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domingo, 5 de noviembre de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 42
Noviembre: 2.023




Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Berberechos al Cava

Curry Ligero de Calabaza,
Pollo y Cardamomo


Pasta Choux





DE VACACIONES
Hasta la vuelta






estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomix TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 42 Noviembre de 2.023






Berberecho al Cava







Thermomix TM 21


Berberechos al Cava

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

1000 g de berberechos
100 g de cebolla
1 ramillete de perejil
(Sólo las hojas)
100 g de mantequilla
1 pellizco de pimienta
(Blanca molida)
Sal
200 g de cava seco


• Preparación:

1)․-Cubra los berberechos con agua fría y una pizca de sal y déjelos en remojo durante 15 minutos para que se limpien bien. Aclare con abundante agua fría y coloquelos en el recipiente varoma. Tape y reservbe.

2)․-Ponga en el vbaso la cebolla y el perejil y programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla y perejil de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

3)․-Incorpore la mantequilla en trozos y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

4)․-Añada la pimienta, una pizca de sal y el cava y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

5)․-Retire el cubilete, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

6)․-Sirva los berberechos en una fuente y vierta la salsa por encima.


TM: 18 mín 4 segundos.
Reposo: 15 mín.
























































Curry Ligero de Calabaza,
Pollo y Cardamomo







Thermomix TM 21


Curry Ligero de Calabaza,
Pollo y Cardamomo

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

1 cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
20 g de mantequilla
(O de aceite de girasol)
500 g de caldo de pollo
(O Agua y 1 pastilla de caldo)
2 vainas de cardamomo
3 clavos de olor
½ cdta. de cúrcuma
1 guindilla pequeña, opcional
1 palo de canela
sal
1 cdta. de azúcar
3 patatas peladas y cortadas
(En dados de 1 cm)
700 g de calabaza
(pelada, en dados)
2 pechugas de pollo
(Deshuesada, en trozos)



• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla y ajo triturado de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2)․-Añada la mantequilla y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Incorpore el caldo, el cardamomo (aplastado con la parte plana de un cuchillo, los clavos de olor, la cúrcuma, la guindilla, la canela, la sal, y el azúcar y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Coloque las patatas y la calabaza en el reicipiente varoma. Tape y reserve.

5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el pollo y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6)․-Disponga la calabaza y las patatas en una fuente, cubra con el curry de pollo y sirva inmediatamente.


TM: 36 mín 4 seg.



• Sugerencia:

• Puede acompañar de arroz hervido.
• Si quiere un curry más espeso y sustancioso, puede añadir 50 g de nata líquida o leche de coco en el paso 5.









































































Pasta Choux







Thermomix TM 21


Pasta Choux

(Para 600 Gramos)


• Ingredientes:

160 g de harina sin gluten
120 g de agua
130 g de leche
100 g de mantequilla
1 cdta. de sal
1 pellizco de azúcar
6 huevos grandes
(Unos 350 g)





• Preparación:

1)․-Coloque un bol encima de la tapa de la thermomix, pulse la función balanza y pese la harina. Resérvela.

2)․-Ponga el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar en el vaso. Programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Agregue la harina de golpe y programe 20 segundos, velocidad 4. Retire el vaso de la peana y deje enfriar la masa durante 5 minutos.

4)․-Bata los huevos ligeramente en un cuenco, ponga de nuevo el vaso en la peana, programe velocidad 4. y añada los huevos poco a poco a través del bocal.

5)․-Deje reposar la masa en una manga pastelera provista con la boquilla adecuada, dependiendo de la forma que vaya a dar a la preparación.

6)․-Precaliente el horno a 200º.

7)․-Haga pequeñas bolitas, roscas grandes o petit choux y hornee durante 20 minutos aproximadamente. rellénelas con nata, chocolate, crema pastelera o a su gusto. Espolvoree con azúcar glas o bañe con chocolate fundido.

TM: 5 mín 20 seg.




























































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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