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domingo, 27 de agosto de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 32
Agosto de 2.023




Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Crema
Fría de Zanahoria al
Aroma de Jengibre

Salmón con
Salsa de Naranja


Bombon
Helado de Chocolate








estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21




Pagina: 32 Agosto de 2.023





Crema
Fría de Zanahorias al
Aroma de Jengibre







Thermomix TM 21


Crema
Fría de Zanahorias al
Aroma de Jengibre

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

500 g de zanahorias
(Troceadas)
20-30 g de jengibre
(Raíz fresca)
1.000 g de agua
Sal
2 yogures naturales
6-8 cubitos de hielo
Cebollino fresco picado
(Para espolvorear)
1 chorrito de aceite
(De sésamo tostado opcional)
1 chorrito de salsa de soja
(Opcional)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las zanahorias, el jengibre, 800 g de agua y la sal.Programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Deje enfriar completamente y triture 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

2)․-Añada los yogures, 200 g de agua y los cubitos de hielo. Triture 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Si le gusta más líquido, puede añadir un poco más de agua.

3)․-Sirvalo en tazas de consomé espolvoreado con un poco de cebollino picado y un chorrito de aceite de sésamo y/o salsa de soja.

Preparación: 10 mín.
Reposo: 30 mín.
Total: 1 Horas.


• Sugerencia:

• Si quiere la crema más ligera, utilice yogures desnatados y no agregue aceite.





















































Salmón con
Salsa de Naranja







Thermomix TM 21


Salmón con
Salsa de Naranja

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

120 g de cebolla en trozos
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
250 g de judías verdes
(Congeladas)
20 g de Cointreau o
(Grand Marnier)
120 g de zumo de naranja
(Natural)
30 g de agua
1 cda. de azúcar
1 cda. de vinagre
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
600 g de lomos de salmón fresco
(Sin piel en tacos)
( y salpimentados)
1 trozo de puerro
(Cortado en juliana y frito)


• Preparación:

1)․-Ponga la cebolla en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5.

2)․-Añada el aceite, coloque las judías verdes en el cestilloe introdúzcalo en el vaso. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Incorpore el cointreau y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

4)․-Con la muesca de la espátula, retire el cestillo. Agregue el zumo de naranja, el agua, el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta. Vuelva a introducir el cestillo dentro del vaso. Unte con aceite el recipiente varomay coloque los tacos de salmón. Sitúe el varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Retire el varoma y el cestillo. Coloque el salmón en una fuente. Triture la salsa 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

6)․-Riegue el salmón con la salsa, decore con el puerro y sirva con las judías verdes espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva.





Preparación: 5 mín.
Total: 25 mín.


• Sugerencia:

• Puede acompañar el plato con arroz basmati.
• Si quiere puede reemplazarlas judías verdes por espárragos verdes.































































Bombón
Helado de Chocolate







Thermomix TM 21


Bombón
Helado de Chocolate

(Para 8 Unidades)


• Ingredientes:

400 g de nata
(Con 35% de materia grasa)
100 g de azúcar
50 g de agua
4 yemas de huevos
100 g de chocolate fondant
250 g de chocolate de cobertura
(Para cubrir los moldes)
• Preparación:

1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata, móntela en velocidad 3 ½ (sin programar tiempo) y esté pendiente para parar cuando haya montado. Vuélquela en un bol y reserve en el frigorífico.

2)․-Sin lavar el vaso, ponga el azúcar y el aguay programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

3)․-A continuación, programe velocidad 4 (sin programar tiempo) y agregue las yemas por el bocal de una en una. Seguidamente programe 2 minutos, temperatura 70º, velocidad 4.

4)․-Añada el chocolate fondant troceado y programe velocidad progresiva 1 - 6 (sin programar tiempo) hasta que se funda el chocolate y quede una mezcla cremosa. Retire a un recipiente grande y deje enfriar.

5)․-Con el vaso limpio y seco, triture el chocolate de cobertura 15 segundos, velocidad 7. Retire del vaso, pulse la función balanza y pese 200 g del chocolate en el vaso. Fúndalo 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 2. Añada el chocolate restante y mezcle 2 minutos, velocidad 2 (el chocolate tiene que quedar a una temperatura de 32º). Inmediatamente después, viértalo en moldes de policarbonato o de silicona con forma de semiesfera, llenándolos hasta el borde. Espere unos minutos y deles la vuelta sobre una rejilla colocada sobre una bandejapara recoger le exceso de chocolate. Deje enfriar en los moldes hasta que esté totalmente duro (a 4º).

6)․-Cuando esté fría la mezcla de chocolate y yemas, incorpore la nata montada reservada y mezcle con la espátula de forma envolvente. Vierta la crema en los moldes preparados alisando bien la superficie e introdúzcalos en el congelados durante un mínimo de 4 horas. Saque del congelador 10 minutos antes de servir, desmolde en un plato, decore y sirva.
 
Función Balanza.
Preparación: 30 mín.
Reposo: 4 Horas.
Total: 4 horas 30 mín
 

• Sugerencia:

• Puede hacer 24 bombones con moldes más pequeños.

















 
M ª del Carmen García Ibáñez
Sebastián Pérez





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