Pagina: 34 Septiembre de 2.023
Jugo de su Copral, Ajoblanco y
Trufa de Verano
Jugo de su Copral, Ajoblanco y
Trufa de Verano
• Ingredientes:
2 rebanadas de pan de molde
(Sin corteza)
(O 60 g de panko)
(Pan rallado japones)
(de textura gruesa)
Ajoblanco:
200 g de almendras
(Crudas sin piel)
300 g de agua
1 diente de ajo
Sal
60 g de aceite de oliva
(Suave, de 0,4º)
Cigalas:
1200 g de cigalas
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Pimienta molida
Sal
200 g de agua
200-300 g de aceite de oliva
(Para Freír)
20 g de trufa blanca fresca
(Trufa de verano)
(Cortada en juliana)
2 rebanadas de pan de molde
(Sin corteza)
(O 60 g de panko)
(Pan rallado japones)
(de textura gruesa)
Ajoblanco:
200 g de almendras
(Crudas sin piel)
300 g de agua
1 diente de ajo
Sal
60 g de aceite de oliva
(Suave, de 0,4º)
Cigalas:
1200 g de cigalas
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Pimienta molida
Sal
200 g de agua
200-300 g de aceite de oliva
(Para Freír)
20 g de trufa blanca fresca
(Trufa de verano)
(Cortada en juliana)
• Preparación:
1)․-Ponga el pan en el vaso y rállelo 2 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
Ajoblanco:
2)․-Sin lavar el vaso, ponga las almendras, el agua, el ajo y la sal y triture 1 minuto velocidad 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3)․-Añada el aceite y emulsione 1 minuto, velocidad 10. Retire del vaso y reserve en el frigorífico.
Cigalas:
4)․-Aclare el vaso. Pele las cigalas, quíteles la cabeza y reserve su jugo en un cuenco. Ponga las cabezas y cáscaras en el vaso con 20 g de aceite de oliva y rehogue 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Reserve los cuerpos salpimentados en un bol con los 30 g de aceite restante.
5)․-Añada al vaso 100 g de agua y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. A continuación, triture 10 segundos, velocidad 5. Cuele el líquido a través de un colador de malla fina y reserve con el jugo de las cigalas. Sazone con sal y pimienta.
6)․-Empane los cuerpos de las cigalas en el pan rallado y reservado y fríalas en el aceite.
Presentación:
7)․-En un plato sopero, ponga una base de ajoblanco, una cucharada de jugo de cigala y encima la cigala frita. Decore con la trufa y sirva inmediatamente.
1)․-Ponga el pan en el vaso y rállelo 2 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
Ajoblanco:
2)․-Sin lavar el vaso, ponga las almendras, el agua, el ajo y la sal y triture 1 minuto velocidad 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3)․-Añada el aceite y emulsione 1 minuto, velocidad 10. Retire del vaso y reserve en el frigorífico.
Cigalas:
4)․-Aclare el vaso. Pele las cigalas, quíteles la cabeza y reserve su jugo en un cuenco. Ponga las cabezas y cáscaras en el vaso con 20 g de aceite de oliva y rehogue 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Reserve los cuerpos salpimentados en un bol con los 30 g de aceite restante.
5)․-Añada al vaso 100 g de agua y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. A continuación, triture 10 segundos, velocidad 5. Cuele el líquido a través de un colador de malla fina y reserve con el jugo de las cigalas. Sazone con sal y pimienta.
6)․-Empane los cuerpos de las cigalas en el pan rallado y reservado y fríalas en el aceite.
Presentación:
7)․-En un plato sopero, ponga una base de ajoblanco, una cucharada de jugo de cigala y encima la cigala frita. Decore con la trufa y sirva inmediatamente.
Preparación: 15 mín.
Total: 30 mín.
Total: 30 mín.
Pollo al Vapor
Rellenas a la Griega
Pollo al Vapor
Rellenas a la Griega
• Ingredientes:
10-12 tomates secos
6 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas)
1 cdta. de pimienta variada
(5 pimientas)
1 cdta. de sal
La piel de ½ limón
(solo la parte amarilla)
2 dientes de ajo
200 g de queso feta
5 ramitas de albahaca fresca
(Cortada a mano)
(Solo las hojas)
30 g de aceitunas negras
(Sin huesos)
10 g de extracto de buey
4 pechugas de pollo
(Sin piel, con solomillo)
2 mazorca de maíz precocidas
50 g de mantequilla
500 g de agua para el vapor
10-12 tomates secos
6 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas)
1 cdta. de pimienta variada
(5 pimientas)
1 cdta. de sal
La piel de ½ limón
(solo la parte amarilla)
2 dientes de ajo
200 g de queso feta
5 ramitas de albahaca fresca
(Cortada a mano)
(Solo las hojas)
30 g de aceitunas negras
(Sin huesos)
10 g de extracto de buey
4 pechugas de pollo
(Sin piel, con solomillo)
2 mazorca de maíz precocidas
50 g de mantequilla
500 g de agua para el vapor
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los tomates y trocee 5 segundos, velocidad 7.
