Pagina: 29 Agosto de 2.023
Pasta con Aliño de
Mojo Verde
Pasta con Aliño de
Mojo Verde
• Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 manojo de cilantro fresco
(Solo las hojas)
4 granos de pimienta verde
½ cdta. de comino en grano
30 g de vinagre de vino blanco
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Sal
800 g de agua
300 g de pasta corta
(Tiburón, lazos, macarrones, etc)
150 g de filetes de anchoas
(En aceite)
2 latas de bonito en aceite
16 tomates cherry
50 g de pan tostado o frito
Brotes de lechuga variada
2 dientes de ajo
1 manojo de cilantro fresco
(Solo las hojas)
4 granos de pimienta verde
½ cdta. de comino en grano
30 g de vinagre de vino blanco
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Sal
800 g de agua
300 g de pasta corta
(Tiburón, lazos, macarrones, etc)
150 g de filetes de anchoas
(En aceite)
2 latas de bonito en aceite
16 tomates cherry
50 g de pan tostado o frito
Brotes de lechuga variada
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los dientes de ajo pelados y las hojas de cilantro y programe 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2)․-Añada la pimienta, el comino, el vinagre, el aceite y una cucharadita de sal y programe 5 segundos, velocidad 6. Retire a un bol grande y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga el agua y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-A continuación, programe el tiempo indicado en el paquete de pasta, temperatura 100º, velocidad 1 e incorpore una cucharadita de saly la pasta a través del bocal.
5)․-Escurra la pasta con ayuda del cestillo y refresque debajo del grifode agua fría. Escurra bien y vierta en el bol con el mojo.
6)․-Añada las anchoas, el bonito desmenuzado, los tomatitos cherryy el pan frito. Sirva en fuente o plato con la base de hojas de lechuga variada.
1)․-Ponga en el vaso los dientes de ajo pelados y las hojas de cilantro y programe 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2)․-Añada la pimienta, el comino, el vinagre, el aceite y una cucharadita de sal y programe 5 segundos, velocidad 6. Retire a un bol grande y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga el agua y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-A continuación, programe el tiempo indicado en el paquete de pasta, temperatura 100º, velocidad 1 e incorpore una cucharadita de saly la pasta a través del bocal.
5)․-Escurra la pasta con ayuda del cestillo y refresque debajo del grifode agua fría. Escurra bien y vierta en el bol con el mojo.
6)․-Añada las anchoas, el bonito desmenuzado, los tomatitos cherryy el pan frito. Sirva en fuente o plato con la base de hojas de lechuga variada.
Preparación: 5 mín
Total: 25 mín.
Total: 25 mín.
Pescado y Espinacas
Pescado y Espinacas
• Ingredientes:
2000 g de agua para el vapor
500 g de hojas de espinacas
(frescas)
8-10 hojas de lechuga verdes
(Opcional)
500 g de merluza
(Sin piel ni espinas)
(Cortada en trozos)
75 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
(Un poco más para engrasar)
300 g de nata líquida
3 claras de huevo
3 cdtas. de sal
¼ cdta. de pimienta
(de cayena molida)
¼ cdtas. de nuez moscada molida
¼ de pimienta blanca molida
250 g de trozos de salmón fresco
(Sin piel ni espinas)
1 ramillete de berros
2000 g de agua para el vapor
500 g de hojas de espinacas
(frescas)
8-10 hojas de lechuga verdes
(Opcional)
500 g de merluza
(Sin piel ni espinas)
(Cortada en trozos)
75 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
(Un poco más para engrasar)
300 g de nata líquida
3 claras de huevo
3 cdtas. de sal
¼ cdta. de pimienta
(de cayena molida)
¼ cdtas. de nuez moscada molida
¼ de pimienta blanca molida
250 g de trozos de salmón fresco
(Sin piel ni espinas)
1 ramillete de berros
• Preparación:
1)․-Caliente 500 g de agua en el vaso 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Coloque las hojas de espinacas y lechuga en un bol y vierta el agua caliente encima para escaldarlas. Escurralas, séquelas y Resérvelas.
2)․-Engrase con un poco de mantequillaun molde tipo cake de aluminio de 1.500 g (tamaño adecuado para el varoma). Forre el fondo y las paredes con las hojas de espinacas. Reserve.
3)․-Ponga en el vaso 250 g de merluza y 25 g de mantequilla y triture 15 segundos, velocidad 6.
4)․-Añada 100 g de nata, 1 clara de huevo, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de cayena, 1 pellizco de nuez moscada y 1 pellizco de pimienta blanca. Mezcle 15 segundos, velocidad 6. Vuelque la mousse de merluza en el molde reservado. Con la espátula, nivele la superficie y coloque una capa de las hojas de verdura reservada. Presione un poco la superficie y reserve.
5)․-Ponga en el vaso el salmón y 25 g de mantequilla y triture 15 segundos, velocidad 6.
6)․-Añada 100 g de nata, 1 clara de huevo, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de cayena, 1 pellizco de nuez moscada y 1 pellizco de pimienta blanca. Mezcle 15 segundos, velocidad 6. Vuelque la mousse de salmón en el molde reservado. Con la espátula nivele la superficie y coloque otra capa de hojas de verdura. Presione la superficie y reserve.
