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domingo, 16 de abril de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 16
Abril de 2.023




Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Boquerones al
Aroma de Cítricos

Albóndigas de
Ternera en
Salsa de Verduras


Buñuelos Venecianos









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 16 Abril de 2.023






Boquerones al
Aroma de Cítricos







Thermomix TM 21


Boquerones al
Aroma de Cítricos

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
(Fresco, sólo las hojas)
500 g de boquerones frescos
(Sin espinas, abiertos en abanico)
(Lavados, sin escamas y secos)
2 naranjas de cultivo ecológico
(Con piel, en rodajas muy finas)
1 limón cortado en rodajas
20 g de pan rallado
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
400 g de agua, para el vapor


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el ajo y el perejil y programe 5 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve. Salpimiente los boquerones, corte las naranjas y el limón en rodajas.

2)․-Prepare 4 trozos de papel de hornear (30x30 cm). Espolvoree el centro con un poco de perejil y ajo reservados. Coloque por capas una rodaja de naranja y 1 ó 2 boquerones, espolvoree con la mezcla de ajo y perejil y después con un poco de pan rallado. haga 2 ó 3 capas y termine con una rodaja de limón espolvoreado con ajo, perejil y pan rallado. Riegue con aceite y cierre los papillotes. Colóquelos en el varoma repartidos entre el recipiente y la bandeja.

3)․-Vierta el agua en el vaso añada el limón restante y sitúe el varoma en su posición y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Sirva caliente.


Total: 20 min.





















































Pasos de la Receta:


-- --








Albóndigas de
Ternera en
Salsa de Verduras







Thermomix TM 21


Albóndigas de
Ternera en
Salsa de Verduras

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Pisto:

100 g de cebolla
75 g de pimiento rojo
50 g de calabacín
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)

Albóndigas:

400 g de carne de ternera
(Picada y salpimentada)
1 huevo
25 g de brandy
1 cda. de pan rallado
3 cdas de pisto
3 cdas. de harina
120-130 g de aceite de oliva
Virgen extra

Salsa:

70 g de cebolla
70 g de puerro
40 g de pimiento rojo
3 dientes de ajo
40 g de salsa de tomate
(O tomate frito)
70 g de vino blanco
300-350 g de agua
(O caldo de pollo)
1 cdta. de sal
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento y el calabacín. Trocee 4 segundos, velocidad 4.

2)․-Con la espátula, baje la verdura hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sofría 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire del vaso y reserve.

3)․-Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes de las albóndigas en el vaso y programe 10 segundos, velocidad espiga. Retire del vaso y vierta en un bol. Forme las albóndigas y páselas por harina. Fríalas en el aceite y reserve.

4)․-Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el puerro, el pimiento y el ajo. Trocee 3 segundos, velocidad 5.

5)․-Con la espátula, baje la verdura hacia el fondo del vaso. Añada el aceite que haya sobrado de freír las albóndigas, colándolo a través de un colador de malla fina. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Añada al vaso la salsa de tomate, el vino, el agua y la sal. Coloque las albóndigas en el varoma y sitúelo en su posición. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

5)․-Retire el varoma y coloque las albóndigas en una fuente honda. Si lo desea triture la salsa 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y viertala sobre las albóndigas. Sirva inmediatamente
Velocidad Espiga.
 

Total: 1 hora.















































































Buñuelos Venecianos







Thermomix TM 21


Buñuelos Venecianos

(Para 40 Unidades)


• Ingredientes:

130 g de pasas
50 g de ron
La piel de 1 limón
(Sin nada de blanco)
La piel de 1 naranja
(Sin nada de blanco)
300 g de agua
40 g de levadura prensada
(Fresca de panadería)
500 g de harina
10 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
20 g de mantequilla
100 g de azúcar
1 pellizco de sal
2 huevos
25 g de piñones
500 g de aceite para freír
100 g de azúcar para rebozar




• Preparación:

1)․-Ponga las pasas en un bol y cúbralas con ron.

2)․-Ponga las pieles de limón y naranja en el vaso y triture 10 segundos, velocidad 8.

3)․-Con la espátula, baje las pieles hacia el fondo del vaso, añada el agua y la levadura y mezcle 20 segundos, velocidad 3.

4)․-Añada la harina, el aceite, la mantequilla, el azúcar, la sal y los huevos y mezcle 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso y reserve en un bol tapado con film transparente durante 2 horas.

5)․-Incorpore a la masa las pasas y los piñones y mezcle con la espátula.

6)․-Moje una cuchara en el aceite caliente y luego coja una porción de masa y déjela caer en el aceite empujándola con otra cuchara. Vaya friendo los buñuelos en tandas de 6 u 8 dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados.

7)․-Colóquelos sobre papel absorbente de cocina, rebócelos en azúcar y sirva.


Preparación: 30 min.
Reposo: 2 horas.
Total: 2 horas 30 min.



































































 
M ª del Carmen García Ibáñez
Sebastián Pérez





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