Pagina: 27 Julio de 2.023
Coliflor con Dátiles
Coliflor con Dátiles
• Ingredientes:
12 dátiles cortados en tiras
1 ramillete de cebolletas
(Cortadas en rodajas finas)
1 pimiento amarillo troceado
1 pimiento rojo troceado
1 cebolla roja cortada en dos
7 ramitas de menta
(Sólo las hojas)
800 g de ramilletes de coliflor
60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de vinagre
1 cdta. de ralladura de limón
¼ cdta. de canela molida
¼-½ cdta. de pimienta
(Cayena, desmenuzada, Opcional)
1 cdta. de sal
12 dátiles cortados en tiras
1 ramillete de cebolletas
(Cortadas en rodajas finas)
1 pimiento amarillo troceado
1 pimiento rojo troceado
1 cebolla roja cortada en dos
7 ramitas de menta
(Sólo las hojas)
800 g de ramilletes de coliflor
60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de vinagre
1 cdta. de ralladura de limón
¼ cdta. de canela molida
¼-½ cdta. de pimienta
(Cayena, desmenuzada, Opcional)
1 cdta. de sal
• Preparación:
1)․-Ponga en un bol grande o ensaladera las tiras de dátiles y las rodajas de cebolleta. Reserve.
2)․-Ponga en el vaso los pimientos y la cebolla roja y trocee 6 segundos, velocidad 4. Vuelque sobre los dátiles y las cebolletas. Reserve.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga las hojas de 6 ramitas de menta y el resto de ingredientes. Introduzca la espátula por el bocal, programe 15 segundos, velocidad 5 y gírela de izquierda a derecha durante la programación, para obtener un troceado homogéneo. Vuelque en el bol reservado y mezcle todo bien. Adorne con la ramita de menta reservada y sirva.
1)․-Ponga en un bol grande o ensaladera las tiras de dátiles y las rodajas de cebolleta. Reserve.
2)․-Ponga en el vaso los pimientos y la cebolla roja y trocee 6 segundos, velocidad 4. Vuelque sobre los dátiles y las cebolletas. Reserve.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga las hojas de 6 ramitas de menta y el resto de ingredientes. Introduzca la espátula por el bocal, programe 15 segundos, velocidad 5 y gírela de izquierda a derecha durante la programación, para obtener un troceado homogéneo. Vuelque en el bol reservado y mezcle todo bien. Adorne con la ramita de menta reservada y sirva.
Total: 10 mín.
Pimientos del Piquillo con
Mayonesa de Alcaparras y Pepinillos
Pimientos del Piquillo con
Mayonesa de Alcaparras y Pepinillos
• Ingredientes:
Salsa:
25 g de alcaparras
50 g de cebolleta
25 g de pepinillos en vinagre
1 ramita de perejil fresco
150 g de mayonesa
Pastel de Bonito:
100 g de cebolla
1 diente de ajo
250 g de bonito en aceite
(Bien escurrido)
(Reserve el aceite)
1 huevo
Sal
Pimienta molida
150 g de pimientos del piquillo
(En tiras)
(Reserve alguna para decorar)
1000 g de agua, para el vapor
Salsa:
25 g de alcaparras
50 g de cebolleta
25 g de pepinillos en vinagre
1 ramita de perejil fresco
150 g de mayonesa
Pastel de Bonito:
100 g de cebolla
1 diente de ajo
250 g de bonito en aceite
(Bien escurrido)
(Reserve el aceite)
1 huevo
Sal
Pimienta molida
150 g de pimientos del piquillo
(En tiras)
(Reserve alguna para decorar)
1000 g de agua, para el vapor
• Preparación:
Salsa:
1)․-Ponga en el vaso las alcaparras, la cebolleta, los pepinillos y el perejil y programe 5 segundos, velocidad 4.
2)․-Agregue la mayonesa y mezcle 10 segundos, velocidad 2 ½. Retire a una salsera y reserve en el frigorífico.
Pastel de Bonito:
3)․-Ponga en el vaso la cebollay el ajo y trocee 8 segundos, velocidad 3 ½. Baje con la espátula las verduras troceadas hacia las cuchillas.
4)․-Añada 25 g del aceite del bonito y sofría 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Incorpore el bonito desmenuzado, el huevo, la sal y la pimienta y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
6)․-Rellene los moldes tipo flanera con la mezcla intercalando tiras de pimientos del piquillo. Termine con una capa de mezcla de bonito. Cubra con papel de aluminio.
7)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición con los moldes dentro. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
8)․-Deje enfriar y desmolde. Sirva acompañado de la salsa.
Salsa:
1)․-Ponga en el vaso las alcaparras, la cebolleta, los pepinillos y el perejil y programe 5 segundos, velocidad 4.
2)․-Agregue la mayonesa y mezcle 10 segundos, velocidad 2 ½. Retire a una salsera y reserve en el frigorífico.
Pastel de Bonito:
3)․-Ponga en el vaso la cebollay el ajo y trocee 8 segundos, velocidad 3 ½. Baje con la espátula las verduras troceadas hacia las cuchillas.
4)․-Añada 25 g del aceite del bonito y sofría 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Incorpore el bonito desmenuzado, el huevo, la sal y la pimienta y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
6)․-Rellene los moldes tipo flanera con la mezcla intercalando tiras de pimientos del piquillo. Termine con una capa de mezcla de bonito. Cubra con papel de aluminio.
7)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición con los moldes dentro. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
8)․-Deje enfriar y desmolde. Sirva acompañado de la salsa.
Total: 40 min.
Coco y Avellanas
Coco y Avellanas
• Ingredientes:
5 peras conferencias
100 g de agua
150 g de azúcar
Crumble de
Coco y Avellanas:
200 g de harina de repostería
1 cdta. de levadura
(Química en polvo)
150 g de de azúcar
150 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
50 g de coco rallado
75 g de avellanas en granillo
5 peras conferencias
100 g de agua
150 g de azúcar
Crumble de
Coco y Avellanas:
200 g de harina de repostería
1 cdta. de levadura
(Química en polvo)
150 g de de azúcar
150 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
50 g de coco rallado
75 g de avellanas en granillo
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Pele, descorazone las peras y córtelas en trozos. Póngalas en una fuente refractaria de aprox. 23x30 cm y vierta encima el agua y el azúcar.
Crumble de
Coco y Avellanas:
3)․-Ponga en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, la mantequilla y el coco rallado. Programe 10 segundos, velocidad 5.
4)․-Agregue las avellanas y mezcle con la espátula.
5)․-Cubra las peras con el crumble e introduzca en el horno durante 40 minutos aprox. (a 180º). Sirva caliente o templado.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Pele, descorazone las peras y córtelas en trozos. Póngalas en una fuente refractaria de aprox. 23x30 cm y vierta encima el agua y el azúcar.
Crumble de
Coco y Avellanas:
3)․-Ponga en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, la mantequilla y el coco rallado. Programe 10 segundos, velocidad 5.
4)․-Agregue las avellanas y mezcle con la espátula.
5)․-Cubra las peras con el crumble e introduzca en el horno durante 40 minutos aprox. (a 180º). Sirva caliente o templado.
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