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domingo, 24 de julio de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 227



Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Pez Espada con
Judías Verdes y Aceitunas

Pastel de Queso Soufflé
Brownies de
Chocolate Blanco y Pistachos









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 227






Pez Espada con
Judías Verdes y Aceitunas







Thermomix TM 21


Pez Espada con
Judías Verdes y Aceitunas

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

750 g de agua
Sal
1 ramita de tomillo fresco
5-6 granos de pimienta variada
(Negra, verde, blanca, rosa,)
300 g de judías verdes redondas
(O planas lavadas y despuntadas)
4 filetes de pez espada
(Salpimentados)
50 g de aceitunas verdes
(Sin huesos, en rodajitas)
1 chorrito de aceite de oilva
(Virgen extra)
(Aromatizado al limón)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el agua, una cucharadita de sal, el tomillo y la pimienta. Coloque las judías en el cestillo e introdúzcalo en el vaso. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

2)․-Mientras tanto ponga el pez de espada en el recipiente y la bandeja varoma. Cuando acabe el tiempo programado, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

3)․-Sirva las judías verdes con el pescado, distribuya por encima las aceitunas y riegue con el aceite aromatizado.


Total: 40 min.












































Pastel de Queso Soufflé







Thermomix TM 21


Pastel de Queso Soufflé

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

Masa:

200 g de harina
1 cdta. de levadura
(Química en polvo)
½ cdta. de sal
80 g de mantequilla fría
(En trozos pequeños)
(Y un poco para el molde)
1 huevo
1 yema de huevo

Relleno:

350 g de queso de bola
(En trozos)
200 g de nata
(Con 35 % de grasa)
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de sal
3 huevos
1 clara de huevo
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Ponga en el vaso la harina, la levadura, la sal, la mantequilla, el huevo y la yema (reserve la clara para el relleno). Programe 10 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, dele forma de bola y luego aplástela con las manos sobre la encimera espolvoreada con harina. Extiéndala con el rodillo y cubra con ella un molde de quiche de 28-30 cm de diámetro, previamente engrasado.

3)․-Sin lavar el vaso, ponga el queso y programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve en un bol grande.

4)․-Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata, la pimienta y la sal y programe velocidad 3 ½sin programar tiempo hasta que la nata esté montada. Vierta la nata en el bol con el queso.

5)․-Retire la mariposa y, sin lavar el vaso, ponga los huevos y la clara. Mezcle 10 segundos, velocidad 3 ½. Vierta los huevos batidos en el bol y mezcle con la espátula con movimientos envolventes. Distribuya la mezcle del bol sobre la masa extendida y hornee durante 20 minutos (a 180º) hasta que la superficie esté dorada.


Preparación: 15 min.
Horneado: 30 .
Total: 45 min.


































































Brownies de
Chocolate Blanco y Pistachos







Thermomix TM 21


Brownies de
Chocolate Blanco y Pistachos

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

75 g de azúcar
2 huevos
100 g de mantequilla
150 g de chocolate blanco
80 g de harina de repostería
1 cdta. de levadura química
50 g de pistachos
(Pelados y picados gruesos)




• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Vierta en el vaso el azúcar y los huevos y programe 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 ½. Retire del vaso y reserve en un bol.

3)․-Ponga la mantequilla y el chocolate troceado dentro del vaso y programe 3 minutos, temperatura 50º, velocidad 1. Si quedasen algunos trozos, mezcle unos segundos más en velocidad 2.

4)․-Añada los huevos con azúcar reservados, la harina y la levadura tamizada. Programe 10 segundos, velocidad 3.

5)․-Incorpore los pistachos y termine de mezclar con la espátula con movimientos envolventes para que la masa no pierda aire.

6)․-Vuelque la mezcla en un molde cuadrado de poca altura, de aproximadamente de 20 x 20 cm (O rectángular de 27 x 18 cm, aprox.). Previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 20 minutos.

Preparación: 10 min.
Horneado: 20 min.
Total: 30 min.


• Sugerencia:

• Puede bañarlos en chocolate.
• Corte el Brownie en dos, cubra una parte con chocolate blanco fundido y la otra con chocolate negro, o espolvoree una con azúcar glas y la otra von cacao en polvo. Corte cuadraditos iguales y sírvalos intercalados.

• Comentarios:

• La cocción debe realizarse en horno caliente y muy rápida. De esta manera, se consigue que quede muy crujiente por fuera y húmedo por dentro.




























































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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