Pagina: 35 Septiembre de 2.023
Setas en Textura
Setas en Textura
• Ingredientes:
200 g de cebolla
(Cortada en cuartos)
1 diente de ajo
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de patatas
(En trozos)
350 g de setas de temporada
500 g de caldo de pollo
(Se puede sustituir por agua)
(Y 1 pastilla de caldo concentrado)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
(Virgen extra)
(Para saltear)
200 g de cebolla
(Cortada en cuartos)
1 diente de ajo
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de patatas
(En trozos)
350 g de setas de temporada
500 g de caldo de pollo
(Se puede sustituir por agua)
(Y 1 pastilla de caldo concentrado)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
(Virgen extra)
(Para saltear)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y programe 10 segundos, velocidad 5.
2)․-Añada el aceite y programe 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
3)․-Incorpore las patatas peladas y 200 g de setas y programe 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
4)․-Agregue el caldo, la sal y la pimienta y programe 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
5)․-Espere unos segundos a que baje un poco la temperatura y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Quedará una crema fina.
6)․-Saltee el resto de las setas con un poco de aceite a fuego vivo en una sartén durante 2 minutos.
7)․-Sirva en una copa de cóctel. Coloque en el fondo las setas salteadas y cubra con el capuchino.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y programe 10 segundos, velocidad 5.
2)․-Añada el aceite y programe 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
3)․-Incorpore las patatas peladas y 200 g de setas y programe 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
4)․-Agregue el caldo, la sal y la pimienta y programe 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
5)․-Espere unos segundos a que baje un poco la temperatura y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Quedará una crema fina.
6)․-Saltee el resto de las setas con un poco de aceite a fuego vivo en una sartén durante 2 minutos.
7)․-Sirva en una copa de cóctel. Coloque en el fondo las setas salteadas y cubra con el capuchino.
Total: 23 mín 40 seg.
Guisado a la Mostaza
Guisado a la Mostaza
• Ingredientes:
2 dientes de ajo
100 g de cebolla
100 g de puerros en trozos
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
700 g de conejo
(En trozos pequeños)
Sal
1 pellizco de pimienta
(Blanca)
Harina
(Para rebozar)
75 g de zanahoria cocida
75 g de judías verdes
(En conserva, escurridas)
150 g de vino blanco
300-1.000 g de caldo
10 g de maicena
200 g de nata líquida
20 g de mostaza
2 dientes de ajo
100 g de cebolla
100 g de puerros en trozos
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
700 g de conejo
(En trozos pequeños)
Sal
1 pellizco de pimienta
(Blanca)
Harina
(Para rebozar)
75 g de zanahoria cocida
75 g de judías verdes
(En conserva, escurridas)
150 g de vino blanco
300-1.000 g de caldo
10 g de maicena
200 g de nata líquida
20 g de mostaza
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el puerro y programe 5 segundos, velocidad 3 ½ retire a un bol y reserve.
2)․-Vierta el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el conejo salpimentado y ligeramente enharinado. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Acabado el tiempo programado, retire la mariposa de las cuchillas. Deje el aceite en el vaso.
5)․-Incorpore las verduras reservadas, la zanahoria y las judías verdes y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Añada el vino blanco y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 30 segundos, velocidad 8, para que resulte una salsa fina.
8)․-Coloque el cestillo dentro del vaso con el conejo, añada caldo hasta cubrir la carne y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4 (la carne debe estar cubierta co el caldo).
9)․-Incorpore la maicena diluida en la nata, la mostaza, la sal y la pimienta. Programe 2 minutos, tempera 100º, velocidad 4.
10)․-Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo con el conejo y colóquelo en una fuente. Reduzca la salsa programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta la salsa sobre el conejo y sirva..
1)․-Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el puerro y programe 5 segundos, velocidad 3 ½ retire a un bol y reserve.
2)․-Vierta el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el conejo salpimentado y ligeramente enharinado. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Acabado el tiempo programado, retire la mariposa de las cuchillas. Deje el aceite en el vaso.
5)․-Incorpore las verduras reservadas, la zanahoria y las judías verdes y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Añada el vino blanco y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 30 segundos, velocidad 8, para que resulte una salsa fina.
