Pagina: 25 Julio de 2.023
• Ingredientes:
200 g de cebolla
(Cortadas en cuartos)
50 g de aceite de oliva
(Virge Extra)
500 g de zanahorias peladas
(Cortadas en rodajas)
1 cdta. de azúcar
1 cdta. de sal
Pimienta negra
(Recién molida)
1 cda. de perejil
(Picado, para espolvorear)
200 g de cebolla
(Cortadas en cuartos)
50 g de aceite de oliva
(Virge Extra)
500 g de zanahorias peladas
(Cortadas en rodajas)
1 cdta. de azúcar
1 cdta. de sal
Pimienta negra
(Recién molida)
1 cda. de perejil
(Picado, para espolvorear)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la Cebolla y trocee 4 segundos, velocidad 3½.
2)․-coloque la mariposa en las cuchillas, agregue el aceite y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Agregue la zanahoria, el azúcar, la sal y la pimienta y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Sirva espolvoreadas con el perejil picado.
1)․-Ponga en el vaso la Cebolla y trocee 4 segundos, velocidad 3½.
2)․-coloque la mariposa en las cuchillas, agregue el aceite y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Agregue la zanahoria, el azúcar, la sal y la pimienta y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Sirva espolvoreadas con el perejil picado.
Total: 25 mín.
Lubina con Patatas al Vapor con
Salsa de Berros
Lubina con Patatas al Vapor con
Salsa de Berros
• Ingredientes:
30-40 g de berros
(Limpios y secos)
(Algunos más para decorar)
5-10 g de zumo de limón
Sal
Pimienta blanca molida
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de agua
500 g de patatas troceadas
1 lubina de ración 500 g
(Sin cabeza ni visceras)
4-6 hojas de lechuga verdes
30-40 g de berros
(Limpios y secos)
(Algunos más para decorar)
5-10 g de zumo de limón
Sal
Pimienta blanca molida
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de agua
500 g de patatas troceadas
1 lubina de ración 500 g
(Sin cabeza ni visceras)
4-6 hojas de lechuga verdes
• Preparación:
1)․-Triture en el vaso los berros 4 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los berros hacia el fondo del vaso.
2)․-Agregue el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceite y programe 20 segundos, velocidad 5. Retire a una salsera y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso, vierta el agua y un poco de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el varoma en su posición con la lubina colocada sobre las hojas de lechuga. Riegue el interior y la parte superior de la lubina con 2 cucharadas de la salsa de berros. Tape y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Coloque en una fuente la lubina y las patatas del cestillo reservando 4 o 5 trozos.
5)․-Añada en el vaso los trozos de patata y las hojas de lechuga y triture 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Añada más agua o más patata para ajustar la textura a su gusto y vuelva a triturar. Vierta la crema en 2 boles y riegue con unas gotas de salsa de berros o con un chorrito de aceite.
6)․-Sirva la lubina con el resto de salsa y decorada con berros frescos.
1)․-Triture en el vaso los berros 4 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los berros hacia el fondo del vaso.
2)․-Agregue el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceite y programe 20 segundos, velocidad 5. Retire a una salsera y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso, vierta el agua y un poco de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el varoma en su posición con la lubina colocada sobre las hojas de lechuga. Riegue el interior y la parte superior de la lubina con 2 cucharadas de la salsa de berros. Tape y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Coloque en una fuente la lubina y las patatas del cestillo reservando 4 o 5 trozos.
5)․-Añada en el vaso los trozos de patata y las hojas de lechuga y triture 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Añada más agua o más patata para ajustar la textura a su gusto y vuelva a triturar. Vierta la crema en 2 boles y riegue con unas gotas de salsa de berros o con un chorrito de aceite.
6)․-Sirva la lubina con el resto de salsa y decorada con berros frescos.
Total: 30 min.
Bicolor de Chocolate y
Crema al Whisky
Bicolor de Chocolate y
Crema al Whisky
• Ingredientes:
4 hojas de gelatina
320 g de nata
(Con 35 % de grasa)
50 g de azúcar
80 g de chocolate fondant
(Y un poco para decorar)
100 g de queso crema
(Tipo Filadelfia)
120 g de requesón
80 g de licor de
(Crema de Whisky)
4 cdas. de arroz inflado
(O copos de maíz
(Para decorar)
4 hojas de gelatina
320 g de nata
(Con 35 % de grasa)
50 g de azúcar
80 g de chocolate fondant
(Y un poco para decorar)
100 g de queso crema
(Tipo Filadelfia)
120 g de requesón
80 g de licor de
(Crema de Whisky)
4 cdas. de arroz inflado
(O copos de maíz
(Para decorar)
• Preparación:
1)․-Hidrate las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Panacota de Chocolate:
2)․-Ponga en el vaso 120 g de nata, 20 g de azúcar y el chocolate y programe 3 minutos, temperatura 60º, velocidad 2, cuando queden 30 segundos, para terminar el tiempo programado agregue 2 hojas de gelatina bien escurridas por el bocal.
3)․-Incorpore 50 g de queso crema y 50 g de requesón y mezcle 30 segundos, velocidad 3. Reparta la mezcla en 4 vasitos de sidra bajos. Reserve en el frigorífico hasta que cuaje.
Panacota de Crema al Whisky:
4)․-Con el vaso limpio, ponga 200g de nata y 30 g de azúcar y programe 3 minutos, temperatura 60º, velocidad 2, cuando queden 30 segundos para terminar el tiempo programado agregue las otras 2 hojas de gelatina bien escurridas por el bocal.
5)․-Incorpore los otros 50 g de queso, los 70 g de requesón y el licor de crema de whisky. Mezcle 30 segundos, velocidad 3. Reparta la mezcla en los vasos reservados sobre la capa de panacota de chocolate y reserve de nuevo en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.
6)․-Sirva con una cucharada de arroz inflado y tostado y espolvoree con chocolate rallado.
1)․-Hidrate las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Panacota de Chocolate:
2)․-Ponga en el vaso 120 g de nata, 20 g de azúcar y el chocolate y programe 3 minutos, temperatura 60º, velocidad 2, cuando queden 30 segundos, para terminar el tiempo programado agregue 2 hojas de gelatina bien escurridas por el bocal.
3)․-Incorpore 50 g de queso crema y 50 g de requesón y mezcle 30 segundos, velocidad 3. Reparta la mezcla en 4 vasitos de sidra bajos. Reserve en el frigorífico hasta que cuaje.
Panacota de Crema al Whisky:
4)․-Con el vaso limpio, ponga 200g de nata y 30 g de azúcar y programe 3 minutos, temperatura 60º, velocidad 2, cuando queden 30 segundos para terminar el tiempo programado agregue las otras 2 hojas de gelatina bien escurridas por el bocal.
5)․-Incorpore los otros 50 g de queso, los 70 g de requesón y el licor de crema de whisky. Mezcle 30 segundos, velocidad 3. Reparta la mezcla en los vasos reservados sobre la capa de panacota de chocolate y reserve de nuevo en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.
6)․-Sirva con una cucharada de arroz inflado y tostado y espolvoree con chocolate rallado.
Preparación: 10 mín.
Reposo: 2 horas - 30 mín.
Total: 2 horas 40 mín.
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