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domingo, 23 de julio de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina: 27
Julio de 2.023



Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Cuscús de
Coliflor con Dátiles

Pastel de
Bonito y Pimientos del
Piquillo con Mayonesa de
Alcaparras y Pepinillos


Peras con Crumble de
Coco y Avellanas









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 27 Julio de 2.023






Cuscús de
Coliflor con Dátiles







Thermomix TM 21


Cuscús de
Coliflor con Dátiles

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

12 dátiles cortados en tiras
1 ramillete de cebolletas
(Cortadas en rodajas finas)
1 pimiento amarillo troceado
1 pimiento rojo troceado
1 cebolla roja cortada en dos
7 ramitas de menta
(Sólo las hojas)
800 g de ramilletes de coliflor
60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de vinagre
1 cdta. de ralladura de limón
¼ cdta. de canela molida
¼-½ cdta. de pimienta
(Cayena, desmenuzada, Opcional)
1 cdta. de sal


• Preparación:

1)․-Ponga en un bol grande o ensaladera las tiras de dátiles y las rodajas de cebolleta. Reserve.

2)․-Ponga en el vaso los pimientos y la cebolla roja y trocee 6 segundos, velocidad 4. Vuelque sobre los dátiles y las cebolletas. Reserve.

3)․-Sin lavar el vaso, ponga las hojas de 6 ramitas de menta y el resto de ingredientes. Introduzca la espátula por el bocal, programe 15 segundos, velocidad 5 y gírela de izquierda a derecha durante la programación, para obtener un troceado homogéneo. Vuelque en el bol reservado y mezcle todo bien. Adorne con la ramita de menta reservada y sirva.


Total: 10 mín.












































Pastel de Bonito y
Pimientos del Piquillo con
Mayonesa de Alcaparras y Pepinillos







Thermomix TM 21


Pastel de Bonito y
Pimientos del Piquillo con
Mayonesa de Alcaparras y Pepinillos

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

Salsa:

25 g de alcaparras
50 g de cebolleta
25 g de pepinillos en vinagre
1 ramita de perejil fresco
150 g de mayonesa

Pastel de Bonito:

100 g de cebolla
1 diente de ajo
250 g de bonito en aceite
(Bien escurrido)
(Reserve el aceite)
1 huevo
Sal
Pimienta molida
150 g de pimientos del piquillo
(En tiras)
(Reserve alguna para decorar)
1000 g de agua, para el vapor

• Preparación:

Salsa:

1)․-Ponga en el vaso las alcaparras, la cebolleta, los pepinillos y el perejil y programe 5 segundos, velocidad 4.

2)․-Agregue la mayonesa y mezcle 10 segundos, velocidad 2 ½. Retire a una salsera y reserve en el frigorífico.

Pastel de Bonito:

3)․-Ponga en el vaso la cebollay el ajo y trocee 8 segundos, velocidad 3 ½. Baje con la espátula las verduras troceadas hacia las cuchillas.

4)․-Añada 25 g del aceite del bonito y sofría 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Incorpore el bonito desmenuzado, el huevo, la sal y la pimienta y mezcle 10 segundos, velocidad 3.

6)․-Rellene los moldes tipo flanera con la mezcla intercalando tiras de pimientos del piquillo. Termine con una capa de mezcla de bonito. Cubra con papel de aluminio.

7)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición con los moldes dentro. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

8)․-Deje enfriar y desmolde. Sirva acompañado de la salsa.


Total: 40 min.

































































Peras con Crumble de
Coco y Avellanas







Thermomix TM 21


Peras con Crumble de
Coco y Avellanas

(Para 8 Raciones.)


• Ingredientes:

5 peras conferencias
100 g de agua
150 g de azúcar

Crumble de
Coco y Avellanas:


200 g de harina de repostería
1 cdta. de levadura
(Química en polvo)
150 g de de azúcar
150 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
50 g de coco rallado
75 g de avellanas en granillo



• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Pele, descorazone las peras y córtelas en trozos. Póngalas en una fuente refractaria de aprox. 23x30 cm y vierta encima el agua y el azúcar.

Crumble de
Coco y Avellanas:


3)․-Ponga en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, la mantequilla y el coco rallado. Programe 10 segundos, velocidad 5.

4)․-Agregue las avellanas y mezcle con la espátula.

5)․-Cubra las peras con el crumble e introduzca en el horno durante 40 minutos aprox. (a 180º). Sirva caliente o templado.
 
Total 45 mín.

• Sugerencia:

• Las avellanas pueden sustituirse por almendras, anacardos o nueces de madacamia.




















 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez




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