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domingo, 26 de marzo de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 13
Marzo de 2.023




Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21
Año 2.023


Recetas:

Arroz
Caldoso con Zamburiñas

Coles de
Bruselas con Castañas

Nuégados
(Rollo Fideo)
Facilitada por:
Angelines Turégano









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 13 Marzo de 2.023






Arroz
Caldoso con Zamburiñas







Thermomix TM 21


Arroz
Caldoso con Zamburiñas

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco
(sólo las hojas, limpias y secas)
100 g de cebolla
50 g de pimiento rojo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de zamburiñas
50 g de vino blanco
1 pellizco de pimentón dulce
1 sobre de azafrán
50 g de salsa de tomate
1.000 g de caldo de pescado
300 g de arroz
(De grano redondo)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el ajo, el perejil, la cebolla y el pimiento y trocee 4 segundos, velocidad 3 ½.

2)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. añada el aceite, coloque las zamburiñas verticalmente en el recipiente varoma para que circule el vapoir, sitúelo en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Retire el varoma y reserve, añada el vino y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1 sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

4)․-Incorpore el pimentón, el azafrán, la salsa de tomate y el caldo y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el arroz y programe 13 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 .

6)․-Mientras tanto, retire las conchas de las zamburiñas y cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añádalas por el bocal.

7)․-Vierta el arroz en una fuente, extiéndalocon la espátula y deje reposar unos minutos antes de servir.


Total: 45 min.






































































Coles de
Bruselas con Castañas







Thermomix TM 21


Coles de
Bruselas con Castañas

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

500 g de agua
800 g de coles de Bruselas
120 g de mantequilla
50 g de azúcar moreno
120 g de castañas
(cocidas, y peladas)
Sal


• Preparación:

1)․-Vierta el agua en el vaso, coloque las coles en el varoma y sitúelo en su posición. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma y reserve.

2)․-Vacíe el vaso y sin lavarlo, ponga la mantequilla y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Incorpore el azúcar y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las castañas y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad1.

5)․-Espolvoree las coles con sal y añádalas al vaso. Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vuelque en un bol y sirva.


Total: 40 min.



• Notas:

• Advertencia:
A la hora de comprar coles de Bruselas, se han de seleccionar las piezas de color verde intenso y brillante, compacta, redonda y con las cabezas lisas, bien apretadas y pesadas para su tamaño. La zona del tallo debe estar limpia y ha de ser de color blanco.
• Para conservarlas, aconsejamos guardarlas (sin lavar) en una bolsa de plástico perforada dentro del frigorífico. También se puede congelar, para ello, escáldelas previamente durante 4-5 minutos y, una vez fría, colóquelas separadas en una bandeja dentro del congelador. Cuando estén congeladas, guárdelas en una bolsa o recipiente hermético.

























































































Nuégados
(Rollo Fideo)







Thermomix TM 21


Nuégados
(Rollo Fideo)

(Para 20 Raciones)


• Ingredientes:

3 huevos
250 g de harina
(Un poco más)
(Para enharinar la mesa)
Ralladura de una naranja
½ cdta. de sal
1000 g de aceite de oliva
(Virgen extra, para freír)
450 g de azúcar
(Para hacer caramelo)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los huevos, la harina, la ralladura de naranja y la sal. Programe 25 segundos, velocidad 6.

2)․-Espolvoree con harina la superficie de trabajo.Saque la masa del vaso, coja porciones de masa y estírelas entre las palmas para formar cilindros largos y finos (de un grosor de medio centímetro aproximadamente, el largo da igual ya que luego se cortan en pedacitos. Cuando termine de hacer los cordonescon la masa, corte con un cuchillo trozos de 0,5 cm, del tamaño de un garbanzo aproximadamente.

3)․-Fríalos por tandas en abundante aceite caliente y póngalos sobre papel de cocina.
4)․-En otra sartén grande, ponga el azúcar y haga un caramelo ligeramente dorado. Añada los pedacitos de masa frita mezclándolos bien hasta que todos queden recubierto por el caramelo. Inmediatamente después vuélquelos en una bandeja de chapa y con ayuda de dos cucharas metálicas dele forma de roscón.


Total: 2 horas.






















































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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