Pagina: 20 Junio de 2.023
la Crema de
Queso y Avellanas
la Crema de
Queso y Avellanas
• Ingredientes:
600 g de agua
(Con 1 èllizco de sal)
200 g de pasta corta
30 g de queso parmesano
(En trozos)
20 g de queso de cabra
20 g de avellanas peladas
130 g de nata para cocinar
½ cdta. de sal
600 g de agua
(Con 1 èllizco de sal)
200 g de pasta corta
30 g de queso parmesano
(En trozos)
20 g de queso de cabra
20 g de avellanas peladas
130 g de nata para cocinar
½ cdta. de sal
• Preparación:
1)․-Ponga el agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Añada la pasta por el bocal y programe El tiempo indicado por el fabricante, temperatura 100º, velocidad 1 Retire del vaso y reserve en un bol.
3)․-Deseche el agua del vaso y séquelo con papel absorbente. Ponga los quesos y rállelos 10 segundos, velocidad 8.
4)․-Añada las avellanas y triture 5 segundos, velocidad 5.
5)․-Incorpore la nata y la sal y programe 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Vierta sobre la pasta, mezcle y sirva inmediatamente.
1)․-Ponga el agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Añada la pasta por el bocal y programe El tiempo indicado por el fabricante, temperatura 100º, velocidad 1 Retire del vaso y reserve en un bol.
3)․-Deseche el agua del vaso y séquelo con papel absorbente. Ponga los quesos y rállelos 10 segundos, velocidad 8.
4)․-Añada las avellanas y triture 5 segundos, velocidad 5.
5)․-Incorpore la nata y la sal y programe 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Vierta sobre la pasta, mezcle y sirva inmediatamente.
Total: 20 min.
Salsa de Cacao
Salsa de Cacao
• Ingredientes:
4 perdices limpias
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
300 g de cebolla en trozos
200 g de zanahorias en trozos
100 g de puerros en rodajas
sal
1 cda. de azúcar
100 g de vino blanco
1.000 g de caldo de carne
2-3 ramitas de tomillo fresco
1 cda. de cacao en polvo
(Cacao puro)
100 g de chocolate en trozos
(Con 70 % de cacao)
Cebollino fresco picado
Romero fresco
(Para decorar el plato)
4 perdices limpias
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
300 g de cebolla en trozos
200 g de zanahorias en trozos
100 g de puerros en rodajas
sal
1 cda. de azúcar
100 g de vino blanco
1.000 g de caldo de carne
2-3 ramitas de tomillo fresco
1 cda. de cacao en polvo
(Cacao puro)
100 g de chocolate en trozos
(Con 70 % de cacao)
Cebollino fresco picado
Romero fresco
(Para decorar el plato)
• Preparación:
1)․-Ate las patas y las alas de las perdices pegándolas al cuerpo, para que mantenga la forma. En una cazuela,vierta la mitad del aceite y saltee las perdices a fuego vivo para que se doren bien. Retírelas a un plato.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria y el puerro. Trocee 5 segundos, velocidad 4.
3)․-Vierta las verduras a la cazuela, añada el aceite restante, espovoree con sal, añada el azúcar y rehogue durante 6-7 minutos.
4)․-Incorpore las perdices y el vino y rehogue hasta que el vino se reduzca totalmente.
5)․-Agregue el caldo y deje hervir a fuego lento hasta comprobar que las perdices estén tiernas y se vaya reduciendo la salsa (aprox. 1-1½ hora). Añada el tomillo a mitad de cocción.
6)․-Trascurrido este tiempo, retire la ramitas de tomillo, pulse el botón y vierta la salsa en el vaso: tiene que tener aproximadamente 700-750 g. de salsa. Si tiene más programe unos minutos a temperatura varoma para reducirla. Emulsione 2 minutos, velocidad 8.
7)․-Añada el cacao en polvo y el chocolate y programe 2 minutos, velocidad 3.
8)․-Retire las cuerdas de las perdices y vierta sobre ellas la salsa, ponga la cazuela al fuego y deje que hierva todo el conjunto durante unos minutos a fuego suave (es importante que la temperatura no sea muy alta para que no se desligue la salsa).
9)․-Sirva las perdices con la salsa, espolvoree con cebollino y decore con el romero.
1)․-Ate las patas y las alas de las perdices pegándolas al cuerpo, para que mantenga la forma. En una cazuela,vierta la mitad del aceite y saltee las perdices a fuego vivo para que se doren bien. Retírelas a un plato.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria y el puerro. Trocee 5 segundos, velocidad 4.
3)․-Vierta las verduras a la cazuela, añada el aceite restante, espovoree con sal, añada el azúcar y rehogue durante 6-7 minutos.
4)․-Incorpore las perdices y el vino y rehogue hasta que el vino se reduzca totalmente.
