
(Para enharinar la mesa)
Ralladura de una naranja
½ cdta. de sal
1000 g de aceite de oliva
(Virgen extra, para freír)
450 g de azúcar
(Para hacer caramelo)
3 huevos
250 g de harina
(Un poco más)
(Para enharinar la mesa)
Ralladura de una naranja
½ cdta. de sal
1000 g de aceite de oliva
(Virgen extra, para freír)
450 g de azúcar
(Para hacer caramelo)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los huevos, la harina, la ralladura de naranja y la sal. Programe 25 segundos, velocidad 6.
2)․-Espolvoree con harina la superficie de trabajo.Saque la masa del vaso, coja porciones de masa y estírelas entre las palmas para formar cilindros largos y finos (de un grosor de medio centímetro aproximadamente, el largo da igual ya que luego se cortan en pedacitos. Cuando termine de hacer los cordonescon la masa, corte con un cuchillo trozos de 0,5 cm, del tamaño de un garbanzo aproximadamente.
3)․-Fríalos por tandas en abundante aceite caliente y póngalos sobre papel de cocina.
4)․-En otra sartén grande, ponga el azúcar y haga un caramelo ligeramente dorado. Añada los pedacitos de masa frita mezclándolos bien hasta que todos queden recubierto por el caramelo. Inmediatamente después vuélquelos en una bandeja de chapa y con ayuda de dos cucharas metálicas dele forma de roscón.
1)․-Ponga en el vaso los huevos, la harina, la ralladura de naranja y la sal. Programe 25 segundos, velocidad 6.
2)․-Espolvoree con harina la superficie de trabajo.Saque la masa del vaso, coja porciones de masa y estírelas entre las palmas para formar cilindros largos y finos (de un grosor de medio centímetro aproximadamente, el largo da igual ya que luego se cortan en pedacitos. Cuando termine de hacer los cordonescon la masa, corte con un cuchillo trozos de 0,5 cm, del tamaño de un garbanzo aproximadamente.
3)․-Fríalos por tandas en abundante aceite caliente y póngalos sobre papel de cocina.
4)․-En otra sartén grande, ponga el azúcar y haga un caramelo ligeramente dorado. Añada los pedacitos de masa frita mezclándolos bien hasta que todos queden recubierto por el caramelo. Inmediatamente después vuélquelos en una bandeja de chapa y con ayuda de dos cucharas metálicas dele forma de roscón.
Total: 2 horas.

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