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domingo, 24 de septiembre de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 36
Septiembre de 2.023




Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Sopa de
Cebolla con Queso Fundido y
Aroma de Brandy

Mejillones con
Salsa de Champiñones


Pudin de
Calabaza y Naranja










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 36 Septiembre de 2.023






Sopa de
Cebolla con Queso Fundido y
Aroma de Brandy







Thermomix TM 21


Sopa de
Cebolla con Queso Fundido y
Aroma de Brandy

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

600 g de cebolla
(Cortadas en cuartos)
100 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
100 g de brandy
1.000 g de caldo
(De pollo y verduras)
Sal
Pimienta blanca
150 g de queso rallado
8 rebanadas de pan
(Mejor del día anterior)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla y programe 6 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el aceite y programe 18 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

3)․-Incorpore el brandy por el bocal y programe 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 1 (sin retirar la mariposa).

4)․-Añada por el bocal el caldo, la sal y la pimienta y programe 18 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 (sin retirar la mariposa).

5)․-Precaliente el horno a 200º.

6)․-Coloque en el fondo de una cazuela de barro una porción de queso rallado, sirva encima la sopa bien caliente, cubra con las rebanadas de pan y espolvoree con más queso rallado. Gratine a máxima potencia hasta que se funda el queso y adquiera color dorado. Sirva inmediatamente.


Tm: 38 mín 6 seg.
Horneado: 10 mín.





















































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_1 -- Paso_2 -- Paso_6








Mejillones con
Salsa de Champiñones







Thermomix TM 21


Mejillones con
Salsa de Champiñones

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

1.000 g de mejillones
200 g de cebolla
(Cortada en cuartos)
400 g de vino
(Blanco, seco)
200 g de nata líquida
300 g de champiñones
(Pequeños)
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Perejil picado
• Preparación:

1)․-Lave bien los mejillones y póngalos en el recipiente varoma. Tape y reserve.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla y programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

3)․-Añada el vino blanco, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

4)․-Abra la tapa del recipiente varoma hacia el lado opuesto a usted, con cuidado de no quemarse, compruebe si los mejillones están abiertos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Retire el recipiente varoma y reserve.

5)․-Añada al vaso la nata, los champiñones, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

6)․-Corte los mejillones en láminas gruesas y dispóngalos en una fuente. Vierta la salsa de champiñones por encima y decore con perejil

TM: 30 mín 4 seg.


• Sugerencia:

• Si lo desea, puede darle un golpe de horno fuerte antes de llevar a la mesa, y acompañar de patatas fritas finas y crujientes.








































































Pudin de
Calabaza y Naranja







Thermomix TM 21


Pudin de
Calabaza y Naranja

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

1.500 g de agua
500 g de calabaza pelada
(Cortada en trozos)
80 g de azúcar
2 naranjas de zumo
(1 en rodajas para decorar)
125 g de leche entera
100 g de maicena
3 huevos
100 g de caramelo líquido
(Para el molde)




• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso 500 g de agua y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Introduzca la calabaza dentro del recipiente varoma y sitúelo en su posición Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente varoma y reserve.

3)․-Con un pelador, retire la parte coloreada de la piel de una naranja y exprimala.

4)․-Con el vaso limpio y seco, ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja. Programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

5)․-Añada el zumo de naranja, la leche, la maicena, los huevos y la pulpa de calabaza escurrida. Programe 30 segundos, velocidad 5.

6)․-Caramelice un molde de aluminio rectangular, de un litro de capacidad, que quepa en el recipiente varoma. Vierta la preparación anterior en el molde y ciérrelo con su tapa o con papel de aluminio. Colóquelo dentro del recipiente varoma. Tape y reserve.

7)․-Ponga 1.000 g de agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

8)․-Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

9)․-Deje enfriar y desmolde con cuidado, decorando con rodajas de naranja.

TM: 1 horas 19 mín.















































































 
M ª del Carmen García Ibáñez
Sebastián Pérez





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