Pagina: 24 Julio de 2.023
• Ingredientes:
150 g de pan duro
(Troceado)
60 g de queso manchego
(Troceado)
3 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
600 g de arroz cocido
(De grano redondo)
80 g de harina de repostería
2 huevos batidos
30 g de berros
(Sólo las hojas)
150 g de pan duro
(Troceado)
60 g de queso manchego
(Troceado)
3 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
600 g de arroz cocido
(De grano redondo)
80 g de harina de repostería
2 huevos batidos
30 g de berros
(Sólo las hojas)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el pan y ralle 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ralle el queso 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Retire a un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso el ajo y pique 3 segundos, velocidad 7. Baje con la espátula los trozos de ajo hacia las cuchillas.
4)․-Agregue el aceite y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-incorpore el arroz y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Añada la harina, los huevos y el queso y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Retire a un bol, añada los berros y mezcle con la espátula.
7)․-Precaliente el horno a 180º.
8)․-Con las manos humedecidas con agua, forme 12 hamburguesas y rebócelas en el pan rallado reservado. Póngalas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee durante 25 minutos.
9)․-Sirva caliente acompañada de salsa de tomate o ketchup.
1)․-Ponga en el vaso el pan y ralle 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ralle el queso 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Retire a un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso el ajo y pique 3 segundos, velocidad 7. Baje con la espátula los trozos de ajo hacia las cuchillas.
4)․-Agregue el aceite y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-incorpore el arroz y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Añada la harina, los huevos y el queso y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Retire a un bol, añada los berros y mezcle con la espátula.
7)․-Precaliente el horno a 180º.
8)․-Con las manos humedecidas con agua, forme 12 hamburguesas y rebócelas en el pan rallado reservado. Póngalas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee durante 25 minutos.
9)․-Sirva caliente acompañada de salsa de tomate o ketchup.
Preparación: 10 mín
Horneado: 25 mín
Total: 35 mín.
Horneado: 25 mín
Total: 35 mín.
Queso con Cuscús
(Jerusalem Kodafa)
Queso con Cuscús
(Jerusalem Kodafa)
• Ingredientes:
250 g de cuscús precocido
500 g de agua
120 g de mantequilla
(Troceada)
1 huevo batido
1 pellizco de sal
400 g de requesón
200 g de queso mozzarella
300 g de miel
50 g de agua
30 g de zumo de limón
½ cdta. de canela molida
70 g de pistachos partidos
250 g de cuscús precocido
500 g de agua
120 g de mantequilla
(Troceada)
1 huevo batido
1 pellizco de sal
400 g de requesón
200 g de queso mozzarella
300 g de miel
50 g de agua
30 g de zumo de limón
½ cdta. de canela molida
70 g de pistachos partidos
• Preparación:
1)․-Pese en un bol el cuscús y reserve. Ponga en el vaso el agua y caliente 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta el agua sobre el cuscús y deje en reposo durante 30 minutos para que se hidrate y se enfríe. Añádale la mantequilla, el huevo batido y un poco de sal y mezcle con la espátula.
2)․-Precaliente el horno a 200º.
3)․-Cubra con la mitad de la masa del cuscús el fondo de un molde desmontable de bordes altos de 26 cm de Ø y reserve.
4)․-Ponga en el vaso el requesón, la mozzarella y 2 cucharadas de miel y mezcle 6 segundos, velocidad 5. Extienda la mezcla sobre la base de masa y cúbralo con la otra mitad de masa de cuscús reservada.
5)․-Hornee durante 15 minutos (a 200º) y gratine unos minutos hasta que esté dorada.
6)․-Mientras tanto haga el almíbar. Ponga en el vaso la miel, el agua, el zumo de limón y la canela y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
7)․-Sirvalo con los pistachos partidos por encima y regado con el almíbar de miel.
1)․-Pese en un bol el cuscús y reserve. Ponga en el vaso el agua y caliente 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta el agua sobre el cuscús y deje en reposo durante 30 minutos para que se hidrate y se enfríe. Añádale la mantequilla, el huevo batido y un poco de sal y mezcle con la espátula.
