Pagina: 21 Junio de 2.023
Limón con Anchoas
Limón con Anchoas
• Ingredientes:
300 g de agua
1 limón
(En rodajas finas)
2 lomos de rape
(Sin piel ni huesos)
2 filetes de anchoa
(En aceite, escurridos)
1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 chorrito de zumo de limón
300 g de agua
1 limón
(En rodajas finas)
2 lomos de rape
(Sin piel ni huesos)
2 filetes de anchoa
(En aceite, escurridos)
1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 chorrito de zumo de limón
• Preparación:
1)․-Ponga el agua en el vaso. Coloque las rodajas de limón en la bandeja del varoma y encima los lomos de rape. Desmenuce con un tenedor los filetes de anchoa y distribúyalos sobre el pescado. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
2)․-Coloque el pescado en una fuente y sirva caliente regado con el aceite de oliva y el zumo de limón.
1)․-Ponga el agua en el vaso. Coloque las rodajas de limón en la bandeja del varoma y encima los lomos de rape. Desmenuce con un tenedor los filetes de anchoa y distribúyalos sobre el pescado. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
2)․-Coloque el pescado en una fuente y sirva caliente regado con el aceite de oliva y el zumo de limón.
Total: 20 mín.
Berenjena con Queso de Cabrales y
Corazón de Guayaba
Berenjena con Queso de Cabrales y
Corazón de Guayaba
• Ingredientes:
1-2 berenjenas con piel
(En rodajas finas)
Sal
500 g de agua
50 g de mantequilla
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de harina de repostería
300 g de leche
100 g de queso de Cabrales
(O de queso de roquefort)
150 g de crema de guayaba
2-3 huevos batidos
(Para rebozar)
100 g de pan rallado
(Para rebozar)
250 g de aceite de oliva
(Virgen extra, para freír)
1-2 berenjenas con piel
(En rodajas finas)
Sal
500 g de agua
50 g de mantequilla
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de harina de repostería
300 g de leche
100 g de queso de Cabrales
(O de queso de roquefort)
150 g de crema de guayaba
2-3 huevos batidos
(Para rebozar)
100 g de pan rallado
(Para rebozar)
250 g de aceite de oliva
(Virgen extra, para freír)
• Preparación:
1)․-Coloque las rodajas de berenjena en el varoma espolvoreadas con sal. Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma y reserve. Vacíe el vaso.
2)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite y la harina y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
3)․-Incorpore la leche y el queso y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
4)․-Programe 5 minutos, temperatura 90º velocidad 4. Retire a un bol y deje templar 10 minutos.
5)․-Ponga en el centro de una rodaja de berenjena 1 cucharadita de crema de guayaba. Unte toda la superficie con la crema de queso y cubra con otra rodaja a modo de sándwich. Repita la operación con el resto de las rodajas de berenjena. Reboce cada conjunto co huevo y pan rallado y reserve en el frigorífico hasta el momento de frirlas.
6)․-Vierta el aceite en una sartén y, cuando esté caliente, fría por ambos lados. Sirva inmediatamente.
1)․-Coloque las rodajas de berenjena en el varoma espolvoreadas con sal. Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma y reserve. Vacíe el vaso.
2)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite y la harina y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
3)․-Incorpore la leche y el queso y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
4)․-Programe 5 minutos, temperatura 90º velocidad 4. Retire a un bol y deje templar 10 minutos.
5)․-Ponga en el centro de una rodaja de berenjena 1 cucharadita de crema de guayaba. Unte toda la superficie con la crema de queso y cubra con otra rodaja a modo de sándwich. Repita la operación con el resto de las rodajas de berenjena. Reboce cada conjunto co huevo y pan rallado y reserve en el frigorífico hasta el momento de frirlas.
6)․-Vierta el aceite en una sartén y, cuando esté caliente, fría por ambos lados. Sirva inmediatamente.
Preparación: 50 mín
Reposo: 10 mín
Total: 1 hora.
Reposo: 10 mín
Total: 1 hora.
Avena con Chocolate
Avena con Chocolate
• Ingredientes:
130 g de mantequilla
(O de Margarina)
150 g de azúcar moreno
50 g de azúcar
1 cdta. de azúcar vainillado
1 huevo
100 g de copos de avena
60 g de coco rallado
60 g de harina de repostería
½ cdta. de bicarbonato
½ cdta. de levadura
(Química en polvo)
½ cdta. de sal
200 g de chocolate
(fondant, troceado)
130 g de mantequilla
(O de Margarina)
150 g de azúcar moreno
50 g de azúcar
1 cdta. de azúcar vainillado
1 huevo
100 g de copos de avena
60 g de coco rallado
60 g de harina de repostería
½ cdta. de bicarbonato
½ cdta. de levadura
(Química en polvo)
½ cdta. de sal
200 g de chocolate
(fondant, troceado)
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 170º.
2)․-Forre 2 ó 3 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
3)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar, el azúcar vainillado y el huevo. Programe 30 segundos, velocidad 3.
4)․-Agregue los copos de avena, el coco rallado, la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal y mezcle 40 segundos, velocidad 4.
5)․-Con la ayuda de 2 cucharillas forme bolitas y póngalas en las bandejas reservadas dejando entre ellas una separación de 7-8 cm aproximadamente, para que no se peguen unas galletas con otras. Hornee durante 10 minutos cada tanda.
6)․-Ponga el chocolate en un bol refractarioy caliente en el microondas en programaciones sucesivas de 30 segundos, a plena potencia, hasta que el chocolate esté derretido. Remueva y deje templar. Unte con el chocolate atemperado la base de la mitad de las galletas y cubra con otra galleta, a modo de sándwich.
1)․-Precaliente el horno a 170º.
2)․-Forre 2 ó 3 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
3)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar, el azúcar vainillado y el huevo. Programe 30 segundos, velocidad 3.
4)․-Agregue los copos de avena, el coco rallado, la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal y mezcle 40 segundos, velocidad 4.
5)․-Con la ayuda de 2 cucharillas forme bolitas y póngalas en las bandejas reservadas dejando entre ellas una separación de 7-8 cm aproximadamente, para que no se peguen unas galletas con otras. Hornee durante 10 minutos cada tanda.
6)․-Ponga el chocolate en un bol refractarioy caliente en el microondas en programaciones sucesivas de 30 segundos, a plena potencia, hasta que el chocolate esté derretido. Remueva y deje templar. Unte con el chocolate atemperado la base de la mitad de las galletas y cubra con otra galleta, a modo de sándwich.
Preparación: 30 mín.
horneado: 20 mín.
horneado: 20 mín.
Total: 50 mín.
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