Pagina: 15 Abril de 2.023
Brócoli con Avena y
Queso Cheddar
Brócoli con Avena y
Queso Cheddar
• Ingredientes:
Crumble:
30 g de anacardos
(tostados, sin sal)
2 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas, limpias y secas)
50 g de queso cheddar rallado
35 g de copos de avena
Verdura al Vapor:
500 g de agua
350 g de ramilletes de coliflor
350 g de ramilletes de brócoli
Sal
Bechamel:
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
30 g de mantequilla
60 g de harina
500 g de leche
1 cdta. de mostaza de Dijon
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
100 g de queso cheddar rallado
Crumble:
30 g de anacardos
(tostados, sin sal)
2 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas, limpias y secas)
50 g de queso cheddar rallado
35 g de copos de avena
Verdura al Vapor:
500 g de agua
350 g de ramilletes de coliflor
350 g de ramilletes de brócoli
Sal
Bechamel:
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
30 g de mantequilla
60 g de harina
500 g de leche
1 cdta. de mostaza de Dijon
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
100 g de queso cheddar rallado
• Preparación:
Crumble:
1)․-Ponga en el vaso los anacardos y el perejil y programe 5 segundos, velocidad 5.
2)․-Añada el queso y los copos de avena y programe 10 segundos, velocidad 2. Retire del vaso y reserve.
Verdura al Vapor:
3)․-Vierta el agua en el vaso, coloque los ramilletes de coliflor y brócoli en el varoma y sitúelo en su posición. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Vierta la verdura en una fuente refractaria y espolvoréela con sal. Deseche el agua del vaso.
Bechamel:
4)․-Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Añada la harina y sofría 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Precaliente el horno a 180º.
7)․-Incorpore la leche, la mostaza, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el queso. Programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
8)․-Vierta la bechamel sobre las verduras, espolvoree por encima el crumble reservado y hornee a 180º durante 20 minutos.
Crumble:
1)․-Ponga en el vaso los anacardos y el perejil y programe 5 segundos, velocidad 5.
2)․-Añada el queso y los copos de avena y programe 10 segundos, velocidad 2. Retire del vaso y reserve.
Verdura al Vapor:
3)․-Vierta el agua en el vaso, coloque los ramilletes de coliflor y brócoli en el varoma y sitúelo en su posición. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Vierta la verdura en una fuente refractaria y espolvoréela con sal. Deseche el agua del vaso.
Bechamel:
4)․-Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Añada la harina y sofría 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Precaliente el horno a 180º.
7)․-Incorpore la leche, la mostaza, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el queso. Programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
8)․-Vierta la bechamel sobre las verduras, espolvoree por encima el crumble reservado y hornee a 180º durante 20 minutos.
Total: 25 min.
Lechazo de
Burgos y Setas
Lechazo de
Burgos y Setas
• Ingredientes:
Relleno:
1000 g de carne de cordero
(En trozos de 2x2 cm)
(Espolvoreada con sal y nuez moscada)
250 g de nata
250 g de vino blanco
70-80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
3 dientes de ajo picados
1.000 g de setas
(Setas variadas o congeladas)
2 huevos
Masa:
50 g de agua
50 g de vino blanco
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
90 g de manteca de cerdo
30 g de levadura prensada
(Fresca de panadería)
2 huevos
450 g de harina
1 cdta. de sal
Relleno:
1000 g de carne de cordero
(En trozos de 2x2 cm)
(Espolvoreada con sal y nuez moscada)
250 g de nata
250 g de vino blanco
70-80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
3 dientes de ajo picados
1.000 g de setas
(Setas variadas o congeladas)
2 huevos
Masa:
50 g de agua
50 g de vino blanco
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
90 g de manteca de cerdo
30 g de levadura prensada
(Fresca de panadería)
2 huevos
450 g de harina
1 cdta. de sal
• Preparación:
1)․-Ponga la carne en un bol junto con la nata y el vino y deje macerar durante al menos 4 horas.
2)․-En una sartén grande caliente el aceite y rehogue el ajo y las setas. Deje que reduzca el agua que vayan soltando. Cuando haya reducido el líquido, apague el fuego y cuando estén templadas, añada los huevos ligeramente batidos y remueva. Deje enfriar.
3)․-Precaliente el horno a 200º.
4)․-Cuando las setas estén frías, ponga la carne del bol en el cestillo para que escurra el líquido y, mientras tanto, prepare la masa. Ponga en el vaso el agua, el vino, el aceite y la manteca. Programe 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 2.