2)․-Precaliente el horno a 200º.
3)․-Cubra con la mitad de la masa del cuscús el fondo de un molde desmontable de bordes altos de 26 cm de Ø y reserve.
4)․-Ponga en el vaso el requesón, la mozzarella y 2 cucharadas de miel y mezcle 6 segundos, velocidad 5. Extienda la mezcla sobre la base de masa y cúbralo con la otra mitad de masa de cuscús reservada.
5)․-Hornee durante 15 minutos (a 200º) y gratine unos minutos hasta que esté dorada.
6)․-Mientras tanto haga el almíbar. Ponga en el vaso la miel, el agua, el zumo de limón y la canela y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
7)․-Sirvalo con los pistachos partidos por encima y regado con el almíbar de miel.
Total: 1 hora 10 min.
Gitano con Nata y
Naranja Confitada
Gitano con Nata y
Naranja Confitada
• Ingredientes:
4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina de repostería
2 cdas. de semilla de amapola
100 g de naranja confitada
(Cortada en trozos)
500 g de nata muy fría
(Con 35% de grasa)
3 cdas. de azúcar glas
4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina de repostería
2 cdas. de semilla de amapola
100 g de naranja confitada
(Cortada en trozos)
500 g de nata muy fría
(Con 35% de grasa)
3 cdas. de azúcar glas
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos y el azúcar y programe 6 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 ½.
3)․-Vuelva a programar 6 minutos, velocidad 3 ½.
4)․-Añada la harina y las semillas de amapola, mezcle 4 segundos, velocidad 3. Termine de envolver con la espátula. Velque en la bandeja de horno forrada y extienda bien para que tenga un grosor regular toda la plancha.
5)․-Hornee durante 8 minutos (a 180º). Retire del horno y sin dejar que se enfríe, desmolde el bizcocho sobre un paño limpio. Retire el papel y enrolle el bizcocho por el lado estrecho. Envuelva con el mismo papel y deje enfriar.
6)․-Con el vaso limpio, trocee trocee la naranja 3 golpes de turbo. Retire la naranja a un bol y reserve.
7)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y móntela a velocidad 3 ½. Agregue 2 cucharadas de azúcar glas por el bocal en el último momento. Retire al bol con la naranja y mezcle delicadamente y reserve en el frigorífico.
Montaje:
8)․-Desenrolle el bizcocho y cúbralo con la nata con naranja. Vuelva a enrollar y colóquelo en la bandeja de servir. Espolvoree el brazo de gitano con la otra cucharada de azúcar glas. Sirva o mantenga en el frigorífico.
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos y el azúcar y programe 6 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 ½.
3)․-Vuelva a programar 6 minutos, velocidad 3 ½.
4)․-Añada la harina y las semillas de amapola, mezcle 4 segundos, velocidad 3. Termine de envolver con la espátula. Velque en la bandeja de horno forrada y extienda bien para que tenga un grosor regular toda la plancha.
5)․-Hornee durante 8 minutos (a 180º). Retire del horno y sin dejar que se enfríe, desmolde el bizcocho sobre un paño limpio. Retire el papel y enrolle el bizcocho por el lado estrecho. Envuelva con el mismo papel y deje enfriar.
6)․-Con el vaso limpio, trocee trocee la naranja 3 golpes de turbo. Retire la naranja a un bol y reserve.
7)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y móntela a velocidad 3 ½. Agregue 2 cucharadas de azúcar glas por el bocal en el último momento. Retire al bol con la naranja y mezcle delicadamente y reserve en el frigorífico.
Montaje:
8)․-Desenrolle el bizcocho y cúbralo con la nata con naranja. Vuelva a enrollar y colóquelo en la bandeja de servir. Espolvoree el brazo de gitano con la otra cucharada de azúcar glas. Sirva o mantenga en el frigorífico.
Total: 1 hora.
Pasos de la Receta:
No hay comentarios:
Publicar un comentario