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domingo, 8 de octubre de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21

Pagina: 38
Octubre de 2.023




Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Sopa de
Setas al Jerez

Estofado de Ciervo
Pastel de Miel









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 38 Octubre de 2.023






Sopa de
Setas al Jerez







Thermomix TM 21


Sopa de
Setas al Jerez

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

20 g de almendras peladas
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cebolla cortada en cuartos
3 dientes de ajo
1 zanahoria
(En trozos de 1 cm)
2 tomates maduros pelados
200 g de setas frescas
(En trozos grandes)
1000 g de caldo de pollo
(O caldo de verduras)
2 rebanadas de pan
(Del día anterior)
Unas hebras de azafran
Sal y Pimienta
100 g de jerez seco


• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso las almendras y el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Añada la cebolla, los ajosy la zanahoria y programe 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

3)․-Sofría programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

4)․-Añada los tomates troceados y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, Agregue las setas y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

6)․-Retire la mariposa de las cuchillas, incorpore el caldo, el pan, el azafrán, la sal y la pimienta y programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

7)․-Incorpore el Jerez y remueva con la espátula.

8)․-Sirva en una sopera o en cazuelitas individuales.

6)․-Si desea una crema más fina, espere unos minutosa que baje un poco la temperatura y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

TM: 43 mín, 35 seg.


































































Estofado de Ciervo







Thermomix TM 21


Estofado de Ciervo

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

200 g de cebolla
70 g de zanahoria
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
600 g de carne de ciervo
(En trozos pequeños)
70 g de vino tinto
Tomillo
Orégano
1 hoja de laurel
10 g de vinagre de Jerez
15 g de cacao
400 g de agua
Sal
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria y el ajo. Trocee programando 4 segundos, velocidad 3 ½Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vasohacia las cuchillas.

2)․-Coloque la martiposa en las cuchillas, vierta el aceite, la carne y el vino y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Incorpore el tomillo, el orégano, el laurel, el vinagre, el cacao, el agua y la sal y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


TM: 50 min 5 seg.



• Sugerencia:

• Si lo desea, puede hacer un puré de manzanas para acompañar la carne: coloque 2 o 3 manzanas peladas y cortadas en trozos en el recipiente varoma durante los últimos 30 minutos. Una vez cocidas, tritúrelas con el vaso limpio, programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.


























































Pastel de Miel







Thermomix TM 21


Pastel de Miel

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

250 g de azúcar
La piel de un limón
(Solo la parte amarilla)
200 g de aceite de oliva
350 g de miel
1 cdta. de canela
6 yemas de huevo
350 g de harina de fuerza
15 g de levadura
(Seca de panadería)
6 claras de huevo
20 g de mantequilla
(Para engrasar el molde)




• Preparación:

1)․-Ponga el azúcar en el vaso y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

2)․-Añada la piel de limón y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el aceite de oliva, la miel y la canela y programe 5 minutos, velocidad 2 ½.(La preparación tiene que quedar ligera y muy cremosa).

4)․-Programe 5 minutos, velocidad 2 y vaya añadiendo las yemas a través del bocal, de una en una, dejando transcurrir 30 - 40 segundos entre cada unas.

5)․-Coloque un bol encima de la tapa de la thermomix, pulse la función balanza y pese la harina. Mescle con la levadura y reserve.

6)․-Programe Velocidad 1 ½ (sin programar tiempo) y añada por el bocal a cucharadas la mezcla de harina y levadura. Con la ayuda de la espátula, retire la masa a un bol grande y reserve.

7)․-Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, viertas las claras y programe 6 minutos, velocidad 3 ½. Incorpore las claras montadas a la masa reservada, mezcle con la espátula con movimientos envolventes, para que no se baje demasiado. Cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora en un sitio templado.


8)․-Precaliente el horno a 200º.


9)․-Engrase con mantequilla un molde de bizcocho desmontable, vierta la masa en el molde y hornee durante 35 minutos (a 180º). para comprobar que está correctamente horneado, antes de retirarlodel horno, introduzca una aguja o brocheta en el centro del pastel. Si la cocción es correcta, deberá salir limpia. Retire del horno y deje templar antes de desmoldar.



TM: 20 mín.
Hrneado: 35 mín.
Reposo 1 hora.



Advertencia)․-Este pastel tiende a dorarse en exceso en el horno, por lo que se puede tapar con una hoja de papel de aluminio durante la última mitad de la cocción.
Sugerencia)․-Puede sustituir la levadura seca de panadería por 30 g de levadura prensada fresca diluida en medio cubilete de agua templada. Incorpórela antes de la harina.






































































































 
M ª del Carmen García Ibáñez
Sebastián Pérez





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