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domingo, 23 de abril de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 17
Abril de 2.023




Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Ensalada
Templada de Escarola


Pollo con
Salsa Gorgonzola

Facilitada por:
Mª José Tejedor Mora

Tarta de
Piña sin Horno

Facilitada por:
Ana Pineda Reyes









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 17 Abril de 2.023






Ensalada
Templada de escarola







Thermomix TM 21


Ensalada
Templada de escarola

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

Ensalada

1 paquete de ensalada mezclum
(De escarola y berros)
150 g de tomates cherry
150 g de queso ahumado
(Cortado en dados)
(De Pria o San Simón)
1 manzana granny smith
(Pelada, descorazonada)
(Cortada en dados)

Aliño

100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
75 g de dados de beicon
50 g de vinagre de manzana


• Preparación:

Ensalada

1)․-Ponga en un bol los ingredientes de la esnsalada.

Aliño

2)․-Ponga en el vaso el aceite y el beicon. Programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1 y pasados 4 minutos añada por el bocal el vinagre.

3)․-Añada el aliño a la ensalada y mezcle, justo antes de servir.


Total: 10 min.





































Pollo con
Salsa Gorgonzola







Thermomix TM 21


Pollo con
Salsa Gorgonzola

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

150 g de setas de cardo
(U otra seta fresca)
100 g de cebolla troceada
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
550- 600 g de pechugas de pollo
(Sin piel, salpimentados)
(En trozos 3x3cm aprox.)
100 g de nata
120 g de queso gorgonzola
(Dulce, en trozos)


• Preparación:

1)․-Ponga las setas en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

2)․-Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y programe 3 segundos, velocidad 5.

3)․-Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sofría 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore el pollo y las setas y rehogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Añada la nata y el queso y programe 20 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

6)․-Retire del vaso y sirva con patatas fritas o arroz blanco largo.


 
Total: 35 mín.
















































Tarta de
Piña sin Horno







Thermomix TM 21


Tarta de
Piña sin Horno


(Para 10 Raciones)


• Ingredientes:

Crema de Piña:

1 lata de piña en rodajas
(Peso neto 820 g)

Crema Pastelera:

100 g de azúcar
3 huevos
50 g de maicena
500 g de leche
1 chorrito de vainilla líquida
(Ó 1 cdta. de azúcar vainillado)

Montaje:

30 sobaos pequeños
Zumo de piña
(El zumo de la lata)

Nata Montada:

1 hoja pequeña de gelatina
(Previamente hidratada)
500 g de nata para montar
(Con 35% de grasa)
70 g de azúcar

Decoración:

Fideos de chocolate
(Opcional)


• Preparación:

Crema de Piña:

1)․-Ponga la piña bien escurrida en el vaso (reserve el jugo) y triture 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Retire del vaso y reserve.

Crema Pastelera:

2)․-Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes de la crema pastelera y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Retire del vaso y reserve en un bol. Cubra con un film transparente pegado a la crema para que no forme corteza.

Montaje:

3)․-En una bandeja plana coloque 10 sobaos cortados de forma transversal (quedarán 20 mitades) formando una capa. Picélelos con el zumo de piña y cúbralos con la crema de piña.

4)․-Vuelva a colocar otra capa de sobaos, pincele con el zumo y vierta por encima la crema pastelera (muévala con una varilla para que tenga una textura homogénea).

5)․-Coloque otra capa de sobaos y picele con el zumo de piña.

Nata Montada:

6)․-Escurra bien la gelatina y disuélvala en 50 g de nata caliente. Deje templar.

7)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso limpio la nata y el azúcar y programe velocidad 3-4 sin programar tiempo. Cuando la nata esté semimontada, añada la gelatina disuelta y vuelva a programar velocidad 3-4 hasta que la nata esté bien montada.

8)․-Cubra la tarta con la nata y espolvoree con fideos de chocolate. Reserve en el frigorífico un mínimo de 2 horas antes de servir.


 
Preparación: 45 mín.
Reposo: 2 horas
Total: 2 horas 45 min.



• Sugerencia:

• Puede hacerla con fresas, melocotón en almíbar u otro tipo de fruta.

































































































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_3 -- Paso_4 -- Paso_5







 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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