2)․-Agregue el perejil, las pimientas, la sal, la piel de limón y los ajos y triture 5 segundos, velocidad 6.
3)․-Incorpore el queso, la albahaca, las aceitunas y el extracto de buey y mezcle 3 segundos, velocidad 4.
4)․-Introduzca la hoja del cuchillo por debajo del solomillo y haga un corte en la pechuga como si fuera un bolsillo, sin agujerear el exterior Repita con todas las pechugas . Rellene cada una con ¼ de la mezcla del vaso. Cierre bien las pechugas cubriendo el orificio con el solomillo a modo de solapa. Salpimiente y engrase con aceite cada pechuga y envuélvalas con film transparente bien ajustado para que no se abran. Colóquelas dentro del varoma y reserve.
5)․-Corte cada una de las mazorcas (clavando la punta del cuchillo en el tronco y girando la hoja) en 4 trozos. Inserte en cada una un palillo. Envuévalas por separado en papel de aluminio salpimentadas y con un trozo de mantequilla. Póngalas en el cestillo y reserve.
6)․-Sin lavar el vaso, vierta el agua, introduzca el cestillo y sitúe el varoma en su posición. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Abra la tapa del varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado de no quemarse, dele la vuelta a los rollos. Vuelva a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
7)․-Desenvuelva las pechugas sobre la fuente para recoger los líquidos. Córtelas en rodajas de 1 cm, ponga alrededor las mazorcas y sirva.
1)․-Ponga en el vaso los tomates y trocee 5 segundos, velocidad 7.
2)․-Agregue el perejil, las pimientas, la sal, la piel de limón y los ajos y triture 5 segundos, velocidad 6.
3)․-Incorpore el queso, la albahaca, las aceitunas y el extracto de buey y mezcle 3 segundos, velocidad 4.
4)․-Introduzca la hoja del cuchillo por debajo del solomillo y haga un corte en la pechuga como si fuera un bolsillo, sin agujerear el exterior Repita con todas las pechugas . Rellene cada una con ¼ de la mezcla del vaso. Cierre bien las pechugas cubriendo el orificio con el solomillo a modo de solapa. Salpimiente y engrase con aceite cada pechuga y envuélvalas con film transparente bien ajustado para que no se abran. Colóquelas dentro del varoma y reserve.
5)․-Corte cada una de las mazorcas (clavando la punta del cuchillo en el tronco y girando la hoja) en 4 trozos. Inserte en cada una un palillo. Envuévalas por separado en papel de aluminio salpimentadas y con un trozo de mantequilla. Póngalas en el cestillo y reserve.
6)․-Sin lavar el vaso, vierta el agua, introduzca el cestillo y sitúe el varoma en su posición. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Abra la tapa del varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado de no quemarse, dele la vuelta a los rollos. Vuelva a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
7)․-Desenvuelva las pechugas sobre la fuente para recoger los líquidos. Córtelas en rodajas de 1 cm, ponga alrededor las mazorcas y sirva.
Preparación: 10 mín.
Total: 40 mín.
Total: 40 mín.
Pasos de la Receta:
Yogur Griego
Yogur Griego
• Ingredientes:
3 yogures griegos, 375 g
50 g de queso crema
60 g de azúcar invertido
Decoracion
y/o
Acompañamiento:
4 cdas. de muesli
4-8 nueces en mitades
(Opcional)
2cdas. de frutas secas
(Variadas, Opcional)
2 cdas. de perlas
(De chocolate, opcional)
3 yogures griegos, 375 g
50 g de queso crema
60 g de azúcar invertido
Decoracion
y/o
Acompañamiento:
4 cdas. de muesli
4-8 nueces en mitades
(Opcional)
2cdas. de frutas secas
(Variadas, Opcional)
2 cdas. de perlas
(De chocolate, opcional)
• Preparación:
1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los yogures, el queso y el azúcar invertido y bata 30 segundos, velocidad 3. Vuelque en un recipiente hermético apto para congelar y reserve en el congelador durante un mínimo de 4 horas.
2)․-Ponga en el vaso el helado cortado en trozos y programe 20 segundos, velocidad 4. Compruebe que ha quedado bien mantecado y si no es así, repita la programación. Vuelque en el reicipiente herméticoy reserve en el congelador.
3)․-Sirva en boles con el muesli, las nueces, las frutas y las perlas de chocolate.
1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los yogures, el queso y el azúcar invertido y bata 30 segundos, velocidad 3. Vuelque en un recipiente hermético apto para congelar y reserve en el congelador durante un mínimo de 4 horas.
2)․-Ponga en el vaso el helado cortado en trozos y programe 20 segundos, velocidad 4. Compruebe que ha quedado bien mantecado y si no es así, repita la programación. Vuelque en el reicipiente herméticoy reserve en el congelador.
3)․-Sirva en boles con el muesli, las nueces, las frutas y las perlas de chocolate.
Preparación: 5 mín.
Reposo: 4 horas.
Total: 4 hora 5 mín..
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