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domingo, 17 de septiembre de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 35
Septiembre de 2.023




Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Capuchino de
Setas en Textura

Conejo
Guisado a la Mostaza

Tarta de
Piñones con Crema de
Mantequilla al Chocolate









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su difícil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomix TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavía la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 35 Septiembre de 2.023






Capuchino de
Setas en Textura







Thermomix TM 21


Capuchino de
Setas en Textura

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

200 g de cebolla
(Cortada en cuartos)
1 diente de ajo
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de patatas
(En trozos)
350 g de setas de temporada
500 g de caldo de pollo
(Se puede sustituir por agua)
(Y 1 pastilla de caldo concentrado)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
(Virgen extra)
(Para saltear)


• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y programe 10 segundos, velocidad 5.

2)․-Añada el aceite y programe 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

3)․-Incorpore las patatas peladas y 200 g de setas y programe 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

4)․-Agregue el caldo, la sal y la pimienta y programe 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

5)․-Espere unos segundos a que baje un poco la temperatura y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Quedará una crema fina.

6)․-Saltee el resto de las setas con un poco de aceite a fuego vivo en una sartén durante 2 minutos.

7)․-Sirva en una copa de cóctel. Coloque en el fondo las setas salteadas y cubra con el capuchino.


Total: 23 mín 40 seg.
























































Conejo
Guisado a la Mostaza







Thermomix TM 21


Conejo
Guisado a la Mostaza

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

2 dientes de ajo
100 g de cebolla
100 g de puerros en trozos
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
700 g de conejo
(En trozos pequeños)
Sal
1 pellizco de pimienta
(Blanca)
Harina
(Para rebozar)
75 g de zanahoria cocida
75 g de judías verdes
(En conserva, escurridas)
150 g de vino blanco
300-1.000 g de caldo
10 g de maicena
200 g de nata líquida
20 g de mostaza
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el puerro y programe 5 segundos, velocidad 3 ½ retire a un bol y reserve.

2)․-Vierta el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el conejo salpimentado y ligeramente enharinado. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Acabado el tiempo programado, retire la mariposa de las cuchillas. Deje el aceite en el vaso.

5)․-Incorpore las verduras reservadas, la zanahoria y las judías verdes y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6)․-Añada el vino blanco y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

7)․-Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 30 segundos, velocidad 8, para que resulte una salsa fina.

8)․-Coloque el cestillo dentro del vaso con el conejo, añada caldo hasta cubrir la carne y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4 (la carne debe estar cubierta co el caldo).

9)․-Incorpore la maicena diluida en la nata, la mostaza, la sal y la pimienta. Programe 2 minutos, tempera 100º, velocidad 4.

10)․-Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo con el conejo y colóquelo en una fuente. Reduzca la salsa programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta la salsa sobre el conejo y sirva..


Total: 47 mín 37 seg.


















































































Tarta de
Piñones con Crema de
Mantequilla al Chocolate







Thermomix TM 21


Tarta de
Piñones con Crema de
Mantequilla al Chocolate

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

Almíbar:

150 g de azúcar
50 g de brandy
1 vaina de vainilla
300 g deagua

Bizcocho:

140 g de azúcar
4 huevos grandes
170 g de harina de repostería
½ sobre de levadura química

Crema de
Mantequilla al Chocolate:


350 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
150 g de azúcar glas
8 cdas. de cacao
(Puro en polvo)
120 g de leche

Decoración:

180 g de piñones tostados




• Preparación:

Almíbar:

1)․-Ponga en el vaso el azúcar, el brandy, la vainilla y el agua y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire a un bol y deje enfriar.

2)․-Precaliente el horno a 180º.

Bizcocho:

3)․-Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, Añada el azúcar y los huevos y programe 2 minutos, temperatura 37º velocidad 3.

4)․-Incorpore la harina y la levadura y programe 6 segundos, velocidad 3. Vierta la mezcla sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee durante 10 minutos aproximadamente.

Crema de
Mantequilla al Chocolate:


5)․-Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la mantequilla, el azúcar glas, el cacao y leche y programe 3 minutos, velocidad 3.

6)․-Corte la plancha de bizcocho por la mitad. Coloque una parte en la fuente de servir y empape con la mitad del almíbar, cubra la superficie con un poco menos de la mitad de la crema de chocolate y espolvoree con algunos piñones tostados. cubra con la otra mitad de bizcocho humedecido con el resto del almíbar. Extienda el resto de crema de mantequilla al chocolate por la superficie y los laterales de la tarta. Decore los laterales con los piñones.

7)․-Deje reposar en el frigorífico un mínimo de dos horas antes de servir.


Reposo: 2 horas.
horneado: 10 mín.
TM: 9 mín 6 seg.
















































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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