5)․-Agregue el caldo y deje hervir a fuego lento hasta comprobar que las perdices estén tiernas y se vaya reduciendo la salsa (aprox. 1-1½ hora). Añada el tomillo a mitad de cocción.
6)․-Trascurrido este tiempo, retire la ramitas de tomillo, pulse el botón y vierta la salsa en el vaso: tiene que tener aproximadamente 700-750 g. de salsa. Si tiene más programe unos minutos a temperatura varoma para reducirla. Emulsione 2 minutos, velocidad 8.
7)․-Añada el cacao en polvo y el chocolate y programe 2 minutos, velocidad 3.
8)․-Retire las cuerdas de las perdices y vierta sobre ellas la salsa, ponga la cazuela al fuego y deje que hierva todo el conjunto durante unos minutos a fuego suave (es importante que la temperatura no sea muy alta para que no se desligue la salsa).
9)․-Sirva las perdices con la salsa, espolvoree con cebollino y decore con el romero.
Total: 1 hora 30 min.
(O Bolla Dulce)
(O Bolla Dulce)
• Ingredientes:
Almíbar:
50 g de agua
50 g de licor de anís
50 g de azúcar
Crema Pastelera:
350 g de leche
2 huevos
50 g de azúcar
15 g de maicena
½ cdta. de extracto
(De vainilla, opcional)
Masa:
400-450 g de harina de fuerza
1 huevo
30 g de azúcar
140 g de leche
25 g de levadura prensada
(Fresca de panadería)
70 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
(O de aceite de girasol)
50 g de licor de anís
½ cdta. de sal
Otros:
1 huevo batido
(Para pintar)
50 g de azúcar humedecida
(Para decorar)
Almíbar:
50 g de agua
50 g de licor de anís
50 g de azúcar
Crema Pastelera:
350 g de leche
2 huevos
50 g de azúcar
15 g de maicena
½ cdta. de extracto
(De vainilla, opcional)
Masa:
400-450 g de harina de fuerza
1 huevo
30 g de azúcar
140 g de leche
25 g de levadura prensada
(Fresca de panadería)
70 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
(O de aceite de girasol)
50 g de licor de anís
½ cdta. de sal
Otros:
1 huevo batido
(Para pintar)
50 g de azúcar humedecida
(Para decorar)
• Preparación:
Almíbar:
1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes del almíbar y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Retire y reserve.
Crema Pastelera:
2)․-Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes de la crema pastelera y programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Vuelque en una manga y reserve.
Masa:
3)․-Sin lavar el vaso, vierta todos los ingredientes de la masa y programe 3 minutos, velocidad espiga. Deje reposar en el vaso durante 30 minutos.
4)․-Forre la bandeja de horno con papel de hornear. Retire la masa del vaso y dele forma redonda y aplastada. Pinte la superficie con huevo batido. Con un cuchillo afilado, haga cortes en la superficie formando una cuadrícula. Humedezca con gotas de agua el azúcar y espolvoree la superficie. Deje reposar en un lugar cálidolibre de corrientes de aire hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
5)․-Precaliente el horno a 200º.
6)․-Con la ayuda de la manga pastelera, ponga la crema en los cortes de la masa realzando las cuadrículas. Introduzca en la base del horno una cazuela refractaria con agua. Hornee durante 25 minutos (a 200º).
7)․-Justo al retirar del horno cuando esté bien caliente, rocíe la superficie con el almíbar reservado.
Almíbar:
1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes del almíbar y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Retire y reserve.
Crema Pastelera:
2)․-Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes de la crema pastelera y programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Vuelque en una manga y reserve.
Masa:
3)․-Sin lavar el vaso, vierta todos los ingredientes de la masa y programe 3 minutos, velocidad espiga. Deje reposar en el vaso durante 30 minutos.
4)․-Forre la bandeja de horno con papel de hornear. Retire la masa del vaso y dele forma redonda y aplastada. Pinte la superficie con huevo batido. Con un cuchillo afilado, haga cortes en la superficie formando una cuadrícula. Humedezca con gotas de agua el azúcar y espolvoree la superficie. Deje reposar en un lugar cálidolibre de corrientes de aire hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
5)․-Precaliente el horno a 200º.
6)․-Con la ayuda de la manga pastelera, ponga la crema en los cortes de la masa realzando las cuadrículas. Introduzca en la base del horno una cazuela refractaria con agua. Hornee durante 25 minutos (a 200º).
7)․-Justo al retirar del horno cuando esté bien caliente, rocíe la superficie con el almíbar reservado.
Preparación: 20 min.
Horneado: 25 min.
Reposo: 2 horas.
Horneado: 25 min.
Reposo: 2 horas.
Total: 2 horas 45 min.
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