Pagina: 14 Abril de 2.023
Queso Feta
Queso Feta
• Ingredientes:
1 cebolla en trozos
(O puerro en rodajas)
(Sólo la parte blanca)
1 zanahoria pelada
(En 2 ó 3 trozos)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
6 - 8 hojas de escarola
(las exteriores y más oscuras)
(limpias y troceadas)
1 patata en trozos
500 g de caldo de verduras
(O 1 pastilla de caldo con agua)
Pimienta molida
18-24 dados de queso feta
1 cebolla en trozos
(O puerro en rodajas)
(Sólo la parte blanca)
1 zanahoria pelada
(En 2 ó 3 trozos)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
6 - 8 hojas de escarola
(las exteriores y más oscuras)
(limpias y troceadas)
1 patata en trozos
500 g de caldo de verduras
(O 1 pastilla de caldo con agua)
Pimienta molida
18-24 dados de queso feta
• Preparación:
1)․-Ponga la cebolla y la zanahoria en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 4.
2)․-Añada el aceite, la escarola y la patata y rehogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore el caldo y programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
4)․-Espere unos minutos a que baje la temperatura y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
5)․-Vierta la crema en 6 platos hondos, espolvoree con pimienta y coloque 3 ó 4 dados de queso feta en cada uno. Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga la cebolla y la zanahoria en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 4.
2)․-Añada el aceite, la escarola y la patata y rehogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore el caldo y programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
4)․-Espere unos minutos a que baje la temperatura y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
5)․-Vierta la crema en 6 platos hondos, espolvoree con pimienta y coloque 3 ó 4 dados de queso feta en cada uno. Sirva inmediatamente.
Total: 30 min.
Gratinado con Lactonesa
Gratinado con Lactonesa
• Ingredientes:
500 g de almejas
1 ramillete de perejil fresco
(Sólo las hojas)
1.000 g de agua
6 rodajas de rape
(sin piel, o 6 lomos)
Sal
1 pellizco de pimienta
(Blanca, molida)
Lactonesa:
300 g de aceite de girasol
150 g de leche
1 - 2 dientes de ajo
½ cdta. de sal
1 cda. de mostaza
(De grano entero)
(A la antigua)
500 g de almejas
1 ramillete de perejil fresco
(Sólo las hojas)
1.000 g de agua
6 rodajas de rape
(sin piel, o 6 lomos)
Sal
1 pellizco de pimienta
(Blanca, molida)
Lactonesa:
300 g de aceite de girasol
150 g de leche
1 - 2 dientes de ajo
½ cdta. de sal
1 cda. de mostaza
(De grano entero)
(A la antigua)
• Preparación:
1)․-Ponga las almejas en un recipiente con agua y sal durante 30 minutos, para que suelten la arena.
2)․-Pique el perejil en el vaso 4 segundos, velocidad 7. Retire y reserve.
3)․-Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo con las almejas y sitúe el recipiente varoma en su posición con las rodajas de rape salpimentadas colocadas en la bandeja. Programe 18 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Precaliente el horno a 180º con el gratinador.
5)․-Disponga en una fuente refractaria el rape y reserve las almejas en un bol grande cubiertas con agua de cocción. Vacíe el vaso.
6)․-Coloque una jarra sobre la tapa de la Thermomix, pulse función balanza y pese el aceite. Reserve.
7)․-Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal y programe 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 5.
8)․-Añada la mostaza. Con el cubilete puesto en la tapaprograme 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa. Cubra el rape con la lactonesa y gratine durante 5 - 10 minutos.
9)․-Retire la fuente del horno, añada las almejas escurridas y espolvoreecon el perejil. Sirve inmediatamente.
1)․-Ponga las almejas en un recipiente con agua y sal durante 30 minutos, para que suelten la arena.
2)․-Pique el perejil en el vaso 4 segundos, velocidad 7. Retire y reserve.
3)․-Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo con las almejas y sitúe el recipiente varoma en su posición con las rodajas de rape salpimentadas colocadas en la bandeja. Programe 18 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Precaliente el horno a 180º con el gratinador.
5)․-Disponga en una fuente refractaria el rape y reserve las almejas en un bol grande cubiertas con agua de cocción. Vacíe el vaso.
6)․-Coloque una jarra sobre la tapa de la Thermomix, pulse función balanza y pese el aceite. Reserve.
7)․-Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal y programe 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 5.
8)․-Añada la mostaza. Con el cubilete puesto en la tapaprograme 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa. Cubra el rape con la lactonesa y gratine durante 5 - 10 minutos.
9)․-Retire la fuente del horno, añada las almejas escurridas y espolvoreecon el perejil. Sirve inmediatamente.
Reposo Almeja: 30 min.
Preparación: 20 min.
Horneado: 5 - 10 min.
Total: 1 hora.
Preparación: 20 min.
Horneado: 5 - 10 min.
Total: 1 hora.
Pasos de la Receta:
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Turrón de Jijona
Turrón de Jijona
• Ingredientes:
200 g de turrón
(De Jijona blando)
500 g de leche
250 g de nata
100 g de azúcar
2 sobres
(Para preparado de cuajada)
200 g de turrón
(De Jijona blando)
500 g de leche
250 g de nata
100 g de azúcar
2 sobres
(Para preparado de cuajada)
• Preparación:
1)․-Ponga el turrón en el vaso y tritúrelo programando 5 segundos, velocidad 5.
2)․-Incorpore el resto de los ingredientes y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
3)․-Vierta la mezcla en un molde de silicona con forma de corona o similar. Deje enfriar en el frigorífico antes de desmoldar un mínimo de 4 horas.
1)․-Ponga el turrón en el vaso y tritúrelo programando 5 segundos, velocidad 5.
2)․-Incorpore el resto de los ingredientes y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
3)․-Vierta la mezcla en un molde de silicona con forma de corona o similar. Deje enfriar en el frigorífico antes de desmoldar un mínimo de 4 horas.
Preparación: 10 min.
Reposo: 4 horas.
Total: 4 hora 10 min..

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