Pagina: 33 Septiembre de 2.023
Verduras y Pescado
Verduras y Pescado
• Ingredientes:
350 g de arroz integral
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 dientes de ajo
1.000 g de agua
1 cdta. de sal
250 g de judías verdes
(Troceadas)
1 pimiento rojo en tiras
200 g de ramilletes de coliflor
6 filetes de pescado
350 g de arroz integral
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 dientes de ajo
1.000 g de agua
1 cdta. de sal
250 g de judías verdes
(Troceadas)
1 pimiento rojo en tiras
200 g de ramilletes de coliflor
6 filetes de pescado
• Preparación:
1)․-Ponga el arroz en un bol y cubra con agua fría. Deje reposar un mínimo de 1 hora.
2)․-Ponga en el vaso el aceite y los ajos y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Vuelque el arroz en el cestillo y deseche el agua de remojo. vierta los 1.000 g de agua en el vaso junto con la sal e introduzca el cestillo con el arroz. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Con la espátula, mueva 2 o 3 veces el arroz durante la cocción.
4)․-Mientras tanto, coloque las verduras en el recipiente varoma y los filetes de pescado en la bandeja varoma, salpimentados y envueltos en film transparente aceitado. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5)․-Sirva los filetes de pescado con el arroz y las verduras.
1)․-Ponga el arroz en un bol y cubra con agua fría. Deje reposar un mínimo de 1 hora.
2)․-Ponga en el vaso el aceite y los ajos y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Vuelque el arroz en el cestillo y deseche el agua de remojo. vierta los 1.000 g de agua en el vaso junto con la sal e introduzca el cestillo con el arroz. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Con la espátula, mueva 2 o 3 veces el arroz durante la cocción.
4)․-Mientras tanto, coloque las verduras en el recipiente varoma y los filetes de pescado en la bandeja varoma, salpimentados y envueltos en film transparente aceitado. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5)․-Sirva los filetes de pescado con el arroz y las verduras.
Preparación 15 mín.
Reposo: 1 hora
Total: 1 hora 35 mín.
Reposo: 1 hora
Total: 1 hora 35 mín.
• Ingredientes:
250 g de sémola de trigo
20 g de mantequilla
(Para untar los moldes)
50 g de queso parmesano
(En trozos)
1.000 g de leche
1 ½ cdta. de sal
2 pellizcos de nuez moscada
2 yemas de huevo
200 g de nata para cocinar
100 g de queso emmental
(Rallado)
250 g de sémola de trigo
20 g de mantequilla
(Para untar los moldes)
50 g de queso parmesano
(En trozos)
1.000 g de leche
1 ½ cdta. de sal
2 pellizcos de nuez moscada
2 yemas de huevo
200 g de nata para cocinar
100 g de queso emmental
(Rallado)
• Preparación:
1)․-Pese la sémola y reserve. Unte con mantequilla un molde de 24 x 24 cm y reserve. Ponga en el vaso el queso parmesano y rállelo 10 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
2)․-Sin lavar el vaso, ponga la leche, la sal y la nuez moscada y programe 8 minutos, temperatura 90º velocidad 2.
3)․-A continuación, programe 30 segundos, velocidad 4 y vierta la sémola reservada a traves del bocal.
4)․-Añada las yemas y programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Cuando hayan transcurrido 2 o 3 minutos, introduzca la espátula por el bocal y muévala de derecha a izquierda para que la sémola se cueza de manera uniforme. Vierta de imediato en el molde preparado y deje enfriar.
5)․-Precaliente el horno a 200º.
6)․-Con el cubilete engrasado o con un cortapastas de 5 cm, corte círculos de la pasta de sémola y dispóngalos en una fuente refractaria untada con mantequilla. Vierta encima la nata y espolvoree con el queso rallado. Hornee (a 200º) durante 20 - 25 minutos y sirva.
1)․-Pese la sémola y reserve. Unte con mantequilla un molde de 24 x 24 cm y reserve. Ponga en el vaso el queso parmesano y rállelo 10 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
2)․-Sin lavar el vaso, ponga la leche, la sal y la nuez moscada y programe 8 minutos, temperatura 90º velocidad 2.
3)․-A continuación, programe 30 segundos, velocidad 4 y vierta la sémola reservada a traves del bocal.
4)․-Añada las yemas y programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Cuando hayan transcurrido 2 o 3 minutos, introduzca la espátula por el bocal y muévala de derecha a izquierda para que la sémola se cueza de manera uniforme. Vierta de imediato en el molde preparado y deje enfriar.
5)․-Precaliente el horno a 200º.
6)․-Con el cubilete engrasado o con un cortapastas de 5 cm, corte círculos de la pasta de sémola y dispóngalos en una fuente refractaria untada con mantequilla. Vierta encima la nata y espolvoree con el queso rallado. Hornee (a 200º) durante 20 - 25 minutos y sirva.
Total: 40 min.
Pasos de la Receta:
• Ingredientes:
100 g de azúcar
500 g de leche
40 g de maicena
3 huevos
1 cda. de azúcar
(Vainillado o)
(de Extracto de vainilla)
1 lámina de masa de hojaldre
(De 30x40 cm y 5 mm de grosor)
Un poco de azúcar glas
(Para espolvorear)
100 g de azúcar
500 g de leche
40 g de maicena
3 huevos
1 cda. de azúcar
(Vainillado o)
(de Extracto de vainilla)
1 lámina de masa de hojaldre
(De 30x40 cm y 5 mm de grosor)
Un poco de azúcar glas
(Para espolvorear)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el azúcar, la leche, la maicena, los huevos y el azúcar vainillado y programe 7 minutos, temperatura 90º velocidad 4. Vuelque la crema en un bol y cubra con film transparente o ponga dentro de una manga pastelera. Deje enfriar en el frigorífico.
2)․-Precaliente el horno a 200º.
3)․-Extiende la lámina de hojaldre y con un cuchillo afilado, córtela en 12 rectángulos iguales. Cóloquelos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y reserve ern el frigorífico hasta que el horno esté caliente.
4)․-Hornee a 200º durante 15 minutos o hasta que estén dorados. Retire y deje enfriar.
5)․-Corte los hojaldres por la mitad (como un bocadillo), extienda la crema pastelera sobre la mitad inferior y cubra con la mitad superior. Espolvoree con el azúcar glas y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
1)․-Ponga en el vaso el azúcar, la leche, la maicena, los huevos y el azúcar vainillado y programe 7 minutos, temperatura 90º velocidad 4. Vuelque la crema en un bol y cubra con film transparente o ponga dentro de una manga pastelera. Deje enfriar en el frigorífico.
2)․-Precaliente el horno a 200º.
3)․-Extiende la lámina de hojaldre y con un cuchillo afilado, córtela en 12 rectángulos iguales. Cóloquelos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y reserve ern el frigorífico hasta que el horno esté caliente.
4)․-Hornee a 200º durante 15 minutos o hasta que estén dorados. Retire y deje enfriar.
5)․-Corte los hojaldres por la mitad (como un bocadillo), extienda la crema pastelera sobre la mitad inferior y cubra con la mitad superior. Espolvoree con el azúcar glas y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Preparación: 15 mín.
Horneado: 15 mín.
Reposo: 30 mín.
Total: 1 hora.
Horneado: 15 mín.
Reposo: 30 mín.
Total: 1 hora.
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