5)․-Añada la levadura y 1 huevo (reserve el otro para pintar la masa) y mezcle 5 segundos, velocidad 3.
6)․-Incorpore la harina y la sal y programe 15 segundos, velocidad 6 y a continuación amase 2 minutos, velocidad espiga.
7)․-Retire la masa del vaso y divídala en 2 partes. extienda la mitad de la masa con el rodillo y colóquela sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
8)․-Ponga encima las setas y sobre ellas la carne macerada. Extienda la otra mitad de masa, cubra con ella el relleno y cierre los bordes. Pinche la superficie de la empanada con un tenedor y pincélela con el otro huevo batido. Haga un pequeño corte en el centro a modo de chimenea para que salga el vapor.
9)․-Baje la temperatura del horno a 180º y hornee 35 - 40 minutos, hasta que esté dorada. Deje templar y sirva.
1)․-Ponga la carne en un bol junto con la nata y el vino y deje macerar durante al menos 4 horas.
2)․-En una sartén grande caliente el aceite y rehogue el ajo y las setas. Deje que reduzca el agua que vayan soltando. Cuando haya reducido el líquido, apague el fuego y cuando estén templadas, añada los huevos ligeramente batidos y remueva. Deje enfriar.
3)․-Precaliente el horno a 200º.
4)․-Cuando las setas estén frías, ponga la carne del bol en el cestillo para que escurra el líquido y, mientras tanto, prepare la masa. Ponga en el vaso el agua, el vino, el aceite y la manteca. Programe 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 2.
5)․-Añada la levadura y 1 huevo (reserve el otro para pintar la masa) y mezcle 5 segundos, velocidad 3.
6)․-Incorpore la harina y la sal y programe 15 segundos, velocidad 6 y a continuación amase 2 minutos, velocidad espiga.
7)․-Retire la masa del vaso y divídala en 2 partes. extienda la mitad de la masa con el rodillo y colóquela sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
8)․-Ponga encima las setas y sobre ellas la carne macerada. Extienda la otra mitad de masa, cubra con ella el relleno y cierre los bordes. Pinche la superficie de la empanada con un tenedor y pincélela con el otro huevo batido. Haga un pequeño corte en el centro a modo de chimenea para que salga el vapor.
9)․-Baje la temperatura del horno a 180º y hornee 35 - 40 minutos, hasta que esté dorada. Deje templar y sirva.
Maceración: 4 horas
Preparación: 15 min.
Horneado: 35 - 40 min.
Total: 4 horas 55 min.
Preparación: 15 min.
Horneado: 35 - 40 min.
Total: 4 horas 55 min.
Pasos de la Receta:
• Ingredientes:
85 g de mantequilla
(a temperatura ambiente)
200 g de azúcar moreno
(O azúcar blanco)
2 huevos
60 g de leche
2-3 plátanos maduros
(300 g aprox.)
240 g de harina integral
1 cdta. de bicarbonato
½ cdta. de sal
500 g de nueces troceadas
(O de pasas, opcional)
85 g de mantequilla
(a temperatura ambiente)
200 g de azúcar moreno
(O azúcar blanco)
2 huevos
60 g de leche
2-3 plátanos maduros
(300 g aprox.)
240 g de harina integral
1 cdta. de bicarbonato
½ cdta. de sal
500 g de nueces troceadas
(O de pasas, opcional)
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y los huevos y programe 30 segundos, velocidad 3.
3)․-Añada la leche y los plátanos y programe 15 segundos, velocidad 4.
4)․-Incorpore la harina, el bicarbonato, la sal y las nueces y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
5)․-Vierta la mezcla en un molde de plum-cake previamente untado con mantequilla y forrado con papel de hornear. Introduzca el molde en el horno (a 180º) durante 45 minutos aprox. (estará listo si al insertar una aguja en el centro del bizcocho ésta sale seca).
6)․-Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y los huevos y programe 30 segundos, velocidad 3.
3)․-Añada la leche y los plátanos y programe 15 segundos, velocidad 4.
4)․-Incorpore la harina, el bicarbonato, la sal y las nueces y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
5)․-Vierta la mezcla en un molde de plum-cake previamente untado con mantequilla y forrado con papel de hornear. Introduzca el molde en el horno (a 180º) durante 45 minutos aprox. (estará listo si al insertar una aguja en el centro del bizcocho ésta sale seca).
6)․-Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla.
Preparación: 15 min.
Preparación: 5 min.
horneado: 45 min.
Total: 50 min.
horneado: 45 min.
Total: 50 min.

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