Pagina: 36 Septiembre de 2.023
Cebolla con Queso Fundido y
Aroma de Brandy
Cebolla con Queso Fundido y
Aroma de Brandy
• Ingredientes:
600 g de cebolla
(Cortadas en cuartos)
100 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
100 g de brandy
1.000 g de caldo
(De pollo y verduras)
Sal
Pimienta blanca
150 g de queso rallado
8 rebanadas de pan
(Mejor del día anterior)
600 g de cebolla
(Cortadas en cuartos)
100 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
100 g de brandy
1.000 g de caldo
(De pollo y verduras)
Sal
Pimienta blanca
150 g de queso rallado
8 rebanadas de pan
(Mejor del día anterior)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y programe 6 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el aceite y programe 18 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
3)․-Incorpore el brandy por el bocal y programe 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 1 (sin retirar la mariposa).
4)․-Añada por el bocal el caldo, la sal y la pimienta y programe 18 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 (sin retirar la mariposa).
5)․-Precaliente el horno a 200º.
6)․-Coloque en el fondo de una cazuela de barro una porción de queso rallado, sirva encima la sopa bien caliente, cubra con las rebanadas de pan y espolvoree con más queso rallado. Gratine a máxima potencia hasta que se funda el queso y adquiera color dorado. Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y programe 6 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el aceite y programe 18 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
3)․-Incorpore el brandy por el bocal y programe 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 1 (sin retirar la mariposa).
4)․-Añada por el bocal el caldo, la sal y la pimienta y programe 18 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 (sin retirar la mariposa).
5)․-Precaliente el horno a 200º.
6)․-Coloque en el fondo de una cazuela de barro una porción de queso rallado, sirva encima la sopa bien caliente, cubra con las rebanadas de pan y espolvoree con más queso rallado. Gratine a máxima potencia hasta que se funda el queso y adquiera color dorado. Sirva inmediatamente.
Tm: 38 mín 6 seg.
Horneado: 10 mín.
Horneado: 10 mín.
Pasos de la Receta:
Salsa de Champiñones
Salsa de Champiñones
• Ingredientes:
1.000 g de mejillones
200 g de cebolla
(Cortada en cuartos)
400 g de vino
(Blanco, seco)
200 g de nata líquida
300 g de champiñones
(Pequeños)
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Perejil picado
1.000 g de mejillones
200 g de cebolla
(Cortada en cuartos)
400 g de vino
(Blanco, seco)
200 g de nata líquida
300 g de champiñones
(Pequeños)
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Perejil picado
• Preparación:
1)․-Lave bien los mejillones y póngalos en el recipiente varoma. Tape y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla y programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3)․-Añada el vino blanco, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4)․-Abra la tapa del recipiente varoma hacia el lado opuesto a usted, con cuidado de no quemarse, compruebe si los mejillones están abiertos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Retire el recipiente varoma y reserve.
5)․-Añada al vaso la nata, los champiñones, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
6)․-Corte los mejillones en láminas gruesas y dispóngalos en una fuente. Vierta la salsa de champiñones por encima y decore con perejil
1)․-Lave bien los mejillones y póngalos en el recipiente varoma. Tape y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla y programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3)․-Añada el vino blanco, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4)․-Abra la tapa del recipiente varoma hacia el lado opuesto a usted, con cuidado de no quemarse, compruebe si los mejillones están abiertos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Retire el recipiente varoma y reserve.
5)․-Añada al vaso la nata, los champiñones, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
6)․-Corte los mejillones en láminas gruesas y dispóngalos en una fuente. Vierta la salsa de champiñones por encima y decore con perejil
Calabaza y Naranja
Calabaza y Naranja
• Ingredientes:
1.500 g de agua
500 g de calabaza pelada
(Cortada en trozos)
80 g de azúcar
2 naranjas de zumo
(1 en rodajas para decorar)
125 g de leche entera
100 g de maicena
3 huevos
100 g de caramelo líquido
(Para el molde)
1.500 g de agua
500 g de calabaza pelada
(Cortada en trozos)
80 g de azúcar
2 naranjas de zumo
(1 en rodajas para decorar)
125 g de leche entera
100 g de maicena
3 huevos
100 g de caramelo líquido
(Para el molde)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso 500 g de agua y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Introduzca la calabaza dentro del recipiente varoma y sitúelo en su posición Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente varoma y reserve.
3)․-Con un pelador, retire la parte coloreada de la piel de una naranja y exprimala.
4)․-Con el vaso limpio y seco, ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja. Programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
5)․-Añada el zumo de naranja, la leche, la maicena, los huevos y la pulpa de calabaza escurrida. Programe 30 segundos, velocidad 5.
6)․-Caramelice un molde de aluminio rectangular, de un litro de capacidad, que quepa en el recipiente varoma. Vierta la preparación anterior en el molde y ciérrelo con su tapa o con papel de aluminio. Colóquelo dentro del recipiente varoma. Tape y reserve.
7)․-Ponga 1.000 g de agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
8)․-Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
9)․-Deje enfriar y desmolde con cuidado, decorando con rodajas de naranja.
1)․-Ponga en el vaso 500 g de agua y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Introduzca la calabaza dentro del recipiente varoma y sitúelo en su posición Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente varoma y reserve.
3)․-Con un pelador, retire la parte coloreada de la piel de una naranja y exprimala.
4)․-Con el vaso limpio y seco, ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja. Programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
5)․-Añada el zumo de naranja, la leche, la maicena, los huevos y la pulpa de calabaza escurrida. Programe 30 segundos, velocidad 5.
6)․-Caramelice un molde de aluminio rectangular, de un litro de capacidad, que quepa en el recipiente varoma. Vierta la preparación anterior en el molde y ciérrelo con su tapa o con papel de aluminio. Colóquelo dentro del recipiente varoma. Tape y reserve.
7)․-Ponga 1.000 g de agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
8)․-Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
9)․-Deje enfriar y desmolde con cuidado, decorando con rodajas de naranja.
TM: 1 horas 19 mín.
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