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domingo, 11 de junio de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 21
Junio de 2.023




Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Rape al
Limón con Anchoas


San Jacobos de
Berenjenas con Queso de Cabrales y
Corazón de Guayaba

Galletas de
Avena con Chocolate









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 21 Junio de 2.023






Rape al
Limón con Anchoas







Thermomix TM 21


Rape al
Limón con Anchoas

(Para 2 Raciones)


• Ingredientes:

300 g de agua
1 limón
(En rodajas finas)
2 lomos de rape
(Sin piel ni huesos)
2 filetes de anchoa
(En aceite, escurridos)
1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 chorrito de zumo de limón


• Preparación:

1)․-Ponga el agua en el vaso. Coloque las rodajas de limón en la bandeja del varoma y encima los lomos de rape. Desmenuce con un tenedor los filetes de anchoa y distribúyalos sobre el pescado. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

2)․-Coloque el pescado en una fuente y sirva caliente regado con el aceite de oliva y el zumo de limón.


Total: 20 mín.
































San Jacobos de
Berenjena con Queso de Cabrales y
Corazón de Guayaba







Thermomix TM 21


San Jacobos de
Berenjena con Queso de Cabrales y
Corazón de Guayaba

(Para 24 Unidades)


• Ingredientes:

1-2 berenjenas con piel
(En rodajas finas)
Sal
500 g de agua
50 g de mantequilla
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de harina de repostería
300 g de leche
100 g de queso de Cabrales
(O de queso de roquefort)
150 g de crema de guayaba
2-3 huevos batidos
(Para rebozar)
100 g de pan rallado
(Para rebozar)
250 g de aceite de oliva
(Virgen extra, para freír)





• Preparación:

1)․-Coloque las rodajas de berenjena en el varoma espolvoreadas con sal. Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma y reserve. Vacíe el vaso.

2)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite y la harina y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

3)․-Incorpore la leche y el queso y mezcle 15 segundos, velocidad 6.

4)․-Programe 5 minutos, temperatura 90º velocidad 4. Retire a un bol y deje templar 10 minutos.

5)․-Ponga en el centro de una rodaja de berenjena 1 cucharadita de crema de guayaba. Unte toda la superficie con la crema de queso y cubra con otra rodaja a modo de sándwich. Repita la operación con el resto de las rodajas de berenjena. Reboce cada conjunto co huevo y pan rallado y reserve en el frigorífico hasta el momento de frirlas.

6)․-Vierta el aceite en una sartén y, cuando esté caliente, fría por ambos lados. Sirva inmediatamente.


Preparación: 50 mín
Reposo: 10 mín
Total: 1 hora.


• Sugerencia:

•  Si lo deseas, puede sustituir la crema de guayaba por carne de membrillo.




































































Galletas de
Avena con Chocolate







Thermomix TM 21


Galletas de
Avena con Chocolate

(Para 36 Unidades)


• Ingredientes:

130 g de mantequilla
(O de Margarina)
150 g de azúcar moreno
50 g de azúcar
1 cdta. de azúcar vainillado
1 huevo
100 g de copos de avena
60 g de coco rallado
60 g de harina de repostería
½ cdta. de bicarbonato
½ cdta. de levadura
(Química en polvo)
½ cdta. de sal
200 g de chocolate
(fondant, troceado)

• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 170º.

2)․-Forre 2 ó 3 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.

3)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar, el azúcar vainillado y el huevo. Programe 30 segundos, velocidad 3.

4)․-Agregue los copos de avena, el coco rallado, la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal y mezcle 40 segundos, velocidad 4.

5)․-Con la ayuda de 2 cucharillas forme bolitas y póngalas en las bandejas reservadas dejando entre ellas una separación de 7-8 cm aproximadamente, para que no se peguen unas galletas con otras. Hornee durante 10 minutos cada tanda.

6)․-Ponga el chocolate en un bol refractarioy caliente en el microondas en programaciones sucesivas de 30 segundos, a plena potencia, hasta que el chocolate esté derretido. Remueva y deje templar. Unte con el chocolate atemperado la base de la mitad de las galletas y cubra con otra galleta, a modo de sándwich.


Preparación: 30 mín.
horneado: 20 mín.
Total: 50 mín.






















































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_5 -- Paso_6.1 -- Paso_6.2







 M ª del Carmen García Ibáñez
Sebastián Pérez






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