Pagina: 38 Octubre de 2.023
Setas al Jerez
Setas al Jerez
• Ingredientes:
20 g de almendras peladas
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cebolla cortada en cuartos
3 dientes de ajo
1 zanahoria
(En trozos de 1 cm)
2 tomates maduros pelados
200 g de setas frescas
(En trozos grandes)
1000 g de caldo de pollo
(O caldo de verduras)
2 rebanadas de pan
(Del día anterior)
Unas hebras de azafran
Sal y Pimienta
100 g de jerez seco
20 g de almendras peladas
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cebolla cortada en cuartos
3 dientes de ajo
1 zanahoria
(En trozos de 1 cm)
2 tomates maduros pelados
200 g de setas frescas
(En trozos grandes)
1000 g de caldo de pollo
(O caldo de verduras)
2 rebanadas de pan
(Del día anterior)
Unas hebras de azafran
Sal y Pimienta
100 g de jerez seco
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso las almendras y el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Añada la cebolla, los ajosy la zanahoria y programe 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3)․-Sofría programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4)․-Añada los tomates troceados y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, Agregue las setas y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Retire la mariposa de las cuchillas, incorpore el caldo, el pan, el azafrán, la sal y la pimienta y programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
7)․-Incorpore el Jerez y remueva con la espátula.
8)․-Sirva en una sopera o en cazuelitas individuales.
6)․-Si desea una crema más fina, espere unos minutosa que baje un poco la temperatura y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
1)․-Ponga en el vaso las almendras y el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Añada la cebolla, los ajosy la zanahoria y programe 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3)․-Sofría programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4)․-Añada los tomates troceados y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, Agregue las setas y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Retire la mariposa de las cuchillas, incorpore el caldo, el pan, el azafrán, la sal y la pimienta y programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
7)․-Incorpore el Jerez y remueva con la espátula.
8)․-Sirva en una sopera o en cazuelitas individuales.
6)․-Si desea una crema más fina, espere unos minutosa que baje un poco la temperatura y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
TM: 43 mín, 35 seg.
• Ingredientes:
200 g de cebolla
70 g de zanahoria
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
600 g de carne de ciervo
(En trozos pequeños)
70 g de vino tinto
Tomillo
Orégano
1 hoja de laurel
10 g de vinagre de Jerez
15 g de cacao
400 g de agua
Sal
200 g de cebolla
70 g de zanahoria
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
600 g de carne de ciervo
(En trozos pequeños)
70 g de vino tinto
Tomillo
Orégano
1 hoja de laurel
10 g de vinagre de Jerez
15 g de cacao
400 g de agua
Sal
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria y el ajo. Trocee programando 4 segundos, velocidad 3 ½Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vasohacia las cuchillas.
2)․-Coloque la martiposa en las cuchillas, vierta el aceite, la carne y el vino y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Incorpore el tomillo, el orégano, el laurel, el vinagre, el cacao, el agua y la sal y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria y el ajo. Trocee programando 4 segundos, velocidad 3 ½Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vasohacia las cuchillas.
2)․-Coloque la martiposa en las cuchillas, vierta el aceite, la carne y el vino y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Incorpore el tomillo, el orégano, el laurel, el vinagre, el cacao, el agua y la sal y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
TM: 50 min 5 seg.
• Ingredientes:
250 g de azúcar
La piel de un limón
(Solo la parte amarilla)
200 g de aceite de oliva
350 g de miel
1 cdta. de canela
6 yemas de huevo
350 g de harina de fuerza
15 g de levadura
(Seca de panadería)
6 claras de huevo
20 g de mantequilla
(Para engrasar el molde)
250 g de azúcar
La piel de un limón
(Solo la parte amarilla)
200 g de aceite de oliva
350 g de miel
1 cdta. de canela
6 yemas de huevo
350 g de harina de fuerza
15 g de levadura
(Seca de panadería)
6 claras de huevo
20 g de mantequilla
(Para engrasar el molde)
• Preparación:
1)․-Ponga el azúcar en el vaso y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
2)․-Añada la piel de limón y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el aceite de oliva, la miel y la canela y programe 5 minutos, velocidad 2 ½.(La preparación tiene que quedar ligera y muy cremosa).
4)․-Programe 5 minutos, velocidad 2 y vaya añadiendo las yemas a través del bocal, de una en una, dejando transcurrir 30 - 40 segundos entre cada unas.
5)․-Coloque un bol encima de la tapa de la thermomix, pulse la función balanza y pese la harina. Mescle con la levadura y reserve.
6)․-Programe Velocidad 1 ½ (sin programar tiempo) y añada por el bocal a cucharadas la mezcla de harina y levadura. Con la ayuda de la espátula, retire la masa a un bol grande y reserve.
7)․-Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, viertas las claras y programe 6 minutos, velocidad 3 ½. Incorpore las claras montadas a la masa reservada, mezcle con la espátula con movimientos envolventes, para que no se baje demasiado. Cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora en un sitio templado.
8)․-Precaliente el horno a 200º.
9)․-Engrase con mantequilla un molde de bizcocho desmontable, vierta la masa en el molde y hornee durante 35 minutos (a 180º). para comprobar que está correctamente horneado, antes de retirarlodel horno, introduzca una aguja o brocheta en el centro del pastel. Si la cocción es correcta, deberá salir limpia. Retire del horno y deje templar antes de desmoldar.
Advertencia)․-Este pastel tiende a dorarse en exceso en el horno, por lo que se puede tapar con una hoja de papel de aluminio durante la última mitad de la cocción.
Sugerencia)․-Puede sustituir la levadura seca de panadería por 30 g de levadura prensada fresca diluida en medio cubilete de agua templada. Incorpórela antes de la harina.
1)․-Ponga el azúcar en el vaso y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
2)․-Añada la piel de limón y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el aceite de oliva, la miel y la canela y programe 5 minutos, velocidad 2 ½.(La preparación tiene que quedar ligera y muy cremosa).
4)․-Programe 5 minutos, velocidad 2 y vaya añadiendo las yemas a través del bocal, de una en una, dejando transcurrir 30 - 40 segundos entre cada unas.
5)․-Coloque un bol encima de la tapa de la thermomix, pulse la función balanza y pese la harina. Mescle con la levadura y reserve.
6)․-Programe Velocidad 1 ½ (sin programar tiempo) y añada por el bocal a cucharadas la mezcla de harina y levadura. Con la ayuda de la espátula, retire la masa a un bol grande y reserve.
7)․-Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, viertas las claras y programe 6 minutos, velocidad 3 ½. Incorpore las claras montadas a la masa reservada, mezcle con la espátula con movimientos envolventes, para que no se baje demasiado. Cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora en un sitio templado.
8)․-Precaliente el horno a 200º.
9)․-Engrase con mantequilla un molde de bizcocho desmontable, vierta la masa en el molde y hornee durante 35 minutos (a 180º). para comprobar que está correctamente horneado, antes de retirarlodel horno, introduzca una aguja o brocheta en el centro del pastel. Si la cocción es correcta, deberá salir limpia. Retire del horno y deje templar antes de desmoldar.
TM: 20 mín.
Hrneado: 35 mín.
Reposo 1 hora.
Hrneado: 35 mín.
Reposo 1 hora.
Advertencia)․-Este pastel tiende a dorarse en exceso en el horno, por lo que se puede tapar con una hoja de papel de aluminio durante la última mitad de la cocción.
Sugerencia)․-Puede sustituir la levadura seca de panadería por 30 g de levadura prensada fresca diluida en medio cubilete de agua templada. Incorpórela antes de la harina.
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