Hasta la vuelta
Pagina: 42 Noviembre de 2.023
• Ingredientes:
1000 g de berberechos
100 g de cebolla
1 ramillete de perejil
(Sólo las hojas)
100 g de mantequilla
1 pellizco de pimienta
(Blanca molida)
Sal
200 g de cava seco
1000 g de berberechos
100 g de cebolla
1 ramillete de perejil
(Sólo las hojas)
100 g de mantequilla
1 pellizco de pimienta
(Blanca molida)
Sal
200 g de cava seco
• Preparación:
1)․-Cubra los berberechos con agua fría y una pizca de sal y déjelos en remojo durante 15 minutos para que se limpien bien. Aclare con abundante agua fría y coloquelos en el recipiente varoma. Tape y reservbe.
2)․-Ponga en el vbaso la cebolla y el perejil y programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla y perejil de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3)․-Incorpore la mantequilla en trozos y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4)․-Añada la pimienta, una pizca de sal y el cava y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5)․-Retire el cubilete, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
6)․-Sirva los berberechos en una fuente y vierta la salsa por encima.
1)․-Cubra los berberechos con agua fría y una pizca de sal y déjelos en remojo durante 15 minutos para que se limpien bien. Aclare con abundante agua fría y coloquelos en el recipiente varoma. Tape y reservbe.
2)․-Ponga en el vbaso la cebolla y el perejil y programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla y perejil de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3)․-Incorpore la mantequilla en trozos y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4)․-Añada la pimienta, una pizca de sal y el cava y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5)․-Retire el cubilete, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
6)․-Sirva los berberechos en una fuente y vierta la salsa por encima.
TM: 18 mín 4 segundos.
Reposo: 15 mín.
Reposo: 15 mín.
Pollo y Cardamomo
Pollo y Cardamomo
• Ingredientes:
1 cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
20 g de mantequilla
(O de aceite de girasol)
500 g de caldo de pollo
(O Agua y 1 pastilla de caldo)
2 vainas de cardamomo
3 clavos de olor
½ cdta. de cúrcuma
1 guindilla pequeña, opcional
1 palo de canela
sal
1 cdta. de azúcar
3 patatas peladas y cortadas
(En dados de 1 cm)
700 g de calabaza
(pelada, en dados)
2 pechugas de pollo
(Deshuesada, en trozos)
1 cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
20 g de mantequilla
(O de aceite de girasol)
500 g de caldo de pollo
(O Agua y 1 pastilla de caldo)
2 vainas de cardamomo
3 clavos de olor
½ cdta. de cúrcuma
1 guindilla pequeña, opcional
1 palo de canela
sal
1 cdta. de azúcar
3 patatas peladas y cortadas
(En dados de 1 cm)
700 g de calabaza
(pelada, en dados)
2 pechugas de pollo
(Deshuesada, en trozos)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla y ajo triturado de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Añada la mantequilla y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Incorpore el caldo, el cardamomo (aplastado con la parte plana de un cuchillo, los clavos de olor, la cúrcuma, la guindilla, la canela, la sal, y el azúcar y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Coloque las patatas y la calabaza en el reicipiente varoma. Tape y reserve.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el pollo y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Disponga la calabaza y las patatas en una fuente, cubra con el curry de pollo y sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla y ajo triturado de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Añada la mantequilla y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Incorpore el caldo, el cardamomo (aplastado con la parte plana de un cuchillo, los clavos de olor, la cúrcuma, la guindilla, la canela, la sal, y el azúcar y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Coloque las patatas y la calabaza en el reicipiente varoma. Tape y reserve.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el pollo y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Disponga la calabaza y las patatas en una fuente, cubra con el curry de pollo y sirva inmediatamente.
TM: 36 mín 4 seg.
• Ingredientes:
160 g de harina sin gluten
120 g de agua
130 g de leche
100 g de mantequilla
1 cdta. de sal
1 pellizco de azúcar
6 huevos grandes
(Unos 350 g)
160 g de harina sin gluten
120 g de agua
130 g de leche
100 g de mantequilla
1 cdta. de sal
1 pellizco de azúcar
6 huevos grandes
(Unos 350 g)
• Preparación:
1)․-Coloque un bol encima de la tapa de la thermomix, pulse la función balanza y pese la harina. Resérvela.
2)․-Ponga el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar en el vaso. Programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Agregue la harina de golpe y programe 20 segundos, velocidad 4. Retire el vaso de la peana y deje enfriar la masa durante 5 minutos.
4)․-Bata los huevos ligeramente en un cuenco, ponga de nuevo el vaso en la peana, programe velocidad 4. y añada los huevos poco a poco a través del bocal.
5)․-Deje reposar la masa en una manga pastelera provista con la boquilla adecuada, dependiendo de la forma que vaya a dar a la preparación.
6)․-Precaliente el horno a 200º.
7)․-Haga pequeñas bolitas, roscas grandes o petit choux y hornee durante 20 minutos aproximadamente. rellénelas con nata, chocolate, crema pastelera o a su gusto. Espolvoree con azúcar glas o bañe con chocolate fundido.
1)․-Coloque un bol encima de la tapa de la thermomix, pulse la función balanza y pese la harina. Resérvela.
2)․-Ponga el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar en el vaso. Programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Agregue la harina de golpe y programe 20 segundos, velocidad 4. Retire el vaso de la peana y deje enfriar la masa durante 5 minutos.
4)․-Bata los huevos ligeramente en un cuenco, ponga de nuevo el vaso en la peana, programe velocidad 4. y añada los huevos poco a poco a través del bocal.
5)․-Deje reposar la masa en una manga pastelera provista con la boquilla adecuada, dependiendo de la forma que vaya a dar a la preparación.
6)․-Precaliente el horno a 200º.
7)․-Haga pequeñas bolitas, roscas grandes o petit choux y hornee durante 20 minutos aproximadamente. rellénelas con nata, chocolate, crema pastelera o a su gusto. Espolvoree con azúcar glas o bañe con chocolate fundido.
TM: 5 mín 20 seg.
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