Pagina: 17 Abril de 2.023
Templada de escarola
Templada de escarola
• Ingredientes:
Ensalada
1 paquete de ensalada mezclum
(De escarola y berros)
150 g de tomates cherry
150 g de queso ahumado
(Cortado en dados)
(De Pria o San Simón)
1 manzana granny smith
(Pelada, descorazonada)
(Cortada en dados)
Aliño
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
75 g de dados de beicon
50 g de vinagre de manzana
Ensalada
1 paquete de ensalada mezclum
(De escarola y berros)
150 g de tomates cherry
150 g de queso ahumado
(Cortado en dados)
(De Pria o San Simón)
1 manzana granny smith
(Pelada, descorazonada)
(Cortada en dados)
Aliño
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
75 g de dados de beicon
50 g de vinagre de manzana
• Preparación:
Ensalada
1)․-Ponga en un bol los ingredientes de la esnsalada.
Aliño
2)․-Ponga en el vaso el aceite y el beicon. Programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1 y pasados 4 minutos añada por el bocal el vinagre.
3)․-Añada el aliño a la ensalada y mezcle, justo antes de servir.
Ensalada
1)․-Ponga en un bol los ingredientes de la esnsalada.
Aliño
2)․-Ponga en el vaso el aceite y el beicon. Programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1 y pasados 4 minutos añada por el bocal el vinagre.
3)․-Añada el aliño a la ensalada y mezcle, justo antes de servir.
Total: 10 min.
Salsa Gorgonzola
Salsa Gorgonzola
• Ingredientes:
150 g de setas de cardo
(U otra seta fresca)
100 g de cebolla troceada
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
550- 600 g de pechugas de pollo
(Sin piel, salpimentados)
(En trozos 3x3cm aprox.)
100 g de nata
120 g de queso gorgonzola
(Dulce, en trozos)
150 g de setas de cardo
(U otra seta fresca)
100 g de cebolla troceada
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
550- 600 g de pechugas de pollo
(Sin piel, salpimentados)
(En trozos 3x3cm aprox.)
100 g de nata
120 g de queso gorgonzola
(Dulce, en trozos)
• Preparación:
1)․-Ponga las setas en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
2)․-Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y programe 3 segundos, velocidad 5.
3)․-Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sofría 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore el pollo y las setas y rehogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Añada la nata y el queso y programe 20 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
6)․-Retire del vaso y sirva con patatas fritas o arroz blanco largo.
1)․-Ponga las setas en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
2)․-Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y programe 3 segundos, velocidad 5.
3)․-Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sofría 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore el pollo y las setas y rehogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Añada la nata y el queso y programe 20 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
6)․-Retire del vaso y sirva con patatas fritas o arroz blanco largo.
Piña sin Horno
Piña sin Horno
• Ingredientes:
Crema de Piña:
1 lata de piña en rodajas
(Peso neto 820 g)
Crema Pastelera:
100 g de azúcar
3 huevos
50 g de maicena
500 g de leche
1 chorrito de vainilla líquida
(Ó 1 cdta. de azúcar vainillado)
Montaje:
30 sobaos pequeños
Zumo de piña
(El zumo de la lata)
Nata Montada:
1 hoja pequeña de gelatina
(Previamente hidratada)
500 g de nata para montar
(Con 35% de grasa)
70 g de azúcar
Decoración:
Fideos de chocolate
(Opcional)
Crema de Piña:
1 lata de piña en rodajas
(Peso neto 820 g)
Crema Pastelera:
100 g de azúcar
3 huevos
50 g de maicena
500 g de leche
1 chorrito de vainilla líquida
(Ó 1 cdta. de azúcar vainillado)
Montaje:
30 sobaos pequeños
Zumo de piña
(El zumo de la lata)
Nata Montada:
1 hoja pequeña de gelatina
(Previamente hidratada)
500 g de nata para montar
(Con 35% de grasa)
70 g de azúcar
Decoración:
Fideos de chocolate
(Opcional)
• Preparación:
Crema de Piña:
1)․-Ponga la piña bien escurrida en el vaso (reserve el jugo) y triture 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Retire del vaso y reserve.
Crema Pastelera:
2)․-Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes de la crema pastelera y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Retire del vaso y reserve en un bol. Cubra con un film transparente pegado a la crema para que no forme corteza.
Montaje:
3)․-En una bandeja plana coloque 10 sobaos cortados de forma transversal (quedarán 20 mitades) formando una capa. Picélelos con el zumo de piña y cúbralos con la crema de piña.
4)․-Vuelva a colocar otra capa de sobaos, pincele con el zumo y vierta por encima la crema pastelera (muévala con una varilla para que tenga una textura homogénea).
5)․-Coloque otra capa de sobaos y picele con el zumo de piña.
Nata Montada:
6)․-Escurra bien la gelatina y disuélvala en 50 g de nata caliente. Deje templar.
7)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso limpio la nata y el azúcar y programe velocidad 3-4 sin programar tiempo. Cuando la nata esté semimontada, añada la gelatina disuelta y vuelva a programar velocidad 3-4 hasta que la nata esté bien montada.
8)․-Cubra la tarta con la nata y espolvoree con fideos de chocolate. Reserve en el frigorífico un mínimo de 2 horas antes de servir.
Crema de Piña:
1)․-Ponga la piña bien escurrida en el vaso (reserve el jugo) y triture 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Retire del vaso y reserve.
Crema Pastelera:
2)․-Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes de la crema pastelera y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Retire del vaso y reserve en un bol. Cubra con un film transparente pegado a la crema para que no forme corteza.
Montaje:
3)․-En una bandeja plana coloque 10 sobaos cortados de forma transversal (quedarán 20 mitades) formando una capa. Picélelos con el zumo de piña y cúbralos con la crema de piña.
4)․-Vuelva a colocar otra capa de sobaos, pincele con el zumo y vierta por encima la crema pastelera (muévala con una varilla para que tenga una textura homogénea).
5)․-Coloque otra capa de sobaos y picele con el zumo de piña.
Nata Montada:
6)․-Escurra bien la gelatina y disuélvala en 50 g de nata caliente. Deje templar.
7)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso limpio la nata y el azúcar y programe velocidad 3-4 sin programar tiempo. Cuando la nata esté semimontada, añada la gelatina disuelta y vuelva a programar velocidad 3-4 hasta que la nata esté bien montada.
8)․-Cubra la tarta con la nata y espolvoree con fideos de chocolate. Reserve en el frigorífico un mínimo de 2 horas antes de servir.
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