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domingo, 3 de septiembre de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 33
Septiembre de 2.023




Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21
Año 2.023


Recetas:

Arroz Integral con
Verduras y Pescado

Facilitada por:
Mariló Cabello

Gnocchi Alla Romana
Miguelitos

Facilitada por:
Carmen Muñoz Carreras









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 33 Septiembre de 2.023






Arroz Integral con
Verduras y Pescado







Thermomix TM 21


Arroz Integral con
Verduras y Pescado

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

350 g de arroz integral
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 dientes de ajo
1.000 g de agua
1 cdta. de sal
250 g de judías verdes
(Troceadas)
1 pimiento rojo en tiras
200 g de ramilletes de coliflor
6 filetes de pescado


• Preparación:

1)․-Ponga el arroz en un bol y cubra con agua fría. Deje reposar un mínimo de 1 hora.

2)․-Ponga en el vaso el aceite y los ajos y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Vuelque el arroz en el cestillo y deseche el agua de remojo. vierta los 1.000 g de agua en el vaso junto con la sal e introduzca el cestillo con el arroz. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Con la espátula, mueva 2 o 3 veces el arroz durante la cocción.

4)․-Mientras tanto, coloque las verduras en el recipiente varoma y los filetes de pescado en la bandeja varoma, salpimentados y envueltos en film transparente aceitado. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

5)․-Sirva los filetes de pescado con el arroz y las verduras.


Preparación 15 mín.
Reposo: 1 hora
Total: 1 hora 35 mín.























































Gnocchi Alla Romana







Thermomix TM 21


Gnocchi Alla Romana

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

250 g de sémola de trigo
20 g de mantequilla
(Para untar los moldes)
50 g de queso parmesano
(En trozos)
1.000 g de leche
1 ½ cdta. de sal
2 pellizcos de nuez moscada
2 yemas de huevo
200 g de nata para cocinar
100 g de queso emmental
(Rallado)


• Preparación:

1)․-Pese la sémola y reserve. Unte con mantequilla un molde de 24 x 24 cm y reserve. Ponga en el vaso el queso parmesano y rállelo 10 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.

2)․-Sin lavar el vaso, ponga la leche, la sal y la nuez moscada y programe 8 minutos, temperatura 90º velocidad 2.

3)․-A continuación, programe 30 segundos, velocidad 4 y vierta la sémola reservada a traves del bocal.

4)․-Añada las yemas y programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Cuando hayan transcurrido 2 o 3 minutos, introduzca la espátula por el bocal y muévala de derecha a izquierda para que la sémola se cueza de manera uniforme. Vierta de imediato en el molde preparado y deje enfriar.

5)․-Precaliente el horno a 200º.

6)․-Con el cubilete engrasado o con un cortapastas de 5 cm, corte círculos de la pasta de sémola y dispóngalos en una fuente refractaria untada con mantequilla. Vierta encima la nata y espolvoree con el queso rallado. Hornee (a 200º) durante 20 - 25 minutos y sirva.


Total: 40 min.



• Notas:

• Gnocchi:
Frecuentemente, el término gnocchi se asocia a platos de pasta a pesar de tener unos ingredientes y modo de preparación muy diferentes. Los gnocchi más habituales se elaboran con patata, pero los preparados alla romana se hacen con sémola o harina de maíz. Existen además múltiples variantes regionales y locales.





















































































Pasos de la Receta:


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Miguelitos







Thermomix TM 21


Miguelitos

(Para 12 Unidades)


• Ingredientes:

100 g de azúcar
500 g de leche
40 g de maicena
3 huevos
1 cda. de azúcar
(Vainillado o)
(de Extracto de vainilla)
1 lámina de masa de hojaldre
(De 30x40 cm y 5 mm de grosor)
Un poco de azúcar glas
(Para espolvorear)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el azúcar, la leche, la maicena, los huevos y el azúcar vainillado y programe 7 minutos, temperatura 90º velocidad 4. Vuelque la crema en un bol y cubra con film transparente o ponga dentro de una manga pastelera. Deje enfriar en el frigorífico.

2)․-Precaliente el horno a 200º.

3)․-Extiende la lámina de hojaldre y con un cuchillo afilado, córtela en 12 rectángulos iguales. Cóloquelos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y reserve ern el frigorífico hasta que el horno esté caliente.

4)․-Hornee a 200º durante 15 minutos o hasta que estén dorados. Retire y deje enfriar.

5)․-Corte los hojaldres por la mitad (como un bocadillo), extienda la crema pastelera sobre la mitad inferior y cubra con la mitad superior. Espolvoree con el azúcar glas y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Preparación: 15 mín.
Horneado: 15 mín.
Reposo: 30 mín.
Total: 1 hora.


• Sugerencia:

• Haga el hojaldre con antelación siguiendo las instrucciones de la receta del hojaldre rápido.
• También puede rellenar los miguelitos con nata, trufa o crema de chocolate.
• Si lo deseas, puede hacer 24 unidades más pequeñas.










































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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