Pagina: 16 Abril de 2.023
Aroma de Cítricos
Aroma de Cítricos
• Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
(Fresco, sólo las hojas)
500 g de boquerones frescos
(Sin espinas, abiertos en abanico)
(Lavados, sin escamas y secos)
2 naranjas de cultivo ecológico
(Con piel, en rodajas muy finas)
1 limón cortado en rodajas
20 g de pan rallado
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
400 g de agua, para el vapor
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
(Fresco, sólo las hojas)
500 g de boquerones frescos
(Sin espinas, abiertos en abanico)
(Lavados, sin escamas y secos)
2 naranjas de cultivo ecológico
(Con piel, en rodajas muy finas)
1 limón cortado en rodajas
20 g de pan rallado
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
400 g de agua, para el vapor
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el ajo y el perejil y programe 5 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve. Salpimiente los boquerones, corte las naranjas y el limón en rodajas.
2)․-Prepare 4 trozos de papel de hornear (30x30 cm). Espolvoree el centro con un poco de perejil y ajo reservados. Coloque por capas una rodaja de naranja y 1 ó 2 boquerones, espolvoree con la mezcla de ajo y perejil y después con un poco de pan rallado. haga 2 ó 3 capas y termine con una rodaja de limón espolvoreado con ajo, perejil y pan rallado. Riegue con aceite y cierre los papillotes. Colóquelos en el varoma repartidos entre el recipiente y la bandeja.
3)․-Vierta el agua en el vaso añada el limón restante y sitúe el varoma en su posición y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Sirva caliente.
1)․-Ponga en el vaso el ajo y el perejil y programe 5 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve. Salpimiente los boquerones, corte las naranjas y el limón en rodajas.
2)․-Prepare 4 trozos de papel de hornear (30x30 cm). Espolvoree el centro con un poco de perejil y ajo reservados. Coloque por capas una rodaja de naranja y 1 ó 2 boquerones, espolvoree con la mezcla de ajo y perejil y después con un poco de pan rallado. haga 2 ó 3 capas y termine con una rodaja de limón espolvoreado con ajo, perejil y pan rallado. Riegue con aceite y cierre los papillotes. Colóquelos en el varoma repartidos entre el recipiente y la bandeja.
3)․-Vierta el agua en el vaso añada el limón restante y sitúe el varoma en su posición y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Sirva caliente.
Total: 20 min.
Pasos de la Receta:
Ternera en
Salsa de Verduras
Ternera en
Salsa de Verduras
• Ingredientes:
Pisto:
100 g de cebolla
75 g de pimiento rojo
50 g de calabacín
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Albóndigas:
400 g de carne de ternera
(Picada y salpimentada)
1 huevo
25 g de brandy
1 cda. de pan rallado
3 cdas de pisto
3 cdas. de harina
120-130 g de aceite de oliva
Virgen extra
Salsa:
70 g de cebolla
70 g de puerro
40 g de pimiento rojo
3 dientes de ajo
40 g de salsa de tomate
(O tomate frito)
70 g de vino blanco
300-350 g de agua
(O caldo de pollo)
1 cdta. de sal
Pisto:
100 g de cebolla
75 g de pimiento rojo
50 g de calabacín
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Albóndigas:
400 g de carne de ternera
(Picada y salpimentada)
1 huevo
25 g de brandy
1 cda. de pan rallado
3 cdas de pisto
3 cdas. de harina
120-130 g de aceite de oliva
Virgen extra
Salsa:
70 g de cebolla
70 g de puerro
40 g de pimiento rojo
3 dientes de ajo
40 g de salsa de tomate
(O tomate frito)
70 g de vino blanco
300-350 g de agua
(O caldo de pollo)
1 cdta. de sal
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento y el calabacín. Trocee 4 segundos, velocidad 4.
2)․-Con la espátula, baje la verdura hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sofría 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire del vaso y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes de las albóndigas en el vaso y programe 10 segundos, velocidad espiga. Retire del vaso y vierta en un bol. Forme las albóndigas y páselas por harina. Fríalas en el aceite y reserve.
4)․-Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el puerro, el pimiento y el ajo. Trocee 3 segundos, velocidad 5.
