Pagina: 39 Octubre de 2.023
• Ingredientes:
1.000 g de berberechos
50 g de cebollas
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
50 g de mantequilla
100 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
100 g de vino blanco seco
200 g de nata líquida
1 yema de huevobr
Sal
1 pellizco de pimienta
(Blanca molida)
1.000 g de berberechos
50 g de cebollas
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
50 g de mantequilla
100 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
100 g de vino blanco seco
200 g de nata líquida
1 yema de huevobr
Sal
1 pellizco de pimienta
(Blanca molida)
• Preparación:
1)․-Cubra los berberechos con agua fría y una pizca de sal y déjelos en remojo durante 15 minutos para que se limpien bien. Aclare con abundante agua fría y colóquelos en el cestillo. Reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil (reserve algunas hojitas para decorar) y programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3)․-Incorpore la mantequilla y el tomate triturado y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Añada el vino blanco, la nata, la yema de huevo, la sal y la pimienta y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5)․-Introduzca el cestillo con los berberechos y programe 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
6)․-Retire el cestillo utilizando la muesca de la espátula, coloque los berberechos en una fuente y vierta la salsa por encima. Decore con ramitas de perejil.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil (reserve algunas hojitas para decorar) y programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3)․-Incorpore la mantequilla y el tomate triturado y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Añada el vino blanco, la nata, la yema de huevo, la sal y la pimienta y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5)․-Introduzca el cestillo con los berberechos y programe 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
6)․-Retire el cestillo utilizando la muesca de la espátula, coloque los berberechos en una fuente y vierta la salsa por encima. Decore con ramitas de perejil.
TM: 25 min. 4 seg.
Crujientes al Horno con
Frutoa Secos
Crujientes al Horno con
Frutoa Secos
• Ingredientes:
4 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
50 g de avellanas tostadas
50 g de almendras tostadas
25 g de pan rallado
1500 g de champiñones laminados
50 g de mantequilla
200 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Sal
Pimienta
4 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
50 g de avellanas tostadas
50 g de almendras tostadas
25 g de pan rallado
1500 g de champiñones laminados
50 g de mantequilla
200 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Sal
Pimienta
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso los ajos, el perejil, las avellanas y las almendras y programe 1 minuto, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3)․-Añada el pan rallado y mezcle con la ayuda de la espátula. Reserve.
4)․-Distribuya los champiñones en la bandeja del horno. Añada la mantequilla en dados, rocíe con aceite y salpimiente. Cubra con la mezcla reservada.
5)․-Hornee durante 15 minutos a 180º.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso los ajos, el perejil, las avellanas y las almendras y programe 1 minuto, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3)․-Añada el pan rallado y mezcle con la ayuda de la espátula. Reserve.
4)․-Distribuya los champiñones en la bandeja del horno. Añada la mantequilla en dados, rocíe con aceite y salpimiente. Cubra con la mezcla reservada.
5)․-Hornee durante 15 minutos a 180º.
TM: 1 mín.
Horneado: 15 mín.
Horneado: 15 mín.
• Ingredientes:
150 g de plátanos maduros
50 g de agua
150 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
(Y un poco para engrasar)
150 g de azúcar
1 pellizco de sal
1 pellizco de vainilla
3 huevos
150 g de harina de repostería
½ sobre de levadura química
25 g de almendras fileteadas
Azúcar glas
(Para espolvorear)
150 g de plátanos maduros
50 g de agua
150 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
(Y un poco para engrasar)
150 g de azúcar
1 pellizco de sal
1 pellizco de vainilla
3 huevos
150 g de harina de repostería
½ sobre de levadura química
25 g de almendras fileteadas
Azúcar glas
(Para espolvorear)
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso los plátanos troceado, el agua y programe 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 2 ½. El resultado debe ser textura compota (el tiempo variará en función del grado de maduración del plátano). Retire del vaso y reserve.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la mantequilla, el azúcar y programe 10 minutos, velocidad 3. Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo programado y sin parar la thermomix, incorpore a través del bocal la sal, la vainilla, los huevos (De uno en uno) y la compota de plátano.
4)․-Incorpore la harina y la levadura y programe 15 segundos, velocidad 1 ½.
5)․-Vierta el contenido en un molde de plum-cake, previamente engrasado (llene con la masa las ¾ del moldew). Espolvoree con la almendra fileteada y hornee a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
6)․-Ya frío y antes de servir, espolvoree el azúcar glas con la ayuda de un colador.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso los plátanos troceado, el agua y programe 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 2 ½. El resultado debe ser textura compota (el tiempo variará en función del grado de maduración del plátano). Retire del vaso y reserve.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la mantequilla, el azúcar y programe 10 minutos, velocidad 3. Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo programado y sin parar la thermomix, incorpore a través del bocal la sal, la vainilla, los huevos (De uno en uno) y la compota de plátano.
4)․-Incorpore la harina y la levadura y programe 15 segundos, velocidad 1 ½.
5)․-Vierta el contenido en un molde de plum-cake, previamente engrasado (llene con la masa las ¾ del moldew). Espolvoree con la almendra fileteada y hornee a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
6)․-Ya frío y antes de servir, espolvoree el azúcar glas con la ayuda de un colador.
TM: 14 mín 15 seg.
horneado: 30 min.
horneado: 30 min.
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