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domingo, 29 de octubre de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 41
Octubre de 2.023




Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Crema de
Manzana y Queso Azul


Macarrones al
Pesto de Piñones con
Queso Parmesano

Helado de
Frutas de Aragón









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 41 Octubre de 2.023






Crema de
Manzana y Queso Azul







Thermomix TM 21


Crema de
Manzana y Queso Azul

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

4 manzanas
(Peladas y en trozos)
1 cda. de margarina
750 g de leche
250 g de queso azul
Sal
Pimienta


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la manzana y programe 3 segundos, velocidad 5.

2)․-Con la espátula, baje los restos de manzana de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada la margarina y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Agregue la leche y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Incorpore el queso en trozos, salpimiente y programe 5 segundos, velocidad 8. Si desea una crema más fina, programe 30 segundos, velocidad 8.

5)․-Sirva caliente o fría.


TM: 12 mín 8 seg.












































Macarrones al
Pesto de Piñones con
Queso Parmesano







Thermomix TM 21


Macarrones al
Pesto de Piñones con
Queso Parmesano

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

225 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 diente de ajo
50 g de albahaca fresca
Sal
65 g de piñones
1500 g de agua
1 cda. de sal
320 g de macarrones
50 g de queso parmesano
(Rallado)
(Para espolvorear)





• Preparación:

1)․-Coloque una jarra sobre la tapa de la Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.

2)․-Ponga en el vaso el ajo, la albahaca, la sal y los piñones. y dé 5 o 6 golpes de turbo. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. El resultado debe ser cremoso (si no fuera así, repita los golpes de turbo).

3)․-Programe velocidad 4, sin programar tiempo, y vierta el aceite, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso. Retire la emulsión del vaso y reserve en un bol.

4)․-Sin lavar el vaso, ponga el agua y la sal y programe 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Agregue los macarrones a través del bocal y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta, temperatura 100º, velocidad 1. Con la ayuda del cestillo escurra el agua de la pasta.

6)․-Ponga en un bol grande los macarrones, vierta el pesto sobre ellos, mezcle bien y espolvoree con el queso parmesano rallado. Sirva inmediatamente.


TM: 25 min.




































































Helado de
Frutas de Aragón







Thermomix TM 21


Helado de
Frutas de Aragón

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

200 g de azúcar
la piel de 1 limón
(Solo la parte coloreada)
250 g de nata para montar
(Con 35 % de materia grasa)
(Muy fría)
400 g de leche evaporada
(Semicongelada)
4 limones grandes
100 g de frutas de aragón
(Cortadas en láminas)
6 cdas. de mermelada
(De frambuesas)

• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso limpio y seco el azúcar y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. .

2)․-Lave y seque bien un limón. Con ayuda de un pelador, corte solo la parte amarillade la piel. Añada al vaso y pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Retire y reserve en un bol.

3)․-Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata, viértala en el vaso y programe velocidad 3 ½. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.

4)․-Retire la mariposa de las cuchillas y, sin lavar el vaso, añada la leche evaporada semicongelada. Programe 20 segundos, velocidad 5.

5)․-Vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas y monte la leche programando 3 minutos, velocidad 3 ½ (tiene que doblar el volumen).

6)․-Añada el zumo de 3 limones y el azúcar reservado y mezcle 10 segundos, velocidad 3.

7)․-Forre un molde alto rectangular con film transparente, dejando que el film sobresalga, para facilitar el desmoldado. Vierta primero una parte de crema helada de limón, a continuación una capa de nata montada y seguidamente, las láminas de frutas de aragón; repita el proceso hasta que haya incorporado el total de las preparaciones. Introduzca en el congelador durante 12 horas como mínimo.

8)․-Justo antes de servir, retire el helado del congelador y prepare la salsa de frambuesas. Para ello, ponga en el vaso la mermelada de frambuesa y el zumo de 1 limón programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Mientras, desmolde el helado tirando del plástico que sobre sale del molde y déle la vuelta sobre una fuente. Despegue el film transparente tirando de él y vierta la salsa caliente por encima. Sirva inmediatamente.


Preparación: 8 mín.
Espera: 12 horas.
TM: 12 horas 8 mín.



• Sugerencia:

• Si lo desea, puede sustituir la salsa de frambuesa por chocolate caliente.




































































































 M ª del Carmen García Ibáñez
Sebastián Pérez






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