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domingo, 13 de agosto de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina: 30
Agosto de 2.023



Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Coliflor al
Vapor con Salsa de
Mantequilla y Alcaparras

Pulpo en Salpicón
Horchata de
Pipas de Melón









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 30 Agosto de 2.023






Coliflor al
Vapor con Salsa de
Mantequilla y Alcaparras







Thermomix TM 21


Coliflor al
Vapor con Salsa de
Mantequilla y Alcaparras

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

700 g de agua
1000 g de ramilletes de coliflor
6 ramitas de perejil fresco
(Solo las hojas)
120 g de mantequilla
40 g de alcaparras
2 cdtas. de mostaza de Dijon
½ cdta. de sal
¼ cdta. de pimienta blanca
(Recién molida)


• Preparación:

1)․-Vierta el agua en el vaso y sitúe el varoma en su posición con los ramilletes de coliflor. Programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y coloque los ramilletes de coliflor en una fuente. Vacíe el vaso.

2)․-Con el vaso limpio y seco, pique el perejil 3 segundos, velocidad 7. Retire y reserve.

3)․-Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, las alcaparras, la mostaza, la sal y la pimienta. Programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Agregue el perejil, mezcle moviendo el vaso y vuelque sobre los ramilletes. Sirva inmediatamente.


Preparación: 10 mín
Total: 50 mín.













































Pulpo en Salpicón







Thermomix TM 21


Pulpo en Salpicón

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

100 g de agua para el vapor
500 g de mejillones
(Frescos y limpios)
300 g de pulpo cocido
(Cortados en rodajas)
200 g de langostinos cocidos
50 g de pepinillos en vinagre
50 g de aceitunas verdes
100 g de pimientos rojos
(troceados)
100 g de pimientos verdes
(Troceados)
200 g de cebolla en cuartos
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
30 g de vinagre
1 cdta. de sal
Pimienta negra
(Recién molida)
• Preparación:

1)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición con los mejillones y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Separe los cuerpos de los mejillonesy deseche las valvas. Con unas tijeras, corte los restos de las barbas si los tuviera. Reserve los cuerpos en un bol grande o ensaladera. Incorpore el pulpo, los langostinos pelados, los pepinillos y las aceitunas y reserve.

2)․-Vacíe y lave el vaso. Ponga los pimientos, la cebolla, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Trocee3 segundos, velocidad 4. Vierta la vinagreta en la ensaladera sobre los mariscos, mezcle bien y deje reposar en el frigorífico hasta el momenrto de servir.


Preparación: 15 mín
Total: 30 mín.



• Sugerencia:

• Puede servir el salpicón como plato principal añadiendo trozos de patatas cocidas, legumbres cocidas o pasta corta cocida.




























































Horchata de
Pipas de Melón







Thermomix TM 21


Horchata de
Pipas de Melón

(Para 6 Raciones.)


• Ingredientes:

150 200 g de pipas de melón
150 g de azúcar
1000 g de agua fría
1 Cdta. de vainilla líquida
½ cdta. de canela molida
6-8 cubitos de hielo



• Preparación:

1)․-Ponga las pipas de melón, el azúcar y 500 g de agua en el vaso y triture 30 segundos, velocidad 5.

2)․-Añada el agua restante, la vainilla y la canela y programe 1 minuto, velocidad 10. Coloque los hielos en una jarra y vierta la horchata a través de un colador de malla fina. Sirva inmediatamente.


Preparación: 5 mín
Total: 5 mín.



• Sugerencia:

• Si lo desea, puede decorar los vasos con una bolita de melón y una hojas de menta.








































 
M ª del Carmen García Ibáñez
Sebastián Pérez




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