8)․-Coloque el cestillo dentro del vaso con el conejo, añada caldo hasta cubrir la carne y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4 (la carne debe estar cubierta co el caldo).
9)․-Incorpore la maicena diluida en la nata, la mostaza, la sal y la pimienta. Programe 2 minutos, tempera 100º, velocidad 4.
10)․-Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo con el conejo y colóquelo en una fuente. Reduzca la salsa programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta la salsa sobre el conejo y sirva..
Total: 47 mín 37 seg.
Piñones con Crema de
Mantequilla al Chocolate
Piñones con Crema de
Mantequilla al Chocolate
• Ingredientes:
Almíbar:
150 g de azúcar
50 g de brandy
1 vaina de vainilla
300 g deagua
Bizcocho:
140 g de azúcar
4 huevos grandes
170 g de harina de repostería
½ sobre de levadura química
Crema de
Mantequilla al Chocolate:
350 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
150 g de azúcar glas
8 cdas. de cacao
(Puro en polvo)
120 g de leche
Decoración:
180 g de piñones tostados
Almíbar:
150 g de azúcar
50 g de brandy
1 vaina de vainilla
300 g deagua
Bizcocho:
140 g de azúcar
4 huevos grandes
170 g de harina de repostería
½ sobre de levadura química
Crema de
Mantequilla al Chocolate:
350 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
150 g de azúcar glas
8 cdas. de cacao
(Puro en polvo)
120 g de leche
Decoración:
180 g de piñones tostados
• Preparación:
Almíbar:
1)․-Ponga en el vaso el azúcar, el brandy, la vainilla y el agua y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire a un bol y deje enfriar.
2)․-Precaliente el horno a 180º.
Bizcocho:
3)․-Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, Añada el azúcar y los huevos y programe 2 minutos, temperatura 37º velocidad 3.
4)․-Incorpore la harina y la levadura y programe 6 segundos, velocidad 3. Vierta la mezcla sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee durante 10 minutos aproximadamente.
Crema de
Mantequilla al Chocolate:
5)․-Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la mantequilla, el azúcar glas, el cacao y leche y programe 3 minutos, velocidad 3.
6)․-Corte la plancha de bizcocho por la mitad. Coloque una parte en la fuente de servir y empape con la mitad del almíbar, cubra la superficie con un poco menos de la mitad de la crema de chocolate y espolvoree con algunos piñones tostados. cubra con la otra mitad de bizcocho humedecido con el resto del almíbar. Extienda el resto de crema de mantequilla al chocolate por la superficie y los laterales de la tarta. Decore los laterales con los piñones.
7)․-Deje reposar en el frigorífico un mínimo de dos horas antes de servir.
Almíbar:
1)․-Ponga en el vaso el azúcar, el brandy, la vainilla y el agua y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire a un bol y deje enfriar.
2)․-Precaliente el horno a 180º.
Bizcocho:
3)․-Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, Añada el azúcar y los huevos y programe 2 minutos, temperatura 37º velocidad 3.
4)․-Incorpore la harina y la levadura y programe 6 segundos, velocidad 3. Vierta la mezcla sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee durante 10 minutos aproximadamente.
Crema de
Mantequilla al Chocolate:
5)․-Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la mantequilla, el azúcar glas, el cacao y leche y programe 3 minutos, velocidad 3.
6)․-Corte la plancha de bizcocho por la mitad. Coloque una parte en la fuente de servir y empape con la mitad del almíbar, cubra la superficie con un poco menos de la mitad de la crema de chocolate y espolvoree con algunos piñones tostados. cubra con la otra mitad de bizcocho humedecido con el resto del almíbar. Extienda el resto de crema de mantequilla al chocolate por la superficie y los laterales de la tarta. Decore los laterales con los piñones.
7)․-Deje reposar en el frigorífico un mínimo de dos horas antes de servir.
Reposo: 2 horas.
horneado: 10 mín.
TM: 9 mín 6 seg.
horneado: 10 mín.
TM: 9 mín 6 seg.
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