Pagina: 28 Julio de 2.023
Verduras y Jamón con
Huevo Poché
Verduras y Jamón con
Huevo Poché
• Ingredientes:
1-2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de Jamón serrano
(Troceado)
1 calabacín con piel
(Troceado)
1 Puerro en rodajas
1 zanahoria troceada
1 tomate
1 cebolla
4 champiñones
700 g de agua
½ cdta. de sal
4 huevos
1-2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de Jamón serrano
(Troceado)
1 calabacín con piel
(Troceado)
1 Puerro en rodajas
1 zanahoria troceada
1 tomate
1 cebolla
4 champiñones
700 g de agua
½ cdta. de sal
4 huevos
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los ajos y trocee 5 segundos, velocidad 7. Baje con la espátula los trozos de ajo hacia las cuchillas.
2)․-Agregue el aceite y el jamón y sofría 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire y reserve el sofrito de jamón y ajo.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga las verduras y los champiñones cortados en trozos grandes y trocee 5 segundos, velocidad 4.
4)․-Añada el agua, la sal y el sofrito reservado. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Mientras tanto, prepare los huevos. Corte un cuadrado de film transparente y pincélelo con aceite. Colóquelo sobre el cubilete introduzca los dedos para formar un saquito. Casque 1 huevo dentro, espolvoréelo con sal y cierre el saquito con una tirita de film transparente o con una banda elástica. Repita la operación con los huevos restantes y colóquelos en la bandeja varoma. Sitúe el varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sirva la sopa con los huevos poché.
1)․-Ponga en el vaso los ajos y trocee 5 segundos, velocidad 7. Baje con la espátula los trozos de ajo hacia las cuchillas.
2)․-Agregue el aceite y el jamón y sofría 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire y reserve el sofrito de jamón y ajo.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga las verduras y los champiñones cortados en trozos grandes y trocee 5 segundos, velocidad 4.
4)․-Añada el agua, la sal y el sofrito reservado. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Mientras tanto, prepare los huevos. Corte un cuadrado de film transparente y pincélelo con aceite. Colóquelo sobre el cubilete introduzca los dedos para formar un saquito. Casque 1 huevo dentro, espolvoréelo con sal y cierre el saquito con una tirita de film transparente o con una banda elástica. Repita la operación con los huevos restantes y colóquelos en la bandeja varoma. Sitúe el varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sirva la sopa con los huevos poché.
Total: 35 min.
Pasos de la Receta:
Corazón de Alcachofa
Corazón de Alcachofa
• Ingredientes:
Crema de
Mantequilla de Foie:
100 g de mantequilla a
(Temperatura ambiente) 60 g de leche
80 g de foie de oca
Alcachofas:
1000 g de agua
½ cdta. de sal
8 corazones de alcachofa
(Frescas)
8 huevos de codorniz
8 Pimienta Negra
(Recién molida)
Crema de
Mantequilla de Foie:
100 g de mantequilla a
(Temperatura ambiente) 60 g de leche
80 g de foie de oca
Alcachofas:
1000 g de agua
½ cdta. de sal
8 corazones de alcachofa
(Frescas)
8 huevos de codorniz
8 Pimienta Negra
(Recién molida)
• Preparación:
Crema de
Mantequilla de Foie:
1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la cremade mantequilla y programe 3 minutos, velocidad 3. Reserve.
Alcachofas:
2)․-Vierta en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con los corazones de alcachofa y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Inserte la muesca de la espátula para extraer el cestillo y deje templar las alcachofas.
3)․-Abra las hojas de las alcachofas y retire la parte del centro para dejar un hueco del tamaño necesariopara alojar un huevo de codorniz. Introduzca las alcachofas en la bandeja del recipiente varomacon el hueco hacia arriba. Casque los huevos en el hueco preparado. Programe 8-9 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, el tiempo exacto es cuando las claras se pongan blancas.
4)․-Ponga las alcachofas en una fuente, ponga encima de cada alcachofa 1 cucharadita de la crame de foie reservada, Espolvoree con pimienta y sirva inmediatamente.
Crema de
Mantequilla de Foie:
1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la cremade mantequilla y programe 3 minutos, velocidad 3. Reserve.
Alcachofas:
2)․-Vierta en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con los corazones de alcachofa y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Inserte la muesca de la espátula para extraer el cestillo y deje templar las alcachofas.
3)․-Abra las hojas de las alcachofas y retire la parte del centro para dejar un hueco del tamaño necesariopara alojar un huevo de codorniz. Introduzca las alcachofas en la bandeja del recipiente varomacon el hueco hacia arriba. Casque los huevos en el hueco preparado. Programe 8-9 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, el tiempo exacto es cuando las claras se pongan blancas.
4)․-Ponga las alcachofas en una fuente, ponga encima de cada alcachofa 1 cucharadita de la crame de foie reservada, Espolvoree con pimienta y sirva inmediatamente.
Total: 1 hora.
Mango con Agar-Agar y
Aire de Yogur
Mango con Agar-Agar y
Aire de Yogur
• Ingredientes:
2 mangos pelados
(Sin hueso y Troceado)
4 cdas de Melaza de Arroz
(O de azúcar)
60 g de zumo de limón
2 sobres de Agar-Agar 8 g
2 yogures naturale
100 g de nata
(Con 35% de grasa)
50g de azúcar glas
(Opcional)
2 cdas. de copos de maíz
(Para espolvorear)
2 cdas. de nueces troceadas
(Para espolvorear)
2 mangos pelados
(Sin hueso y Troceado)
4 cdas de Melaza de Arroz
(O de azúcar)
60 g de zumo de limón
2 sobres de Agar-Agar 8 g
2 yogures naturale
100 g de nata
(Con 35% de grasa)
50g de azúcar glas
(Opcional)
2 cdas. de copos de maíz
(Para espolvorear)
2 cdas. de nueces troceadas
(Para espolvorear)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los trozos de mangoy la melaza y triture 30 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.
2)․-Sin lavar el vaso, vierta el zumo de limón y el agar-agar alrededor de las cuchillas. Programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 2 ½.
3)․-Incorpore la mezcla de mango y mezcle 20 segundos, velocidad 3. Vierta la mezcla en las copas y deje reposar en el frigorífico durante 1 hora como mínimo.
4)․-Ponga en el vaso los yogures, la nata y el azúcar y mezcle 15 segundos, velocidad 5. Vierta en el sifón, cierre y ponga una descarga de gas. Agite bien con sifón boca abajo y reserve en el frigorífico.
5)․-Justo antes de servir el postre, agite el sifón, ponga en cada copa un copete de aire de yogur y espolvoree los copos de maíz y las nueces.
1)․-Ponga en el vaso los trozos de mangoy la melaza y triture 30 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.
2)․-Sin lavar el vaso, vierta el zumo de limón y el agar-agar alrededor de las cuchillas. Programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 2 ½.
3)․-Incorpore la mezcla de mango y mezcle 20 segundos, velocidad 3. Vierta la mezcla en las copas y deje reposar en el frigorífico durante 1 hora como mínimo.
4)․-Ponga en el vaso los yogures, la nata y el azúcar y mezcle 15 segundos, velocidad 5. Vierta en el sifón, cierre y ponga una descarga de gas. Agite bien con sifón boca abajo y reserve en el frigorífico.
5)․-Justo antes de servir el postre, agite el sifón, ponga en cada copa un copete de aire de yogur y espolvoree los copos de maíz y las nueces.
Preparación: 20 mín.
Reposo: 1 hora.
Total: 1 hora 20 mín
Reposo: 1 hora.
Total: 1 hora 20 mín
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