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domingo, 2 de julio de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 24
Julio de 2.023




Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Hamburguesas de Arroz

Pastel de de
Queso con Cuscús

(Jerusalem Kodafa)
Facilitada por
Priscilla Vela

Brazo de
Gitano con Nata y
Naranja Confitada










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/





SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 24 Julio de 2.023






Hamburguesas de Arroz







Thermomix TM 21


Hamburguesas de Arroz

(Para 12 Unidades) )


• Ingredientes:

150 g de pan duro
(Troceado)
60 g de queso manchego
(Troceado)
3 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
600 g de arroz cocido
(De grano redondo)
80 g de harina de repostería
2 huevos batidos
30 g de berros
(Sólo las hojas)



• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el pan y ralle 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Retire a un bol y reserve.

2)․-Ralle el queso 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Retire a un bol y reserve.

3)․-Ponga en el vaso el ajo y pique 3 segundos, velocidad 7. Baje con la espátula los trozos de ajo hacia las cuchillas.

4)․-Agregue el aceite y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-incorpore el arroz y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.

6)․-Añada la harina, los huevos y el queso y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Retire a un bol, añada los berros y mezcle con la espátula.

7)․-Precaliente el horno a 180º.

8)․-Con las manos humedecidas con agua, forme 12 hamburguesas y rebócelas en el pan rallado reservado. Póngalas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee durante 25 minutos.

9)․-Sirva caliente acompañada de salsa de tomate o ketchup.


Preparación: 10 mín
Horneado: 25 mín
Total: 35 mín.



• Sugerencia:

• Si lo desea, con este preparado también puede hacer albóndigas de arroz, ponerles un trozo de queso en el centro y hornearlas del mismo modo.
Esta receta es ideal para aprovechar arroz cocido.





















































































Pastel de
Queso con Cuscús
(Jerusalem Kodafa)







Thermomix TM 21


Pastel de
Queso con Cuscús
(Jerusalem Kodafa)

(Para 8 Raciones)



• Ingredientes:

250 g de cuscús precocido
500 g de agua
120 g de mantequilla
(Troceada)
1 huevo batido
1 pellizco de sal
400 g de requesón
200 g de queso mozzarella
300 g de miel
50 g de agua
30 g de zumo de limón
½ cdta. de canela molida
70 g de pistachos partidos




• Preparación:

1)․-Pese en un bol el cuscús y reserve. Ponga en el vaso el agua y caliente 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta el agua sobre el cuscús y deje en reposo durante 30 minutos para que se hidrate y se enfríe. Añádale la mantequilla, el huevo batido y un poco de sal y mezcle con la espátula.

2)․-Precaliente el horno a 200º.

3)․-Cubra con la mitad de la masa del cuscús el fondo de un molde desmontable de bordes altos de 26 cm de Ø y reserve.

4)․-Ponga en el vaso el requesón, la mozzarella y 2 cucharadas de miel y mezcle 6 segundos, velocidad 5. Extienda la mezcla sobre la base de masa y cúbralo con la otra mitad de masa de cuscús reservada.

5)․-Hornee durante 15 minutos (a 200º) y gratine unos minutos hasta que esté dorada.

6)․-Mientras tanto haga el almíbar. Ponga en el vaso la miel, el agua, el zumo de limón y la canela y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

7)․-Sirvalo con los pistachos partidos por encima y regado con el almíbar de miel.


Total: 1 hora 10 min.

























































Brazo de
Gitano con Nata y
Naranja Confitada







Thermomix TM 21


Brazo de
Gitano con Nata y
Naranja Confitada

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina de repostería
2 cdas. de semilla de amapola
100 g de naranja confitada
(Cortada en trozos)
500 g de nata muy fría
(Con 35% de grasa)
3 cdas. de azúcar glas


• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos y el azúcar y programe 6 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 ½.

3)․-Vuelva a programar 6 minutos, velocidad 3 ½.

4)․-Añada la harina y las semillas de amapola, mezcle 4 segundos, velocidad 3. Termine de envolver con la espátula. Velque en la bandeja de horno forrada y extienda bien para que tenga un grosor regular toda la plancha.

5)․-Hornee durante 8 minutos (a 180º). Retire del horno y sin dejar que se enfríe, desmolde el bizcocho sobre un paño limpio. Retire el papel y enrolle el bizcocho por el lado estrecho. Envuelva con el mismo papel y deje enfriar.

6)․-Con el vaso limpio, trocee trocee la naranja 3 golpes de turbo. Retire la naranja a un bol y reserve.

7)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y móntela a velocidad 3 ½. Agregue 2 cucharadas de azúcar glas por el bocal en el último momento. Retire al bol con la naranja y mezcle delicadamente y reserve en el frigorífico.

Montaje:

8)․-Desenrolle el bizcocho y cúbralo con la nata con naranja. Vuelva a enrollar y colóquelo en la bandeja de servir. Espolvoree el brazo de gitano con la otra cucharada de azúcar glas. Sirva o mantenga en el frigorífico.


Total: 1 hora.





































































Pasos de la Receta:


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M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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