Pagina: 18 Abril de 2.023
Caballa en Escabeche
Caballa en Escabeche
• Ingredientes:
Caballa en Escabeche:
2 caballas grandes
(1.000 g)
200 g de cebolla
1 diente de ajo
100g de vino blanco
100 g de vinagre
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 hojas de laurel
1 zanahoria
(En rodajas finas)
10-14 granos de pimienta negra
Pepinos con Caballa:
3-4 pepinos
200 g de mayonesa
1-2 pimientos morrones
(Cortados en tiras)
Caballa en Escabeche:
2 caballas grandes
(1.000 g)
200 g de cebolla
1 diente de ajo
100g de vino blanco
100 g de vinagre
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 hojas de laurel
1 zanahoria
(En rodajas finas)
10-14 granos de pimienta negra
Pepinos con Caballa:
3-4 pepinos
200 g de mayonesa
1-2 pimientos morrones
(Cortados en tiras)
• Preparación:
Caballa en Escabeche:
1)․-Coloque las caballas en el recipiente varoma y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 4 segundos, velocidad 4.
3)․-Agregue el vino, el vinagre, el aceite, el laurel, la zanahoria y la pimienta. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 22 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Deje templar las caballas y límpielas de piel y espinas. Coloque los lomos de caballa limpios en un recipiente plano y ajustado a la cantidad obtenida. Vierta el escabeche del vaso por encima. Deje marinar hasta el día siguiente.
Montaje Pincho:
5)․-Corte las puntas a los pepinos, retira con el pelador parte de la piel para que queden rayas. Córtelos en 3 ó 4 trozos del mismo tamaño y con un saca bolas haga un hueco teniendo la precaución de no llegar hasta abajo. Mezcle en un bol la caballa desmenuzada con mayonesa a su gusto y rellene con la mezcla los huecos de los pepinos dejando un copete. Decore con una tira de pimiento rojo y sirva.
Caballa en Escabeche:
1)․-Coloque las caballas en el recipiente varoma y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 4 segundos, velocidad 4.
3)․-Agregue el vino, el vinagre, el aceite, el laurel, la zanahoria y la pimienta. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 22 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Deje templar las caballas y límpielas de piel y espinas. Coloque los lomos de caballa limpios en un recipiente plano y ajustado a la cantidad obtenida. Vierta el escabeche del vaso por encima. Deje marinar hasta el día siguiente.
Montaje Pincho:
5)․-Corte las puntas a los pepinos, retira con el pelador parte de la piel para que queden rayas. Córtelos en 3 ó 4 trozos del mismo tamaño y con un saca bolas haga un hueco teniendo la precaución de no llegar hasta abajo. Mezcle en un bol la caballa desmenuzada con mayonesa a su gusto y rellene con la mezcla los huecos de los pepinos dejando un copete. Decore con una tira de pimiento rojo y sirva.
Total: 1 horas 20 mín.
• Ingredientes:
300 g de bacalao en salazón
(Remojado y desalado, migas)
800 g de leche
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil fresco
(Sólo las hojas)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de mantequilla
180 g de harina de repostería
¼ cdta. de nuez moscada
(En polvo)
¼ cdta. de pimienta
(Blanca, molida)
Sal, con precaución
4 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva
(Virgen extra, para freír)
300 g de bacalao en salazón
(Remojado y desalado, migas)
800 g de leche
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil fresco
(Sólo las hojas)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de mantequilla
180 g de harina de repostería
¼ cdta. de nuez moscada
(En polvo)
¼ cdta. de pimienta
(Blanca, molida)
Sal, con precaución
4 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva
(Virgen extra, para freír)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el bacalao y la leche y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuele para separar las migas y la leche. Reserve.
2)․-Ponga en el vaso los ajos, el perejil y el aceite y programe 5 minutos, velocidad 7.
3)․-Añada la mantequilla y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Incorpore la harina y rehogue 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Remueva con la espátula despegando bien el roux del interior del vaso.
5)․-Agregue la leche reservada, la nuez moscada, la pimienta y la sal y mezcle 10 segundos, velocidad 6.
6)․-Añada un poco de bacalao y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
7)․-Incorpore el resto del bacalao y mezcle bien con la espátula. Vierta la bechamel en una manga pastelera o en una fuente humedecida y deje enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
8)․-Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo y pan rallado. Fríalas en abundante aceite caliente y que las cubras.
1)․-Ponga en el vaso el bacalao y la leche y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuele para separar las migas y la leche. Reserve.
2)․-Ponga en el vaso los ajos, el perejil y el aceite y programe 5 minutos, velocidad 7.
3)․-Añada la mantequilla y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Incorpore la harina y rehogue 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Remueva con la espátula despegando bien el roux del interior del vaso.
5)․-Agregue la leche reservada, la nuez moscada, la pimienta y la sal y mezcle 10 segundos, velocidad 6.
6)․-Añada un poco de bacalao y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
7)․-Incorpore el resto del bacalao y mezcle bien con la espátula. Vierta la bechamel en una manga pastelera o en una fuente humedecida y deje enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
8)․-Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo y pan rallado. Fríalas en abundante aceite caliente y que las cubras.
• Ingredientes:
250 g de harina de repostería
120 g de azúcar
1 sobre de levadura química
4 vainas de cardamomo
(Las semillas machacadas)
250 g de leche
250 g de mantequilla
(Y para engrasar los moldes)
2 huevos
Para Decorar:
Chocolate fundido
Glaseado blanco
Colorantes
Grageas de colores
250 g de harina de repostería
120 g de azúcar
1 sobre de levadura química
4 vainas de cardamomo
(Las semillas machacadas)
250 g de leche
250 g de mantequilla
(Y para engrasar los moldes)
2 huevos
Para Decorar:
Chocolate fundido
Glaseado blanco
Colorantes
Grageas de colores
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la levadura y el cardamomo. Programe 15 segundos, velocidad 9.
3)․-Añada la leche, la mantequilla y los huevos y programe 20 segundos, velocidad 5. Vierta la mezcla en una manga pastelera.
4)․-Engrase los moldes de rosquillas, colóquelos sobre la bandeja de horno y rellénelos con la masa hasta un poco màs de la mitad del molde.
5)․-Introduzca la bandeja en el horno y hornee durante 4-5 minutos (no se tienen que dorar). Retire del horno y saque las rosquillas de los moldes (puede hacerlo con un golpe seco sobre una bandeja).
6)․-Vuelva a engrasar los moldes y repita el procedimiento con el resto de la masa.
7)․-Deje enfriar las rosquillas y decórelas. Bañe algunas con glaseado blanco, otras con chocolate, grageas de colores, etc.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la levadura y el cardamomo. Programe 15 segundos, velocidad 9.
3)․-Añada la leche, la mantequilla y los huevos y programe 20 segundos, velocidad 5. Vierta la mezcla en una manga pastelera.
4)․-Engrase los moldes de rosquillas, colóquelos sobre la bandeja de horno y rellénelos con la masa hasta un poco màs de la mitad del molde.
5)․-Introduzca la bandeja en el horno y hornee durante 4-5 minutos (no se tienen que dorar). Retire del horno y saque las rosquillas de los moldes (puede hacerlo con un golpe seco sobre una bandeja).
6)․-Vuelva a engrasar los moldes y repita el procedimiento con el resto de la masa.
7)․-Deje enfriar las rosquillas y decórelas. Bañe algunas con glaseado blanco, otras con chocolate, grageas de colores, etc.
Preparación: 40 mín.
Horneado 10 mín.(2 tandas)
Total: 50 mín.
Horneado 10 mín.(2 tandas)
Total: 50 mín.

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