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domingo, 9 de julio de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 25
Julio de 2.023




Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Zanahorias Encebolladas
Facilitada por:
Trinidad Frasquet

Crema de Patata y
Lechuga y Lubina con
Patatas al Vapor con
Salsa de Berros

Pannacota
Bicolor de Chocolate y
Crema al Whisky









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 25 Julio de 2.023






Zanahorias Encebolladas







Thermomix TM 21


Zanahorias Encebolladas

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

200 g de cebolla
(Cortadas en cuartos)
50 g de aceite de oliva
(Virge Extra)
500 g de zanahorias peladas
(Cortadas en rodajas)
1 cdta. de azúcar
1 cdta. de sal
Pimienta negra
(Recién molida)
1 cda. de perejil
(Picado, para espolvorear)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la Cebolla y trocee 4 segundos, velocidad 3½.

2)․-coloque la mariposa en las cuchillas, agregue el aceite y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Agregue la zanahoria, el azúcar, la sal y la pimienta y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Sirva espolvoreadas con el perejil picado.


Total: 25 mín.






































Crema de Patata y Lechuga y
Lubina con Patatas al Vapor con
Salsa de Berros







Thermomix TM 21


Crema de Patata y Lechuga y
Lubina con Patatas al Vapor con
Salsa de Berros

(Para 2 Raciones)


• Ingredientes:

30-40 g de berros
(Limpios y secos)
(Algunos más para decorar)
5-10 g de zumo de limón
Sal
Pimienta blanca molida
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de agua
500 g de patatas troceadas
1 lubina de ración 500 g
(Sin cabeza ni visceras)
4-6 hojas de lechuga verdes
• Preparación:

1)․-Triture en el vaso los berros 4 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los berros hacia el fondo del vaso.

2)․-Agregue el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceite y programe 20 segundos, velocidad 5. Retire a una salsera y reserve.

3)․-Sin lavar el vaso, vierta el agua y un poco de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el varoma en su posición con la lubina colocada sobre las hojas de lechuga. Riegue el interior y la parte superior de la lubina con 2 cucharadas de la salsa de berros. Tape y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Coloque en una fuente la lubina y las patatas del cestillo reservando 4 o 5 trozos.

5)․-Añada en el vaso los trozos de patata y las hojas de lechuga y triture 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Añada más agua o más patata para ajustar la textura a su gusto y vuelva a triturar. Vierta la crema en 2 boles y riegue con unas gotas de salsa de berros o con un chorrito de aceite.

6)․-Sirva la lubina con el resto de salsa y decorada con berros frescos.

Total: 30 min.



• Sugerencia:

• Si lo desea, puede hacer la receta con otro pescado: dorada, merluza, etc.




















































































Panacota
Bicolor de Chocolate y
Crema al Whisky







Thermomix TM 21


Panacota
Bicolor de Chocolate y
Crema al Whisky

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

4 hojas de gelatina
320 g de nata
(Con 35 % de grasa)
50 g de azúcar
80 g de chocolate fondant
(Y un poco para decorar)
100 g de queso crema
(Tipo Filadelfia)
120 g de requesón
80 g de licor de
(Crema de Whisky)
4 cdas. de arroz inflado
(O copos de maíz
(Para decorar)


• Preparación:

1)․-Hidrate las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.

Panacota de Chocolate:

2)․-Ponga en el vaso 120 g de nata, 20 g de azúcar y el chocolate y programe 3 minutos, temperatura 60º, velocidad 2, cuando queden 30 segundos, para terminar el tiempo programado agregue 2 hojas de gelatina bien escurridas por el bocal.

3)․-Incorpore 50 g de queso crema y 50 g de requesón y mezcle 30 segundos, velocidad 3. Reparta la mezcla en 4 vasitos de sidra bajos. Reserve en el frigorífico hasta que cuaje.

Panacota de Crema al Whisky:

4)․-Con el vaso limpio, ponga 200g de nata y 30 g de azúcar y programe 3 minutos, temperatura 60º, velocidad 2, cuando queden 30 segundos para terminar el tiempo programado agregue las otras 2 hojas de gelatina bien escurridas por el bocal.

5)․-Incorpore los otros 50 g de queso, los 70 g de requesón y el licor de crema de whisky. Mezcle 30 segundos, velocidad 3. Reparta la mezcla en los vasos reservados sobre la capa de panacota de chocolate y reserve de nuevo en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.

6)․-Sirva con una cucharada de arroz inflado y tostado y espolvoree con chocolate rallado.


Preparación: 10 mín.
Reposo: 2 horas - 30 mín.
Total: 2 horas 40 mín.



































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez




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