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domingo, 15 de octubre de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21


Pagina: 39
Octubre de 2.023




Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:

Berberecho a la Crema
Champiñones
Crujientes al horno con
Frutos Secos

Bizcocho de Plátano









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 39 Octubre de 2.023






Berberecho a la Crema







Thermomix TM 21


Berberecho a la Crema

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

1.000 g de berberechos
50 g de cebollas
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
50 g de mantequilla
100 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
100 g de vino blanco seco
200 g de nata líquida
1 yema de huevobr
Sal
1 pellizco de pimienta
(Blanca molida)
• Preparación:
1)․-Cubra los berberechos con agua fría y una pizca de sal y déjelos en remojo durante 15 minutos para que se limpien bien. Aclare con abundante agua fría y colóquelos en el cestillo. Reserve.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil (reserve algunas hojitas para decorar) y programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

3)․-Incorpore la mantequilla y el tomate triturado y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Añada el vino blanco, la nata, la yema de huevo, la sal y la pimienta y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

5)․-Introduzca el cestillo con los berberechos y programe 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

6)․-Retire el cestillo utilizando la muesca de la espátula, coloque los berberechos en una fuente y vierta la salsa por encima. Decore con ramitas de perejil.


TM: 25 min. 4 seg.






























































Champiñones
Crujientes al Horno con
Frutoa Secos







Thermomix TM 21


Champiñones
Crujientes al Horno con
Frutoa Secos

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

4 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
50 g de avellanas tostadas
50 g de almendras tostadas
25 g de pan rallado
1500 g de champiñones laminados
50 g de mantequilla
200 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Sal
Pimienta





• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Ponga en el vaso los ajos, el perejil, las avellanas y las almendras y programe 1 minuto, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

3)․-Añada el pan rallado y mezcle con la ayuda de la espátula. Reserve.

4)․-Distribuya los champiñones en la bandeja del horno. Añada la mantequilla en dados, rocíe con aceite y salpimiente. Cubra con la mezcla reservada.

5)․-Hornee durante 15 minutos a 180º.


TM: 1 mín.
Horneado: 15 mín.



• Sugerencia:

• Sirva decorado con un trocito de limón y canela en rama.




























































Bizcocho de Plátano







Thermomix TM 21


Bizcocho de Plátano

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

150 g de plátanos maduros
50 g de agua
150 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
(Y un poco para engrasar)
150 g de azúcar
1 pellizco de sal
1 pellizco de vainilla
3 huevos
150 g de harina de repostería
½ sobre de levadura química
25 g de almendras fileteadas
Azúcar glas
(Para espolvorear)





• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Ponga en el vaso los plátanos troceado, el agua y programe 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 2 ½. El resultado debe ser textura compota (el tiempo variará en función del grado de maduración del plátano). Retire del vaso y reserve.

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la mantequilla, el azúcar y programe 10 minutos, velocidad 3. Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo programado y sin parar la thermomix, incorpore a través del bocal la sal, la vainilla, los huevos (De uno en uno) y la compota de plátano.

4)․-Incorpore la harina y la levadura y programe 15 segundos, velocidad 1 ½.

5)․-Vierta el contenido en un molde de plum-cake, previamente engrasado (llene con la masa las ¾ del moldew). Espolvoree con la almendra fileteada y hornee a 180º durante 30 minutos aproximadamente.

6)․-Ya frío y antes de servir, espolvoree el azúcar glas con la ayuda de un colador.


TM: 14 mín 15 seg.
horneado: 30 min.



  • Sugerencia:

• Si sobra masa, puede rellenar cápsulas de magdalenas.







































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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