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domingo, 12 de junio de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 224



Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21
Año 2.022


Recetas:

Coliflor Templada con
Vinagreta de Maíz,
Pimiento y Encurtidos

Parmentier de Salchichas
Sándwich de Nata









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 224






Coliflor Templada con
Vinagreta de Maíz,
Pimiento y Encurtidos







Thermomix TM 21


Coliflor Templada con
Vinagreta de Maíz,
Pimiento y Encurtidos

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

500 g de agua
½ cdta. de sal
500 g de coliflor en reamilletes
500 g de patatas peladas
(En rodajas gruesas)
(1 ½ cm aprox.)

Vinagreta:

50 g de cebolleta o cebolla
25 g de aceitunas verdes
(Sin huesos)
25 g de pepinillos en vinagre
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
25 g de vinagre
½ cdta. de sal
30 g de maíz
½ pimiento rojo en conserva
(Cortado en cuadraditos)
100 g de rúcula
1cda. de perejil
(Fresco picado o cebollino)


• Preparación:

1)․-Vierta en el vaso el agua y la sal y coloque la coliflor en el recipiente varoma. Ponga las patatas en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Vierta la coliflor y las patatas en una fuente y deseche el agua del vaso.

2)․-Ponga en el vaso lacebolleta, los pepinillos, el aceite, el vinagre y la sal. Programe 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el maíz y el pimiento y mezcle con la espátula.

3)․-Coloque la rúcula alrededor de la coliflor y las patatas, vierta encima la vinagreta, espolvoree con el perejil picado y sirva.


Total: 30 min.



• Sugerencia:

• Si lo desea, puede utlizar coliflor congelada en ramilletes y/o brócoli.






































































Parmentier de Salchichas







Thermomix TM 21


Parmentier de Salchichas

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

100 g de cebolla
30 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
350 g de salchichas crudas
(De cerdo, sin piel)
800 g de patatas troceadas
400 g de agua o leche
1 cdtas. de sal
50 g de mantequilla
(O de aceite de oliva)
(Virgen Extra)
Pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada
(Molida, Opcional)
100 g de queso rallado
(Para gratinar)
(Emmental, gruyere, etc.)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso..

2)․-Sofría 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Agregue las salchichas desmenuzadas y programe 4 segundos, velocidad 4.

4)․-Programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire del vaso y reserve.

5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, Añada las patatas, el agua y la sal y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. (Si utiliza leche en lugar de agua, programe 30 minutos, temperatura 90º, velocidad 1).

6)․-Precaliente el horno a 180º.

7)․-Acabado el tiempo programado, incorpore la mantequilla, sazone con pimienta y nuez moscada y programe 30 segundos, velocidad 3.

8)․-Vuelque la mitad del puré en una fuente refractaria, cubra con la mezcla de salchichas reservada y vuelva a poner otra capa con el puré restante. Espolvoree el queso por la superficie y hornee 10 minutoshasta que esté dorada la superficie.


Total: 40 min.



• Notas:

• Se trata de un plato completo indicado para la alimentación infantil.




































































Sándwich de Nata







Thermomix TM 21


Sándwich de Nata

(Para 12 Unidades)


• Ingredientes:

700 g de nata
(Con 35 % de grasa)
100 g de azúcar
50 g de leche
(En polvo desnatada)
24 galletas napolitanas
(De barquillo o tosta rica)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso 200 g de nata, el azúcar y la leche en polvo. Programe 8 minutos, temperatyura 90º, velocidad 2. Retire del vaso, deje enfriar y reserve en el frigorífico.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el resto de nata y monte velocidad 3 ½. Una vez montada, mezcle delicadamente con la mezcla fría reservada. Vuelque la mezcla en un molde tipo cake y lleve al congelador durante un mínimo de 4 horas (Mejor hasta el día siguiente).

3)․-Cuando hayan pasado 2 - 3 horas y esté semicongelado, ponga el helado de nuevo en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 5. Vuelque de nuevo el helado en el molde y meta en el congelador.
4)․-Al día siguiente, desmolde la barra de helado y corte con un cuchillo, mojado en agua caliente, porciones del tamaño adecuado a las galletas. Ponga una galleta a cada lado de la porción formando el sánwich. Si no los va a consumir de imediato, envuelva cada uno con papel de aluminio y reserve en el congelador.


Preparación: 10 min.
Congelación: 8 horas.



• Sugerencia:

• Puede utilizar un brik de leche vacío como molde: corte un lateral y coloque horizontal apoyado del lado estrecho opuesto al cortado.










































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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