Pagina: 23 Junio de 2.023
Calabacín Relleno de
Gambas con Salsa de
Zanahoria y Coco
Calabacín Relleno de
Gambas con Salsa de
Zanahoria y Coco
• Ingredientes:
250 g de gambas arroceras
10-12 mejillones
400 g de agua para el fumet
1-2 calabacines con piel
(En láminas finas longitudinal)
3 zanahorias en rodajas 100 g
4-6 champiñones
100 g de cebolleta en rodajas finas
Sal
1 pellizco de pimienta
(Blanca, molida))
1 clara de huevo
1 cda. de maicena
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
15 g de coco rallado
(y algo más para tostar y espolvorear)
250 g de gambas arroceras
10-12 mejillones
400 g de agua para el fumet
1-2 calabacines con piel
(En láminas finas longitudinal)
3 zanahorias en rodajas 100 g
4-6 champiñones
100 g de cebolleta en rodajas finas
Sal
1 pellizco de pimienta
(Blanca, molida))
1 clara de huevo
1 cda. de maicena
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
15 g de coco rallado
(y algo más para tostar y espolvorear)
• Preparación:
1)․-Pele las gambas y ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras con el agua. Ponga los cuerpos en el recipiente varoma con los mejilloes, las láminas de calabacín y las rodajas de zanahoria. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el recipiente y reserve. Cuele el fumet de las gambas y reserve.
2)․-Lave el vaso y la tapa. Ponga en el vaso los cuerpos de los mejillones, las gambas y los champiñones y trocee 4 segundos, velocidad 5.
3)․-Añada la cebolleta, la sal, la pimienta, la clara de huevo y la maicena y mezcle 15 segundos, velocidad 2 .
4)․-Forme los ravioli con 2 láminas de calabacín cruzadas y coloque en el centro de cada uno 1 cucharada de mezcla del vaso. cubra el relleno con los terminales de las láminas de calabacín superponiendo los 4. Cóloquelos en el recipiente varoma y reserve.
5)․-Ponga en el vaso el aceite, las zanahorias precocidas, el coco, la sal y la pimienta y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Agregue el fumet reservado, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el recipiente varoma y reserve.
7)․-Triture la salsa del vaso 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9. Tueste en una sartén un poco de coco rallado y reserve.
8)․-Sirva 2-3 ravioli en cada plato, riegue don la salsa del vaso y espolvoree el coco tostado.
1)․-Pele las gambas y ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras con el agua. Ponga los cuerpos en el recipiente varoma con los mejilloes, las láminas de calabacín y las rodajas de zanahoria. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el recipiente y reserve. Cuele el fumet de las gambas y reserve.
2)․-Lave el vaso y la tapa. Ponga en el vaso los cuerpos de los mejillones, las gambas y los champiñones y trocee 4 segundos, velocidad 5.
3)․-Añada la cebolleta, la sal, la pimienta, la clara de huevo y la maicena y mezcle 15 segundos, velocidad 2 .
4)․-Forme los ravioli con 2 láminas de calabacín cruzadas y coloque en el centro de cada uno 1 cucharada de mezcla del vaso. cubra el relleno con los terminales de las láminas de calabacín superponiendo los 4. Cóloquelos en el recipiente varoma y reserve.
5)․-Ponga en el vaso el aceite, las zanahorias precocidas, el coco, la sal y la pimienta y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Agregue el fumet reservado, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el recipiente varoma y reserve.
7)․-Triture la salsa del vaso 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9. Tueste en una sartén un poco de coco rallado y reserve.
8)․-Sirva 2-3 ravioli en cada plato, riegue don la salsa del vaso y espolvoree el coco tostado.
Total: 50 mín.
Pasos de la Receta:
Pizza de Pollo
Pizza de Pollo
• Ingredientes:
Relleno:
2 dientes de ajo
2-3 ramitas de perejil
(Fresco, solo las hojas)
400 g de pechuga de pollo
(Salpimentada)
15 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 huevo
50 g de pan rallado
4 lonchas de beicon
150 g de queso emmental
(Rallado)
Masa:
120 g de agua
1 pellizco de azúcar
15 g de aceite
15 g de levadura fresca
(Prensada de panadería)
250 g de harina
½ cdta. de sal
1 huevo batido
1 cdta. de orégano
1 cdta. de pimentón
Relleno:
2 dientes de ajo
2-3 ramitas de perejil
(Fresco, solo las hojas)
400 g de pechuga de pollo
(Salpimentada)
15 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 huevo
50 g de pan rallado
4 lonchas de beicon
150 g de queso emmental
(Rallado)
Masa:
120 g de agua
1 pellizco de azúcar
15 g de aceite
15 g de levadura fresca
(Prensada de panadería)
250 g de harina
½ cdta. de sal
1 huevo batido
1 cdta. de orégano
1 cdta. de pimentón
• Preparación:
Relleno:
1)․-Ponga en el vaso el ajo y el perejil y trocee 5 segundos, velocidad 7.
2)․-Añada la pechuga de pollo en trozos y triture 5 segundos, velocidad 6.
3)․-Incorpore el aceite y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Agregue el huevo y el pan rallado y mezcle 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y forme un cilindro de aprox. 30 cm de largo. Reserve.
Masa:
5)․-Aclare el vaso y ponga el agua, el azúcar y el aceite. Programe 30 segundos, temperatura 40º, velocidad 1.
