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Vinagreta de Maíz,
Pimiento y Encurtidos
Vinagreta de Maíz,
Pimiento y Encurtidos
• Ingredientes:
500 g de agua
½ cdta. de sal
500 g de coliflor en reamilletes
500 g de patatas peladas
(En rodajas gruesas)
(1 ½ cm aprox.)
Vinagreta:
50 g de cebolleta o cebolla
25 g de aceitunas verdes
(Sin huesos)
25 g de pepinillos en vinagre
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
25 g de vinagre
½ cdta. de sal
30 g de maíz
½ pimiento rojo en conserva
(Cortado en cuadraditos)
100 g de rúcula
1cda. de perejil
(Fresco picado o cebollino)
500 g de agua
½ cdta. de sal
500 g de coliflor en reamilletes
500 g de patatas peladas
(En rodajas gruesas)
(1 ½ cm aprox.)
Vinagreta:
50 g de cebolleta o cebolla
25 g de aceitunas verdes
(Sin huesos)
25 g de pepinillos en vinagre
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
25 g de vinagre
½ cdta. de sal
30 g de maíz
½ pimiento rojo en conserva
(Cortado en cuadraditos)
100 g de rúcula
1cda. de perejil
(Fresco picado o cebollino)
• Preparación:
1)․-Vierta en el vaso el agua y la sal y coloque la coliflor en el recipiente varoma. Ponga las patatas en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Vierta la coliflor y las patatas en una fuente y deseche el agua del vaso.
2)․-Ponga en el vaso lacebolleta, los pepinillos, el aceite, el vinagre y la sal. Programe 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el maíz y el pimiento y mezcle con la espátula.
3)․-Coloque la rúcula alrededor de la coliflor y las patatas, vierta encima la vinagreta, espolvoree con el perejil picado y sirva.
1)․-Vierta en el vaso el agua y la sal y coloque la coliflor en el recipiente varoma. Ponga las patatas en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Vierta la coliflor y las patatas en una fuente y deseche el agua del vaso.
2)․-Ponga en el vaso lacebolleta, los pepinillos, el aceite, el vinagre y la sal. Programe 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el maíz y el pimiento y mezcle con la espátula.
3)․-Coloque la rúcula alrededor de la coliflor y las patatas, vierta encima la vinagreta, espolvoree con el perejil picado y sirva.
Total: 30 min.
• Ingredientes:
100 g de cebolla
30 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
350 g de salchichas crudas
(De cerdo, sin piel)
800 g de patatas troceadas
400 g de agua o leche
1 cdtas. de sal
50 g de mantequilla
(O de aceite de oliva)
(Virgen Extra)
Pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada
(Molida, Opcional)
100 g de queso rallado
(Para gratinar)
(Emmental, gruyere, etc.)
100 g de cebolla
30 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
350 g de salchichas crudas
(De cerdo, sin piel)
800 g de patatas troceadas
400 g de agua o leche
1 cdtas. de sal
50 g de mantequilla
(O de aceite de oliva)
(Virgen Extra)
Pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada
(Molida, Opcional)
100 g de queso rallado
(Para gratinar)
(Emmental, gruyere, etc.)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso..
2)․-Sofría 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Agregue las salchichas desmenuzadas y programe 4 segundos, velocidad 4.
4)․-Programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire del vaso y reserve.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, Añada las patatas, el agua y la sal y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. (Si utiliza leche en lugar de agua, programe 30 minutos, temperatura 90º, velocidad 1).
6)․-Precaliente el horno a 180º.
7)․-Acabado el tiempo programado, incorpore la mantequilla, sazone con pimienta y nuez moscada y programe 30 segundos, velocidad 3.
8)․-Vuelque la mitad del puré en una fuente refractaria, cubra con la mezcla de salchichas reservada y vuelva a poner otra capa con el puré restante. Espolvoree el queso por la superficie y hornee 10 minutoshasta que esté dorada la superficie.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso..
2)․-Sofría 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Agregue las salchichas desmenuzadas y programe 4 segundos, velocidad 4.
4)․-Programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire del vaso y reserve.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, Añada las patatas, el agua y la sal y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. (Si utiliza leche en lugar de agua, programe 30 minutos, temperatura 90º, velocidad 1).
6)․-Precaliente el horno a 180º.
7)․-Acabado el tiempo programado, incorpore la mantequilla, sazone con pimienta y nuez moscada y programe 30 segundos, velocidad 3.
8)․-Vuelque la mitad del puré en una fuente refractaria, cubra con la mezcla de salchichas reservada y vuelva a poner otra capa con el puré restante. Espolvoree el queso por la superficie y hornee 10 minutoshasta que esté dorada la superficie.
Total: 40 min.
• Ingredientes:
700 g de nata
(Con 35 % de grasa)
100 g de azúcar
50 g de leche
(En polvo desnatada)
24 galletas napolitanas
(De barquillo o tosta rica)
700 g de nata
(Con 35 % de grasa)
100 g de azúcar
50 g de leche
(En polvo desnatada)
24 galletas napolitanas
(De barquillo o tosta rica)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso 200 g de nata, el azúcar y la leche en polvo. Programe 8 minutos, temperatyura 90º, velocidad 2. Retire del vaso, deje enfriar y reserve en el frigorífico.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el resto de nata y monte velocidad 3 ½. Una vez montada, mezcle delicadamente con la mezcla fría reservada. Vuelque la mezcla en un molde tipo cake y lleve al congelador durante un mínimo de 4 horas (Mejor hasta el día siguiente).
3)․-Cuando hayan pasado 2 - 3 horas y esté semicongelado, ponga el helado de nuevo en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 5. Vuelque de nuevo el helado en el molde y meta en el congelador.
4)․-Al día siguiente, desmolde la barra de helado y corte con un cuchillo, mojado en agua caliente, porciones del tamaño adecuado a las galletas. Ponga una galleta a cada lado de la porción formando el sánwich. Si no los va a consumir de imediato, envuelva cada uno con papel de aluminio y reserve en el congelador.
1)․-Ponga en el vaso 200 g de nata, el azúcar y la leche en polvo. Programe 8 minutos, temperatyura 90º, velocidad 2. Retire del vaso, deje enfriar y reserve en el frigorífico.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el resto de nata y monte velocidad 3 ½. Una vez montada, mezcle delicadamente con la mezcla fría reservada. Vuelque la mezcla en un molde tipo cake y lleve al congelador durante un mínimo de 4 horas (Mejor hasta el día siguiente).
3)․-Cuando hayan pasado 2 - 3 horas y esté semicongelado, ponga el helado de nuevo en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 5. Vuelque de nuevo el helado en el molde y meta en el congelador.
4)․-Al día siguiente, desmolde la barra de helado y corte con un cuchillo, mojado en agua caliente, porciones del tamaño adecuado a las galletas. Ponga una galleta a cada lado de la porción formando el sánwich. Si no los va a consumir de imediato, envuelva cada uno con papel de aluminio y reserve en el congelador.
Preparación: 10 min.
Congelación: 8 horas.
Congelación: 8 horas.

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