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domingo, 7 de mayo de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21


Pagina: 19
Mayo de 2.023




Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Bacalao con
Muselina de
Ajo al Caramelo

Facilitada por:
Marta Díaz

Croquetas Negras
Tartaletas de
Peras de
Invierno con Avellanas









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 19 Mayo de 2.023






Bacalao con
Muselina de
Ajo al Caramelo







Thermomix TM 21


Bacalao con
Muselina de
Ajo al Caramelo

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

4 lomos de bacalao
150 g de agua
200 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
15 dientes de ajo laminados
3 vainas de pimienta de cayena
(Sin semillas y picadas)
200 g de agua
1 paquete de hojas de espinacas
(300 g, Frescas)
(Espolvoreada con sal)
20 g de caramelo líquido
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 200º con gratinador.

2)․-Ponga los lomos de bacalao, con la piel hacia abajo, en una cazuela y añada los 150 g de agua. Tape y caliente a fuego lento. Cuando los lomos empiecen a blanquear y salga espuma, apague el fuego y mantenga tapado 2 minutos. Coloque los lomos en una fuente de horno y reserve el líquido de cocción .

3)․-Vierta el aceite en el vaso y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Añada el ajo y la pimienta de cayena y sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Cuele el aceite y reserve en una jarra. Ponga en el vaso la mitad de los ajos y 50 g de líquido de cocción reservado. Triture 2 minutos, velocidad 8. Mientras tanto, distribuya el resto de los ajos sobre los lomos de bacalao.

6)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Para hacer la muselina, ponga velocidad 4 sin programar tiempo y, sin quitar el cubilete, vierta el aceite poco a poco sobre la tapa del vaso.

7)․-Reparta la muselina sobre los lomos de bacalao. Sin lavar el vaso, ponga los 200 g de agua en el mismo, coloque las espinacas en el varoma, sitúelo en su posición, y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

8)․-Introduzca el bacalao en el horno durante 5 minutos.

9)․-Disponga las hojas de espinacas en el fondo de una fuente de servir, coloque encima los lomos y decore con unos hilos de caramelo líquido.


Preparación: 40 min.
Horneado: 5 min.
Total: 45 min.

























































































Croquetas Negras







Thermomix TM 21


Croquetas Negras

(Para 36 Unidades)


• Ingredientes:

100 g de cebolla
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
3 chipirones
(Limpios y troceados)
3 sobre de tinta de calamar
150 g de mantequilla
180 g de harina
750 g de leche
1 cdta. de sal
Pimienta molida
Harina para empanar
2-3 huevos batidos
(Con un chorrito de aceite)
Pan rallado para empanar
500 g de aceite para freír





• Preparación:

1)․-Ponga la cebolla en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5.

2)․-Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Incorpore los chipirones y la tinta y rehogue 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 30 segundos, velocidad5. Retire del vaso y reserve.

5)․-Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.

6)․-Añada la harina y sofría 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

7)․-Agregue la leche, la sal y la pimienta y mezcle 15 segundos, velocidad 7.

8)․-Programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

9)․-Incorpore el sofrito de chipirón reservado y mezcle 10 segundos, velocidad 8. Vierta la mezcla en una manga pastelera o en una bandeja engrasada (en ese caso cubra con film transparentepegado a la masa) y deje reposar al menos 4 horas.

10)․-Transcurrido el reposo, forme las croquetas, rebócelas con harina, huevo batido y pan rallado y fríalas en aceite caliente.


Preparación: 1 hora.
Reposo: 4 horas.
Total: 5 horas.

















































































Tartaletas de
Peras de
Invierno con Avellanas







Thermomix TM 21


Tartaletas de
Peras de
Invierno con Avellanas

(Para 6 Unidades)


• Ingredientes:

Compota:

300 g de peras peladas
(Sin semillas y troceadas)
25 g de vino blanco

Base:

200 g de harina
85 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
(En porciones)
45 g de agua
1 pellizco de sal
15 g de azúcar

Crema de Avellanas:

180 g de avellanas
3 huevos
25 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
150 g de azúcar
1 cdta. de brandy
(O de licor de avellanas)

Decoración:

2 cdas. de azúcar glas





• Preparación:

Compota:

1)․-Ponga en el vaso las peras y el vino y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

2)․-Triture 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y deje enfriar.

Base:

3)․-Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes de la base y amase 10 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, introdúscala en una bolsa de plástico y reserve en el frigorífico.

Crema de Avellanas:

4)․-Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes de la crema y programe 20 segundos, velocidad 6 para obtener una crema omogénea.

5)․-Precaliente el horno a 180º.

6)․-Engrase con mantequilla el fondo y la paredes de 6 moldes de tartaleta de 8-10 cm de Ø. extienda la masa con el rodillo sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina o entre dos plásticos, corte 6 círculos de 12-14 cm de Ø y cubra los moldes.

7)․-Distribuya la compota sobre la masa, termine de rellenar con la crema de avellanas y hornee (a 180º) hasta que cuaje el relleno, aprox. 30 minutos.

8)․-Retire las tartaletas del horno, deje enfriar y espolvoree con azúcar glas antes de servir.


Preparación: 20 min.
horneado: 30 min.
Total: 50 min.



  • Sugerencia:

• Si lo desea puede espolvorear las tartaletas con almendras fileteadas antes de hornear.










































































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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