Pagina: 32 Agosto de 2.023
Fría de Zanahorias al
Aroma de Jengibre
Fría de Zanahorias al
Aroma de Jengibre
• Ingredientes:
500 g de zanahorias
(Troceadas)
20-30 g de jengibre
(Raíz fresca)
1.000 g de agua
Sal
2 yogures naturales
6-8 cubitos de hielo
Cebollino fresco picado
(Para espolvorear)
1 chorrito de aceite
(De sésamo tostado opcional)
1 chorrito de salsa de soja
(Opcional)
500 g de zanahorias
(Troceadas)
20-30 g de jengibre
(Raíz fresca)
1.000 g de agua
Sal
2 yogures naturales
6-8 cubitos de hielo
Cebollino fresco picado
(Para espolvorear)
1 chorrito de aceite
(De sésamo tostado opcional)
1 chorrito de salsa de soja
(Opcional)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso las zanahorias, el jengibre, 800 g de agua y la sal.Programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Deje enfriar completamente y triture 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
2)․-Añada los yogures, 200 g de agua y los cubitos de hielo. Triture 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Si le gusta más líquido, puede añadir un poco más de agua.
3)․-Sirvalo en tazas de consomé espolvoreado con un poco de cebollino picado y un chorrito de aceite de sésamo y/o salsa de soja.
1)․-Ponga en el vaso las zanahorias, el jengibre, 800 g de agua y la sal.Programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Deje enfriar completamente y triture 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
2)․-Añada los yogures, 200 g de agua y los cubitos de hielo. Triture 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Si le gusta más líquido, puede añadir un poco más de agua.
3)․-Sirvalo en tazas de consomé espolvoreado con un poco de cebollino picado y un chorrito de aceite de sésamo y/o salsa de soja.
Preparación: 10 mín.
Reposo: 30 mín.
Total: 1 Horas.
Reposo: 30 mín.
Total: 1 Horas.
Salsa de Naranja
Salsa de Naranja
• Ingredientes:
120 g de cebolla en trozos
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
250 g de judías verdes
(Congeladas)
20 g de Cointreau o
(Grand Marnier)
120 g de zumo de naranja
(Natural)
30 g de agua
1 cda. de azúcar
1 cda. de vinagre
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
600 g de lomos de salmón fresco
(Sin piel en tacos)
( y salpimentados)
1 trozo de puerro
(Cortado en juliana y frito)
120 g de cebolla en trozos
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
250 g de judías verdes
(Congeladas)
20 g de Cointreau o
(Grand Marnier)
120 g de zumo de naranja
(Natural)
30 g de agua
1 cda. de azúcar
1 cda. de vinagre
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
600 g de lomos de salmón fresco
(Sin piel en tacos)
( y salpimentados)
1 trozo de puerro
(Cortado en juliana y frito)
• Preparación:
1)․-Ponga la cebolla en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5.
2)․-Añada el aceite, coloque las judías verdes en el cestilloe introdúzcalo en el vaso. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore el cointreau y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
4)․-Con la muesca de la espátula, retire el cestillo. Agregue el zumo de naranja, el agua, el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta. Vuelva a introducir el cestillo dentro del vaso. Unte con aceite el recipiente varomay coloque los tacos de salmón. Sitúe el varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Retire el varoma y el cestillo. Coloque el salmón en una fuente. Triture la salsa 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
6)․-Riegue el salmón con la salsa, decore con el puerro y sirva con las judías verdes espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva.
1)․-Ponga la cebolla en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5.
2)․-Añada el aceite, coloque las judías verdes en el cestilloe introdúzcalo en el vaso. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore el cointreau y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
4)․-Con la muesca de la espátula, retire el cestillo. Agregue el zumo de naranja, el agua, el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta. Vuelva a introducir el cestillo dentro del vaso. Unte con aceite el recipiente varomay coloque los tacos de salmón. Sitúe el varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Retire el varoma y el cestillo. Coloque el salmón en una fuente. Triture la salsa 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
6)․-Riegue el salmón con la salsa, decore con el puerro y sirva con las judías verdes espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva.
Helado de Chocolate
Helado de Chocolate
• Ingredientes:
400 g de nata
(Con 35% de materia grasa)
100 g de azúcar
50 g de agua
4 yemas de huevos
100 g de chocolate fondant
250 g de chocolate de cobertura
(Para cubrir los moldes)
400 g de nata
(Con 35% de materia grasa)
100 g de azúcar
50 g de agua
4 yemas de huevos
100 g de chocolate fondant
250 g de chocolate de cobertura
(Para cubrir los moldes)
• Preparación:
1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata, móntela en velocidad 3 ½ (sin programar tiempo) y esté pendiente para parar cuando haya montado. Vuélquela en un bol y reserve en el frigorífico.
2)․-Sin lavar el vaso, ponga el azúcar y el aguay programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
3)․-A continuación, programe velocidad 4 (sin programar tiempo) y agregue las yemas por el bocal de una en una. Seguidamente programe 2 minutos, temperatura 70º, velocidad 4.
4)․-Añada el chocolate fondant troceado y programe velocidad progresiva 1 - 6 (sin programar tiempo) hasta que se funda el chocolate y quede una mezcla cremosa. Retire a un recipiente grande y deje enfriar.
5)․-Con el vaso limpio y seco, triture el chocolate de cobertura 15 segundos, velocidad 7. Retire del vaso, pulse la función balanza y pese 200 g del chocolate en el vaso. Fúndalo 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 2. Añada el chocolate restante y mezcle 2 minutos, velocidad 2 (el chocolate tiene que quedar a una temperatura de 32º). Inmediatamente después, viértalo en moldes de policarbonato o de silicona con forma de semiesfera, llenándolos hasta el borde. Espere unos minutos y deles la vuelta sobre una rejilla colocada sobre una bandejapara recoger le exceso de chocolate. Deje enfriar en los moldes hasta que esté totalmente duro (a 4º).
1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata, móntela en velocidad 3 ½ (sin programar tiempo) y esté pendiente para parar cuando haya montado. Vuélquela en un bol y reserve en el frigorífico.
2)․-Sin lavar el vaso, ponga el azúcar y el aguay programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
3)․-A continuación, programe velocidad 4 (sin programar tiempo) y agregue las yemas por el bocal de una en una. Seguidamente programe 2 minutos, temperatura 70º, velocidad 4.
4)․-Añada el chocolate fondant troceado y programe velocidad progresiva 1 - 6 (sin programar tiempo) hasta que se funda el chocolate y quede una mezcla cremosa. Retire a un recipiente grande y deje enfriar.
5)․-Con el vaso limpio y seco, triture el chocolate de cobertura 15 segundos, velocidad 7. Retire del vaso, pulse la función balanza y pese 200 g del chocolate en el vaso. Fúndalo 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 2. Añada el chocolate restante y mezcle 2 minutos, velocidad 2 (el chocolate tiene que quedar a una temperatura de 32º). Inmediatamente después, viértalo en moldes de policarbonato o de silicona con forma de semiesfera, llenándolos hasta el borde. Espere unos minutos y deles la vuelta sobre una rejilla colocada sobre una bandejapara recoger le exceso de chocolate. Deje enfriar en los moldes hasta que esté totalmente duro (a 4º).
6)․-Cuando esté fría la mezcla de chocolate y yemas, incorpore la nata montada reservada y mezcle con la espátula de forma envolvente. Vierta la crema en los moldes preparados alisando bien la superficie e introdúzcalos en el congelados durante un mínimo de 4 horas. Saque del congelador 10 minutos antes de servir, desmolde en un plato, decore y sirva.
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