Pagina: 41 Octubre de 2.023
Manzana y Queso Azul
Manzana y Queso Azul
• Ingredientes:
4 manzanas
(Peladas y en trozos)
1 cda. de margarina
750 g de leche
250 g de queso azul
Sal
Pimienta
4 manzanas
(Peladas y en trozos)
1 cda. de margarina
750 g de leche
250 g de queso azul
Sal
Pimienta
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la manzana y programe 3 segundos, velocidad 5.
2)․-Con la espátula, baje los restos de manzana de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada la margarina y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Agregue la leche y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Incorpore el queso en trozos, salpimiente y programe 5 segundos, velocidad 8. Si desea una crema más fina, programe 30 segundos, velocidad 8.
5)․-Sirva caliente o fría.
1)․-Ponga en el vaso la manzana y programe 3 segundos, velocidad 5.
2)․-Con la espátula, baje los restos de manzana de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada la margarina y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Agregue la leche y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Incorpore el queso en trozos, salpimiente y programe 5 segundos, velocidad 8. Si desea una crema más fina, programe 30 segundos, velocidad 8.
5)․-Sirva caliente o fría.
TM: 12 mín 8 seg.
Pesto de Piñones con
Queso Parmesano
Pesto de Piñones con
Queso Parmesano
• Ingredientes:
225 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 diente de ajo
50 g de albahaca fresca
Sal
65 g de piñones
1500 g de agua
1 cda. de sal
320 g de macarrones
50 g de queso parmesano
(Rallado)
(Para espolvorear)
225 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 diente de ajo
50 g de albahaca fresca
Sal
65 g de piñones
1500 g de agua
1 cda. de sal
320 g de macarrones
50 g de queso parmesano
(Rallado)
(Para espolvorear)
• Preparación:
1)․-Coloque una jarra sobre la tapa de la Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
2)․-Ponga en el vaso el ajo, la albahaca, la sal y los piñones. y dé 5 o 6 golpes de turbo. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. El resultado debe ser cremoso (si no fuera así, repita los golpes de turbo).
3)․-Programe velocidad 4, sin programar tiempo, y vierta el aceite, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso. Retire la emulsión del vaso y reserve en un bol.
4)․-Sin lavar el vaso, ponga el agua y la sal y programe 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Agregue los macarrones a través del bocal y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta, temperatura 100º, velocidad 1. Con la ayuda del cestillo escurra el agua de la pasta.
6)․-Ponga en un bol grande los macarrones, vierta el pesto sobre ellos, mezcle bien y espolvoree con el queso parmesano rallado. Sirva inmediatamente.
1)․-Coloque una jarra sobre la tapa de la Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
2)․-Ponga en el vaso el ajo, la albahaca, la sal y los piñones. y dé 5 o 6 golpes de turbo. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. El resultado debe ser cremoso (si no fuera así, repita los golpes de turbo).
3)․-Programe velocidad 4, sin programar tiempo, y vierta el aceite, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso. Retire la emulsión del vaso y reserve en un bol.
4)․-Sin lavar el vaso, ponga el agua y la sal y programe 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Agregue los macarrones a través del bocal y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta, temperatura 100º, velocidad 1. Con la ayuda del cestillo escurra el agua de la pasta.
6)․-Ponga en un bol grande los macarrones, vierta el pesto sobre ellos, mezcle bien y espolvoree con el queso parmesano rallado. Sirva inmediatamente.
TM: 25 min.
Frutas de Aragón
Frutas de Aragón
• Ingredientes:
200 g de azúcar
la piel de 1 limón
(Solo la parte coloreada)
250 g de nata para montar
(Con 35 % de materia grasa)
(Muy fría)
400 g de leche evaporada
(Semicongelada)
4 limones grandes
100 g de frutas de aragón
(Cortadas en láminas)
6 cdas. de mermelada
(De frambuesas)
200 g de azúcar
la piel de 1 limón
(Solo la parte coloreada)
250 g de nata para montar
(Con 35 % de materia grasa)
(Muy fría)
400 g de leche evaporada
(Semicongelada)
4 limones grandes
100 g de frutas de aragón
(Cortadas en láminas)
6 cdas. de mermelada
(De frambuesas)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso limpio y seco el azúcar y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. .
2)․-Lave y seque bien un limón. Con ayuda de un pelador, corte solo la parte amarillade la piel. Añada al vaso y pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Retire y reserve en un bol.
3)․-Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata, viértala en el vaso y programe velocidad 3 ½. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.
4)․-Retire la mariposa de las cuchillas y, sin lavar el vaso, añada la leche evaporada semicongelada. Programe 20 segundos, velocidad 5.
5)․-Vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas y monte la leche programando 3 minutos, velocidad 3 ½ (tiene que doblar el volumen).
6)․-Añada el zumo de 3 limones y el azúcar reservado y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
7)․-Forre un molde alto rectangular con film transparente, dejando que el film sobresalga, para facilitar el desmoldado. Vierta primero una parte de crema helada de limón, a continuación una capa de nata montada y seguidamente, las láminas de frutas de aragón; repita el proceso hasta que haya incorporado el total de las preparaciones. Introduzca en el congelador durante 12 horas como mínimo.
8)․-Justo antes de servir, retire el helado del congelador y prepare la salsa de frambuesas. Para ello, ponga en el vaso la mermelada de frambuesa y el zumo de 1 limón programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Mientras, desmolde el helado tirando del plástico que sobre sale del molde y déle la vuelta sobre una fuente. Despegue el film transparente tirando de él y vierta la salsa caliente por encima. Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso limpio y seco el azúcar y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. .
2)․-Lave y seque bien un limón. Con ayuda de un pelador, corte solo la parte amarillade la piel. Añada al vaso y pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Retire y reserve en un bol.
3)․-Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata, viértala en el vaso y programe velocidad 3 ½. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.
4)․-Retire la mariposa de las cuchillas y, sin lavar el vaso, añada la leche evaporada semicongelada. Programe 20 segundos, velocidad 5.
5)․-Vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas y monte la leche programando 3 minutos, velocidad 3 ½ (tiene que doblar el volumen).
6)․-Añada el zumo de 3 limones y el azúcar reservado y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
7)․-Forre un molde alto rectangular con film transparente, dejando que el film sobresalga, para facilitar el desmoldado. Vierta primero una parte de crema helada de limón, a continuación una capa de nata montada y seguidamente, las láminas de frutas de aragón; repita el proceso hasta que haya incorporado el total de las preparaciones. Introduzca en el congelador durante 12 horas como mínimo.
8)․-Justo antes de servir, retire el helado del congelador y prepare la salsa de frambuesas. Para ello, ponga en el vaso la mermelada de frambuesa y el zumo de 1 limón programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Mientras, desmolde el helado tirando del plástico que sobre sale del molde y déle la vuelta sobre una fuente. Despegue el film transparente tirando de él y vierta la salsa caliente por encima. Sirva inmediatamente.
Preparación: 8 mín.
Espera: 12 horas.
Espera: 12 horas.
TM: 12 horas 8 mín.
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