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domingo, 10 de septiembre de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 34
Septiembre de 2.023




Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Cigalas de Palamós,
Jugo de su Coral, Ajoblanco y
Trufa de Verano

Pechugas de
Pollo al Vapor
Rellenas a la Griega

Helado de
Yogur Griego









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 34 Septiembre de 2.023






Cigalas de Palamós
Jugo de su Copral, Ajoblanco y
Trufa de Verano







Thermomix TM 21


Cigalas de Palamós
Jugo de su Copral, Ajoblanco y
Trufa de Verano

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

2 rebanadas de pan de molde
(Sin corteza)
(O 60 g de panko)
(Pan rallado japones)
(de textura gruesa)

Ajoblanco:

200 g de almendras
(Crudas sin piel)
300 g de agua
1 diente de ajo
Sal
60 g de aceite de oliva
(Suave, de 0,4º)

Cigalas:

1200 g de cigalas
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Pimienta molida
Sal
200 g de agua
200-300 g de aceite de oliva
(Para Freír)
20 g de trufa blanca fresca
(Trufa de verano)
(Cortada en juliana)


• Preparación:

1)․-Ponga el pan en el vaso y rállelo 2 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

Ajoblanco:

2)․-Sin lavar el vaso, ponga las almendras, el agua, el ajo y la sal y triture 1 minuto velocidad 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3)․-Añada el aceite y emulsione 1 minuto, velocidad 10. Retire del vaso y reserve en el frigorífico.

Cigalas:

4)․-Aclare el vaso. Pele las cigalas, quíteles la cabeza y reserve su jugo en un cuenco. Ponga las cabezas y cáscaras en el vaso con 20 g de aceite de oliva y rehogue 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Reserve los cuerpos salpimentados en un bol con los 30 g de aceite restante.

5)․-Añada al vaso 100 g de agua y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. A continuación, triture 10 segundos, velocidad 5. Cuele el líquido a través de un colador de malla fina y reserve con el jugo de las cigalas. Sazone con sal y pimienta.

6)․-Empane los cuerpos de las cigalas en el pan rallado y reservado y fríalas en el aceite.

Presentación:

7)․-En un plato sopero, ponga una base de ajoblanco, una cucharada de jugo de cigala y encima la cigala frita. Decore con la trufa y sirva inmediatamente.


Preparación: 15 mín.
Total: 30 mín.














































































Pechugas de
Pollo al Vapor
Rellenas a la Griega







Thermomix TM 21


Pechugas de
Pollo al Vapor
Rellenas a la Griega

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

10-12 tomates secos
6 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas)
1 cdta. de pimienta variada
(5 pimientas)
1 cdta. de sal
La piel de ½ limón
(solo la parte amarilla)
2 dientes de ajo
200 g de queso feta
5 ramitas de albahaca fresca
(Cortada a mano)
(Solo las hojas)
30 g de aceitunas negras
(Sin huesos)
10 g de extracto de buey
4 pechugas de pollo
(Sin piel, con solomillo)
2 mazorca de maíz precocidas
50 g de mantequilla
500 g de agua para el vapor
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los tomates y trocee 5 segundos, velocidad 7.

2)․-Agregue el perejil, las pimientas, la sal, la piel de limón y los ajos y triture 5 segundos, velocidad 6.

3)․-Incorpore el queso, la albahaca, las aceitunas y el extracto de buey y mezcle 3 segundos, velocidad 4.

4)․-Introduzca la hoja del cuchillo por debajo del solomillo y haga un corte en la pechuga como si fuera un bolsillo, sin agujerear el exterior Repita con todas las pechugas . Rellene cada una con ¼ de la mezcla del vaso. Cierre bien las pechugas cubriendo el orificio con el solomillo a modo de solapa. Salpimiente y engrase con aceite cada pechuga y envuélvalas con film transparente bien ajustado para que no se abran. Colóquelas dentro del varoma y reserve.

5)․-Corte cada una de las mazorcas (clavando la punta del cuchillo en el tronco y girando la hoja) en 4 trozos. Inserte en cada una un palillo. Envuévalas por separado en papel de aluminio salpimentadas y con un trozo de mantequilla. Póngalas en el cestillo y reserve.

6)․-Sin lavar el vaso, vierta el agua, introduzca el cestillo y sitúe el varoma en su posición. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Abra la tapa del varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado de no quemarse, dele la vuelta a los rollos. Vuelva a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

7)․-Desenvuelva las pechugas sobre la fuente para recoger los líquidos. Córtelas en rodajas de 1 cm, ponga alrededor las mazorcas y sirva.


Preparación: 10 mín.
Total: 40 mín.








































































Pasos de la Receta:


-- -- --

Paso_4.1 -- Paso_4.2 -- Paso_4.3 -- Paso_5








Helado de
Yogur Griego







Thermomix TM 21


Helado de
Yogur Griego

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

3 yogures griegos, 375 g
50 g de queso crema
60 g de azúcar invertido

Decoracion
y/o
Acompañamiento:


4 cdas. de muesli
4-8 nueces en mitades
(Opcional)
2cdas. de frutas secas
(Variadas, Opcional)
2 cdas. de perlas
(De chocolate, opcional)




• Preparación:

1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los yogures, el queso y el azúcar invertido y bata 30 segundos, velocidad 3. Vuelque en un recipiente hermético apto para congelar y reserve en el congelador durante un mínimo de 4 horas.

2)․-Ponga en el vaso el helado cortado en trozos y programe 20 segundos, velocidad 4. Compruebe que ha quedado bien mantecado y si no es así, repita la programación. Vuelque en el reicipiente herméticoy reserve en el congelador.

3)․-Sirva en boles con el muesli, las nueces, las frutas y las perlas de chocolate.


Preparación: 5 mín.
Reposo: 4 horas.
Total: 4 hora 5 mín..











































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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