Pagina: 22 Junio de 2.023
Verduras y Albóndigas
Verduras y Albóndigas
• Ingredientes:
Albóndigas:
2 rebanadas de pan de molde
1 diente de ajo
30 g de chalota
(Cortada a la mitad)
1 ramillete de perejil fresco
½ cdta. de sal
¼ cdta. de pimienta negra
(Recién molida)
250 g de carne de ternera
(En trozos sin nervios)
1 huevo
Sopa:
1 cuarto trasero de pollo
(Con piel en 2 trozos)
1 cebolla por la mitad
1 diente de ajo
3 tallos de apio
(2 troceados)
(1 en rodajas y unas hojas)
3 zanahoria en rodajas
1 hoja de laurel
¼ cdta. de pimienta
(Negra en grano)
2 clavos
1000-1200 g de agua
1 cdta. de sal
1 puerro en rodajas
1 nabo en láminas
100 g de tirabeques
(O guisantes, con vainas)
(Cortado en 2 trozos)
100 g de champiñones laminados
100 g de guisantes
(Frescos o congelados)
30 g de fideos de arroz
(cocción rápida 1-2 minutos)
Albóndigas:
2 rebanadas de pan de molde
1 diente de ajo
30 g de chalota
(Cortada a la mitad)
1 ramillete de perejil fresco
½ cdta. de sal
¼ cdta. de pimienta negra
(Recién molida)
250 g de carne de ternera
(En trozos sin nervios)
1 huevo
Sopa:
1 cuarto trasero de pollo
(Con piel en 2 trozos)
1 cebolla por la mitad
1 diente de ajo
3 tallos de apio
(2 troceados)
(1 en rodajas y unas hojas)
3 zanahoria en rodajas
1 hoja de laurel
¼ cdta. de pimienta
(Negra en grano)
2 clavos
1000-1200 g de agua
1 cdta. de sal
1 puerro en rodajas
1 nabo en láminas
100 g de tirabeques
(O guisantes, con vainas)
(Cortado en 2 trozos)
100 g de champiñones laminados
100 g de guisantes
(Frescos o congelados)
30 g de fideos de arroz
(cocción rápida 1-2 minutos)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el pan y ralle 5 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el ajo, la chalota y el perejil y pique 3 segundos, velocidad 8.
3)․-Agregue la sal, la pimienta y la carne y programe 10 segundos, velocidad 6,5.
4)․-Incorpore el huevo y el pan reservado y mezcle 10 segundos, velocidad 2,5. Con las manos humedas, coja porciones de la mezcla y forme 24 bolas. Colóquelas en la bandeja del recipiente varoma y reserve.
5)․-Sin lavar el vaso, introduzca el cestillo con el pollo, la cebolla, el ajo, los trozos de apio, una de las zanahorias, el laurel, la pimienta en grano y los clavos. Vierta agua hasta alcanzar el nivel de los 2 litros(1 cm por debajo del borde del cestillo) y la sal. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
6)․-Mientras tanto, coloque en el recipiente varoma el apio en rodajas, el resto de zanahoria, el puerro, el nabo, los tirabeques, los champiñones y los guisantes. Introduzca la bandeja reservada con las albóndigas.
7)․-Compruebe el nivel de líquido y añada un poco más de agua si fuera necesario. Sitúe el varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad2.
8)․-Retire el varoma y ponga todos los ingredientes en la sopera. Inserte la muesca de la espátula para extraer el cestillo y añada los fideos en el vaso. Deje en reposo durante 2 minutos y vuelque el contenido del vaso en la sopera. Si lo desea añada a la sopa la carne del pollo deshuesada.
1)․-Ponga en el vaso el pan y ralle 5 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el ajo, la chalota y el perejil y pique 3 segundos, velocidad 8.
3)․-Agregue la sal, la pimienta y la carne y programe 10 segundos, velocidad 6,5.
4)․-Incorpore el huevo y el pan reservado y mezcle 10 segundos, velocidad 2,5. Con las manos humedas, coja porciones de la mezcla y forme 24 bolas. Colóquelas en la bandeja del recipiente varoma y reserve.
5)․-Sin lavar el vaso, introduzca el cestillo con el pollo, la cebolla, el ajo, los trozos de apio, una de las zanahorias, el laurel, la pimienta en grano y los clavos. Vierta agua hasta alcanzar el nivel de los 2 litros(1 cm por debajo del borde del cestillo) y la sal. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
6)․-Mientras tanto, coloque en el recipiente varoma el apio en rodajas, el resto de zanahoria, el puerro, el nabo, los tirabeques, los champiñones y los guisantes. Introduzca la bandeja reservada con las albóndigas.
7)․-Compruebe el nivel de líquido y añada un poco más de agua si fuera necesario. Sitúe el varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad2.