5)․-Con la espátula, baje la verdura hacia el fondo del vaso. Añada el aceite que haya sobrado de freír las albóndigas, colándolo a través de un colador de malla fina. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Añada al vaso la salsa de tomate, el vino, el agua y la sal. Coloque las albóndigas en el varoma y sitúelo en su posición. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5)․-Retire el varoma y coloque las albóndigas en una fuente honda. Si lo desea triture la salsa 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y viertala sobre las albóndigas. Sirva inmediatamente
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento y el calabacín. Trocee 4 segundos, velocidad 4.
2)․-Con la espátula, baje la verdura hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sofría 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire del vaso y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes de las albóndigas en el vaso y programe 10 segundos, velocidad espiga. Retire del vaso y vierta en un bol. Forme las albóndigas y páselas por harina. Fríalas en el aceite y reserve.
4)․-Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el puerro, el pimiento y el ajo. Trocee 3 segundos, velocidad 5.
5)․-Con la espátula, baje la verdura hacia el fondo del vaso. Añada el aceite que haya sobrado de freír las albóndigas, colándolo a través de un colador de malla fina. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Añada al vaso la salsa de tomate, el vino, el agua y la sal. Coloque las albóndigas en el varoma y sitúelo en su posición. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5)․-Retire el varoma y coloque las albóndigas en una fuente honda. Si lo desea triture la salsa 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y viertala sobre las albóndigas. Sirva inmediatamente
• Ingredientes:
130 g de pasas
50 g de ron
La piel de 1 limón
(Sin nada de blanco)
La piel de 1 naranja
(Sin nada de blanco)
300 g de agua
40 g de levadura prensada
(Fresca de panadería)
500 g de harina
10 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
20 g de mantequilla
100 g de azúcar
1 pellizco de sal
2 huevos
25 g de piñones
500 g de aceite para freír
100 g de azúcar para rebozar
130 g de pasas
50 g de ron
La piel de 1 limón
(Sin nada de blanco)
La piel de 1 naranja
(Sin nada de blanco)
300 g de agua
40 g de levadura prensada
(Fresca de panadería)
500 g de harina
10 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
20 g de mantequilla
100 g de azúcar
1 pellizco de sal
2 huevos
25 g de piñones
500 g de aceite para freír
100 g de azúcar para rebozar
• Preparación:
1)․-Ponga las pasas en un bol y cúbralas con ron.
2)․-Ponga las pieles de limón y naranja en el vaso y triture 10 segundos, velocidad 8.
3)․-Con la espátula, baje las pieles hacia el fondo del vaso, añada el agua y la levadura y mezcle 20 segundos, velocidad 3.
4)․-Añada la harina, el aceite, la mantequilla, el azúcar, la sal y los huevos y mezcle 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso y reserve en un bol tapado con film transparente durante 2 horas.
5)․-Incorpore a la masa las pasas y los piñones y mezcle con la espátula.
6)․-Moje una cuchara en el aceite caliente y luego coja una porción de masa y déjela caer en el aceite empujándola con otra cuchara. Vaya friendo los buñuelos en tandas de 6 u 8 dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados.
7)․-Colóquelos sobre papel absorbente de cocina, rebócelos en azúcar y sirva.
1)․-Ponga las pasas en un bol y cúbralas con ron.
2)․-Ponga las pieles de limón y naranja en el vaso y triture 10 segundos, velocidad 8.
3)․-Con la espátula, baje las pieles hacia el fondo del vaso, añada el agua y la levadura y mezcle 20 segundos, velocidad 3.
4)․-Añada la harina, el aceite, la mantequilla, el azúcar, la sal y los huevos y mezcle 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso y reserve en un bol tapado con film transparente durante 2 horas.
5)․-Incorpore a la masa las pasas y los piñones y mezcle con la espátula.
6)․-Moje una cuchara en el aceite caliente y luego coja una porción de masa y déjela caer en el aceite empujándola con otra cuchara. Vaya friendo los buñuelos en tandas de 6 u 8 dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados.
7)․-Colóquelos sobre papel absorbente de cocina, rebócelos en azúcar y sirva.
Preparación: 30 min.
Reposo: 2 horas.
Reposo: 2 horas.
Total: 2 horas 30 min.

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