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domingo, 10 de julio de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 225



Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Cogollos de
Tudela con Carne

Dados de
Salmón al Vapor con
Salsa de Aguacate

Empanadicos de
Calabaza y Manzana

Facilitada por:
Rosa Mª Arbillaga Azpiroz









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 225






Cogollos de
Tudela con Carne







Thermomix TM 21


Cogollos de
Tudela con Carne

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

200 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
300 g de tomate maduro
300 g de carne picada
(Mixta, salpimentada)
30 g de vino blanco o tinto
4 cogollos de lechuga
(Pequeños,lavados)
(Por la mitad y a lo largo)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el ajoy trocee 4segundos, velocidad 3 ½.

2)․-Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sofría 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Incorpore el tomate y triture 30 segundos, velocidad 7.

4)․-Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y vaya añadiendo la carne picada por el bocal y por último el vino. Ponga los cogollos en el recipiente varoma y sitúelo en su posición.

5)․-Coloque los cogollos en una fuente y vierta por encima la carne. Sirva inmediatamente.

Total: 40 min.



• Sugerencia:

• Si la salsa quedara muy líquida (depende de los tomates), puede retirar el recipiente varomay programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad para reducirla.
• Si lo desea, puede espolvorear con queso rallado y gratinar.




































































Dados de
Salmón al Vapor con
Salsa de aguacate







Thermomix TM 21


Dados de
Salmón al Vapor con
Salsa de aguacate

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

1 cebolleta en rodajas
2 aguacates maduros
1 yogur natural
El zumo de 1 limón
1 cdta. de mostaza al estragón
Sal
300 g de agua
500 g de lomo de salmón fresco
(Sin piel, en dados)
Pimienta molida
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla y trocee 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

2)․-Sin lavar el vaso, ponga los aguacates troceados, el yogur, el zumo, la mostaza y un poqito de sal, programe 10 segundos, velocidad 7.

3)․-Incorpore la cebolleta picada y mezcle 5 segundos, velocidad 2.

4)․-Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo en su posición con los dados de salmón salpimentados y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Sirva el salmón con la salsa.


Total: 15 min.



• Sugerencia:

• Puede acompañar el salmón con ensalada o patatas al vapor.
• Si quiere hacer más cantidad de salmón, utilice el recipiente varoma en lugar del cestillo y programe 12 minutos.


































































Empanadicos de
Calabaza y Manzana







Thermomix TM 21


Empanadicos de
Calabaza y Manzana

(Para 48 Unidades)
(24 de Cada)


• Ingredientes:

400-500 g de pulpa de calabaza
(Roja dulce, en láminas)
250 g de azúcar de canela
(10 g de canela)
240 g de agua
120 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Suave, para la masa)
80 g de licor de anís
600 g de harina de reposteria
1 pellizco de sal
250 g de azúcar
3-4 manzanas peladas
(Y laminadas)
Aceite de oliva
(Virgen extra)
(Para rociar sobre el azúcar)




• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 200º.

2)․-Introduzca la calabaza, cortada como para tortilla, en un bol con la mitad de azúcar con canela. Remueva bien y déjelo macerar durante un mínimo de 30 minutos.

3)․-Ponga en el vaso el agua y el aceite y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Agregue el anís, la harina y la sal. Mezcle 10 segundos, velocidad 6. Abra la tapa y deje que baje un poco la temperatura de la masa.

5)․-Cierre el vaso y amase 2 minutos, velocidad espiga. Divida la masa en 2 bolas, envuélvalas con film transparente y reserve.

6)․-Divida una bola en 2 partes. Extienda cada parte lo más fino posible en dos láminas con forma de rectángulo de 30 x 40cm. Coloque una en la bandeja de horno forrada con pepl de hornear. Espolvoree la superficie con la mezcla de azúcar y canela respetando siempre un margen de 2 cm para sellar los bordes. Riegue con el aceite a hilo (utilizando una aceitera de boquilla muy fina) formando una rejilla en diagonales cruzadas. Cubra con una capa de calabaza marinada. vuelva a espolvorear con azúcar sin canela y riegue de nuevo con aceite.

7)․-Coloque la otra parte de masa encima. selle los bordes humedeciendo con agua como una empanada y haga unos cortes. Espolvoree con azúcar sin canela y riegue de nuevo con aceite.

8)․-Hornee durante 20 - 30 minutos hasta que esté bien dorada.

9)․-Con la otra bola de masa, repita desde el punto 6 todo el proceso pero con las manzanas sin marinar.


Preparación: 30 min.
Horneado: 1 horas.
Reposo 30 min.
Total: 2 hora.


  • Notas:

• Esta masa es para usarla en el momento, no es conveniente congelarla.

  • Sugerencia:

• También se puede rellenar con cabello de ángel o patata con chicharrones.
• Puede preparar empanadicos individuales.
















































































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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