8)․-Retire el varoma y ponga todos los ingredientes en la sopera. Inserte la muesca de la espátula para extraer el cestillo y añada los fideos en el vaso. Deje en reposo durante 2 minutos y vuelque el contenido del vaso en la sopera. Si lo desea añada a la sopa la carne del pollo deshuesada.
Total: 1 hora.
Dátiles y Beicon
Dátiles y Beicon
• Ingredientes:
6 dátiles deshuesado
120 g de dados de beicon
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de requesón
3 huevos
200 g de nata
1 pellizco de nuez moscada
2 láminas de hojaldre extendido
6 dátiles deshuesado
120 g de dados de beicon
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de requesón
3 huevos
200 g de nata
1 pellizco de nuez moscada
2 láminas de hojaldre extendido
• Preparación:
1)․-Ponga los dátiles en el vaso y trocee 5 segundos, velocidad 7.
2)․-Con la espátula, baje los restos de dátiles hacia el fondo del vaso, añada el beicon y el aceite y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire del vaso y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga el requesón y los huevos y programe 10 segundos, velocidad 3.
4)․-Agregue la nata, la nuez moscada, el sofrito de beicon y dátiles y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
5)․-Precaliente el horno a 180º.
6)․-Coloque las láminas de hojaldre sobre una superficie plana y con ayuda de un cortapastas de 10 cm de ∅, corte círculos de masa y colóquelos cubriendo los huecos de un molde para muffins de 12 unidades o moldes individuales de aluminio para flan (no es necesario engrasarlos). Con los dedos, empuje la masa hacia el fondo de los moldes para poder llenarlos.
7)․-Rellene los moldes con la cremadel vaso y hornee durante 20 minutos (a 180º).
1)․-Ponga los dátiles en el vaso y trocee 5 segundos, velocidad 7.
2)․-Con la espátula, baje los restos de dátiles hacia el fondo del vaso, añada el beicon y el aceite y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire del vaso y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga el requesón y los huevos y programe 10 segundos, velocidad 3.
4)․-Agregue la nata, la nuez moscada, el sofrito de beicon y dátiles y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
5)․-Precaliente el horno a 180º.
6)․-Coloque las láminas de hojaldre sobre una superficie plana y con ayuda de un cortapastas de 10 cm de ∅, corte círculos de masa y colóquelos cubriendo los huecos de un molde para muffins de 12 unidades o moldes individuales de aluminio para flan (no es necesario engrasarlos). Con los dedos, empuje la masa hacia el fondo de los moldes para poder llenarlos.
7)․-Rellene los moldes con la cremadel vaso y hornee durante 20 minutos (a 180º).
Preparación:10 mín
Horneado: 40 mín
(dos hornadas de 20 mín)
Total: 50 mín
Horneado: 40 mín
(dos hornadas de 20 mín)
Total: 50 mín
San Antón
San Antón
• Ingredientes:
300 g de harina de repostería
100 g de manteca de cerdo
200 g de azúcar
30 g de licor de anís
70 g de leche
300 g de harina de repostería
100 g de manteca de cerdo
200 g de azúcar
30 g de licor de anís
70 g de leche
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 15 segundos, velocidad 6. Forme una bola y envuévala en film transparente. Deje reposar durante 30 minutos.
2)․-Precaliente el horno a 180º. Forre con papel de hornear 2 bandejas de horno.
3)․-Coja una porción de masa y sobre la encimera hágala rodar con las palmas de las manos hasta obtener un cordón fino aprox. de 0,8 cm de grosor. Coja el extremoy enrolle sobre el dedo como si fuera un anillo. Corte la porción necesaria y presione ligeramente para cerrar el rollo. Repita hasta terminar el cordón. Coloque los rollos en la bandeja de horno dejendo espacio entre ellos, para que al hornear no se peguen unos con otros. Repita hasta terminar con toda la masa. Hornee por tandas durante 10 minutos a 180º.
1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 15 segundos, velocidad 6. Forme una bola y envuévala en film transparente. Deje reposar durante 30 minutos.
2)․-Precaliente el horno a 180º. Forre con papel de hornear 2 bandejas de horno.
3)․-Coja una porción de masa y sobre la encimera hágala rodar con las palmas de las manos hasta obtener un cordón fino aprox. de 0,8 cm de grosor. Coja el extremoy enrolle sobre el dedo como si fuera un anillo. Corte la porción necesaria y presione ligeramente para cerrar el rollo. Repita hasta terminar el cordón. Coloque los rollos en la bandeja de horno dejendo espacio entre ellos, para que al hornear no se peguen unos con otros. Repita hasta terminar con toda la masa. Hornee por tandas durante 10 minutos a 180º.
Preparación: 10 min.
Horneado: 10 mín.
(Por tandas)
Reposo: 1 horas.
Horneado: 10 mín.
(Por tandas)
Reposo: 1 horas.
Total: 2 horas 50 min.
Pasos de la Receta:
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