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domingo, 30 de abril de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 18
Abril de 2.023




Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Pepino con
Caballa en Escabeche

Facilitada por:
Angelines Turégano

Croquetas de Bacalao
Rosquillas Glaseadas









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 18 Abril de 2.023






Pepinos con
Caballa en Escabeche







Thermomix TM 21


Pepinos con
Caballa en Escabeche

(Para 12 Unidades)


• Ingredientes:

Caballa en Escabeche:

2 caballas grandes
(1.000 g)
200 g de cebolla
1 diente de ajo
100g de vino blanco
100 g de vinagre
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 hojas de laurel
1 zanahoria
(En rodajas finas)
10-14 granos de pimienta negra

Pepinos con Caballa:

3-4 pepinos
200 g de mayonesa
1-2 pimientos morrones
(Cortados en tiras)


• Preparación:
Caballa en Escabeche:

1)․-Coloque las caballas en el recipiente varoma y reserve.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 4 segundos, velocidad 4.

3)․-Agregue el vino, el vinagre, el aceite, el laurel, la zanahoria y la pimienta. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 22 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Deje templar las caballas y límpielas de piel y espinas. Coloque los lomos de caballa limpios en un recipiente plano y ajustado a la cantidad obtenida. Vierta el escabeche del vaso por encima. Deje marinar hasta el día siguiente.

Montaje Pincho:
 
5)․-Corte las puntas a los pepinos, retira con el pelador parte de la piel para que queden rayas. Córtelos en 3 ó 4 trozos del mismo tamaño y con un saca bolas haga un hueco teniendo la precaución de no llegar hasta abajo. Mezcle en un bol la caballa desmenuzada con mayonesa a su gusto y rellene con la mezcla los huecos de los pepinos dejando un copete. Decore con una tira de pimiento rojo y sirva.

Total: 1 horas 20 mín.


































































Croquetas de Bacalao







Thermomix TM 21


Croquetas de Bacalao

(Para 40 unidades)


• Ingredientes:

300 g de bacalao en salazón
(Remojado y desalado, migas)
800 g de leche
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil fresco
(Sólo las hojas)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de mantequilla
180 g de harina de repostería
¼ cdta. de nuez moscada
(En polvo)
¼ cdta. de pimienta
(Blanca, molida)
Sal, con precaución
4 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva
(Virgen extra, para freír)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el bacalao y la leche y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuele para separar las migas y la leche. Reserve.

2)․-Ponga en el vaso los ajos, el perejil y el aceite y programe 5 minutos, velocidad 7.

3)․-Añada la mantequilla y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Incorpore la harina y rehogue 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Remueva con la espátula despegando bien el roux del interior del vaso.

5)․-Agregue la leche reservada, la nuez moscada, la pimienta y la sal y mezcle 10 segundos, velocidad 6.

6)․-Añada un poco de bacalao y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

7)․-Incorpore el resto del bacalao y mezcle bien con la espátula. Vierta la bechamel en una manga pastelera o en una fuente humedecida y deje enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

8)․-Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo y pan rallado. Fríalas en abundante aceite caliente y que las cubras.


Preparación: 45 min.
Reposo: 8 horas
Total: 8 horas 45 min.


• Notas:

• Como Desalar el Bacalao:.
• Ponga el bacalao salado en remojo con abundante agua fría durante al menos 24 horas. Cambie el agua 3 ó 4 veces como mínimo.



















































































Rosquillas Glaseadas







Thermomix TM 21


Rosquillas Glaseadas

(Para 24 Unidades)


• Ingredientes:

250 g de harina de repostería
120 g de azúcar
1 sobre de levadura química
4 vainas de cardamomo
(Las semillas machacadas)
250 g de leche
250 g de mantequilla
(Y para engrasar los moldes)
2 huevos

Para Decorar:

Chocolate fundido
Glaseado blanco
Colorantes
Grageas de colores




• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la levadura y el cardamomo. Programe 15 segundos, velocidad 9.

3)․-Añada la leche, la mantequilla y los huevos y programe 20 segundos, velocidad 5. Vierta la mezcla en una manga pastelera.

4)․-Engrase los moldes de rosquillas, colóquelos sobre la bandeja de horno y rellénelos con la masa hasta un poco màs de la mitad del molde.

5)․-Introduzca la bandeja en el horno y hornee durante 4-5 minutos (no se tienen que dorar). Retire del horno y saque las rosquillas de los moldes (puede hacerlo con un golpe seco sobre una bandeja).

6)․-Vuelva a engrasar los moldes y repita el procedimiento con el resto de la masa.

7)․-Deje enfriar las rosquillas y decórelas. Bañe algunas con glaseado blanco, otras con chocolate, grageas de colores, etc.



Preparación: 40 mín.
Horneado 10 mín.(2 tandas)
Total: 50 mín.






























































 
M ª del Carmen García Ibáñez
Sebastián Pérez





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