Pagina: 26 Julio de 2.023
Patatas Nuevas y Rúcula con
Aliño de Nueces
Patatas Nuevas y Rúcula con
Aliño de Nueces
• Ingredientes:
60 g de nueces en mitades
500 g de agua para el vapor
2 cdtas. de sal
700 g de patatas nuevascon piel
(En rodajas de 1.5 cm)
300-400 g judías verdes redondas
(Frescas sin hebras)
(en trozos de 3 cm)
500 g de agua fría
(Con cubitos de hielo)
50 g de vinagre de vino blanco
2 cdtas. de mostaza de Dijon
100 g de yogur natural desnatado
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
150 g de aceite de nuez
(O 2 cdas. de aceite de girasol
100 g de rúcula
60 g de nueces en mitades
500 g de agua para el vapor
2 cdtas. de sal
700 g de patatas nuevascon piel
(En rodajas de 1.5 cm)
300-400 g judías verdes redondas
(Frescas sin hebras)
(en trozos de 3 cm)
500 g de agua fría
(Con cubitos de hielo)
50 g de vinagre de vino blanco
2 cdtas. de mostaza de Dijon
100 g de yogur natural desnatado
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
150 g de aceite de nuez
(O 2 cdas. de aceite de girasol
100 g de rúcula
• Preparación:
1)․-Tueste las nueces en una sartén o en horno precalentado a 200º durante 5 minutos. Retire y deje enfriar.
2)․-Vierta el agua y 1 cucharadita de sal en el vaso, sitúe el varoma en su posición con las patatas e introduzca la bandeja con las judías. Programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
3)․-Vuelque las judías verdes en el agua con hielo. Escurra con el cestillo y reserve.
4)․-Vacíe el vaso. Ponga el vinagre, la mostaza, el yogur, 1 cucharadita de sal, la pimienta y el aceite y mezcle 10 segundos, velocidad 5.
5)․-Agregue las nueces totadas reservadas y mezcle 4 segundos, velocidad 3.
6)․-Coloque en una fuente amplia las rodajas de patata, las judías y la rúcula y vierta el aliño por encima. Añada un poco más de pimienta y sirva inmediatamente.
1)․-Tueste las nueces en una sartén o en horno precalentado a 200º durante 5 minutos. Retire y deje enfriar.
2)․-Vierta el agua y 1 cucharadita de sal en el vaso, sitúe el varoma en su posición con las patatas e introduzca la bandeja con las judías. Programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
3)․-Vuelque las judías verdes en el agua con hielo. Escurra con el cestillo y reserve.
4)․-Vacíe el vaso. Ponga el vinagre, la mostaza, el yogur, 1 cucharadita de sal, la pimienta y el aceite y mezcle 10 segundos, velocidad 5.
5)․-Agregue las nueces totadas reservadas y mezcle 4 segundos, velocidad 3.
6)․-Coloque en una fuente amplia las rodajas de patata, las judías y la rúcula y vierta el aliño por encima. Añada un poco más de pimienta y sirva inmediatamente.
Total: 25 min.
Rape con Vinagreta de
Pimientos y Almendras
Rape con Vinagreta de
Pimientos y Almendras
• Ingredientes:
70 g de pimiento rojo
30 g de cebolleta
1 cdta. de perejil picado
sal
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
30 g de vinagre
(De vino blanco)
(O de vinagre de sidra)
20 g de lmendras molidas
400 g de cola de rape
(cortada en 16 trozos)
16 limientos del padrón
8 tomates Cherry
1 500 g de agua, para el vapor
70 g de pimiento rojo
30 g de cebolleta
1 cdta. de perejil picado
sal
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
30 g de vinagre
(De vino blanco)
(O de vinagre de sidra)
20 g de lmendras molidas
400 g de cola de rape
(cortada en 16 trozos)
16 limientos del padrón
8 tomates Cherry
1 500 g de agua, para el vapor
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el pimiento, la cebolleta, el perejil, la sal. el aceite, el vinagre y la harina de almendra. Programe 6 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.
2)․-insrete en los palos de brocheta el rape intercálandolo con los pimientos de padrón y los tomatitos cherry y espolvoree con sal. Una vez formada la brocheta, introdúzcala en el varoma.
3)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocida 1.
4)․-Sirva las brochetas con la vinagreta reserveda.
1)․-Ponga en el vaso el pimiento, la cebolleta, el perejil, la sal. el aceite, el vinagre y la harina de almendra. Programe 6 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.
2)․-insrete en los palos de brocheta el rape intercálandolo con los pimientos de padrón y los tomatitos cherry y espolvoree con sal. Una vez formada la brocheta, introdúzcala en el varoma.
3)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocida 1.
4)․-Sirva las brochetas con la vinagreta reserveda.
Total: 25 min.
Abuela Ramona
Abuela Ramona
• Ingredientes:
Relleno:
100 g de almendras tostadas
100 g de avellanas tostadas
75 g de chocolate con leche
(En trozos pequeños)
35 g de chocolate fondant
(En trozos pequeños)
50 g de azúcar glas
Cobertura:
200 g de chocolate fondant
25 g de mantequilla
Relleno:
100 g de almendras tostadas
100 g de avellanas tostadas
75 g de chocolate con leche
(En trozos pequeños)
35 g de chocolate fondant
(En trozos pequeños)
50 g de azúcar glas
Cobertura:
200 g de chocolate fondant
25 g de mantequilla
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes del relleno. Programe velocidad progresiva 5-7-9, Hasta que forme una pasta (sin programar tiempo, pues dependerá de la temperatura del chocolate: cuanto más frío esté el chocolate, más tiempo tardará). Una vez triturado, forme bolitas con la mano y déjelas enfriar en el frigorífico unos minutos.
2)․-Ponga en el vaso el chocolatede la cobertura y la mantequilla y programe Pulse 4 ó 5 veces el botón Turbo..
3)․-Programe 4 minutos, temperatura 40º velocidad 1 Cuando el chocolate esté fundido, póngalo en un bol y con ayuda de un tenedor bañe las bolitas y déjelas enfriar.
1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes del relleno. Programe velocidad progresiva 5-7-9, Hasta que forme una pasta (sin programar tiempo, pues dependerá de la temperatura del chocolate: cuanto más frío esté el chocolate, más tiempo tardará). Una vez triturado, forme bolitas con la mano y déjelas enfriar en el frigorífico unos minutos.
2)․-Ponga en el vaso el chocolatede la cobertura y la mantequilla y programe Pulse 4 ó 5 veces el botón Turbo..
3)․-Programe 4 minutos, temperatura 40º velocidad 1 Cuando el chocolate esté fundido, póngalo en un bol y con ayuda de un tenedor bañe las bolitas y déjelas enfriar.
Total: 30 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario