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domingo, 30 de julio de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina: 28
Julio de 2.023




Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Sopa de
Verduras y Jamón con
Huevo Poché

Facilitada por:
Angelines Turéganos

Huevo de Codorniz en
Corazón de Alcachofa


Copa de
Mango con Agar-Agar y
Aire de Yogur

Facilitada por:
Nieves Gimeno









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 28 Julio de 2.023






Sopa de
Verduras y Jamón con
Huevo Poché







Thermomix TM 21


Sopa de
Verduras y Jamón con
Huevo Poché

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

1-2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de Jamón serrano
(Troceado)
1 calabacín con piel
(Troceado)
1 Puerro en rodajas
1 zanahoria troceada
1 tomate
1 cebolla
4 champiñones
700 g de agua
½ cdta. de sal
4 huevos


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los ajos y trocee 5 segundos, velocidad 7. Baje con la espátula los trozos de ajo hacia las cuchillas.

2)․-Agregue el aceite y el jamón y sofría 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire y reserve el sofrito de jamón y ajo.

3)․-Sin lavar el vaso, ponga las verduras y los champiñones cortados en trozos grandes y trocee 5 segundos, velocidad 4.

4)․-Añada el agua, la sal y el sofrito reservado. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Mientras tanto, prepare los huevos. Corte un cuadrado de film transparente y pincélelo con aceite. Colóquelo sobre el cubilete introduzca los dedos para formar un saquito. Casque 1 huevo dentro, espolvoréelo con sal y cierre el saquito con una tirita de film transparente o con una banda elástica. Repita la operación con los huevos restantes y colóquelos en la bandeja varoma. Sitúe el varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sirva la sopa con los huevos poché.


Total: 35 min.



• Sugerencia:

• Puede añadir más agua si le gusta más líquida o quiere más cantidad.





































































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_5.1 -- Paso_5.2 -- Paso_5.3








Huevo de Codorniz en
Corazón de Alcachofa







Thermomix TM 21


Huevo de Codorniz en
Corazón de Alcachofa

(Para 8 Unidades)


• Ingredientes:

Crema de
Mantequilla de Foie:


100 g de mantequilla a
(Temperatura ambiente) 60 g de leche
80 g de foie de oca

Alcachofas:

1000 g de agua
½ cdta. de sal
8 corazones de alcachofa
(Frescas)
8 huevos de codorniz
8 Pimienta Negra
(Recién molida)
• Preparación:

Crema de
Mantequilla de Foie:


1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la cremade mantequilla y programe 3 minutos, velocidad 3. Reserve.

Alcachofas:

2)․-Vierta en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con los corazones de alcachofa y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Inserte la muesca de la espátula para extraer el cestillo y deje templar las alcachofas.

3)․-Abra las hojas de las alcachofas y retire la parte del centro para dejar un hueco del tamaño necesariopara alojar un huevo de codorniz. Introduzca las alcachofas en la bandeja del recipiente varomacon el hueco hacia arriba. Casque los huevos en el hueco preparado. Programe 8-9 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, el tiempo exacto es cuando las claras se pongan blancas.

4)․-Ponga las alcachofas en una fuente, ponga encima de cada alcachofa 1 cucharadita de la crame de foie reservada, Espolvoree con pimienta y sirva inmediatamente.


Total: 1 hora.




















































































Copa de
Mango con Agar-Agar y
Aire de Yogur







Thermomix TM 21


Copa de
Mango con Agar-Agar y
Aire de Yogur

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

2 mangos pelados
(Sin hueso y Troceado)
4 cdas de Melaza de Arroz
(O de azúcar)
60 g de zumo de limón
2 sobres de Agar-Agar 8 g
2 yogures naturale
100 g de nata
(Con 35% de grasa)
50g de azúcar glas
(Opcional)
2 cdas. de copos de maíz
(Para espolvorear)
2 cdas. de nueces troceadas
(Para espolvorear)



• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los trozos de mangoy la melaza y triture 30 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.

2)․-Sin lavar el vaso, vierta el zumo de limón y el agar-agar alrededor de las cuchillas. Programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 2 ½.

3)․-Incorpore la mezcla de mango y mezcle 20 segundos, velocidad 3. Vierta la mezcla en las copas y deje reposar en el frigorífico durante 1 hora como mínimo.

4)․-Ponga en el vaso los yogures, la nata y el azúcar y mezcle 15 segundos, velocidad 5. Vierta en el sifón, cierre y ponga una descarga de gas. Agite bien con sifón boca abajo y reserve en el frigorífico.

5)․-Justo antes de servir el postre, agite el sifón, ponga en cada copa un copete de aire de yogur y espolvoree los copos de maíz y las nueces.

Preparación: 20 mín.
Reposo: 1 hora.
Total: 1 hora 20 mín



• Sugerencia:

• Si no dispone de sifón puede sustituir el aire por yogur o nata montada.









































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez




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