6)․-Añada la levadura y mezcle 4 segundos, velocidad 3.
7)․-Incorpore la harina y la sal y amase 1 minuto, velocidad espiga.
8)․-Retire la masa del vaso y amásela ligeramente sobre una superficie espolvoreada con harina. Dele forma rectangular y extiéndala con un rodillo hasta obtener un rectángulo de 30x40 cm aprox.
9)․-Coloque sobre la masa las lonchas de beicon, el queso rallado y el cilindro de carne reservado. Envuelva con la masa y meta los extremos hacia adentro. Coloque el rollo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y deje reposar en un sitio templado, libre de corrientes hasta que doble su volumen (30-40 minutos en función de la temperatura ambiente).
10)․-Precaliente el horno a 200º.
11)․-Haga 2-3 cortes en la masa, pincele con huevo y espolvoree con orégano y pimentón. Hornee (a 200º) durante 25 minutos.
12)․-Retire del horno, deje templar y corte en rodajas. Sirva con ensalada.
Relleno:
1)․-Ponga en el vaso el ajo y el perejil y trocee 5 segundos, velocidad 7.
2)․-Añada la pechuga de pollo en trozos y triture 5 segundos, velocidad 6.
3)․-Incorpore el aceite y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Agregue el huevo y el pan rallado y mezcle 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y forme un cilindro de aprox. 30 cm de largo. Reserve.
Masa:
5)․-Aclare el vaso y ponga el agua, el azúcar y el aceite. Programe 30 segundos, temperatura 40º, velocidad 1.
6)․-Añada la levadura y mezcle 4 segundos, velocidad 3.
7)․-Incorpore la harina y la sal y amase 1 minuto, velocidad espiga.
8)․-Retire la masa del vaso y amásela ligeramente sobre una superficie espolvoreada con harina. Dele forma rectangular y extiéndala con un rodillo hasta obtener un rectángulo de 30x40 cm aprox.
9)․-Coloque sobre la masa las lonchas de beicon, el queso rallado y el cilindro de carne reservado. Envuelva con la masa y meta los extremos hacia adentro. Coloque el rollo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y deje reposar en un sitio templado, libre de corrientes hasta que doble su volumen (30-40 minutos en función de la temperatura ambiente).
10)․-Precaliente el horno a 200º.
11)․-Haga 2-3 cortes en la masa, pincele con huevo y espolvoree con orégano y pimentón. Hornee (a 200º) durante 25 minutos.
12)․-Retire del horno, deje templar y corte en rodajas. Sirva con ensalada.
Preparación: 10 min.
Horneado: 30 min.
Reposo: 30-40 mín
Horneado: 30 min.
Reposo: 30-40 mín
Total: 1 hora hra 15 mín min.
San Valentín
San Valentín
• Ingredientes:
Masa:
50 g de piel de naranja
(Confitada)
200 g de harina
100 g de almendras molida
150 g de mantequilla en porciones
(A temperatura ambiente)
1 pellizco de sal
100 g de azúcar glas
2 yemas
2 cdas. de leche
Glasa
160 g de azúcar glas
20 g de claras de huevo
3-4 gotas de colorante
(Alimentario rojo)
(depende de la intensidad del color)
(Necesitará más o menos)
Masa:
50 g de piel de naranja
(Confitada)
200 g de harina
100 g de almendras molida
150 g de mantequilla en porciones
(A temperatura ambiente)
1 pellizco de sal
100 g de azúcar glas
2 yemas
2 cdas. de leche
Glasa
160 g de azúcar glas
20 g de claras de huevo
3-4 gotas de colorante
(Alimentario rojo)
(depende de la intensidad del color)
(Necesitará más o menos)
• Preparación:
Masa:
1)․-Ponga en el vaso la piel de naranja y triture 4 segundos, velocidad 6.
2)․-Añada el resto de ingredientes de la masa y amase 20 segundos, velocidad 6.
Glasa:
3)․-Lave el vaso, vierta el azúcar glas, la clara y el colorante y mezcle 20 segundos, velocidad 6. Vierta en un bol y cubra la glasa con film transparente pegado a la glasa.
4)․-Estire la masa (5mm aprox.) y córtela con un cortapastas en forma de corazón. Coloque las pastas separadas entre sí, en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y hornee (a190º) durante 12-15 minutos.
5)․-Retire del horno y en caliente vierta encima una cucharadita de glasa, deje secar y sirva.
Masa:
1)․-Ponga en el vaso la piel de naranja y triture 4 segundos, velocidad 6.
2)․-Añada el resto de ingredientes de la masa y amase 20 segundos, velocidad 6.
Glasa:
3)․-Lave el vaso, vierta el azúcar glas, la clara y el colorante y mezcle 20 segundos, velocidad 6. Vierta en un bol y cubra la glasa con film transparente pegado a la glasa.
4)․-Estire la masa (5mm aprox.) y córtela con un cortapastas en forma de corazón. Coloque las pastas separadas entre sí, en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y hornee (a190º) durante 12-15 minutos.
5)․-Retire del horno y en caliente vierta encima una cucharadita de glasa, deje secar y sirva.
Preparación: 13 min.
Reposo: 5-10 min.
Horneado: 12-15 min.
Reposo: 5-10 min.
Horneado: 12-15 min.
Total: 40 min.
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