7)․-Ponga en el vaso 250 g de merluza y 25 g de mantequilla y un puñado de berros y triture 15 segundos, velocidad 6.
8)․-Añada 100 g de nata, 1 clara de huevo, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de cayena, 1 pellizco de nuez moscaday un pellizco de pimienta blanca. Mezcle 15 segundos, velocidad 6. Vuelque la mousse de merluza con berros en el molde reservado. on la espátula nivele la superficie y coloque las hojas de verdura restantes. Presione un poco la superficie y cubra la superficie con papel de aluminio. Selle bien los bordes y vuelva a poner otra lámina de papel de aluminio. Introduzca en el varoma.
9)․-Aclare el vaso y vierta 1.500 g de agua. Sitúe el varoma en su posición y programe 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 2Retire el molde del varoma y deje enfriar.
10)․-Desmolde y sirva cortado en trozos decorado con el resto de berros y acompañado con mayonesa.
1)․-Caliente 500 g de agua en el vaso 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Coloque las hojas de espinacas y lechuga en un bol y vierta el agua caliente encima para escaldarlas. Escurralas, séquelas y Resérvelas.
2)․-Engrase con un poco de mantequillaun molde tipo cake de aluminio de 1.500 g (tamaño adecuado para el varoma). Forre el fondo y las paredes con las hojas de espinacas. Reserve.
3)․-Ponga en el vaso 250 g de merluza y 25 g de mantequilla y triture 15 segundos, velocidad 6.
4)․-Añada 100 g de nata, 1 clara de huevo, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de cayena, 1 pellizco de nuez moscada y 1 pellizco de pimienta blanca. Mezcle 15 segundos, velocidad 6. Vuelque la mousse de merluza en el molde reservado. Con la espátula, nivele la superficie y coloque una capa de las hojas de verdura reservada. Presione un poco la superficie y reserve.
5)․-Ponga en el vaso el salmón y 25 g de mantequilla y triture 15 segundos, velocidad 6.
6)․-Añada 100 g de nata, 1 clara de huevo, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de cayena, 1 pellizco de nuez moscada y 1 pellizco de pimienta blanca. Mezcle 15 segundos, velocidad 6. Vuelque la mousse de salmón en el molde reservado. Con la espátula nivele la superficie y coloque otra capa de hojas de verdura. Presione la superficie y reserve.
7)․-Ponga en el vaso 250 g de merluza y 25 g de mantequilla y un puñado de berros y triture 15 segundos, velocidad 6.
8)․-Añada 100 g de nata, 1 clara de huevo, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de cayena, 1 pellizco de nuez moscaday un pellizco de pimienta blanca. Mezcle 15 segundos, velocidad 6. Vuelque la mousse de merluza con berros en el molde reservado. on la espátula nivele la superficie y coloque las hojas de verdura restantes. Presione un poco la superficie y cubra la superficie con papel de aluminio. Selle bien los bordes y vuelva a poner otra lámina de papel de aluminio. Introduzca en el varoma.
9)․-Aclare el vaso y vierta 1.500 g de agua. Sitúe el varoma en su posición y programe 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 2Retire el molde del varoma y deje enfriar.
10)․-Desmolde y sirva cortado en trozos decorado con el resto de berros y acompañado con mayonesa.
Total: 1 hora 10 min.
Pasos de la Receta:
• Ingredientes:
90 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
100 g de harina de repostería
75 g de azúcar glas
3 claras de huevo
90 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
100 g de harina de repostería
75 g de azúcar glas
3 claras de huevo
• Preparación:
1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, Incorpore la mantequilla en trozos y programe 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 1 .
2)․-Añada la harina, el azúcar y las claras y mezcle 15 segundos, velocidad 2. Vuelque la masa en un bol y deje reposar durante 30 minutos.
3)․-Precaliente el horno a 180º. Forre con papel de hornear 2 bandejas de horno.
4)․-Vierta 1 cucharadita de masa en la bandeja y, con el dorso de la cuchara, extiéndala lo más fino posible formando un circulo de Ø 12-14 cm. Puede hacer 2 ó 3 obleas por bandeja. Hornee durante 5-6 minutos a (180º) o hasta que empiecen a dorarse. Retire la bandeja del horno y, en caliente y con ayuda de una espátula, forme los cucuruchos. Repita el proceso hasta terminar la masa.
1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, Incorpore la mantequilla en trozos y programe 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 1 .
2)․-Añada la harina, el azúcar y las claras y mezcle 15 segundos, velocidad 2. Vuelque la masa en un bol y deje reposar durante 30 minutos.
3)․-Precaliente el horno a 180º. Forre con papel de hornear 2 bandejas de horno.
4)․-Vierta 1 cucharadita de masa en la bandeja y, con el dorso de la cuchara, extiéndala lo más fino posible formando un circulo de Ø 12-14 cm. Puede hacer 2 ó 3 obleas por bandeja. Hornee durante 5-6 minutos a (180º) o hasta que empiecen a dorarse. Retire la bandeja del horno y, en caliente y con ayuda de una espátula, forme los cucuruchos. Repita el proceso hasta terminar la masa.
Preparación: 5 mín.
Reposo 30 mín.
Horneado 5 mí
(Por tanda)
Total: 1 hora.
Reposo 30 mín.
Horneado 5 mí
(Por tanda)
Total: 1 hora.
Pasos de la Receta:
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