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domingo, 2 de abril de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 14
Abril de 2.023




Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Crema de Escarola con
Queso Feta

Rape
Gratinado con Lactonesa

Facilitada por:
Montse Bas

Flan de
Turrón de Jijona









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 14 Abril de 2.023






Crema de Escarola con
Queso Feta







Thermomix TM 21


Crema de Escarola con
Queso Feta

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

1 cebolla en trozos
(O puerro en rodajas)
(Sólo la parte blanca)
1 zanahoria pelada
(En 2 ó 3 trozos)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
6 - 8 hojas de escarola
(las exteriores y más oscuras)
(limpias y troceadas)
1 patata en trozos
500 g de caldo de verduras
(O 1 pastilla de caldo con agua)
Pimienta molida
18-24 dados de queso feta


• Preparación:

1)․-Ponga la cebolla y la zanahoria en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 4.

2)․-Añada el aceite, la escarola y la patata y rehogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Incorpore el caldo y programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

4)․-Espere unos minutos a que baje la temperatura y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

5)․-Vierta la crema en 6 platos hondos, espolvoree con pimienta y coloque 3 ó 4 dados de queso feta en cada uno. Sirva inmediatamente.

Total: 30 min.



• Usos:

• Receta ideal para aprovechar las hojas exteriores de la escarola.


























































Rape
Gratinado con Lactonesa







Thermomix TM 21


Rape
Gratinado con Lactonesa

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

500 g de almejas
1 ramillete de perejil fresco
(Sólo las hojas)
1.000 g de agua
6 rodajas de rape
(sin piel, o 6 lomos)
Sal
1 pellizco de pimienta
(Blanca, molida)

Lactonesa:

300 g de aceite de girasol
150 g de leche
1 - 2 dientes de ajo
½ cdta. de sal
1 cda. de mostaza
(De grano entero)
(A la antigua)
• Preparación:

1)․-Ponga las almejas en un recipiente con agua y sal durante 30 minutos, para que suelten la arena.

2)․-Pique el perejil en el vaso 4 segundos, velocidad 7. Retire y reserve.

3)․-Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo con las almejas y sitúe el recipiente varoma en su posición con las rodajas de rape salpimentadas colocadas en la bandeja. Programe 18 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Precaliente el horno a 180º con el gratinador.

5)․-Disponga en una fuente refractaria el rape y reserve las almejas en un bol grande cubiertas con agua de cocción. Vacíe el vaso.

6)․-Coloque una jarra sobre la tapa de la Thermomix, pulse función balanza y pese el aceite. Reserve.

7)․-Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal y programe 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 5.

8)․-Añada la mostaza. Con el cubilete puesto en la tapaprograme 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa. Cubra el rape con la lactonesa y gratine durante 5 - 10 minutos.

9)․-Retire la fuente del horno, añada las almejas escurridas y espolvoreecon el perejil. Sirve inmediatamente.


Reposo Almeja: 30 min.
Preparación: 20 min.
Horneado: 5 - 10 min.
Total: 1 hora.



• Sugerencia:

• Puede sustituir el rape por otro pescado blanco como merluza, mero, etc.




























































































Pasos de la Receta:


--

Paso_3.1 -- Paso_3.2








Flan de
Turrón de Jijona







Thermomix TM 21


Flan de
Turrón de Jijona

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

200 g de turrón
(De Jijona blando)
500 g de leche
250 g de nata
100 g de azúcar
2 sobres
(Para preparado de cuajada)




• Preparación:

1)․-Ponga el turrón en el vaso y tritúrelo programando 5 segundos, velocidad 5.

2)․-Incorpore el resto de los ingredientes y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

3)․-Vierta la mezcla en un molde de silicona con forma de corona o similar. Deje enfriar en el frigorífico antes de desmoldar un mínimo de 4 horas.


Preparación: 10 min.
Reposo: 4 horas.
Total: 4 hora 10 min..


  • Notas:

• Puede servirse con una salsa de chocolate decorado con nata montada o virutas de chocolate.




















































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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